чагляков николай Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Когда я служил, то в Хаапсалу не было "Шмелей". Думаю, что они появились там с 1985 года, потому что при увольнении в запас в мае 1984 года я уже знал, что дивизион ожидает прихлд "Шмелей" в количестве двух боевых единиц. В 1987 году я был в дивизионе (в гости заходил) и они там стояли.когда "Шмели" появились я не знаю , но они были. Меня всегда удевлял тот факт, что за косяки с Таллина угрожали перевести в Хаапсалу, а в Хаапсалу грозили перевести в Таллин, и все боялись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saevseev Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Меня всегда удевлял тот факт, что за косяки с Таллина угрожали перевести в Хаапсалу, а в Хаапсалу грозили перевести в Таллин, и все боялись!Привет Николай!Были случаи, когда с Таллинна за залет переводили за хрюшами ухаживать, а один боец и там умудрился залететь (по громкому) и говорили что его чуть ли не на Гогланд спрятали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чагляков николай Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Привет Николай!Были случаи, когда с Таллинна за залет переводили за хрюшами ухаживать, а один боец и там умудрился залететь (по громкому) и говорили что его чуть ли не на Гогланд спрятали.А что делать, не все коту с маслицем. Один наряд по бане чего стоил, когда летом от жары мазут перед входом в баню с цистерны вылезал, и весь день его песком присыпали и собирали, а затем по новой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saevseev Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Один наряд по бане чего стоилА мне наоборот, в жилу такой наряд был. Всегда просился к печи поближе. Там тихо, никто не мешается и мало по малу там провода обжигал (на медь), а через водилу особиста в пункт приема цветмета. За один наряд на 250 крон наковыряешь и еще водиле останется, красота. БСРЗ рядом, водка паленая круглосуточно, дорого - 25 крон, но безотказно. Уж лучше паленку чем ванаталин. От этого ликера, на утро, духан из кубрика ничем не выветришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чагляков николай Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Нас карасей на 640 двое было, я и тезка Николай из БЧ-5. Сам знаешь, маслопупов в наряды не дергали, так что мазут перед баней всегда мой был. Правда по окончанию наряда в бане, отрывались в ней по полной ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Меня всегда удевлял тот факт, что за косяки с Таллина угрожали перевести в Хаапсалу, а в Хаапсалу грозили перевести в Таллин, и все боялись!Чего только не говорили... Меня, наоборот, перевели из Таллина в Хаапсалу "на повышение" по службе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
saevseev Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Нас карасей на 640 двое было, я и тезка Николай из БЧ-5.Это еще нормально. Были корабли где по одному было, вот это жесть. Наш год был последним, после нас, официально, карасей в Таллинн не привозили. Поэтому своих увидел, только, в Балтийске. Прелести службы таковы, что не смотря на то что я отправился на ДМБ в "нулевую" партию, мне пришлось потусовать в компании очередных карасей (призыв весна 93), почти месяц. Нагнали их человек 15. С размещением были определенные проблемы и я был одним из недовольных. Во-первых пора домой, а во-вторых - что это за служба когда вместо кубрика у недокарася ЛЕНКАЮТА? В итоге ленкаюту отстояли, а спали молодые в две смены. Я в их время спал (максимум) 4 часа в сутки. Кроме меня в Узле было еще 4 моих одногодки. Одним словом, маловато для узловских ДМБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 ...Поэтому своих увидел, только, в Балтийске. Прелести службы таковы, что не смотря на то что я отправился на ДМБ в "нулевую" партию, мне пришлось потусовать в компании очередных карасей (призыв весна 93), почти месяц. Нагнали их человек 15. С размещением были определенные проблемы и я был одним из недовольных... Сергей,привет!!!На 100% согласен - с размещением проблемы были...А приехали мы в Балтийск 6 ноября ночью (я уже рассказывал).А первых радистов на корабли стали "выдавать" после завершения отбора для Узла Связи,это где-то ближе к твоему ДМБ!Но основная часть радистов оставалась на Узле до середины декабря,некоторых отдали под Новый год...,а некоторых и весной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Были корабли где по одному было, вот это жесть.Ну, а что делать, нехватка призывников и в наше время отражалась на несении службы. Хотя интересно, что и было так, что с одного призыва формировалось более половины экипажа. Однако со всего большого призыва я в Хаапсалу оказался один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
чагляков николай Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Это еще нормально. Были корабли где по одному было, вот это жесть. Наш год был последним, после нас, официально, карасей в Таллинн не привозили. Поэтому своих увидел, только, в Балтийске. Прелести службы таковы, что не смотря на то что я отправился на ДМБ в "нулевую" партию, мне пришлось потусовать в компании очередных карасей (призыв весна 93), почти месяц. Нагнали их человек 15. С размещением были определенные проблемы и я был одним из недовольных. Во-первых пора домой, а во-вторых - что это за служба когда вместо кубрика у недокарася ЛЕНКАЮТА? В итоге ленкаюту отстояли, а спали молодые в две смены. Я в их время спал (максимум) 4 часа в сутки. Кроме меня в Узле было еще 4 моих одногодки. Одним словом, маловато для узловских ДМБ.Ну не знаю на счет нормально. Соседним бортом у меня стоял ПСКР-716, так там 9 карасей моего призыва было. На приборке верхней палубы я один с "машкой", а у них как в муравейнике народу. А второго я на корабле увидел только недели через три, т.к. он в трюма нырнул, а я на верху на орбиту вышел, так еще в дополнение за кока поставили. Боцман спрсил как я умею готовить, так я сказал, что не умею. Он мне и говорит :" Будеш коком". Дня три меня бомбили посудой, а потом ничего неаучился готовить, так что жена моя боциле можно сказать благодарна.Ну, а что делать, нехватка призывников и в наше время отражалась на несении службы. Хотя интересно, что и было так, что с одного призыва формировалось более половины экипажа. Однако со всего большого призыва я в Хаапсалу оказался один.При мне из - за нехватки л/с часто со старых кораблей давали кого - нибудь в займы на выход в море, я сам ходил на 647 и 634 когда у них стволы на дембель свинтили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 При мне из - за нехватки л/с часто со старых кораблей давали кого - нибудь в займы на выход в море... Николай,привет!В наше время,после ДМБ вашего призыва,так продолжалось достаточно долго."Переходный" период,связанный с выводом прибалтийских бригад в Высоцк и Балтийск и неразбериха - чехорда,которая затронула офицеров - мичманов, а тем более и матросов срочников,дополнилась той чехардой,которая была тогда "на верху" власти в начале - середине 90ых.И потому примеры на моей памяти есть прямотаки достойные книги... ... не знаю каких рекордов... ...Чудес хватало! Всем привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 При мне из - за нехватки л/с часто со старых кораблей давали кого - нибудь в займы на выход в море, я сам ходил на 647 и 634 когда у них стволы на дембель свинтили.Было дело... так, например, я оказался на ПСКА-507 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
celtic6 Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Служил на ПСКР-106. ДМБ-осень 1990. Кто-нибудь с "АТАРЕСОВ" 106,107,104, отзавитесь!Я служил на 106. В БЧ-2. Пришёл на корабль осенью 1990. Корабль стоял на ремонте в Лиепае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Я служил на 106. В БЧ-2. Пришёл на корабль осенью 1990. Корабль стоял на ремонте в Лиепае.Миша, приветствуем тебя на форуме . Вы с Игорем (Вольтом) получается служили на одном корабле и может быть даже знакомы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вольт Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Я служил на 106. В БЧ-2. Пришёл на корабль осенью 1990. Корабль стоял на ремонте в Лиепае.Привет Братишка! Очень рад, ты 3 с нашего 106. Димка еще был, но кудато пропал, ты его должен знать он на пол года тебя моложе, Расказывай все что помнишь, куда подевались все офицеры с коробля? как вам жилось? я думаю вас уже не сильно гоняли годки , потому что и мы на них не насидали, вообщем пиши все что помнишь, не пропадайМиша, приветствуем тебя на форуме . Вы с Игорем (Вольтом) получается служили на одном корабле и может быть даже знакомы?Нет Анатоль не знакомы по злому року судьбы, меня, как я писал, в августе 1990, в отпуск отправили в который так не хотелось, а отуда когда я вернулся в бригаду, кораблик ушел в Лиепае, а мои вещи оставили в Таллине, где и дожидался ДМБ(будь оно не ладно).не простился с экипажем, побывал на губе, и уволили как собак, за 15мин до поезда.эти последние два месяца на берегу перечеркнули все приятное о службе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ 85 Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Игорь привет! Судя по дембелю ты призывался осенью 87 и значит весной 88 должен был закончить Анапу. Я как раз весной 88 забирал одну из партий в бригаду. Помню что у нас было 2 партии. Я уезжал первым, вторая на 2 дня позже. У меня было человек 100 во второй 60 наверное. Еще помню что у меня было много ребят из Дагестана. Отзовись. Я был тогда ст.1 ст. служил в Узле связи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 ... мои вещи оставили в Таллине, где и дожидался ДМБ(будь оно не ладно).не простился с экипажем, побывал на губе, и уволили как собак, за 15мин до поезда.эти последние два месяца на берегу перечеркнули все приятное о службе.Нехорошо, конечно, получилось. Я вот то же увольнялся как-то "непочеловечески"... Почему так получилось, до сих пор не понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
celtic6 Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Димку я знаю. Он недавно отписался мне на однокласниках.Нас осенью 2000 5 молодых в Лиепаю привезли на Горбатом. Старшим у меня был Галкин Толик, старшиной команды мичман Зюзин. (Хороший был мужик) Через пол года он уволился и уехал куда то в среднюю полосу. Спрашиваешь гоняли ли нас деды. Единственные кто выделывался так это молдоване (Кушнарёв и т.д.)Кап. 3 ранга Приходько помоему в 2001 году перевели на 107. В 2002 после ГКЧП через пол года корабли начали перегонять из Таллина. Половина попало в Выборг и наш корабль туда же, а через 2-3 месяца мы дембельнулись. Вроде бы Приходько остался в Эстонии. Кратко примерно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 ...Вроде бы Приходько остался в Эстонии. Приходько служил в Балтийске!...В 2002 после ГКЧП Кратко примерно так. Михаил,привет!!!Ты наверное имел ввиду в 1992 году!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celtic6 Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Михаил,привет!!!Ты наверное имел ввиду в 1992 году?да. описАлся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan028 Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Здорово Александр. Я служил на ПСКР-802 (ДМБ-93). А на твоем пароходе служил мой друг Сергей Скрипка. Жаль, но Скрипач погиб еще в 93 году сразу после ДМБ. А был Скрипач "бакланом", и я "баклан". Я был "бакланом" в Таллинне в узле связи, перед выводом части в Балтийск был переведен на 802, где и стал старшиной КЗЧ.В годы моей службы командиром на 806 был знатный лихач - швартовался как шумахер. Если застал 804, то на его корме должны были остаться следы от того случая.привет! а разве скрипку не Леха звали?и если это он, то как он погиб? просто мы его ищем, служили вместе в Хаапсалу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наиль Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Нет, в Высоцк я не ходил, через пол года как я дембельнулся корабль перевели в кувшинку.Да знакомое название,он в Высоцк пришёл в июне или июле 1992г,там нужен был сигнальщик,нас было в роте много лишних после Находкинской учебки-сигнальщиков,нам сказали он идёт в Балтийск,но желания уже перевестись с Высоцка в Балтийск небыло,тем более в Кувшинку,один парень с взвода охраны пошёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольт Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Димку я знаю.Старшим у меня был Галкин Толик. Кап. 3 ранга Приходько помоему в 2001 году перевели на 107.Вроде бы Приходько остался в Эстонии.Привет, Толик Галкин мой земляк, он из Пыталовског района Псковской обл. А что касаемо Приходько то Димка говорил что он потом стал Ком.Дивизиона катеров в Высоцке и про Кушнарева он лестно отзывался, я его вроде не сильно обижал,да и малый он был вроде не глупый, но у него должен был быть старшим Вовка Колесник. А помнишь ли ты Фиксу?очень хочу его найти.Игорь привет! Судя по дембелю ты призывался осенью 87 и значит весной 88 должен был закончить Анапу. Я как раз весной 88 забирал одну из партий в бригаду.Все возможно, но я не помню в какой партии ехал в Таллин, помню только что проезжая Тулу меня встречала матушка с полным пакетами тульских пряников и мороженого, я их передал ребятам в вагон, а мы с матушкой до Москвы доехали в купейном вагоне.По приезду в Таллин нас разместили напротив узла связи, откуда через несколько дней нас (троих) отправили в Очамчиру на 106. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celtic6 Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Игорь ты говоришь о Фирсове? Если да то я незнаю ничего о нём.Тут недавно просматривал армейские фотографии. Пару фоток нашёл с тобой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 ...А что касаемо Приходько то Димка говорил что он потом стал Ком.Дивизиона катеров в Высоцке... Командиром дивизиона катеров в Полесске.Потом опять Балтийск - работа в управлении бригады.Всем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения