Pasha L Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Тоже сейчас автономное отопление дома делаю, котёл уже подцепил, заказал трубы, что-бы разводку делать, жду.Сергей , привет братишка !Очень выгодное дело, молодец что решился. Удачи.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Надоело платить за холодные батареи и грязную воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Надоело платить за холодные батареи и грязную воду.Сергей, у нас в городе более 75% индивидуалки, вот и власти постановили так. Все кто платил, сделали себе её, а кто не платил, тем простили и результат на лецо, только единственное у меня напарника убило в подвале, он в ЖЕК вернулся после распада фирмы, на своё прежнее место, варил в подвале, а какая то не хорошая тварь сидела на земле трубы, ну не в том дело, короче двинуло его, или провода были, нет хорошего человека, а то бы приехали и сделали по нормальному тебе.Мне люди до сих пор спасибо говорят, а барыги на рынке по оптовой цене уступают товар.С уважением ! Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 а то бы приехали и сделали по нормальному тебе.Спасибо!Я собираюсь делать полипропиленовые трубы, сам спаяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Я собираюсь делать полипропиленовые трубы, сам спаяю.Сергей, это дело не хитрое. С насосом, или как ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Сергей, это дело не хитрое. С насосом, или как ?С уважением !Циркуляционный насос уже встроен в котёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Циркуляционный насос уже встроен в котёл.Понятно, не сталкивался, но у друга есть такой котёл, мучился развоздушивать пробки по концевым, пока всё продавил, ох и попил он нерв.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Хочу делать однотрубную систему по периметру дома, а воздух спускать через краны на радиаторах. Ещё один воздушник есть в котле - верхняя точка системы. Надеюсь всё будет работать без "волшебных" слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Хочу делать однотрубную систему по периметру дома, а воздух спускать через краны на радиаторах. Ещё один воздушник есть в котле - верхняя точка системы. Надеюсь всё будет работать без "волшебных" слов.Серей, дорогой ! , не буду умничать, но у тебя должен быть манометр давления на котле, все рано должен знать сколько по параметрам для полного цикла должно быть в системе воды, он покажет, а подпитка ?, ты же всё равно будешь воздух спускать, и по первой он будет у тебя постреливать котел то, от не выгнанного воздушка, и хоть по периметру дома у каждого радиатора будешь ставить подпор ник, ведь первые две батареи будуи горячии чем остальные, вот ими и будешь регулировать подачу равномерного распределения температуры. А при неправильной закачки воды,и температуры, пропелен будет изгибаться. Многие перешли на металлопластиковые трубы с фитингами, удобны в сборке и эксплуатации, тем более их можно убрать хоть куда (под пол, или в стену), а у многих со сременем они рвались на местах сварки, извини, но это так. Смотря какое качество труб, марка и толщина стенок. Я тоже желаю тебе братишка удачи.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Ох братишки и ля пота, тепло, прошёл один цыкал, доволен, выключил котёл, автоматика сработала как и положено, воз душок везде вышел, будем ждать холодов. Правда давление газа было малое, пришлось малость накрутить, догнал до 75 градусов на риске 6, достаточно. А то все года в трубу денежки выли тали, а сейчас как на микрощелевой, и во круг труб, весь сгорает газ, класс.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Братишки, привет. А мы на севере, печи топим. Теплынь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 А мы на севере, печи топим. Теплынь!!!!Мы-бы тоже топили, но у нас 1 куб. м. дров стоит 1300 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
viadimirov.2 Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Мы-бы тоже топили, но у нас 1 куб. м. дров стоит 1300 рублей.Унас не на много дешевле 900 руб и это в лесу живем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Альтернатива всегда есть,можно и диз топливо,уголь,торфо брикет,электричество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Альтернатива всегда есть,можно и диз топливо,уголь,торфо брикет,электричество.Дык конечно есть, вот только:Дизтопливо - 500-700 долларов на месяц.Электричество, даже при наличии печи, около 20 000 р. в месяц.А вот торфобрикеты понравились тем, кто живёт зимой в нашем садовом товариществе. Одной закладки хватает надолго и печь не перегревает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
fishermax Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 А вот торфобрикеты понравились тем, кто живёт зимой в нашем садовом товариществе. Одной закладки хватает надолго и печь не перегревает.Только вонища от них ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Только вонища от них ...Но НЕ в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Электричество, даже при наличии печи, около 20 000 р. в месяц.У меня друг живет в двух этажном доме,у него всё от электричества.Говорит что платит в пределах 10000рублей в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 У меня друг живет в двух этажном доме,у него всё от электричества.Говорит что платит в пределах 10000рублей в месяц.Мне рассказала бухгалтер нашего товарищества, что на отопление только 1-го этажа небольшого (6х8м.) дома столько уходит. Может ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
mistar Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Мне рассказала бухгалтер нашего товарищества, что на отопление только 1-го этажа небольшого (6х8м.) дома столько уходит. Может ошибаюсь. Выше, в теме я приводил данные о расходе электроэнергии в квт/ч на отопление жилого дома. Остается только пересчитать, по текущим тарифам. P.S. Вот это сообщение: http://forum.pogranichnik.ru/index.php?s=&...st&p=335450 А вот собственно и текущие тарифы (с 1.01.2011г. для Московской области) Для горожан с газовыми плитами: Одноставочный тариф: 3,38 руб./кВт.ч Двуставочный тариф: 3,88 руб./кВт.ч с 8:00 до 21:00 и 1,32 руб./кВт.ч с 21:00 до 8:00 Для горожан с электроплитами: Одноставочный тариф: 2,37 руб./кВт.ч Двуставочный тариф: 2,72 руб./кВт.ч с 8:00 до 21:00, 0,92 руб./кВт.ч с 21:00 до 8:00 Для сельских жителей: Одноставочный тариф: 2,37 руб./кВт.ч Двуставочный тариф: 2,72 руб./кВт.ч с 8:00 до 21:00, 0,92 руб./кВт.ч с 21:00 до 8:00 Для прочих потребителей (садовые участки, гаражи и т.п.): Одноставочный тариф: 3,38 руб./кВт.ч Двуставочный тариф: 3,38 руб./кВт.ч с 8:00 до 21:00, 1,32 руб./кВт.ч с 21:00 до 8:00 Оплата по двуставочному тарифу, возможна только в том случае, если учет со стороны поставщика электроэнергии ведется по двуставочным системам учета. (Электронные многотарифные счетчики электроэнергии со встроенными тарификаторами, или наличие системы АСКУЭ) Обращаю внимание москвичей, на то, что в области ставка дневного тарифа не равна одноставочному тарифу, а больше его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Остается только пересчитать, по текущим тарифам.Мы ещё на воровство накидываем, поэтому дневной тариф у нас 4,10 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
mistar Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Мы ещё на воровство накидываем, поэтому дневной тариф у нас 4,10 р.Даже по "деревенским" одноставочным тарифам, у меня получается цифра в 15круб...Средний месячный расход на отопление взял в 6500квт/ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Салют братишки !Ну по городам в товариществе можно сделать всё проще, 3 оператора чтоб отучились для понта, и липовая бумага чтоб была, подъезд весь на один кртел, и без проблем, тепло в квартирах, единственное проблема в том, что бы все платили за ГАЗ и счётчик света для насоса. Многие так делают по подъездам.Но опять же проблема в единение жителей, а мне так жарко не надо, можно ему краник поставить и увернуть, опять проблема, он должен меньше платить тогда. И вывод здесь один, что каждому индивидуал ка.А по частному не надо красоты в уклоне, всё естественно, что для газа, что для угля.Удачи всем и тепла, и дешёвого топлива.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Даже по "деревенским" одноставочным тарифам, у меня получается цифра в 15круб...Средний месячный расход на отопление взял в 6500квт/ч.Виноват. Погорячился. Дезинформировал. Разговаривал с бухгалтером. 23 000 р. это за зиму. За весь сезон. С учетом печного отопления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
fishermax Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 В итоге выйдет, что электричеством выгоднее всего. Пока для себя рассматриваю два варианта - тепловой насос или теплоаккумуляторы. Первоначальные вложения конечно .... Но газ все равно будет дороже. Про солярку и не говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения