Sergey 90-92 Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) А Вы сделали или планируете сделать прививку от приближающегося гриппа? Пришлось "поднять" прививочный сертификат. Нашёл в нём три прививки от гриппа в 11.2010, 10.2012 и 10.2013 г. С тех пор не ставил, не из принципа, а скорее из-за лени. Те три раза видимо попадался в поле зрения медицины на каких-нибудь медкомиссиях (права, оружие). Я не возражал. Обратил внимание, что в одно время стоит несколько прививок от разных зараз. Сознательно ставлю прививки от клещевого энцефалита. В наших краях его укусы крайне редки, холодно, но на близлежащих территориях случаются. А вообщето я думаю,что это очередной пиар от ЕР. Там где-то написано про ЕР? И прививки их до жопы ! Туда и ставят. Изменено 21 сентября, 2017 пользователем Sergey90-92 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Сознательно ставлю прививки от клещевого энцефалита. Во-о-о, тоже над этим задумался. Считаю это нужным - авось на авось не приходится, а, как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает - и тоже думаю сделать такую себе и супруге в следующем году. С этой прививкой, как я понимаю, всё стабильно - в смысле - эта "бяка" не мутирует, как грипп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey 90-92 Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 С этой прививкой, как я понимаю, всё стабильно - в смысле - эта "бяка" не мутирует, как грипп? Наверное. От него ставят по схеме между первой и второй месяц, потом год, затем каждые 3 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 От него ставят по схеме между первой и второй месяц, потом год, затем каждые 3 года. А ограничения для этой прививки от энцефалита есть какие? И прививки их до жопы ! Туда и ставят. Мне в плечо поставили - от гриппа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Там где-то написано про ЕР? А разве и так не понятно??? Потом,если угадают с вакциной,будут восхваляться... На днях на инаугурацию(язык сломаешь)губернатора приезжала зам. Скворцовой. Объявила,что область скоро Японию догонит. Сама не понимает,что говорит... Зато весь город в пробках стоял,перекрыли улицы,встречая этих "званых гостей". Когда президент приезжал и то такого бля....ва не было. Но это уже другая тема... Здоровья и удачи всем! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey 90-92 Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 А ограничения для этой прививки от энцефалита есть какие? Я думаю медики предупредят. Мне в плечо поставили - от гриппа. Конечно, как правило, в плечо и ставят. Но это не исключает "классического" места для внутримышечной инъекции.)) Вспоминаю, как в середине 90-х меня выловили на очередной медкомиссии и я попал на очередную вакцинацию в районной поликлинике. Там шёл ремонт и работал один процедурный кабинет. Пациентов было очень много, и больные, и на прививку. Медики тогда оптимизировали процесс. Запускали сразу по несколько мужчин. Предлагали приспустить штаны и делали уколы стоя. Я когда увидел целый веер наполненных шприцов в левой руке медсестры, подумал - лишь бы не перепутала, что кому ставить. При этом, за ширмой, на кушетке ещё ставили укол женщине. Очередь двигалась довольно быстро. Там где-то написано про ЕР? Но это уже другая тема... Именно это я имел в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Я думаю медики предупредят. Понял, Сергей, спасибо! На досуге поинтересуюсь на эту тему у того же кардиолога, благо что он в кардиологию из реанимации пришёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sotnikovy Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) Грипп? Честно - до дверцы. На все быстромутирующие штаммы не наделаешься. Проще один раз переболеть под хреновушку и прочие кедровые бальзамы, лишь бы дело до каких-нибудь недостаточностей не доходило - типа печеночно-почечной или какого-нибудь отёка мозга не довести. Да и то... ГОВОРИТЬ про грипп можно сколько угодно, а вот "грипп" ли гуляет по улице? Есть ведь масса подобных и из ротавирусных вирусов и из других видов вирусов. Противовирусных антибиотиков нет. А те, что есть - по почкам бьют. Профилактические арбидолы? Ну и что? Всю-осень-зиму-весну их пить? Потому что никогда не знаешь, когда и от кого чего подхватишь. Никаких денег на профилактику не хватит. проще профилактироваться заблаговременными баньками, бальзамами и хреновухами. Как сейчас у нас любят говорить - "вископрофилактика". Ну и поменьше в общественном транспорте ездить. А в своём автомобиле - СВОЙ микроклимат и своя микробная среда. Так что "автомобиль - это не только роскошь или средство передвижения. но и три-четыре месяца профилактики респираторных вирусных инфекций". Что бы на этот счёт ни думала всякая подсебянинско-ликсутовская сво. Изменено 25 сентября, 2017 пользователем sotnikovy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Я тоже понял, что прививку делают от ПРОШЛОГОДНЕГО штамма гриппа. Как могут угадать какой вирус придет, если погоду не могут угадать на три дня вперед??? А тут вроде остаются запасы прошлогодней вакцины, которая аккурат к концу эпидемии поспевает, - её же надо пристроить в дело) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Сейчас, чтобы от гриппа крякнуть, надо упустить болезнь. Организм Советского человека настолько напичкан антибиотиками, что умереть от вирусов - надо спецом постараться. Кажный год у меня бывает период, когда одолевает слабость, температура, кашель, воспаляются гайморовые впадины. Всего то надо переждать недельку. Попить парацетомол, чай с малиной, мёдом и другими вкусняшками, которые только больным дают(клизма в это перечень не входит, особливо со ски****ром и патефонными иголками ) пропотеть, желательно не курить, у кого есть опыт, тому банки и спиртное полезно со всех сторон кожного покрова. Мне помогает, главное ухватить начало болезни. Меньше недели не получиться, а если прокакать начало, то можно и в инфекционке отлежаться пару месяцев. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotnikovy Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 ОРВИ при лечении проходит за семь дней. Без лечения - за неделю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения