Перейти к содержанию

Школа связи - Анапский УЦ, в/ч 2333 - радиотелеграфисты

Рекомендуемые сообщения

Территория школы связи ул Ивана Голубца

post-36029-0-87590000-1494404859_thumb.jpg

Школа связи со стороны ул 40 лет Победы

post-36029-0-05004300-1494404882_thumb.jpg

Со стороны радиополигона

post-36029-0-41041200-1494405024_thumb.jpg

post-36029-0-94707900-1494405011_thumb.jpg

Награды

Шкентель сказал:
Над нами на 4 этаже была 9-я рота.

Летом 1974 года в этом здании на 3 этаже наша рота РТВ была, а над нами офицеры с Кубы жили. Мы у них полы мыли иногда, в качестве шефской помощи. Серёга привет! А какого года эта фото?

Изменено пользователем Владимир56

Фото 2009 года. Крыло 3 Школы РТВ , 1-2-3-4 этажи соответственно 7, 8-9 радиотелеграфистов, 10 роты. Во время моей службы в Анапе 1976-77 годы.

Фото кап 2р А.Барышева

Я  и Юра 

post-36029-0-71433600-1494593472_thumb.jpgpost-36029-0-86753400-1494593696_thumb.jpg

Офицеры школы связи Мелихов ,Тишков ,Карбанович ,Щетилов ,Герасименко.

post-36029-0-78963500-1494593522_thumb.jpgpost-36029-0-95355400-1494593715_thumb.jpg

Награды

Женя  спасибо за фото, все отлично.

Передирий Евгений сказал:
Школа связи со стороны ул 40 лет Победы Со стороны радиополигона

Как же всё изменилось за 40 лет.....

Передирий Евгений сказал:
Фото кап 2р А.Барышева   Я  и Юра    Офицеры школы связи Мелихов ,Тишков ,Карбанович ,Щетилов ,Герасименко.

Отлично смотритесь :)!!

Спасибо, Женя, за фото!

PAN683690 сказал:
Фото 2009 года. Крыло 3 Школы РТВ , 1-2-3-4 этажи соответственно 7, 8-9 радиотелеграфистов, 10 роты. Во время моей службы в Анапе 1976-77 годы.

Александр, доброго здоровья тебе! Спасибо за воспоминания! Прям чем-то родным, юным повеяло от этих твоих фото....

А какие каштаны были - красавцы высоченные! - на крайнем фото видно.

Награды

А на углу слева (на фото) нашего крыла рос абрикос. При встрече в 2009 году мы со Степановым Вячеславом Александровичем его вспоминали. 

• 2 месяца спустя...

Поздравляю с наступающим праздником - Днем ВМФ !!

Тем, кто закусывал "шило" кальмарами,
Тем, кто по палубе шаркал прогарами,
Тем, кто ночами бакланил украдкой,
Шхерился в трюм по утрам от зарядки,
Тем, кто на клотик носился за чаем,
Гонял от антенны назойливых чаек,
Форштевень затачивал ржавым напильником,
На комингс ступив,- получал подзатыльники,
Тем, кто по трапам только вприпрыжку,
Тем, кто стирал из шланга робишку,
Кто по субботам, в большую приборку,
С мылом надраивал все переборки,
Кто не избалован частыми письмами,
В кубрике спал с вездесущими крысами,
Плющил кнехты над чьей-то каютой,
Тщетно искал ключи от шкафута,
С машкой по палубе днем дефилировал,
А перед сходом клеша торпедировал,
Минуты ценил адмиральского часа,
На борт по штормтрапу взбирался с баркаса,
Кто от особиста тайно и ночью,
Секретные фотки в альбом свой торочил,
Кто по тревогам с коек срывался,
И лишь доложившись, в посту одевался,
Кто прямо в глаза смотрел супостатам,
Кому в океанах сам черт был не братом,
Кто по команде "На флаг и гюйс смирно!",
В струнку вытягивался инстинктивно,
Тем, кто за службу свою не стыдится,
Тем, кто"коробкой" родимой гордится,
В День ВМФ, возвышенным стилем,
Всем вам желаю - 7 футов под килем!!!

Спасибо Женя за фотографии: http://forum.pogranichnik.ru/topic/9607-shkola-sviazi-anapskii-utc-vch-2333-radiotelegrafisty/page-42?do=findComment&comment=874382, особенно потому что на них увидел своего командира взвода(1977г) тогда он ещё лейтенантом был.

Изменено пользователем Arcasha1959

• 1 месяц спустя...
  В 11.05.2017 в 07:44, PAN683690 сказал:

Да... 4 этаж, 5 рота радиотелеграфистов, мичман Соломатин, кап.2 ранга Ефимкин, м-р Фролов, 3 взвод, кап.-лейт. Терентьев, главстаршина Мовчан, 45 смена, ст. м-с Полубояров и мы: Коля Засухин, Вадим Солдатов, Валера Щелыванов, Боря Серегин. Вова Фоменко, Коля Бойченко, Степа Затолока, сосед в строю Быхалов, Ефимов, Кудим, Федоренко... и тысячи сверстников в строю Отдельного учебного отряда младших морских пограничных специалистов...  1967-1968 г.г. 

Изменено пользователем Евгений Осипов

В 25.08.2017 в 23:00, Евгений Осипов сказал:

Да... 4 этаж, 5 рота радиотелеграфистов, мичман Соломатин, кап.2 ранга Ефимкин, м-р Фролов, 3 взвод, кап.-лейт. Терентьев, главстаршина Мовчан, 45 смена, ст. м-с Полубояров и мы: Коля Засухин, Вадим Солдатов, Валера Щелыванов, Боря Серегин. Вова Фоменко, Коля Бойченко, Степа Затолока, сосед в строю Быхалов, Ефимов, Кудим, Федоренко... и тысячи сверстников в строю Отдельного учебного отряда младших морских пограничных специалистов...  1967-1968 г.г.

Получается была 5 рота радиотелеграфистов, потом чуть позже стала 7-я, в мой год службы 8 и 9-ы роты радителеграфистов, 76-77 командиром роты был капитан 2 ранга Терентьев Ю.А.

В 12.05.2017 в 12:55, Передирий Евгений сказал:

Офицеры школы связи Мелихов ,Тишков ,Карбанович ,Щетилов ,Герасименко.

Еще  раз  Спасибо, Жень! Тишков   Владимир   Алексеевич,  в   центре, Мой  Командир  взвода. Осень  81 лето   1982  года. И он как  раз  нас    вез  с  Калининграда  в  анапу   20  человек.2  попали    к нему  во  взвод,  в 9  роту Владимир Шилин, я, и  в  8 роту  Вадим  Суровцев.С уважением   Санек.

• 1 месяц спустя...

С Днем военного связиста !! 

Изменено пользователем PAN683690

Поздравляю с Днём военного связиста !

post-36029-0-46444600-1508497244_thumb.jpg

Награды

Поздравляю !

С праздником,БРАТЬЯ!!!

Изменено пользователем YUFERS

С Праздником, Связь!!

Награды

• 1 месяц спустя...

Николай Шиляев ( Шарыпово, Красноярский кр) разыскивает радиста которого он поменял в 1977 году на ПСКР 680 9 ОБСКР

• 2 недели спустя...

Радио телеграфистам нашей школы связи салют !

В 30.11.2017 в 04:01, PAN683690 сказал:

Николай Шиляев ( Шарыпово, Красноярский кр) разыскивает радиста которого он поменял в 1977 году на ПСКР 680 9 ОБСКР

Александр Николаевич, приветствую ВАС дорогой как флагмана связи.

Дело это не из простых, вот бы если была Анапская фото, другое дело было бы, а здесь может его узнать только узкий круг братвы с которой он служил и был виден возможно в 9 ОБСКР, сложный вопрос. Но надеемся на положительный результат.

На прошлой недели я соединил двух Анапских, одного с Запорожья, а другого с Иркутска, правда по другому каналу, а всему винец был открытое общение с людьми-братвой на том ресурсе. Запорожец был моей подменой в БЧ на БП

С уважением !

И вас, Павел Владимирович !! Да какой там флагман связи, так, с фланга, но на связи. Поместил фото то что есть, другого нет. Срок службы разыскиваемого 1974-1977 годы, какая рота по Анапе, 8-я или 9-я, не известно. Служил на ПСКР 680 в 9 ОБСКР вторым радистом. 

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  В 06.11.2007 в 16:15, lenya сказал:

Осень 1988 - весна 1989 .20 рота,четвертый взвод и кажется 8 смена.А ты судя по БН служил в 3 -м взводе и был у вас за старшего Главный старшина Поветьев ? А еще при нас была неразлучная парочка старшин- погодков : у нас Кузьмин , а у вас в 3 взводе ....(забыл уже фамилию,но такой же "правильный"). А командиром роты кто у вас был?

Доброго времени, братские сердца! Рад всех видеть в добром здравии! Давайте вспоминать вместе... Главный старшина Поветьев Илья - это старшина из 20 роты шестой школы...кстати был большой знаток разговорного английского и мог слёту переводить песню группы Статус Кво...что-то там об армии пелось....а также очень хорошо владел приёмом и передачей на вертикальном и горизонтальном ключах....может не совсем общителен был, но справедлив! А командиром в ту пору 20 роты был очень энергичный кап.3 ранга Щетилов Б.В. (могу ошибиться в отчестве, поправьте, если что) Он мастерски играл на баяне!...а старшины в ту пору были ст.2 ст. Козлов Сергей и ст.2 ст. Илья...(а вот фамилию тоже подзабыл, но обязательно вспомню...и напишу, он из Питера родом и сейчас там живёт)... а вот Мелащенко Владимир Борисович только только учебный взвод принял под командование после окончания учёбы в ВВМУ им.Макарова, что во Владике...и был он тогда лейтенантом...очень требовательным, но в то же время и очень тактичным...и эта его вежливость по отношению к подчинённым иногда вызывала ступор у более старших коллег-офицеров....а взвод, который он принял у Будникова Виктора Витальевича, кап.лейтенанта в то время был в 18 роте...которой командовал Герасименко Виктор Фёдорович...кап.3 в то время...а Герасименко Виктор Фёдорович был не только мастером радиосвязи и педагогом от Бога, но ещё и человеком, обладавшим тонким юмором, за что его всегда все уважали от курсантов и до НШ. А НШ 6 школы тогда был кап.1 Мелихов, человек настолько не многословный и настолько справедливый, что ни у кого и мысли ни когда не возникало его перебить или с ним поспорить...все всегда с ним были согласны...умел чётко всё расставить по полочкам! Кстати благодаря в т.ч. Герасименко удалось сократить срок обучения специалистов БЧ4 с 8 месяцев до 6 ....это, если вкратце...дальше будем вспоминать?))

Сергей, приветствую. Если есть на ОК, заходи в группу - Связисты Моршколы Анапы. 

Сергей, Щетилов Сергей Борисович, он и сейчас на традиционных встречах связистов Анапы 7 мая в День Радио, после вступительного слова Герасименко Виктора Федоровича, ведет вечера встреч. Мелехов Александр Иванович жив, не совсем здоров, все-таки возраст. Позвонил Виктору Федоровичу, прочитал твой пост, он просил передать благодарность за теплые слова и всем передать поздравления с наступающим праздником - Днем защитника Отечества. Мелехов Александр Иванович , с которым общался буквально неделю назад, просил, кто будет из наших выходить на связь и кто его помнит, передать самые лучшие пожелания. Приглашает у кого есть возможность приехать на традиционную встречу в Анапу.

В 1977 году Щетилов Сергей был мичманом, командиром моего взвода.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...