Bolshoy Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Начало темы находится здесь. Всё таки это клиника. Нездоровая тенденция последних лет ДМБ к кострации формы. Даже БЕЗ всяких украшательств... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Дааа,точно больная тенденция.А погончики-то почему синие?Может это "подводный десантник" какой-нибудь,или ещё кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Всё таки это клиникабред. чтобы так форму испоганить, ни сапог и не моряк, хрен поймешь кто такойскорей всего подводник от слова подвода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
gusev-k Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Голубой без берета!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 да нет, кант зеленый. Цыет деформировался чуток от перевыкладываний.А парень служил на ПСКР "Сахалин" 2005-07 года. Я думаю мода такая чуднАя пошла... Хорошо, что скоро и закончится. Ибо некому будет и нечего будет обрезать и изголяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 а я думал он береговой А парень служил на ПСКР "Сахалин" 2005-07 года. Хорошо, что скоро и закончится.вот уж действительно, чем смотреть на такое уё..ще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) Вот фото Аркадия "Arcasha1959": Сергей "Shulc" спрашивает,почему в сапогах?На СФ,яловые сапоги (не керзовые) обычная обувка у моряков. А Аркадий служил на севере. Изменено 3 апреля, 2009 пользователем Morda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Нездоровая тенденция последних лет ДМБ к кострации формы. А гюйса ваще нет? На френч смахивает. Фу! Некрасиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 ПРивет братишки ! Юрий Morda салют ! И я тоже интересовался, а почему в сапогах, и не удобно было спрашивать у Вовки Карастылёва, с первого экипажа ПСКР "ДУНАЙ", у него в ДМБ - альбоме, только на форуме мне показали и подсказали почему и для чего наши насили эти сапоги. Иначе нельзя. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Юрий Morda салют ! И я тоже интересовался, а почему в сапогах, и не удобно было спрашивать у Вовки Карастылёва, с первого экипажа ПСКР "ДУНАЙ", у него в ДМБ - альбоме, только на форуме мне показали и подсказали почему и для чего наши насили эти сапоги. Иначе нельзя.Паша,привет!Без этих сапогов,зимой на вахте или в карауле,пропащее дело!Представь зимой,да ещё в Заполярье вахтенного или караульного в прогарах?Без ног останется.А эти сапоги тёплые,голенища из двойной кожи,подошва толстая.Их даже подводникам в Гремихе выдавали.Не всё же время они ныряют и на земле службу несут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 А погончики-то почему синие?Морская авиация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Вот парняга форму изнохратил-всем форумом гадали-гадали кто он,а оказывается погранец-извращенец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Вот парняга форму изнохратил-всем форумом гадали-гадали кто он,а оказывается погранец-извращенец.Братва,мы служили в прошлом веке .Мы древние "старики",пусть молодёжь 21 века носит то,что ей нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Паша,привет!Без этих сапогов,зимой на вахте или в карауле,пропащее дело!Представь зимой,да ещё в Заполярье вахтенного или караульного в прогарах?Без ног останется.А эти сапоги тёплые,голенища из двойной кожи,подошва толстая.Их даже подводникам в Гремихе выдавали.Не всё же время они ныряют и на земле службу несут. На Камчатке, вахтенный у трапа КПСКР "Дзержинский", зимой стоял в тулупе до пят и в валенках!!!Да не завидую морякам пограничникам и подводникам в Гремихе даже в сапогах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) На Камчатке, вахтенный у трапа КПСКР "Дзержинский", зимой стоял в тулупе до пят и в валенках!!!Да не завидую морякам пограничникам и подводникам в Гремихе даже в сапогах.... Знаешь Владимир, и в Балаклаве зимой бывало без тулупа и валенок у трапа делать было нечего. И вроде умом понимаешь, что Крым, что температура не -20.... А влажность большая, постоянный ветерок вдоль бухты и пипец - не одел тулуп значит задубел. Изменено 3 апреля, 2009 пользователем СЕРГЕЙ 88-91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Знаешь Владимир, и в Балаклаве зимой бывало без тулупа и валенок у трапа делать было нечего. И вроде умом понимаешь, что Крым, что температура не -20.... А влажность большая, постоянный ветерок вдоль бухты и пипец - не одел тулуп значит задубел.Серега, сам ходил ,Керчь,Феодосия,Камчатка!!!! У на с В Молдове -10, хуже чем в Коврове -30,Серега сам пробовал!!!А вот то что, на СФ, на трапе валенки не давали, это криминал!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 (изменено) А вот то что, на СФ, на трапе валенки не давали, это криминал!!!!!! Привет!Давали на СФ,и валенки,и тулупы,и сапоги.Там что,не люди служат! Изменено 4 апреля, 2009 пользователем Morda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulon Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Серега, сам ходил ,Керчь,Феодосия,Камчатка!!!! У на с В Молдове -10, хуже чем в Коврове -30,Серега сам пробовал!!!А вот то что, на СФ, на трапе валенки не давали, это криминал!!!!!! Вовчик, привет! Я помню в Анапе в тулупе на пирсе в наряде стоял, вроде снега нет, а продувает до костей. А в Одессе было минус 2, точно как у нас все 20. У моей жены брат в Сургуте живет, там в 30 градусов вполен можно жить, потому что сухо. Правда в последнее время климат меняется зимой дождь льёт, а вот например сегодня 4 апреля, а за окном снег приличный валит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 помню тоже в Анапе у пирса стоял в наряде-в тулупе.При -12 и сыром ветре с моря тулуп ледяной коркой покрылся.Он сам посебе на снегу стоял,а я внутря сам по себе.Всё проклял-думаю стою,у нас в Сибири при-25 и то теплее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Наш уважаемый форумчанин "Море" написал в погрангалерее такой комментарий - вопрос под одной из размещенных мной фотографий: "Вот у меня вопрос, тут на лентах надпись "ПОГРАНИЧНЫЙ ФЛОТ МВД" слышал еще про ленты "МОРСКИЕ ЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК МВД" а вот вопрос по канту, где-то в это время, со слов сухопутного пограничника, они спарывали с погон малиновый кант, который был сразу с 43 года на погонах пограничных и меняли его на васильковый. Какой кант был на этой фотографии у моряков, зелёный или васильковый??? и вообще, у морских пограничников, меняли когда -либо зеленый кант на другой, такой информацией не располагаете?" Переношу сюда свой ответа из комментариев. Мне известно 6 видов ленточек на бескозырках моряков-пограничников нашей страны, которые я могу подтвердить фотографиями: "МОРПОГРАНОХРАНА НКВД" до 1946 г.; "ПОГРАНИЧНЫЙ ФЛОТ МВД" (1946 -1949) "МОРПОГРАНВОЙСКА МГБ" (1949 -1953) "МОРСКИЕ ЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК" (1953 -1970); "МОРЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК" (1970 – 1998); "МОРСКАЯ ОХРАНА" (1998 – по настоящее время, но с 2008 года все должности матросов и старшин на кораблях Пограничной службы ФСБ России комплектуются только военнослужащими по контракту, которые не носят бескозырок. Наверное на этом и заканчивается история ленточек на пограничных бескозырках... Что касается канта на погонах и погончиках, то у моряков-пограничников он всегда был только зеленым. Причем, зеленый кант был даже на погончиках белых форменок (голландок), которые носили при объявлении формы № 2, но в конце 1950-х годов с белых погончиков зеленый кант убрали. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Зеленый кант 75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Привет братишки ! Алексеевич Зеленый кант 75 салют ! Смотря по вашим инфо. богатый у вас запас знания. Приятно, спасибо за ваш труд. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Му тут обсуждали, какие были и бывают ленты на бескозырках. Я уже в одной теме эту фотографию выложил. Даю ссылку на нее и здесь. Вот, смотрите, у девушки на ленте написано: "Погранвойска...". А что дальше? НКВД?А дальше - не ясно. Сначала я думал, что "МГБ", как на лентах 1949-1953 годов. Но "Море" сообщает, что это фотография 1941-1942 г.,а тогда МГБ не было. Так... это интересная для нас задачка, будем разбираться. Изменено 9 апреля, 2009 пользователем Зеленый кант 75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 А дальше - не ясно. Сначала я думал, что "МГБ", как на лентах 1949-1953 годов. Но "Море" сообщает, что это фотография 1941-1942 г.,а тогда МГБ не было. Так... это интересная для нас задачка, будем разбираться.Все же, там "НКВД". Во-первых, если датировка не ошибочна, то другого просто быть не может, а, во-вторых, если поиграться в "фотошопе", видны четыре буквы: достаточно четко Н и К и два пятна на месте наразборчивых.Я что-то не могу предположить о существовании погранвойск в других ведомствах, кроме упомянутого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Все же, там "НКВД". Я что-то не могу предположить о существовании погранвойск в других ведомствах, кроме упомянутого.Александр, согласен с Вами. Другого и не может быть. Вопрос только, откуда появилась эта ленточка? Дело в том, что в это время (с октября 1941 г.) Анапский учебный отряд был в составе ВМФ и там готовили младших морских специалистов для кораблей Черноморского флота. В Интернете есть фотография курсанта из Анапы того времени Дмитрия Огурцова, уже в составе флота, но на ленте его бескозырки четко и ясно написано: "МОРПОГРАНОХРАНА НКВД" (это март 1942 г.)См.: http://www.molodguard.ru/guardian46.htmМогу только пока выдвинуть предположение, что перед войной по какой-то причине (надо искать приказы в архивах) было решено перейти на надпись "МОРПОГРАНВОЙСКА НКВД" и какая-то часть лент была изготовлена и направлена в часть центрального подчинения - в Анапский учебный отряд. Там оказалось два вида лент и девушкам из школы радистов достались новые образцы. Вскоре после войны в 1946 году поменялось название ведомства - НКВД переименовано в МВД и новое руководство, справедливо посчитало, что словосочетание "морские войска" звучит нелепо, поэтому были введены ленты с надписью "ПОГРАНИЧНЫЙ ФЛОТ МВД". В 1949 году Министерство госбезопасности отвоевало себе в подчинение пограничников и ввело новые ленты, вернувшись к идее того довоенного эксперимента, тогда-то и появилась надпись "МОРПОГРАНВОЙСКА МГБ". Ну, а в 1953 году МГБ перестало существовать, тогда и появились ленты "МОРСКИЕ ЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК". Изменено 9 апреля, 2009 пользователем Зеленый кант 75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Всётаки история-вещь занимательная.Читаешь-с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения