Лёва34 Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Зачем париться и делать живое кино ,когда есть компьютерная графика.Володь, тут дело еще и в экономическом вопросе. Сколько бы понадобилось денег, чтобы снять живые сцены с кораблем которым командовал Колчак, а перед этим естественно нужно построить его макет, действующий. Проще его нарисовать на компьютере. Согласись, что мы всетаки живем в веке высоких технологий и ими нужно пользоваться! Ты же не пользуешься сотиком образца 90-х годов, да и на форум выходишь с компьютера в интернет.То кино что ты имеешь ввиду, коммерческое, тоесть способ зарабатывания денег, а живое кино, оно всетаки к другой категории искусства относится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 То кино что ты имеешь ввиду, коммерческое, тоесть способ зарабатывания денег, а живое кино, оно всетаки к другой категории искусства относится!Что я могу сказать..... настоящее исскуство мне ближе!!!!! При СССР на живое кино денег не жалели!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 настоящее исскуство мне ближе!!Сейчас это только в театре!При СССР на живое кино денег не жалели!!!И цензурой резать и закидывать на полки интересные фильмы тоже не стеснялись!Сейчас тоже не жалеют, НО такое кино это риск, что не всякий зритель поймет и оценит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 И цензурой резать и закидывать на полки интересные фильмы тоже не стеснялись!сейчас ничего не режут это точно, поэтому на экране и в кинотеатрах гов....а достаточно.А то что тогда закидывали на полки, сейчас показывают и народ с удовольствием смотрит, потому что это было настоящее исскуство!!!!Сейчас тоже не жалеют, НО такое кино это риск, что не всякий зритель поймет и оценит!что это за зритель такой пошел,которому больше по душе мультипликация , чем реальное событие на экране..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 что это за зритель такой пошелВолодь, ну ты же имел дело с кораблями и можешь представить сколько может стоить один съемочный день с настоящим кораблем и тем более съёмки боевых сцен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Володь, ну ты же имел дело с кораблями и можешь представить сколько может стоить один съемочный день с настоящим кораблем и тем более съёмки боевых сцен!Игорь ну снимали же !!! в 70-80 годы было снято много худ. фильмов на боевых кораблях МЧПВ и ВМС в реалии !!!И скажу сразу не плохих!А ПЕРВЫЙ СОВЕТСКИЙ БОЕВИК "ПИРАТЫ 20 века" тоже снимали на действующем гражданском судне !!! К стати все сцены на корабле снимали при входе в Балаклаву!!! Изменено 28 января, 2009 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 в 70-80 годы было снято много худ. фильмов на боевых кораблях МЧПВ и ВМС в реалии !!Снимали, но тогда всё чуть по другому было, частных киностудий не было, а следовательно поступило указание снять фильм и если надо было снимать на настоящем корабле, значит поступал приказ предоставить корабль! А сколько стоит сейчас корабль не то что в море, 100 метров от причала вывести?Кстати у меня дружбан служил на корабле который в Одиночном плавании снимался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 А сколько стоит сейчас корабль не то что в море, 100 метров от причала вывести?Время такое, за все надо платить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulon Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Время такое, за все надо платить . Привет, Володя! Кстати деньги выделяют на каждый фильм и государственные, не на весь как раньше, но всёже. Чем кидать их в такие пректы, как "Обитаемый остров","Стиляги", не лучше ли было их объединить и профинансировать фильм про флот, а те сомнительные проекты пусть они уж сами финансируют и смотрят.В какой-то период вышло много фильмов про флот и МЧПВ, порабы прекратить затишье. Ну, люблю я такие фильмы, и ничего тут не поделаешь, а на эти американизированные меня и арканом не затащишь! Вчера была дата потопления Александром Маринеско фашистского транспорта, с удовольствием бы посмотрел ещё раз фильм про него и не надоест, так как это часть нашей истории и не важно, где мы живем в России, Украине или Молдавии он всё равно наш и хотелось бы, чтобы про это не забывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) Кстати у меня дружбан служил на корабле который в Одиночном плавании снимался!Нам в Керчи тоже пришлось сниматься в массовке.Фильм про Володю Дубинина.Снимали в Аджимушскайских каменоломнях.Вот несеолько кадровна привале ПАК в роли гестаповцаи Владук туда же краснофлотцы Изменено 31 января, 2009 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulon Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Нам в Керчи тоже пришлось сниматься в массовке.Фильм про Володю Дубинина.Снимали в Аджимушскайских каменоломнях.Вот несеолько кадровВолодя, классные фотки, это вы пока перехода ждали успели в историю попасть? А Шмайсер, я надеюсь заныкал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) Володя, классные фотки, это вы пока перехода ждали успели в историю попасть? А Шмайсер, я надеюсь заныкал?Все оружеие которое нам выдавалось, действующее, с фильма "Освобождение" , надеюсь помнишь такой!!!А каски у фрицев к сожалению пластмассовые были, хотя на фото выглядят вполне прилично. Изменено 31 января, 2009 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 порабы прекратить затишье.Думаете мужики меня не коробит то, что со времен фильма Государственная граница ничего толкового не сняли?ПАК в роли гестаповцаВылитый фриц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
devilANS Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Привет, Володя! Кстати деньги выделяют на каждый фильм и государственные, не на весь как раньше, но всёже. Чем кидать их в такие пректы, как "Обитаемый остров","Стиляги", не лучше ли было их объединить и профинансировать фильм про флот, а те сомнительные проекты пусть они уж сами финансируют и смотрят.+1000!!!!.Вот несеолько кадровПрикольно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Володя, классные фотки, это вы пока перехода ждали успели в историю попасть?Да ! Тогда пол экипажа в съемках участвовало. Половина фрицы и половина красноармейцы. Прикольно было когда сцены с рукопашным боем снимали. Даже скорая дежурила. Были конечно царапины, ссадины, даже разбитые немецкие каски- пластмасс однако!!! Когда участвовали в ночных съемках по пояс в воде "десант с моря",то по 100 грамм спирта выдали на каждого. Правда до моряков он не дошел.Сменная роба и в автобус!!! А вообще есть что вспомнить на съемках. Была сцена встречи морского десанта жителями Керчи. В основном это молодые девушки с цветами,а потом на площади танцы !Где-то есть еще пару фоток со съемок постараюсь выложить.Кстати фильм мы посмотрели,от трехдневных съемок на экране показали материал на секунд 10 не больще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейЦПСС Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 мне кажется,что игра актера зависит от внутр силы человека которую видно через блеск глаз. у боярской пока ее еще не хватает ,но это вопрос времени и опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 "Большая разница" отожгла на все деньги!_http://irc.lv/video?id=FrzKfUIWms0R Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Может я плохо знаю историю, но я не совсем понял: почему адмирал (хотя и контр) командует минным заградителем?А после этого сразу же становится командующим Черноморским флотом? Изменено 21 октября, 2009 пользователем Пит81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Может я плохо знаю историю, но я не совсем понял: почему адмирал (хотя и контр) командует минным заградителем?А после этого сразу же становится командующим Черноморским флотом?Выдержка из биографии А.Колчака:С 1912 - в действующем флоте; командир эсминца на Балтике, в декабре 1913 произведен в капитаны 1-го ранга, назначен флаг-капитаном оперативной части штаба командующего флотом. В период Первой мировой войны руководил минированием входа в Финский залив, Данцигской бухты, высадкой морского десанта на Рижском побережье в немецком тылу и т. д. С сентября 1915 командовал Минной дивизией, руководил обороной Рижского залива. Награжден орденом Св. Георгия 4-й степени. В апреле 1916 произведен в контр-адмиралы, в июне назначен командующим Черноморским флотом (одновременно произведен в вице-адмиралы "за отличия по службе"). Усилил минирование портов противника, флот под его руководством практически заблокировал выход германских и турецких судов в Черное море.Так что Колчак командовал не эсминцем , а минной дивизией. Но , кстати, в фильме он фигурирует уже как адмирал и , видимо захватывает период с апреля и далее. Хотя как же тогда быть с эпизодами катания на санках, в апреле , наверное, не очень-то покатаешься ... Ну вот так... творческий полет автора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Руководить и командовать - разные вещи. Когда на стрельбах на корабль прибывал командир бригады, то он тоже руководил стрельбами. Но управлял кораблем и стрельбой корабельной артиллерии всегда командир корабля. В фильме же очень четко показано, что всеми действиями на корабле управляет адмирал. Например в эпизоде (2 серия), оказания огневой поддержки корабельной артиллерии сухопутным частям, командира корабля вообще не видно. Как флаг-капитан (а в современности - начальник оперативного управления штаба) Колчак только мог дать приказание на выполнение задачи, а не самостоятельно ее выполнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Нисколько не сомневаюсь в Правильности Ваших рассудений и утверждений! В данном случае я только констатировал факты из биографии Колчака и их соответствие событиям в фильме.И потом фильм не есть подлинное воспроизведение событий, может быть на самом деле так и было как Вы говорите, а может и нет. Не берусь с точностью утверждать, но думается мне , что вышестоящий начальник всегда может взять руководство в свои руки, сделав соответствующие заявления и соблюдая соответствующие инструкции.С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Смотрю телеверсию.Давно зарёкся обращать внимание на ляпы. Фильм либо нравиться, либо нет. Пока нравиться.Про ляпы читал тут:_http://u-96.livejournal.com/1514590.html_http://u-96.livejournal.com/1518246.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 но думается мне , что вышестоящий начальник всегда может взять руководство в свои руки, сделав соответствующие заявления и соблюдая соответствующие инструкции.С уважениемКогда вышестоящий начальник берет на себя командование кораблем (а он имеет на это право в соответствии Корабельного устава), то делается запись в Навигационном и Вахтенном журналах (или Навигационно-вахтенном) и это означает, что командир не справляется со своими обязанностями и его действия ведут к гибели корабля, срыву поставленной боевой задачи или командир погиб. Хотя первое и второе это тоже самое что и третье, только без физической смерти.Смотрю телеверсию.Давно зарёкся обращать внимание на ляпы. Фильм либо нравиться, либо нет. Пока нравиться.Про ляпы читал тут:_http://u-96.livejournal.com/1514590.html_http://u-96.livejournal.com/1518246.htmlПро ляпы я вообще молчу. Например когда у Хабенского орден сначала слева (как положено), а потом (вдруг) справа. Быстро же он его перевешивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 В фильме же очень четко показано, что всеми действиями на корабле управляет адмирал. Например в эпизоде (2 серия), оказания огневой поддержки корабельной артиллерии сухопутным частям, командира корабля вообще не видно. Как флаг-капитан (а в современности - начальник оперативного управления штаба) Колчак только мог дать приказание на выполнение задачи, а не самостоятельно ее выполнять.Олег, здесь можно сказать только знаменитую фразу: "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!" Хотя на моё восприятие - пострелял бы всю съёмочную группу. Халтура во всём. От истории до компьютерных мультиков!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Смотрю телеверсию.Давно зарёкся обращать внимание на ляпы. Фильм либо нравиться, либо нет. Пока нравиться.Про ляпы читал тут:_http://u-96.livejournal.com/1514590.html_http://u-96.livejournal.com/1518246.htmlЖЖ-великая сила!Прочитал с неменьшим удовольствием,чем смеялся над самим фильмом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения