Pasha L Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Привет братва ! Мы раз тоже чуть не влипли, стояли на углу нового пирса, он строился в то время. И был сильный отлив, дали команду выйти в Авачу, ждали до последнего нашего старпома ВВ с ком.БЧ-2 Вахрушева. Так в последний момент когда они заскачили на борт корабля под ВПП нас потянуло в перёд, папа дал команду выбрать якоря, а на пирсе с "кнехта" не с бросили швартовый. Процес длился около минуты, паника, вырвит с палубой вместе барабан, ведь швартовый был внутри по инструкции привязан. А он не был зафексирован, так и ушёл без проблем за борт. Его потом нам вернули , мы его сушили под ВПП и на место накрутили. Хотел папа вставить, да поблагодорил. Обошлось без жертв, могло всех кто был в команбе ютовых повалить за живо. С уважением ! Идёт большая приборка на корабле . Я в своём случаи, упомянул (назвал) не правельно один наш морской термен устройства. НАЙТИ И ПОПРАВИТЬ МЕНЯ. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 НАЙТИ И ПОПРАВИТЬ МЕНЯЭт чё тут, проверка на бдительность, аль проверка на знание ВМТ (Военно-морская терминология) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Эт чё тут, проверка на бдительность, аль проверка на знание ВМТ ПРивет братва ! Сергей привет братишка ! Правильно Сергей , на знание ВМТ. Подсказка, на чём был уложеншвартовый ?Гости тоже принимают активное участие.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 на чём был уложеншвартовый ?Значит так:ПАЛ- 1.Гидротехническое сооружение в виде отдельной опоры, предназначенное для ошвартовки бонов, судов. 2.Металлический брусок, препятствующий обратному вращению шпиля.БИТЕНГ-металлическая тумба на палубе крейсерской яхты для крепления тросов.КНЕХТ- деталь швартовного устройства в виде парных металлических тумб на общем фундаменте, прикрепленном к палубе. Швартовы накладываются восьмёрками.БРАШПИЛЬ- палубный механизм с горизонтальной осью вращения, предназначенный для подъёма якоря и выбирания тросов при швартовке.ВЬЮШКА- барабан в виде катушки для хранения различных тросов.Что из этого, выбирай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 ВЬЮШКА- барабан в виде катушки для хранения различных тросов.Привет братишки ! ДОБРОДИЙ я и не сомневался что ты ответишь правильно, малой рядом сидит ждёт время своего чтоб поработать. Ставка на кон. Тебе твой Сергей Vakula модератор первым ответит, чем твои. Он больше знает , на то у него на нём такой титул лежит. Я ему нет, у нас све должны это знать. Хорошо (плохо) голова разболелась , лёг спать, а я продолжаю работать. ДОБРОДИЙ СЕРГЕЙ Vakula зарабатывает по 5 бальной системе 5 баллов. 1 . Как называется продольная балка между БИМСАМИ ? 2 . Для БЧ-5 . - и всех кто твёрдо усвоил БЖ в Анапе и на кораблях. Должны знать на зубок Что такое СРЕДНИЙ ШПАНГОУТ, и как называется растояние между ними ? С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 1 . Как называется продольная балка между БИМСАМИ ?Вот это задача однако... Не в одном словаре то и нету Это есть из разряда уже палубных балок.Карлингс — продольная подпалубная балка, поддерживающая бимсы и увеличивающая продольную прочность корпуса судна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Привет братишки ! Принят ещё один ответ от Сергея - 5 баллов, и в сумме 10 !Остаётся дождаться ответ от братишек БЧ-5 .С уважением !Только не куда не заглядывайте, всех учили напевом, как от зубов морзянка отлитала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Я уже как то упоминал в параллельной ветке. Хочу и тут заострить этот вопрос. Вот как называлась та педалька для смыва в гальюне? Нигде нет четкого термина. А ведь было, и есть. Кстати, в ЖД вагонах та же педаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 контрфорс-? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 контрфорс-?Гы, Фидель, вот за им подежишь на соседний корабль с обрезом. И что бы до краёв набрал и не капли не уронил.... Контрфорс - перемычка в звене якорь цепи. Ты ж переведи с аглисского сочетание слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 1 . Как называется продольная балка между БИМСАМИ ? 2 . Для БЧ-5 . - и всех кто твёрдо усвоил БЖ в Анапе и на кораблях. Должны знать на зубок Что такое СРЕДНИЙ ШПАНГОУТ, и как называется растояние между ними ?1.Стрингер (не путать со "стрингами"!)2. Средний шпангоут = мидель-шпангоут = сечение на середине длины корабля (судна).Расстояние между шпангоутами = шпация. Vakula, а почему возник вопрос об унитазной педальке? Разве не ее (в теме о сленге) называли пипифаксом, что я оспаривал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 (изменено) называли пипифаксом, что я оспаривал?МОЁ ПОЧТЕНИЕ К ТЕБЕ БРАТИШКА АЛЕКСАНДР ! 5 баллов за шпангоуты ! Чудово, такая память. Я как увижу наш корабль с помятыли во внутрь бортами так сразу и из головы лезут шпангоуты и т.д. А эта такая же ****лька стоит на всех стиральных машинках в прачках на наших проектах 97 П. Вспомню напишу. А вот на счёт СТРИНГОВ. Стрингер - продольный элемент набора корпуса судна в виде листовой или тавровой балки, стенка которой перпендикулярна к обшивке корпуса. Различают днищевой, скуловой, бортовой и палубный стрингер. Днишщевой стрингер - листовая балка в двойном и тавровая в одинарном дне, разрезная на флорах в днище сухогрузных судов длиной до 180-200 м. С уважением ! Изменено 2 марта, 2009 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Мидель не всегда посередине корабля. Это самый широкий шпангоут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Мидель не всегда посередине корабля. Это самый широкий шпангоутВолодя, пока нас не поперли из этой темы, цицирую мудрый источник:"Мидель (от голл. middel, буквально - средний) - вертикальная поперечная плоскость, делящая судно по длине на две равные части. В теории корабля и судостроения мидель не всегда совпадает с его серединой, а указывает на самое широкое место судна". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 а указывает на самое широкое место судна". По-моему, есть еще такой термин - ширина корпуса корабля по миделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Разве не ее (в теме о сленге) называли пипифаксом, что я оспаривал?Он и есть. Только хочется правды. А может это просто сленг, образованный временем и не везде прижился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Мидель не всегда посередине корабля. Это самый широкий шпангоутчто есть "самый широкий шпангоут"??? всегда..на любом корабле-мидель-середина корабля По-моему, есть еще такой термин - ширина корпуса корабля по миделю.многие размерения корабля указываются "по миделю"-ширина,осадка,пр...мидель,в принципе-талия корабля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Я уже как то упоминал в параллельной ветке. Хочу и тут заострить этот вопрос. Вот как называлась та педалька для смыва в гальюне? Нигде нет четкого термина. А ведь было, и есть. Кстати, в ЖД вагонах та же педаль Сергей ,точно не помню: но по моему система ФАП или ФАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Он и есть. Только хочется правды. А может это просто сленг, образованный временем и не везде прижился? Пипифакс, это, вообще-то туалетная бумага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 но по моему система ФАП или ФАНСистема ФАНовая Вот как называлась та педалька для смыва в гальюне?хМ, не то что не знаю как оно называется, я его в глаза ни разу не видел, ну кроме конечно в ЖД вагонгах. НА Грифах была кнопка включения насоса забортной воды для смыва, а на Кавказе, там вообще вакуумная система стояла, кнопку на бачке унитаза нажмешь и оно ффссссааааааасываецца и бежить по фановым магистралям в ахтерпик и там складировается в бочке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Мда...ну подняли темку....Я бы конечно посоветовал, для изучения устройства парохода, почитать учебник судосборщика ... Вот тут ссылка, есть по устройству корабля и по набору корпуса.... Про устройство пароходав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Привет братишки ! Ну что время прошло , пара и отвечать как ****лька называется ? Добродий Сергей салют ! ,принимай ответ -- ЛЯГУШКА - это ****ль для лсива в гальюнах. С уважением ! Жду результата. Прошу прощения не выдержал, все молчат, тогда я кличь бросил по ФЛОТУ РФ с придлогом поигарь, пришло 4 ответа лягушка , так как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 лягушка , так как ? О, уже что то новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) Сейчас ссылочку найду, и выложу сюда, что то проклёввывается.С уважением !Не могу найти где был, и на схеме не чего не разберёшь . Всё равно найду, успокоюсь.А сколько прочитал о истории унитазов .С уважением ! Изменено 3 марта, 2009 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Это чудо техники называется по-научному ПЕДАЛЬНАЯ ЗАХЛОПКА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения