Немо Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Александр,( PAN683690 ) это лишний раз подтверждает твои слова: "С логикой сложно." Особенно у наших законодателей!! Температура общая по палате зашкаливает !! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 По мнению депутатов, "для осознания повышенной ответственности факта владения" им возраста в 18 лет недостаточно. Согласен с мнением ранее выступавших: наши депутаты - это редкостные д...ы недальновидные депутаты=))) Т.е. парню в 18 лет они доверяют право с оружием в руках убивать людей врагов РФ, а иметь дома оружие им рано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Я не знаю что будут делать юноши малых народностей Севера, Сибири, Якутии, Камчатки, где охота или добыча других биоресурсов с охотничьим (нарезным, гладкоствольным) являются основным видом деятельности, пропитания, зарабатыванием денег. В тундре промышленности нет, другой работы кроме охоты, рыбалки нет. Насколько я помню, если ошибаюсь поправьте, мальчикам этих народностей в 16 лет выдавали охотбилет, как сейчас не знаю. В тундре, в тайге, оружие является средством защиты от волков, рыси, медведя и других. Хотелось бы спросить инициаторов изменений из Татарстана, они об этих людях подумали ? Насколько я помню в Татарстане один из высоких в России уровней жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Я не знаю что будут делать юноши малых народностей Севера, Сибири, Якутии, Камчатки, где охота или добыча других биоресурсов с охотничьим (нарезным, гладкоствольным) являются основным видом деятельности, пропитания, зарабатыванием денег. Как раз то у коренных народов с этим проблем ни когда не было и не будет, ибо у них есть то, что закрывает глаза сразу у всех правоохранителей. Мой друг с ними работал, по доверенности получал на них квоты по моржу, китам, тюленям, котикам. Они платят столько всем и за всё, что резать золотого тельца ни кто не даст. Все эти поправки касаются граждан, за которыми есть надзор, в виде разрешений, сейфов, проверок, а тем кому тайга и тундра дом родной только медведь-прокурор! Пример. Сколько нужно простому охотнику Москвы, чтобы законно получить разрешение на винторез и не поиметь проблем за его ношение без разрешения? А в тайге, где участковый 1 на 500 вёрст, где золото в ручьях, пушнина живёт дикая, детишки с малолетства ТОЗки мелкокалиберные таскают, а с 14-16 лет переходят(неофициально) на 3-х линейный калибр в виде карабинов(полегче). Параллельно умеют с детства работать острогой, рогатиной, луком малым охотничьим. Развести костёр, оборудовать бивуак, приготовить еду и питьё из собранного с собой и в лесу. А теперь всё вышеописанное перенесите на Тверь или Курск - пипец! Это диверсанты, спецназ ФСБ будет отлавливать детей в школе, валить, мудохать, кто научил, СБУ есть след или, как всегда Кавказ рулит? Может и не так печально, но на учёт поставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Я написал о законодательной инициативе о внесении изменений, ограничений для лиц с 18 до 21 года. А как на самом деле живут малые народности я знаю не со слов вторых или третьих лиц, лично. В удаленных поселках, деревнях, стойбищах передача либо владения охотничьего оружия происходит без какой либо регистрации, многие стволы вообще не зарегистрированы. Как и - авто, - мото и водный маломерный транспорт. Лишь только тот на котором приходится ездить в города районного или областного подчинения. Участковые на многое закрывают глаза, потому как они сами являются выходцами этих народностей. Статья 55 1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина. 2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Я не знаю что будут делать юноши малых народностей Севера, Сибири, Якутии, Камчатки, где охота или добыча других биоресурсов с охотничьим (нарезным, гладкоствольным) являются основным видом деятельности, пропитания, зарабатыванием денег. А теперь всё вышеописанное перенесите на Тверь ..... А что сразу Тверь-Завидово? Как жили, так и живём! Имеем то, что имеем! Никто не шмонает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 На открытии осенней охоты по водоплавающей поднявшийся (не шуточный) ураган унёс в неизвестном направлении (всё утро искал, не нашёл) чучело селезня крякового. Вот, шёл вчера мимо охотничьего, купил.К следующему открытию готов. Патроны давно куплены)))))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Перекурим ?!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 http://ok.ru/video/837567386074?fromTime=18Видел в своей охотничьей жизни за один раз 10-15 зайцев, но чтобы столько.......!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) http://ok.ru/video/837567386074?fromTime=18 Видел в своей охотничьей жизни за один раз 10-15 зайцев, но чтобы столько.......!! В наших краях зайцы белеют ещё до снега. На видео наверное русаки. Целая "ферма"))) Мы однажды с приятелем за сутки 12 зайцев добыли. Вспугнули наверное ещё больше. Приехали в лес после обеда, пошли сооружать шалаш на тетеревов, взяли 7 зайцев. Утром посидели в шалаше, тетеревов не видели, взяли ещё 5. Было впечатление, что мы уселись рядом с их тропой. Снега не было, а белых зайцев было хорошо видно. Изменено 5 декабря, 2018 пользователем Sergey90-92 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Сегодняшний заяц 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Sergey90-92 С добычей !! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Мой вчерашний:Сидел в такой чащобе...Я за ним полез, спугнул. Три часа вытаптывал...Снег вечером прекратился, след виден прекрасно. Температура 10 градусов. Такая красота в лесу... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 1 января, 2019 Поделиться Опубликовано 1 января, 2019 С праздником всех бродящих по полям, лесам, болотам!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 2 января, 2019 Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 С праздником всех бродящих по полям, лесам, болотам!!! И вас с праздником, бродящих не только по лесам............................ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 http://d.radikal.ru/d25/1901/0e/dcd524a87c83.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 http://d.radikal.ru/d25/1901/0e/dcd524a87c83.jpg Женя, привет. Классно ее упредили. Куропаточка !! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха855 Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 9 января 2019 года № 03-п «О проведении профилактического мероприятия «Операция «Лось»». Срок проведения оперативных профилактических мероприятий с 14 января по 3 февраля 2019 года. В указанный период запланировано усиленное патрулирование охотничьих угодий автономного округа государственными инспекторами Природнадзора Югры с привлечением сотрудников правоохранительных органов (Управления МВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте, Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре) представителей казачьих обществ, производственных охотничьих инспекторов. Итоги оперативных профилактических мероприятий будут подведены 8 февраля 2019 года и размещены на сайте Природнадзора Югры. Природнадзор ХМАО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Жень, класс! Спсбки! Порадовался! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Даа, зачётное видео! Женя, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 10 мин. назад вышел во двор, слышу курлычат - смотрю, первый гусь в этом году идёт. Душа радуется. Сфотал на телефон. Гляньте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Спасибо за фото. У нас весенней нет охоты и давно. И это правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 ......У нас весенней нет охоты и давно. И это правильно. Наверное правильно, если из-за этого запрета браконьерство не увеличивается и не наносится больше вреда популяции. А так да - ВЕСЕННЯЯ ТЯГА НАЧИНАЕТСЯ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 У нас 7 апреля начало охоты. Гуся много. Может пройти за неделю. Если не подморозит, (и лёт тормознётся) то можно с охотой "пролететь" как та фанера над Парижем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения