Shultz Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Паша Pasha L, насчет назначения этой аппаратуры могу только сообщить, что именно такие станции стояли на лодках этого проекта. Сам я не связист и не радиолюбитель, поэтому ничего больше сказать не могу. Но постараюсь узнать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Bolshoy Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 желтенький это "Графит" Р-619А серенький это явно какой-то шифроаппарат, но чего-то кнопок и вправду мало. Может для СБД связи чего.О! там всего 15 клавиш. Может он только цифры и спецзнаки передавал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAAP Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Да это скорее всего СБД для передачи и приема "ленточек" , зашифрованных на аппаратуре предварительного шифрования. Да на "Измаиле" и "Днепре" стояла аналогичная и называлась она "Акула", а может как по другому (память). Изменено 20 июля, 2010 пользователем DAAP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаков Андрей Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 DAAP сказал: Да это скорее всего СБД для передачи "ленточек" , зашифрованных на аппаратуре предварительного шифрования. Да на "Измаиле" и "Днепре" стояла аналогичная и называлась она "Акула", а может как по другому (память).точна "Акула" аппаратура СБД Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Датчик автоматической КВ сверхбыстродействующей связи и перфоратор кодированного текста Р-758 «Акула».В состав комплекта Р-759, входили так же датчик автоматической КВ сверхбыстродействующей связи и перфоратор кодированного текста Р-758 «Акула», выпускавшийся там же.В 1959 году Калужским предприятием п/я А-7203 начат выпуск еще одного комплекта аппаратуры Р-060 «Глубина-1», автоматической сверхбыстродействующей телеграфной связи в диапазоне СДВ, который был принят на вооружение подводными лодками. h ttp://www.radioscanner.ru/uploader/2010/r_758_akula.jpgПро "Акулу" нам в Анапе рассказывали, но никто никогда не видел А вот сама "Акула"h ttp://www.radioscanner.ru/uploader/2010/r_759_akula.jpg Изменено 20 июля, 2010 пользователем Bolshoy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Салют братишки ! Что то не нашёл в галерее, стоп, у кого то на борту был в КПСе нашего проекта фото, но что то если память не изменяет, он уже был у нас, и на нём, что то не припоминаю индикатора, а может и был ? Настроили передатчик, бычёк плюнул, перфолента улетела, отработали, так же и в обратном положении, а потом глухарь пропел, записали, отдали. Скорость большая. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Всем привет! А может быть вся эта аппаратура здесь просто так , для мебели. Тем более Серега говорит , что это на старой подлодке. Ведь 619-ая коммутировалась в основном на симмитричный вибратор, а я вроде на фотках не видел их на лодках. Так же может и "Акула", которую я не видел никогда. Но клавиши посчитал, да точно: пятнадцать и сбоку вроде одна, коричневая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаков Андрей Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Bolshoy сказал: Про "Акулу" нам в Анапе рассказывали, но никто никогда не видел Да в Анапе только рассказывали, когда пришел на корабль увидел своими глазами. Иногда даже пользовались,но оччченнь редко. Тем более, была своя, поновее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) andr2304 сказал: Да в Анапе только рассказывали, когда пришел на корабль увидел своими глазами. Иногда даже пользовались,но оччченнь редко. Тем более, была своя, поновееПарни всем привет. Акула 100%, Втограя Р-619 станция укв . и комутироваллась с ..... третья телетайп для набора ленты и передачи..... ., всем жму краба Санек.Андрей ? где же вы интересно ей пользовались? Я имею виду акулой. Изменено 20 июля, 2010 пользователем Сад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаков Андрей Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Сад сказал: Андрей ? где же вы интересно ей пользовались? Я имею виду акулой. Командир БЧ на Джорджике при мне примерно раза 3-4 отрабатывал взимодействие по связи с ВМФ. Т.е. уходило сообщение на УС флотилии, а они передавали на наш УС, а оттуда нам давали копию квитка о времени принятия. Я ж говорю очень редко пользовались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Куманев Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 andr2304 сказал: Привет. братишки. наверное все обратили внимание на часы то биш хронометр. а кто помнит что означают красные сектора на циферблате? и так мне кажется .что их там слишком много. может на субмаринах так и должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Парни всем привет. Саша если не ошибаюсь время для прослушивания сигнала SOS,режим тишины в эфире. С уважением Санек. andr2304 сказал: Командир БЧ на Джорджике при мне примерно раза 3-4 отрабатывал взимодействие по связи с ВМФ.Андрюха все понятно. На коробке у нас она стояла но мы ей никогда не пользовались. А вот на сверх срочной у меня был целый пост. Поэтому и спросил. Жму краба Санек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаков Андрей Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Сад сказал: Андрюха все понятно. На коробке у нас она стояла но мы ей никогда не пользовались. А вот на сверх срочной у меня был целый пост. Поэтому и спросил. Жму краба Санек. Читаем правила форума • 1. 21.4. Запрещен ответ без текста (смайликами, включая текстовые смайлы); Просьба иметь это в виду! В следующий раз такие сообщения будут удаляться. Изменено 22 июля, 2010 пользователем Shultz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Аркадич сказал: А может быть вся эта аппаратура здесь просто так , для мебели.Привет братишки !Сергей, салют дорогой ! А ты полазь братишка в инете по музею аппаратуры, всё есть, класс.Всё доступно, и всем, ИСТОРИЯ. И это история, а не мебель .А цвет зависит от стандарта гос.изделия, кому что в голову вбредёт.С уважением !Вид ешь её чёрный цвет ?, а это настоящий, только уже самостоятельно обновлён.С уважением ! Изменено 22 июля, 2010 пользователем Pasha L Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Pasha L сказал: Вид ешь её чёрный цвет ?, а это настоящий, только уже самостоятельно обновлён.Братишки привет еще раз. Паша здравствуй дорогой.Как все просто стало и доступно. Нажал кнопку и спина в мыле и все что хочешь знать о Родине все узнаешь, К чему катимся? Вот пример нашей демократии. Братишки не ханжа но уж больно обидно. С уважением Санек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Сад сказал: обидно.Саш, зашифровать её пара, и в космос отправить .С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Pasha L сказал: зашифровать её пара, и в космос отправить .Паша и пусть инопланетяне меркують, шос це таке? С уважением,Санек. Pasha L сказал: Саш, зашифровать её пара, и в космос отправить . Парни к стате про НЛО могу как нибудь расказать. События 90.0316. дата точная и свежа в памяти. И еще пару раз в 90 году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Куманев Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Сад сказал: Парни всем привет. Саша если не ошибаюсь время для прослушивания сигнала SOS,режим тишины в эфире. С уважением Санек. Всем привет. Да Саня ты прав. это режим тишины в эфире. время для прослушки сигналов бедствия .опасности и т.д вот частоту не помню. А про НЛО очень даже интересно. Ждемс. Всех с наступающим днем ВМФ всего самого. самого. Будьте здоровы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Салют СВЯЗЬ ! Салют родные, даже кто редко заглядывает на страничку ! Александры,- Куманев и Сад ,оба дорогие братишки, а почему вы не заглядываете в тему НЛО, там связь круче. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Александр Куманев сказал: . А про НЛО очень даже интересно. Ждемс.Сань, как нибудь напишу как нет буде работать четко. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Pasha L сказал: почему вы не заглядываете в тему НЛО, там связь круче. Паша, У нас связь Стабильнее и надежней. Им бы еще туда проводную ТАИ-57, Уних бы тогда вообще компьютер задымился вычислять что это такое? С уважением Санек. Дорогие братишки!!! От всей души поздравляю Всех с Наступающим праздником Днем ВОЕННО МОРСКОГО ФЛОТА!!! Ура, Ура, Ура!!! Желаю Всем огромного здоровья, на многие лета, счастья, Любви , взаимопонимания и радости в жизни. 7 футов по килем , что-бы фортуна не покидала НАС!! За наш, непобедимый ФЛОТ, Подымим Бакал, За тех кто в МОРЕ!!! Честь имею Санек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Сад сказал: Честь имею Санек.Привет братишки ! Александр, салют дорогой ! А на кого это ты дорогой обиделся ?, что это за честь имею , с кем это ты так попрощался, и обиженно вышел, а до связи слабо ?, во даёшь , ну сказанул. А вот на счёт того что мы благодаря форуму встречаемся по мере возможности, и работаем здесь, то это наша связи работает для всех форумчан . Здесь и наша частица есть, ведь мы же СВЯЗЬ. С уважением ! До связи дорогой ! ОК ? опа на, тоже связь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Pasha L сказал: А на кого это ты дорогой обиделся Паша , боже упаси, что бы я обижался на своих братишек. Смайлики иногда долго у меня грузятся от и отпечатал словами. Проффесиональная привычка, Лапу к уху, разворот на 180 градусов, и в перед на " Винные склады " С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Сад сказал: Александр, порядок дорогой !Видывал первый ключ , почти как и наши, что выкладывал я ранее.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Pasha L сказал: Видывал первый ключ , почти как и наши, что выкладывал я ранее.Паша все просто и оригинально,без всяких излишеств. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.