boychuk59 Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Завтра собираюсь в лес. Всем удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Открыл 9-го утром.1 косач.С полем! Мечта хотя-бы увидеть кто он такой этот косач))))) Хотя наш фазан тоже дичь отличная)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 кто он такой этот косачОн же - тетерев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Он же - тетерев.ДА Я В КУРСЕ ЧТО КОСАЧ - ТЕТЕРЕВ, А СОХАТЫЙ- ЛОСЬ, Я В СМЫСЛЕ ТОГО ЧТО ДОБЫТЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ.... А УЖ ГЛУХАРЯ ТАК ВООБЩЕ ВЕРХ МЕЧТАНИЙОдно из двух:Или у вас зайцы крупные, или у нас лоси мелкие? да нет, ушастики не сликом большие. В прошлое воскресенье хоидил по меже фазана гонял, а выгнал в пахоть из травы зайчугана. Каюсь, до открытия ещё месяц, но не выдержала душа охотнмчья... Добыл, хотя стрелял семеркой. Обычный заяц, на лося не тянет.Охота всё больше и больше становится уделом богатых...А я что говорил: пенсионеров в поле не будет. Путёвочка и взносы им не по карману, а без путевки это поколение ни за что в поле не выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Ездил в лес за ягодами всегда брал с собой ружье, хоть бы одна дичинка попалась. В другой раз ружье брать не стал, так дичь чуть на нос не села! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Ездил в лес за ягодами всегда брал с собой ружье, хоть бы одна дичинка попалась. В другой раз ружье брать не стал, так дичь чуть на нос не села!Закон Или бабы, или грибы. Тьфу, нуу, или одно, или другое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey 90-92 Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 А УЖ ГЛУХАРЯ ТАК ВООБЩЕ ВЕРХ МЕЧТАНИЙА в каком регионе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 А в каком регионе?Кубань. У нас такой птицы отродясь не водилось)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр_76 Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Ездил в Сибирь в отпуск, с друганом на двоих 2 глухаря, один косач и рябчик. Правда орехов и ягоды в этом году нет, год високосный. Брусники кое-как ведро насобирал. Вот на следующий год, будет всего полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 С полем! Мечта хотя-бы увидеть кто он такой этот косач))))) Хотя наш фазан тоже дичь отличная)) Тетерев-косач. На хвосте перья как косы.А это открытие, 6-го Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Правда орехов и ягоды в этом году нет, год високосный.Какая связь между неурожаем и високосным годом? У нас в этом году всего полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр_76 Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Какая связь между неурожаем и високосным годом? У нас в этом году всего полно.Самая прямая, у нас в високосный год не урожай, по всей Иркутской области,а как у вас не знаю. Изменено 8 октября, 2012 пользователем Александр_76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Я думаю, что урожай грибов/ягод, в первую очередь зависит от погодных условий, а именно тепла и влажности.Кедр, как правило, плодоносит через два года на третий, иногда два года подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр_76 Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) Я думаю, что урожай грибов/ягод, в первую очередь зависит от погодных условий, а именно тепла и влажности.Кедр, как правило, плодоносит через два года на третий, иногда два года подряд.Может у вас оно так и есть, у нас кедр плодоносит все три года. В первый год после високосного, плодов очень много, потом с каждым годом меньше. Точно так же и ягоды с грибами. А погодные условия одни и те же, то пожары, то еще что-нибудь. Жары толком не было, но урожая практически нет. Изменено 10 октября, 2012 пользователем Александр_76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 В моих Краях - последние - годков 8 - полный Сбой Цикличности...Ранее - високосный и следующий - были Самыми Грибными, несмотря на погоду!Дичь и Зверьё - соответственно - на год позднее Молодняк ПриРостал в количестве!!!------А теперь - невозможно вычислить сезонность! Волнами - идёт Гриб! Местами - родится Ягода лесная!Всё смешалось у нас, в Новосибирской Области! Таки вот - мои наблюдения - старого Грибника-ягодника, и чуток -( давно совсем ) охотника.С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Тетерев-косач. На хвосте перья как косы.А это открытие, 6-гоКрасавцы)))) Ну а таких как на первом фото (в смысле фазанов) щёлкаю за сезон порядочно))) Дичь очень интересная для охоты... Но хочется хоть раз на тетерева или глухаря))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Народ, может кто просветит, неделю назад (на даче дело было) клин гусей пошел четко на запад. Журавли улетают строго на юг, а гуси куда подались?зЫ: дача в подмосковье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дрэк Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Открыли зайца третьего, на пятерых подняли штук 15, но срывались в основном далеко. Добыли только двоих, первым отличился я сняв косогоервым выстрелом с 50 метров феттеровской 3.три дробины в область грудной клетки и заяц взят. А вот 5-го в понедельник снова на пятерых добыли 5 зайцев, я убил второго. Могли и больше, но много прозевали. Я в том числе, вышли на поле, увидели свежие следы охотников и пошли на угол чтобы выйти на другое. Поравнялся с другим охотником из нашей компании, и когда в семи метрах от нас подскочил матерый зайчина у него ружьё было на плече, а у меня в руках и на предохранителе. Всегда ставлю сближаясь с людьми и эта безопасная привычка сыграла плохую службу. не спеша вывел -а выстрела нет. Пока въехал что почём стрелять поздно. Так и ушел косой. Но два зайца за два выхода это супер. Зверя в этом году много и это радует. Может, побью позапрошлогодний свой рекорд пять выходов - пять косых подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Может, побью позапрошлогодний свой рекорд пять выходов - пять косых подряд.Круто!!! А у меня, видать, в этом году даже по тарелочкам не получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей осень Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Завтра первый выход на зайца /открытие /, отстрелочная 200 грв./25вечно зелёных/ по 30.12.2012г.Прошлый год был удачный - посмотрем на этот.....Так вроде бы и готов,но если учитовать выхода на пернатую то ....лично у меня ни чего то и небыло ,правда и выходов было всего не чего - было несколько хороших налётов , но всё как -то не так / с моей стороны/.А теперь попробуем дружно "УДАРИТЬ" по косоротому.Всем удачи и красивого выстрела! . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Всем удачи и красивого выстрела! .Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей осень Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Всем привет!.Отходили не плохо , но результат ......на 14 человек взяли 7.Порой это норма , но на сегодня это полный пе......Извените , но эмоцеи ....Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Вышел в лес, снега по колено. Набродился в доволь, пока без результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Выехал сотоварищи сегодня в тайгу. Думали что на охоту.Улетели:Глухарь;Жена его, копалуха;Тетерев;Куропаток шт. 5;Рябчик - два.Ушёл пешком, а затем улетел:1 тетерев.Результат:1 куропатка на троих Ну ничего... На улетевших, дай Бог, внуки посмотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Всем Здравствовать!С опозданием, но предложу - об осенней охоте моих приятелей:Итог утренней засидки братьев Сергея и Валерия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения