Егерь Опубликовано 18 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2005 Не знаю, может сейчас уже и не в тему, по причине что всё мировозрение пересмотрелось и на многие вещи начинаешь смотреть совершенно с другого угла, но прокручивая многие годы назад это было довольно актуально на тот момент. Хотя понимаешь, что чем виноват твой сосед по дому или даже по школьной парте , что попал служить не в ПВ, а в автобат, стройбат и прочее, короче в СА. За историю срочной у меня было несколько случаев "пограничных конфликтов", заканчивающихся как и обычно чисткой фейса. Не бравируя, всегда МЫ выходили с карт-бланшем. Первый произошёл в поезде "Абакан- Чита" , где мы случайно попали в один вагон с танкистами, из которых львиная доля была дедов с нехарактерными славянскими чертами лица.Не скрою, закрутили они нас поначалу лихо, а что сказать , когда все прослужили всего по 3-4 месяца и шугались каждого сержанта. Апогей будущего столкновения достиг, когда однаму из Наших подпортили немного лицо, в виде фонаря под глазом. Сразу вспомнили всё , и гражданские драки на танцплощадке, и махачи за понравившехся девчонок , да и просто все кулачные юношеские столкновения.. Итог всего был такой, что оставшиеся 1,5 суток мы ехали как короли. А незадачливые танкисты свои негативные отношения перекинули на проезжающих в том же вагоне авиаторов, где каждый был лишь только за себя. Ну что сказать - ну не повезло им.Второй случай произошёл в городской бане г. Чита. ( В батальоне связи своей бани не было). Опять случайно помывка совпала с "бойцами " стройбата. Последние у молодых домагались поясных ремней. Сначала мы не поняли в чём проблема и почему именно только ремни.( Это потом позже я узнал, что кожанные ремни выдавались только ПВ и ВДВ, а остальным дубовый кожзам).Вообщем вторая история закончилась правильным концом, финальной частью которой было позорное бегство доблестных воинов СА даже мало-мальских не одевшихся после помывки. Ну а последняя встреча была на ПДРЦ "Песчянка" с бойцами правительственной связи, принадлежавшими к КГБ, но однако носившими шуруповскую форму ( чёрные погоны и общевойсковой фурик), что очень сильно их напрягало и вводило в постоянное замешательство. Ну вообщем на их лицах было написано .. вроде как свои...и в тоже время нет.... Поговорили о службе , пофоткались, напоследок попили чайку с тортом, приготовленным самолично нашим поваром и сразились в волейбол ( счёт правда уже не помню). Вообщем растались в дружеских отношениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амир Рашидов Опубликовано 18 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2005 угу...А у меня папа ракетчик..... Ниче, жив пока.... А вообще это все из разряда разговоров о национальностях.....В смысле, все люди братья, но некоторые - меньшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сафра-СПН Опубликовано 18 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2005 (изменено) Может просто зависть???.... что они не такие как мы..... то есть, я хотел сказать, что изначально... свой праздник....... свои отличия.... к примеру.... если говорят о ПВ...... ассоциации возникают --- Зеленая фуражка..... когда про ВДВ голубой берет..... а если заговорят о стройбате... ЛОПАТА????.... ситуация.... начальник два подчиненных... у одного своя задача у другого своя...... изначаьно подчиненные не знакомы.... одного хвалят.. другого хаят..... зависть... и вытекающая ненависть.....не спорю, люди разные бывают... один плюнет и сделает что-нить что б хорошо отличиться и получит свою награду.... но тут еще стадное чувство.... и если один солдат решит.... всю армию он вряд ли переделает.....моё мнение это зависть...... это не распространяется старых друзей и знакомых.... я когда дембельнулся.... пара близких знакомых пришли из МорПеха и ВДВ... так мы на свои праздники дру-друга поим!)))))..... и нет такого, что 2 августа в ИХ компании мне скажут ...... "ааааааааааааа зеленый, вали отсюда...."а я в тож время не буду их гнать..... есть же у нас сходство.... МЫ СЛУЖИЛИ!!! отдали свои годы Родине!!!!....а если б (глупо правда) этот портал назывался ВДВ.ру ....... была б такая же тема с таким же описанием... то разговор строился бы про десантуру..... что, дескать, десантников не любят!!))) Изменено 18 февраля, 2005 пользователем СПН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Опубликовано 18 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2005 Мы на дембель ехали в одном вагоне с призывниками,старший у них был капитан-шуруп. Так он всю дорогу ехал с нами в купе и благодаря ему мы на весь путь следования были обеспечены провизией и спиртным,отнятым у призывников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 18 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2005 Все мы одной крови. Мой приятель служил в ВВ. Охранял "химию" за Уралом...Так до сих пор говорит: "...у тебя служба интересная была, а у меня 2 года мытарств!!!" А про нас... так завелось, что охраняя рубеж испытываешь очень индивидуальное чувство! В этом лишь и разница! Другой приятель попал в морпехи в Мурманск, так пол года провёл на БДК (большой десантный корабль) на Кубе. И доволен всем!Короче - судьба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 18 февраля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2005 Вот и я о том же. Это по молодисти доказываешь, к примеру, что отпуск получил за кучу пойманых нарушителей, а в ответ с пеной у рта тебе доказывают что он тоже не лыком шит, за полчаса загрузив один машину кирпича.А делал каждый по сути своё дело и делал -то хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 18 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2005 А помоему нечего тут мысли жевать... С чего парень, которого военком, то ли с перепоя, то ли встав не с той ноги, законопатил в охрану какого-нибудь аэродрома на далеком острове, служил бы хуже чам любой из нас, если бы попал в ПВ? Да нам повезло. Да мы - ПВ. Но это просто удача. И хвалиться своим фартом не стоит. Предлагаю в рамках этой темы повспоминать о контактах с СА и ВМФ, исключительно исходя с того факта, что шуруп - организм тоже нужный. И часто очень прикольный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амир Рашидов Опубликовано 19 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2005 Предлагаю в рамках этой темы повспоминать о контактах с СА и ВМФ, исключительно исходя с того факта, что шуруп - организм тоже нужный.Вспомним ту же спецоперацию Аргун. Че б там погранцы без десантуры делали? Командующий наш тогда говорил: посылать туда пограничные подразделения - значит посылать их на смерть. Потому, что погранцы - без обид - в принципе не для войны. ......Обстоятельства, конечно, по другому все поворачивают...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 19 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2005 То, что шурупы нужны - это факт. Ну а пока будут они и мы ... мы всегда будем выше (моё личное мение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Опубликовано 19 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2005 Amir А кто сказал,что десант-шурупы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 19 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2005 А кто сказал,что десант-шурупы?С этим можно и поспорить.На погонах СА, да и как говориться-то: ПВ - это щит нашей родины, а все остальные - шурупы завёрнутые в нём! Тут уж не я сказал ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 19 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2005 Шурупами считают СА, но за их вид сверху(пилоточка)! ВМФ - шнурки. Десантура дусантурой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 19 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2005 Шурупами считают СА, но за их вид сверху(пилоточка)! ВМФ - шнурки. Десантура дусантурой...А морпехи - морпехами. У меня друган институтский и нынешний компаньон, служил рядом со мной в морпехах. Так вот они тоже СА называли шурупами!!!По причине вида сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сочи Опубликовано 19 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2005 К стати о "крепежном материале" от них к нам привнесено нарушение формы. В бытность мою солдатскую, погран дембель позволял себе вставки в погоны, железные буквы ПВ, и надратую шенель(кто знает что это такое), глаженые сапоги. Все. А от них пришли гормошки на сапоги, значки затейливые, самопальные, аксельбанты ( короче петуховство всякое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksowo Опубликовано 19 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2005 Да-а .... Насчет дембелей эт точно. У нас всякие лишние понты на форме колхозом считалось.Максимум: все нашивки,значки,аксельбант , другого и не припомню. А как на шурупов посмотришь , кажется будто маскарад или клоунов из цирка выпустили . А медалей у всех на пол-груди,бл№дь ДМБ- 1945 прямо.Некоторым только оставалось еще к примеру тюль на шинель для красоты повесить !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 20 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2005 Некоторым только оставалось еще к примеру тюль на шинель для красоты повесить !!! Может и вуаль на фургон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 20 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2005 А в зад хорошо бы пучок перьев - ну вылитый павлин будет!!!Да уж, что есть - то есть. Я на этих гвардейцев в свое время насмотрелся. Во истину клоуны. По три "класности" в ряд и аксельбанты толщиной в руку...Наших такого одного видел. Моего призыва, с тыловой заставы на железной дороге. Он в отряде все процедуры прошел в простой парадке, а в поезде то сооружение, что он кителем называл, ему и передали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 20 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2005 В мое время были такие вундеркинды, и именно на заставах, у одного видел дембельский комок, дык он на него присобачил погоны от парадки, но сделал их со вставками и сбоку когда смотришь, то видно российский флаг, и все это сооружение в толщину сантиметров 10 наверно.В отряде обходились железными буквами на погоны, да фурик растягивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 20 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2005 Скажу о том, что сделал я себе на дембель!Натянул фургон на трёхлитровую банку. (чтоб на затылке висел)Вставил пластмаски в погоны кителя, чтоб ровные были и не закруглялись. И навесил на погоны латунные буквы (из волновода). Чтоб лычки смотрелись красиво, по шву погона на них накладывали иголку и прижигали утюгом. Создавалось ощущение, что погон прошит вместе с лычками. Да на рубашку купил в военторге погоны прапорщика. Всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 20 февраля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2005 У нас фуражки (называли их карацуповками) не растягивали - считалось западло, по шуруповски. А металличические буквы ПВ и так давали всем без исключения на парадки. Так что в этом проблем не было никаких. Добавлено в: [mergetime]1108916369[/mergetime] Вот шапки да- растягивали на банках. Эт было. А и шинели начёсывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 20 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2005 А я даже альбом не делал... То есть он у меня был, поддался всеобщему постулату что он должен быть, вот и купил... Зачем - не знаю. Так домой пустой и привез, маманя сама фотки потом в него клеила, чтоб не порастерялись. У нас никто дембель и не точил. Все, что делали - это на рубашку погоны прапора (но это вполне законно - рядовые на КПП так и ходили) да латунные ПВ, но и это вполне, т.к. официальный выпуск букв прекратили в год моего призыва и в военторгах они еще встречались. Ну и вставки в погоны... Хотя я их только на шинель пристроил - сырость, мля...Пмтаю глубокое убеждение что все дембельские навороты происходили от двух вещей.1- Делать было нех%й вот и развлекались как могли... Кстати и дедовщина беспредельная тот же корень имеет.2 - Надо чем-нить заняться. чтоб мозги не расплавились от армейской серости и тупизма. Тот же посыл, что и на зонах - чтоб сохранить свою сущность надо мозги и руки чем-то занять.Мне очень повезло - я попал на комендатуру, где был единственным специалистом своего профиля (механик НЧ-Вч связи) на 9 застав. Плюс - нами все дыры на заставах затыкали. Я всегда был при деле и не надо было себе дело придумывать. Ребята на заставах, получив выходной тоже предпочитали поспать да писем домой взапас написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 20 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2005 А я как в эксплуатацию левый фланг у негров принял, так меня на заставе фактически небыло и парадку шыли ребята из моего отделления, которые через полгода после меня увальнялись, по собственной инциативе. Ловили меня между тревожек на примерку. я им её обратно пасылочкой и отправил, коньячку туда положил, нач. за стрижку. Думал при досмотре найдёт. Ненашёл. и туту. И не жалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПСБ Опубликовано 20 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2005 так меня на заставе фактически небылогрустно так: - Удел всех комтехов...Я их поминаю во всех рассказах, но надеюсь они не в обиде. просто по роду службы они были и лучшие помошники, и лучшие враги... Ньюансы служб, едренть...Но подтверждаю, комтехи - самый загруженный народ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вайпер Опубликовано 21 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2005 А я даже альбом не делал...Я тоже не делал, верней, начал, потом кому-то из молодых отдал... фотки просто пачкой домой привёз.Да уж, что есть - то есть. Я на этих гвардейцев в свое время насмотрелся. Во истину клоуны. По три "класности" в ряд и аксельбанты толщиной в руку...Посмотрели бы вы на флотского дембеля!!! Я у одного кренделя помимо "класностей" наблюдал следующий "иконостас": нормы ГТО, "2-й погранец", рядом со знаком корабля (исходя из названия которого, я знал что он уже лет 5 никуда из базы не выходил) красовался "За дальний поход"!!! Вот за "погранца" и "ЗДП" надо было б конечно ему табло подрихтовать, но увы - мы с ребятами на рейс опаздывали (дело в аэропорту Петропавловска-Камчатского было) Но что нас вобще добило - ВДВшный значок, который им за прыжки с парашютом выдают!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 21 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2005 ВДВшный значок, который им за прыжки с парашютом выдают!!!!С мачты чтоль сеганул? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения