Перейти к содержанию

Охота!!!

Рекомендуемые сообщения

Ходил сегодня торить лыжню после снегопада. Взял ружьё на всякий случай.

"Всякий случай", в виде трёх рябчиков, не заставил себя ждать.

Первые два нашлись без проблем. Упали под дерево или немного в сторону.

post-22177-0-83349400-1452603857_thumb.jpg post-22177-0-66797600-1452603964_thumb.jpg

Третий после выстрела сорвался в горячке, в полёте дошёл, но утянул метров 40-50.  Да ещё и "закопался". Еле нашёл его путь по отдельным пёрышкам с интервалом 5-6 м.

post-22177-0-74713200-1452604136_thumb.jpg

По прибытию обратно к месту старта пошёл снег.

post-22177-0-71579200-1452604285_thumb.jpg

Вот я - слегка ошалевший.

post-22177-0-43474200-1452604376_thumb.jpg

Изменено пользователем Sergey90-92
  • Хорошо! (+1) 5

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

в виде трёх рябчиков,

Ну и как рябчики?

Ни разу не пробовал.......

Награды

Ходил сегодня торить лыжню после снегопада. Взял ружьё на всякий случай.

"Всякий случай", в виде трёх рябчиков, не заставил себя ждать.

Сергей, шикарный вид. С полем.

В далёком 1999 году, когда начал охотится, именно рябчик был первой дичью на новогоднем столе.

Потом гусь; Следующий заяц (вымачивали его в молоке); ну а потом по нарастающей......

Хочу спросить: патронташ на прикладе не мешает?

Я себе по первой тоже так сделал, но не пошло - снял.

Изменено пользователем важняк

в виде трёх рябчиков,

Ну и как рябчики?

С ананасами самое то. Для буржуев. )))

Ещё котлеты из них вкусные в смеси с кониной. Главное соблюсти пропорции.

А если серьёзно, то вкусное диетическое мясо. Мне нравится парную грудинку, прямо в лесу кубиками с луком нарезать, посолить, поперчить и закусывать. Ещё можно тоже самое ножом в фарш изрубить и на хлеб мазать. Обязательное! условие - грудинка должна быть парной, т.е. готовить не позднее 30 мин. после добычи.

Похлёбка тоже вкусная. Жена ещё их в горшочках готовит. Если много, можно грудинки на фарш перекрутить и хоть на беляши, хоть на пельмени.

Сергей, шикарный вид. С полем.

В далёком 1999 году, когда начал охотится, именно рябчик был первой дичью на новогоднем столе.

Потом гусь; Следующий заяц (вымачивали его в молоке); ну а потом по нарастающей......

Хочу спросить: патронташ на прикладе не мешает?

Я себе по первой тоже так сделал, но не пошло - снял.

Спасибо за поздравления.

Повторюсь, наверное, но охота на рябчика с манком для меня - это первая охотничья любовь. Сравнима с охотой на токах и тяге. А вообще в каждой охоте свои приятные нюансы и особенности.

К патронташу на прикладе привык, ещё когда охотился с одностволкой. Потом нашёл и на двустволку. Оба патронташа кожаные, думаю это важно, от влаги они садятся как раз в размер и не мешают. Наоборот, с ними на ходовой охоте очень удобно. Не надо таскать патронташ на поясе, когда патронов немного, или в карманах рыться в поисках нужного патрона.

• Хорошо! (+1) 2

в виде трёх рябчиков,

Ну и как рябчики?

С ананасами самое то.

К патронташу на прикладе привык, ещё когда охотился с одностволкой. Потом нашёл и на двустволку. Оба патронташа кожаные, думаю это важно, от влаги они садятся как раз в размер и не мешают. Наоборот, с ними на ходовой охоте очень удобно. Не надо таскать патронташ на поясе, когда патронов немного, или в карманах рыться в поисках нужного патрона.

С ананасами? Да ты гурман.

Я от поясного сразу отказался - не ходовой вариант.

Всегда с ягдташем или вот с таким. И не парюсь. Всё что лишнее на ружье даёт дисбаланс. Но на вкус и цвет......

post-41346-0-88533100-1452619041_thumb.jpg

С ананасами? Да ты гурман.

))) Не я. Маяковский.

"Ешь ананасы, рябчиков жуй,

день твой последний приходит, буржуй."
Мне больше котлеты из рябчиков с кониной нравятся.)))
Главное с пропорциями не напутать.

Всё что лишнее на ружье даёт дисбаланс. Но на вкус и цвет......

Если ружьё сохраняет посадистость, думаю, что смещение ЦТ назад, не страшнее, чем летняя/зимняя одежда для стрельбы навскидку.

К вкусу и цвету можно добавить привычку ну и индивидуальные навыки каждого охотника.

))) Не я. Маяковский.

Если ружьё сохраняет посадистость, думаю, что смещение ЦТ назад, не страшнее, чем летняя/зимняя одежда для стрельбы навскидку.

К вкусу и цвету можно добавить привычку ну и индивидуальные навыки каждого охотника.

Таки мы про "поэтов" в курсе.

Так вот и получается, что к одежде+на прикладе......

Я иногда ставлю под ствол фонарь. И креплю его ближе к цевью, но всё равно чуствуется....

Я иногда ставлю под ствол фонарь. И креплю его ближе к цевью, но всё равно чуствуется....

Трудно судить, не держа в руках конкретного ружья. Возможно для бокфлинта это важнее, чем для горизонталки.

По стрельбе дробью есть хорошая книга.

Здесь она онлайн http://padaread.com/?book=39848&pg=1

Читать онлайн не очень удобно, если заинтересует могу отправить по электропочте, она у меня есть в формате *.pdf.

Трудно судить, не держа в руках конкретного ружья. Возможно для бокфлинта это важнее, чем для горизонталки.

По стрельбе дробью есть хорошая книга.

Здесь она онлайн http://padaread.com/?book=39848&pg=1

Читать онлайн не очень удобно, если заинтересует могу отправить по электропочте, она у меня есть в формате *.pdf.

Серёж, спсб.

Да, действительно, читать не совсем удобно. Но вообщем и ничего нового.

Если погода позволит, то постараюсь ещё на кабанчика попасть.

Но, как грится, фишка ляжет.

А если не ляжет, то буду ждать весеннего открытия на перелёт.

• 1 месяц спустя...

Секреты стрельбы в пустое место.Достаточно известный специалист по стрельбе спортивной и охотничьей Б. Мазе приводит выдержку из одного французского охотничьего журнала: «Секрет стрельбы влет зависит от умения целиться рядом с целью, т.е. в пустое место. Но эта шутка имеет глубокий смысл, надо действительно целиться в сторону от цели, но только в надлежащую. 99% промахов — результат того, что дробь прошла «ниже и позади» цели».

Это происходит потому, что охотник подсознательно хочет видеть, куда именно он стреляет. Чтобы видеть, он «открывает» цель, опуская концы стволов вниз. И дичь, естественно, пролетает над снарядом и впереди него. Насколько это верно, а также и другим «непонятным» промахам есть и другие объяснения.Возможно, предположения Мазе имеют место среди стрелков-охотников с достаточно отработанной вкладкой ружья в плечо. С манерой плотно «запирающей» приклад в «треугольнике»: плечевая впадина — щека — левая рука на цевье. Что исключает отрыв лица от гребня ложи, приоткрывания прицельной планки и смещения мушки от первоначального положения.Но такая «мертвая» постановка ружья скорее возможна и рекомендуема в спортивной стрельбе в упражнении траншейный стенд (trap), чем на охоте и в более динамичных спортивных видах стендовой стрельбы спортинг (sporting) и круг (skeet). Где скорее щека прислонена к гребню, чем «набрана» на него.Да и затыльник ложи обычно стараются поставить повыше в плечо, чтобы взгляд был как можно прямее, без намека на взгляд исподлобья.При этом питч ружья обычно не менее 5–10 см вниз, а спортсмены его увеличивают в два раза. Так что если в «алгоритм» выстрела вносится сторонний неожиданный «раздражитель», к которому стрелок не был готов, немного растерялся, все может пойти не так, как говорилось выше.В этом случае, если выстрел не будет сзади, то, скорее всего, дробь пройдет сверху дичи (цели).Одна из типичных ошибок при стрельбе влет — выстрел «по верху». Причин тому несколько. Стрельба с открытой прицельной планкой, что зачастую рекомендуется рядом «специалистов», — одна из причин, когда дробь ложится выше. Но приоткрывается планка чаще всего не без участия стрелка.Слишком высокий гребень ложи, когда приходится его «вдавливать» в щеку, причина серьезная, но далеко не основная. Куда чаще охотник «тянется» глазами за целью, отрываясь от ложи, «помогая» руками догнать (поймать на мушку) дичь, тем самым нарушая прицельную линию. При этом он забывает об элементарном контроле за положением ружья, отправляя дробь выше, чем ему кажется.Неплотное положение затыльника в плече только поспособствует данной ошибке. Да и скованность в движениях, вызванная не только отсутствием навыка, но и неудобной одеждой, причина многих промахов. Но это в основном ошибки стрелков, которые ружье достают из чехла за час до начала охоты.Опытные охотники, уделяющие стрелковой подготовке много внимания (занятия на стенде или домашняя тренировка), явных ляпсусов не допустят, но подчас и они пребывают в недоумении, почему дробь разминулась с дичью, хотя стреляли, казалось бы, наверняка.Здесь чаще всего излишнее желание точного выстрела переходит в стадию невыраженного «зацеливания», дающего дичи в ряде случаев возможность «провалиться» под траекторию прицеливания (поводки), часто совпадающей по времени с нажатием (решением нажать) на спусковой крючок, оставляя в сознании стрелка выполнение совершенно правильного действия.Охотникам, стреляющим «полупрофессионально», с быстрой, короткой поводкой, преимущественно на обгоне, неприятный сюрприз может преподнести работа ударно-спускового механизма (УСМ). Любая практически незаметная задержка в срабатывании УСМ, на сотые доли секунды «задерживающая» дробь в стволе ружья, может обернуться промахом.Такие случаи часты у хорошо подготовленных стрелков при переходе с ружей, имеющих короткие мощные пластинчатые пружины, на оружие с более «медленными» витыми пружинами или с курками, у которых большой рабочий ход.Другая неприятность, которая может подстерегать охотника — любителя стрелять влет, это остановка (торможение) ружья в момент выстрела. Как у начинающего стрелка, так и у имеющего определенный настрел, замедление поводки в заключительной ее фазе часто вызвано неправильной оценкой скорости и направления перемещения дичи.Для многих будет полезна следующая рекомендация: чем меньше движений оружием, руками, головой вы делаете, тем меньше ошибок можете совершить. Желательно научиться определять (предвидеть) наиболее благоприятное место в пространстве, где следует поразить дичь (цель), и свое оружие стараться держать близко к данному месту.Визуально контролировать именно эту зону, периферийным зрением следя за возможным изменением передвижения объекта выстрела. Нет смысла проделывать пустую работу по сопровождению цели во время ее полета от места появления до зоны предполагаемой стрельбы. Не только чисто с технической стороны выполнения наиболее рационального комплекса движений, но и чисто охотничьей — не оказаться преждевременно замеченным.Если техническая готовность исполнения выстрела у подготовленного стрелка-охотника с годами практически не меняется, то функциональные возможности визуального восприятия, вернее скорости исполнения команды нажатия на спуск, значительно замедляются.Человеческий глаз — это фотографическая камера, чувствительной частью которой служат хрусталик и сетчатка, связанные с нервными клетками мозга.Время, необходимое для прохождения света на сетчатку, бесконечно мало, но каждое видение требует адаптации (приспособляемости глаза, а на это уже затрачивается значительное время). На этом запаздывании построен принцип восприятия кинофильма — двадцать четыре кадра в секунду воспринимаются человеком как непрерывное движение. Таким образом, проходит от 0,06 до 0,08 секунды, пока одно изображение сменится в мозгу другим, а это значит, что одного изображения уже нет, а глаз еще видит его.Восприятие изображения у разных людей неодинаково. Лучшее время составляет около 0,18 секунды, у людей старше 40 лет порядка 0,28, а у более пожилых или систематически употребляющих алкоголь оно удлиняется до 0,35 секунды.Таким образом, поскольку человек «видит мозгом», а не глазами, он фиксирует птицу взглядом там, где она была 0,2-0,3 секунды тому назад. Если эти доли секунды сложить теперь со временем, о котором написано выше, то сумма составит почти полсекунды. Этот расчет убедительно показывает, что упреждение не только необходимо, но и должно быть достаточно большим.Так что, стреляя, как в былые годы, навскидку, на обгоне, «в точку», предполагаемое место встречи дроби и дичи, следует намечать с большим выносом, чем лет этак 10–15 назад, хотя при обработке цели с поводкой на постоянном упреждении вносить изменения не понадобится.Юрий Константинов 12 декабря 2015 в 12:28Взято здесь:_http://www.ohotniki.ru/weapon/smoothbore/article/2015/12/12/645285-sekretyi-strelbyi-vpustoe-mesto.html

post-7292-0-81111900-1455648073_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

Награды

• 1 месяц спустя...

Что-то тема остановилась. А сезон-то через месяц уже откроется.

Кто-нить собирается на открытие? АУ!!!!!!!!!!!!!!!

• 4 недели спустя...

Что-то у меня в этом году не срастается.

А остальные, что, таки и никто?

А остальные, что, таки и никто?

Вчера погулял немного по лесу.

Вышел в начале 10-го по насту шёл как по асфальту не оставляя следов, потом шёл по бураннику, тоже держит отлично, перешёл на свою зимнюю лыжню, по лыжне идти невозможно, а рядом по целине нормально. В одном месте провалился обеими ногами, оседлал лыжню, до земли ногами не достал. В основном, снег ещё глубокий, хотя на опушках уже растаял, всё просохло и расцвела мать-и-мачеха.

Дошёл до места тетеревиного тока, там всё истоптано кругом перья валяются, токуют уже вовсю. К открытию охоты дружных токов наверное не будет, одна молодёжь останется.

Сегодня хотел сбегать на ещё один ток, но изменились планы.

Что касается, водоёмов, то озёра ещё во льду, на реках лёд сел, вода бежит поверху. Гуси-лебеди ещё не пролетали. Куликов уже слышно.

Привет охотникам добытчикам!Сам - вне участия, наблюдаю за приятелями...Знаю только, что в НСО на водоплавающую с сегодняшнего вечера разрешено. "Вести" показали сюжет из областей, - утки полно налетело, ранняя весна.Ни пуха, ни пера! :-)--- Чего-й-то мой знакомый "маячит" в "ОК" ?!?!?..., хотя в прошлые сезоны случалось у них с братом и такое:post-37048-0-71511400-1460732652_thumb.jpg - результат утренней засидки.

Изменено пользователем Дозорный

Юр, я так понимаю, что фото с осенней охоты?

В Рязанской завтра открытие. Наши поехали.......

• Хорошо! (+1) 1

Юр, я так понимаю, что фото с осенней охоты?

В Рязанской завтра открытие. Наши поехали.......

Так и есть, Жора, - осень 2013.

Так и есть, Жора, - осень 2013.

Ну и славно.

Наши на утренней сидят. Чуть позже позвоню (как из угодий выйдут после 10.00), узнаю, как открылись.

Мож фото какое зашлют - выставлю.

Всем: ни пуха - ни пера.

Изменено пользователем важняк
  • Хорошо! (+1) 1

Сегодня видел "пешие" утиные следы в мелководной луже. Рядом была огромная лужа пригодная для посадки/взлёта. Видимо сели и пошли прогуливаться, у речных уток есть такая повадка.

Об открытии охоты пока не слышно, скорее всего откроют 30.04. или 07.05.

• Хорошо! (+1) 1

У нас на утку открывают осенью. Самое раннее - это открытие на степную дичь в середине августа.

Награды

Приветствую всех в теме охоты.

В этом году не получилось присутствовать на открытии сезона - обстоятельства были ВЫШЕ охоты.

Наши выезжали по традиции в Мещеру. Открытие было 16.04. Думали открыть 09.04. но решили схитрить и передумали. А ЗРЯ.

У нас как всегда: думают, что поступили лучше по отношению к природе, а получилось как всегда.

09.04. были тёплые дни. Гусь весь прошёл до указанной даты. Да и перелётная утка не задержалась. Осталась одна местная и тут же села на гнёзда.

16.04. на открытие приехело оч. много НАРОДУ. В связи с тем, что дичи как таковой не было и селезень "не мотался" на зорьке - НАРОД обозлённый (деньги-то уплочены) начал стрелять во всё что шевелится. Поднимались утки с кладок - так стреляли в лёт даже по ним.

Вот такое было открытие в Мещере.

Лучше бы совсем не открывали. Так бы хоть птицу сохранили.

Ан нет. Хотят и рыбку съесть и денег срубить.

Кто таких егерей держит?

Как скажет Лавров: - дебилы, бл.ть.

Приветствую всех в теме охоты.

...

Сходил только что, прогулялся к Оби. Пожалел, что не захватил удочку - таскают мужички чебака !Воды прилично добавилось.Проплывал одинокий селезень. Не знаю какого вида. Зеленого пера много, красивый!

Вот такое было открытие в Мещере.

Георгий, разделяю твоё мнение.

Охотников на таких "охотах" можно по пальцам пересчитать. Остальные пьяная массовка с ружьями.

Из-за этого стараюсь забраться подальше. Что-бы были только свои. Ни и здесь эксцессы случаются.

Идеальный вариант по мне, вдвоём + собака или две.

• Хорошо! (+1) 1

Георгий, разделяю твоё мнение.

Охотников на таких "охотах" можно по пальцам пересчитать. Остальные пьяная массовка с ружьями.

Из-за этого стараюсь забраться подальше. Что-бы были только свои. Ни и здесь эксцессы случаются.

Идеальный вариант по мне, вдвоём + собака или две.

Солидарен.

Вчера забрасывали на речку лодку и мотор.

Пролетела пара лебедей, ещё видел крякашей и пару шилохвостей.

Ночью тоже крякали.

Боровая токует - и глухари, и тетерева.

Вчера забрасывали на речку лодку и мотор.

Пролетела пара лебедей, ещё видел крякашей и пару шилохвостей.

Ночью тоже крякали.

Боровая токует - и глухари, и тетерева.

Весна берёт своё.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...