МЫШЬ Опубликовано 2 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 Главпивторг.Были! Подтверждаю, классный ресторанчик. Ориентир - напротив этого ресторана торговый центр "Седьмой континент". Не знаю как Реактор, а нам достались места в зале "Библиотека" ( антураж: книжные шкафы, настольные зеленые лампы). Неплохой зальчик и "Кабинет начальника"( антураж- огромный стол шефа с соответсвующей атрибутикой). Вечером на первом этаже ресторана играет живая музыка.Нас также впечатлили там жаренные с чесночком сухарики, которые почему-то подавались в огромной пивной кружке. И пиво там тоже классное. И кольца из кальмаров классные. .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nvn111 Опубликовано 2 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 читаю, глотаю слюнки и ловлю себя на мысли: вот ведь народ! вот умеют! у меня проще: что есть в холодильнике, то и на стол (семейные праздники не в счет). короче, не эстет! виски могу и огурцом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 2 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 читаю, глотаю слюнки и ловлю себя на мысли: вот ведь народ! вот умеют! у меня проще: что есть в холодильнике, то и на стол (семейные праздники не в счет). короче, не эстет! виски могу и огурцом ВЫ что пить будете?Водку или Спирт?Даже не знаю.... Все такое вкусное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викка Опубликовано 2 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 Еще пару рецептиков подкину...БАКЛАЖАНЫ ПО-ЙЕМЕНСКИБАКЛАЖАНЫ, ПОМИДОРЫ (МЯСИСТЫЕ), КИНЗА, ПЕТРУШКА,ЧЕСНОК. СОЛЬ, ПЕРЕЦ И РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО.ФАРШ: МЕЛКОНАРЕЗАНЫЕ ПОМИДОРЫ, ЗЕЛЕНЬ, ЧЕСНОК, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ (ЧЕМ ОСТРЕЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ).БАКЛАЖАНЫ НАРЕЗАНЫЕ ВДОЛЬ НА ПЛАСТИНЫ, ОБЖАРИВАЮТСЯ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ И ПОКА ОНИГОРЯЧИЕ, НА НИХ ЛОЖИТСЯ ФАРШ И ЗАВОРАЧИВАЕТСЯ РУЛЕТИКОМ. АККУРАТНО ВЫКЛАДЫВАЮТСЯ НА ТАРЕЛКУ. ПОСЛЕ ПОСЫПАЕТСЯ ВСЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЛЮБИТЕЛИ МАЙОНЕЗА МОГУТ ПОЛИТЬ МАЙОНЕЗОМ. ХОРОШО И В ГОРЯЧЕМ И В ХОЛОДНОМ ВИДЕ. Под холодную водочку! САЛАТ "ДЕВЧАЧИЙ ЗАКУСОН"(чтобы не ругались, что чесноком пахнет, вкус замечательный, а запах чеснока тоже очень хорош)БАНКА КОНСЕРВИРОВАННЫХ АНАНАСОВ, СЫР, МАЙОНЕЗ, ЧЕСНОК, СОЛЬ.АНАНАСЫ КУСОЧКАМИ, ТЕРТЫЙ СЫР, МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ ЧЕСНОК, СЛЕГКА ЗАПРАВЛЯЕТСЯ МАЙОНЕЗОМ И ПОДСАЛИВАЕТСЯ.УКРАШАЕТСЯ МАСЛИНКАМИ И ВЕТОЧКОЙ ЗЕЛЕНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nvn111 Опубликовано 2 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 я начинал классе в 9 со спирта - мама таскала его с работы - там воровали. я потом окончил школу проучился год в погранке, и тут маман: приношу спирт на работу, определяю группу и рузус крови...а реакция не идет. что только не делала, пока не понюхала мы же с мишкой продуманные кексы - мы его, родимого, водичкой разбавляли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженер Опубликовано 2 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 что только не делала, пока не понюхала мы же с мишкой продуманные кексы - мы его, родимого, водичкой разбавляли...Водочка и спирт вещи разные, енто куда не крути , а все равно выходит по разному. Кому разливай, а кому нвливай, а в целом один фиг все мы друг другу должнгы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nvn111 Опубликовано 3 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 ваще, один старый майор говорил: "опыт и алкоголь всегда брали верх над молодостью и задором".в порядке лирического отступления но пиво, нет ПИВО - это вещь! за пиво родиму променяю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 3 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 но пиво, нет ПИВО - это вещь! Если в слове ХЛЕБ сделать четыре ошибки, получится ПИВО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 3 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 (изменено) По-моему пора уже делать "Книгу о быстром и действенном опохмеле". Вон Innuendo мучается после вчерашнего!Специально для Михаила:Рецепт 1:Нужно выпить одним духом смесь из полстакана сока квашеной капусты,3 чайных ложек оливкового масла и перца. Закусить кусочком копчёного бекона.Рецепт 2:Смешайте равные части шишек хмеля и травы мяты, заварите ложку смеси стаканом кипятка и поставьте раствор на час в тёплое место. Эту смесь нужно выпить за час до пьянки.Рецепт 3:"Лимпопо"-В большом бокале смешать квас и шампанское в пропорции 50/50"Распутин"-В бокале смешать 5 столовых ложек водки и полстакана сока устриц.Закусить маринованой оливкой и анчоусом.Рецепт 4:Нарезаные ломтики холодной варёной баранины смешайте с мелко нарезанными солёными огурцами, огуречным рассолом,разбавленным уксусом(1 ч.л), и перцем.Рецепт 5:Смешайте рюмку водки с несколькими ложками сметаны, добавьте ложку мёда, кусочек льда, Перемешать и медленно выпить.Рецепт 6:3 ст.л. хрена смешать с большим измельчённым помидором(или стаканом томатного сока) , добавить 1 ч.л. растительного масла и выпить. Изменено 3 августа, 2005 пользователем МЫШЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 3 августа, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 короче, не эстет! виски могу и огурцомА между прочим эстетство с этого и начинается...Еще пару рецептиков подкину...БАКЛАЖАНЫ ПО-ЙЕМЕНСКИСвязист! А Вы собственно чем на смене занимаетесь? А то меня терзают смутные сомнения... Вдруг Батя трубку снимет, а оттуда: - Кулинарный техникум на проводе!Если в слове ХЛЕБ сделать четыре ошибки, получится ПИВО.А если пять ошибок, то - ВОДКА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nvn111 Опубликовано 3 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 Специально для Михаила:Рецепт 1:Нужно выпить одним духом смесь из полстакана сока квашеной капусты,3 чайных ложек оливкового масла и перца. Закусить кусочком копчёного бекона. а почему для Михаила? мы тоже, ето, ну, таво, в смысле иногда страдаем. вопрос: какой из рецептов самый действенный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викка Опубликовано 3 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 Связист! А Вы собственно чем на смене занимаетесь? А то меня терзают смутные сомнения... Вдруг Батя трубку снимет, а оттуда: - Кулинарный техникум на проводе! На смене мы не забываем о еде... А что я Бате могу сказать, если позывного у заставы нет? - АЛЕ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Май Опубликовано 3 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 Рецепт 2:Смешайте равные части шишек хмеля и травы мяты, заварите ложку смеси стаканом кипятка и поставьте раствор на час в тёплое место. Эту смесь нужно выпить за час до пьянки.Рецепт 3:"Лимпопо"-В большом бокале смешать квас и шампанское в пропорции 50/50"Распутин"-В бокале смешать 5 столовых ложек водки и полстакана сока устриц.Закусить маринованой оливкой и анчоусом.Рецепт 2 - только перед встречей, раутом, вояжем! Какой же русский будет его использовать?!Рецепт 3 похож на еще один рецепт - "Северное сияние": в любом бокале водку и шампанское, или "Ёрш": пиво и шампанское. Или пиво с водкой ("Зиночка! Раечка! Принесите-ка им наше, фирменное! (Из к/ф "Берегись автомобиля!))"Распутин" - где-нибудь в деревне Тамбовской области или Алтайского края. http://smailiki.nm.ru/alco/beer1.gifhttp://smailiki.nm.ru/alco/alc.gifhttp://smailiki.nm.ru/alco/alko_8.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 3 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 Похмелоид №7:В стакан выливается желток сырого яйца; чайная ложка водки; чайная ложка томатного кетчупа или пасты - чем острее, тем лучше; всё это засыпается черным перцем, его должно быть МНОГО. Несколько капель лимонного сока. Совсем хорошо, если добавить пару капель соуса Табаско. Выпивается одним глотком. Помогает, проверено.Похмелоид №8:В стакан воды добавляется 20 капель нашатырного спирта. Очень простой, известный и многократно описанный рецепт, но я ни разу не видел, чтобы его применяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 3 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 какой из рецептов самый действенный?Это надо у твоего организма спросить ибо на вкус и цвет... ну, дальше все знают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженер Опубликовано 3 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 Самый лучший похмелоид это домашний квас, чем больше выпиваешь, тем замечательнейши себя чувствуешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 4 августа, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 Так, пока безуспешно, тогда может ссылку...А ты словани опиши, чего там на картинке... Мы понятливые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 4 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 ПСБ Вдруг Батя трубку снимет, а оттуда: - Кулинарный техникум на проводе!Вы, уважаемый не моё имя, случаем, в суе, полощите??? Настоятельно хочется уже присесть с Вами за стол с водкой и селёдкой... и пивка светлого, в запотевшей кружечке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 4 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 и пивка светлого, в запотевшей кружечке...... эхх... мужа нет, пива никто не покупает... а ща прочитала и так Миллера захотелось.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженер Опубликовано 4 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 так Миллера захотелосьДа в токой вечерок только пивко и хочется в любимом сквере, так нет же приехал Мосфильм со своей киношкой все заставили, а людям и посидеть не где. Опять придется все переносить на тяпницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 14 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2005 (изменено) ЛИКЕР РОЗОВЫЙ : Собрать только что распустившиеся бутоны роз, обрезать белые кончики, сложить в бутыль, залить очищенным спиртом так, чтобы едва покрывал листья. Поставить на солнце на три дня(только не полярных!!), потом слить, налить на свежий розовый цвет, и так до трех раз. Потом процедить и для цвета влить несколько капель витриоля, но с большой осторожностью, чтобы не перелить, потому что от этого ликер становится кислым. Поэтому после каждой капли витриоля надо взбалтывать и смотреть: если ликер достаточно порозовел, остановиться. 3 литра такого спирта развести сиропом, приготовленным из 6 или 9 стаканов розовой воды и 13,5 стакана сахара. И можно употреблять с превеликим удовольствием (от похвалы употребляющих с вами дам *blush* ). НО!...Не забываем, что все это происходит по окончании Успенского поста(14-28 августа по н.ст.) Изменено 14 августа, 2005 пользователем heres Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Краткий справочник алкогольных напитков Amaretto Известный итальянский миндальный ликер. В приготовлении используется сладкий и горький миндаль, абрикосовые зерна, ваниль и пр. Содержание алкоголя - 28%. Amarula Южно-африканский сливочный ликер. Содержание алкоголя - 17%. Angostura Ароматический алкогольный напиток. Содержит около 40 экстрактов различных приправ, в том числе мускатного ореха, корицы, гвоздики, имбиря, хинной коры, аптечного дягиля, горечавки, кардамона, санталового дерева и пр. Впервые был изготовлен в Венесуэле (1824г.) немецким военным врачом. Содержание алкоголя - 44%. Anis (Anisette, Pernod, Ricard, Pastis, Anisados, Raki, Ouzo) К известным алкогольным анисовым напиткам относятся Anisette (ликер с разл. приправами), Pernod, Ricard, Pastis (французские анисовые напитки), Anisados (испанский анисовый ликер), турецкий Raki и греческий Ouzo. Aperol Классический итальянский аперитив. Содержит различные ароматические приправы, в том числе экстракты хинной коры, горечавки, ревеня, апельсина и пр . Содержание алкоголя - 11%, горько-сладкий вкус. Apricot Brandy Абрикосовый ликер с очень интенсивным ароматом. Содержание алкоголя - 30%. Aquavit Скандинавский алкогольный напиток, ароматизированный различными пряными травами и приправами (например, тмином). Название происходит от латинского "aqua vitae". Содержание алкоголя - 40-42%. Armagnac Старейший французский коньяк. Первые упоминания о нем датируются 1461 годом. Родина напитка - Южная Франция. Приготовляется Armagnac по особому рецепту исключительно из светлого винограда. Интересно, что при разливе смешиваются продукты, произведенные в течении нескольких лет. Этим достигается высокое и устойчивое качество готового коньяка. Averna Averna Amaro Siciliano - сицилианский горький ликер, изготовляемый по особому рецепту на пряных травах. Содержание алкоголя - 34%. Bacardi Фирма Bacardi была основано в 1862 году в Сантьяго виноторговцем по имени Facundo Bacardi. И по сей день его наследники руководят производством этого высокопроцентного рома. После того, как Фидель Кастро в 1960 году превратил винные заводы Бакарди в государственную собственность, ром производится в Мексике, Испании и других государствах. Различают Bacardi-Rum Light & Dry (светлый и самый известный ром), Bacardi Rum Gold (ром красивого золотистого цвета) и Bacardi Rum Premium Black (ром темно-коричневого цвета). Содержание алкоголя всех трех сортов - 37,5%. Batida de Coco Бразильский сливочно-кокосовый ликер. Содержание алкоголя - 16%. Benedictine Французский ликер на пряных травах красивого янтарного цвета. Свое название напиток получил благодаря монахам-бенедектинцам, впервые изготовившим его в 1510 году. Рецепт ликера хранится в тайне и включает в себя 27 пряных трав, алкоголь и фрукты. Дополнительное название D.O.M. означает Deo Optimo Maximo (великому богу посвящается). Brizard Фирма Brizard Marie et Roger в Бордо существует с 1755 года и является производителем различных ликеров. Bols Strothmann Амстердамский производитель ликеров. Фирма была основана в 1575 году и в настоящее время имеет представительства в 130 странах мира. Известнейшие сорта: Blue Curacao (39 %), Bols Banane (22%), Genever, Kiwi-Wonder, Bols Red Orange. Применяются преимущественно для украшения коктейлей. Bourbon Whiskey Известнейший американский виски. Для производства используется кукуруза, рожь и в небольшом количестве ячмень. Родина напитка - Bourbon County, принадлежащая к штату Вирджиния. Brandy Brandy - название, используемое в англоязычных странах для разного рода коньячных напитков. Cachaca Бразильский алкогольный напиток, приготовляемый из сока сахарного тростника. Самый известный в Европе Cachaca это 41% Pitu. Canadian Whiskey Легкий виски, прозрачного цвета и мягкого вкуса. Calvados Мягкий яблочный французский коньяк. Чем старше этот напиток, тем больше его неповторимый аромат. Campari Итальянский алкогольный напиток. Имеет ярко красный цвет. Изготовляется на пряных травах и кожуре горького апельсина. Содержание алкоголя - 25%. Cantor Безалкогольное шампанское вино. Производится в Майнце. Содержание алкоголя - 0,1%. Cassis Французский смородиновый ликер (Cassis по-французски означает смородина). Содержание алкоголя - 20%. Champagner Только вина, произведенные в Шампани, действительно имеют право называться Champagner ("шампанским"). Различают: сухие вина - Extra Brut, Brut, Extra Dry; полусухие и сладкие - Sec, Demi sec и Doux. Chartreuse Известный французский ликер на пряных травах. Различают: Chartreuse Verte (зеленый) с 55%, Chartreuse Jaune (желтый) с 43% и др. Cherry Brandy Вишневый ликер. Содержание алкоголя - 25%. Cognac Для того, чтобы производитель смог написать на этикетке слово "Cognac" необходимо выполнение следующих правил: для изготовления берется светлый виноград, произростающий вокруг города Cognac в Южной Франции, напиток подвергается как минимум двойной перегонке и должен хранится не менее двух лет. 3 звездочки или буквы V.S. (Very Superior) означают, что коньяк хранился минимум 2 года. V.S.O.P. (Very Superior Old Product), Vieux, V.O. (Very Old) и Reserve означают 4 года хранения. V.V.S.O.P. (Very Very Superior Old Product) и Grande Reserve - 5 лет хранения. Extra, Napoleon, X.O. (Extra Old), Tres Vieux и Vielle Reserve - от 6 до 10 лет. Cointreau Французский ликер, изготовляется на основе горьких апельсинов и лимонов. Содержание алкоголя - 40%. Cremes (Creme de Banane, Creme de Cacao, Creme de Menthe и др.) Группа густых кремовых ликеров с содержанием алкоголя до 25%. Изготовляются на основе коньяков с добавлением фруктовых и ягодных экстрактов. Различают: Creme de Banane (банановый ликер) Creme de Cacao (какао-ликер) Creme de Cafe (кофейный ликер) Creme de Fraise (земляничный ликер) Creme de Framboises (малиновый ликер) Creme de Mandarines (мандариновый ликер) Creme de Menthe (мятный ликер) Creme de Noyaux (ореховый ликер) Creme de Prunelle (сливовый ликер) Creme de Violette (фиалковый ликер) Curacao Группа ликеров, для производства которых используется кожура фруктов кюрасао. Родина фрукта - одноименный остров, в настоящее время поставщиками кюрасао являются Гаити и Южная Европа. Содержание алкоголя высококачественных ликеров - 39%. Известные сорта - Curacao Triple Sec; Curacao Blue, Red и Green. Cynar Горький аперитив. Изготовляется на основе артишокового сока и различных пряных трав. Содержание алкоголя - 16,5%. Drambuie Шотландский медовый ликер. Изготовляется на основе Scotch Whisky, пряных трав и шотландского верескового меда. Dubonnet Сладкий французский аперитив красного или белого цвета. Изготовляется на основе ликеров, пряных трав и коры хинного дерева. Содержание алкоголя - 16%. Galliano Итальянский пряный ликер, изготовляется из 70 различных трав и цветов. Различают: Sambuca di Galliano (с апельсиновым ароматом) - 35% Amaretto di Galliano (с миндальным ароматом) - 28 % Gin Прозрачный алкогольный напиток с содержанием алкоголя не менее 38-40%. Изготовляется из чистого, нейтрального алкоголя и ароматизируется различными добавками (кориандр, миндаль, апельсиновая и лимонная кожура, анис, кардамон, фиалки, можжевельник, лаванда, корица, тмин и др.) Известнейшие сорта джина: Dry Gin, London Dry Gin и слегка подслащенные сахарным сиропом Old Tom Gin, Plymouth Gin. Gordon's Gin Известная на весь мир марка джина. Производство этого напитка оснавал в Лондоне в 1769 году Александр Гордон. Grappa Итальянский алкогольный напиток с содержанием алкоголя 40%. Имеет белый прозрачный цвет и изготовляется на основе виноградной выжимки. Havana Club Известный кубинский ром светлого цвета. Содержание алкоголя - 40%. Irish whiskey Виски с содержанием алкоголя 40-43%. Изготовляется на основе пшеницы, ржи и овса. Jambosala Фруктовый ликер, в изготовлении которого используются фрукты маракуя. Содержание алкоголя - 25%. Kahlua Мексиканский кофейный ликер, ароматизирован добавками ванили и пряных трав. Содержание алкоголя - 26,5%. Madeira Португальское вино красивого золотистого цвета. Родина напитка - остров Мадейра. Различают 4 сорта мадейры: Serial (сухое вино с выдержкой минимум 8 лет) Verdelho(полусухое вино с легким медовым привкусом) Malmsey(сладкое вино янтарного цвета и ароматом миндаля) Bual(легкое сладковатое вино) Malaga Известное испанское вино. Родина напитка - город с одноименным названием. Malibu Кокосовый ликер. Содержание алкоголя - 24%. Maraschino Вишневый ликер. Содержание алкоголя - 30-37%. Martini Известная на весь мир туринская фирма Martini & Rosso является производителем вермутов Rosso, Bianco, Rose и Extra Dry. Noilly Prat Французский вермут, приготовляется на основе белых южных вин с добавлением различных прянных трав. Primm's No. I Английский алкогольный напиток. Представляет из себя коктейль из минеральной воды, Ginger Ale, Tonic Water, лимонада и алкоголя (33%). Pisang Ambon Банановый ликер. Изготовляется на основе фруктов, привезенных с индонезийского острова Ambon. Имеет зеленый цвет и содержание алкоголя 22%. Pisco Чилийский алкогольный напиток. Изготовляется из темного винограда. Sambuca Классический итальянский ликер, при изготовлении которого используется бузина. Scotch Whisky Шотландский виски. Содержание алкоголя - 45%. Sekt Немецкое шампанское вино. Sherry Известный аперитив. Различают: Sherry Fino (сухой аперитив светло-желтого цвета, ароматизирован миндалем, 15,5-17%) Sherry Manzanilla (легкий, свежий и ароматный аперитив, 17%) Sherry Amontillado Medium или Medium Dry (полусухой аперитив янтарного цвета, 18-25%) Sherry Oloroso (темно-коричневый аперитив с легким ореховым вкусом, 24%) Southern Comfort Американский ликер с персиковым ароматом. Изготовляется на основе Bourbon Whiskey. Tequila Национальный мексиканский алкогольный напиток. Изготовляется из особого сорта агавы "Tequilana Weber", произростающего вокруг городка Tequila. Различают текилу светлого цвета (имеет легкий и свежий вкус) и темного золотистого цвета с тяжелым ароматом. Содержание алкоголя - 38-45%. Tia Maria Ароматный кофейный ликер. Изготовляется на основе Jamaica-Rum, ванили и прияностей. Содержание алкоголя - 26,5%. Vermouth Вермут - это вино, смешенное с прияностями, алкоголем, сахаром, карамелью и водой. Основными производителями напитка являются Италия и Франция. Различают: Dry, extra dry (сухой вермут, имеет белый цвет и содержит минимум 18%) Rose (полусладкий вермут) Rosso и Bianco (сладкие вермуты красного и белого цвета, 15,5-16%) Vodka (Wodka) Национальный русский напиток польского происхождения. До начала 20 века водка была распространена преимущественно в России и Польше. Только после конца первой мировой войны русские эмигранты начали производство водки за пределами России. Содержание алкоголя - 40%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 8 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 ВЫДЕРЖИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ВИН Какая средняя продолжительность хранения вин (по винодельческим регионам Франции)? ПОГРЕБ После различного по времени созревания в бочке или в чане, вино обычно разливают в бутылки. Оно не становится от этого стабильным товаром, и его физико-химические характеристики продолжают медленно изменяться в бутылке. Хороший погреб позволяет сохранять вино и выдерживать его в адекватных условиях (улучшение вина, пригодного для выдержки): - Темнота способствует долгой гармонической выдержке вина; - Горизонтальное положение бутылки является необходимым, чтобы избежать высушивания натуральной пробки и контакта с воздухом; - Идеальной окружающей температурой погреба, является 11 °С, при том понимании, что температура до 14 °С тоже приемлема. Важно избегать изменений температуры, которые ускоряют выдержку вина. Поэтому предпочтительно (по мере возможности) ориентировать погреб на север, чтобы избежать нагревания. Вино не любит резкого физического воздействия, каковыми могут быть изменения температуры; - Влажность погреба является важной для качества пробки. Между 65-80 % влажности пробки не высыхают, а верхняя оболочка не изменяется от излишней влажности. Для того, чтобы обеспечить определенные гигрометрические условия и избежать неблагоприятных последствий резких колебаний влажности, предпочтительно не цементировать целиком пол и не мостить его плитками. Рекомендуется оставлять некоторые пустые места, которые могут быть заполнены мелким гравием, дроблеными камнями и, наконец, осколками черепицы; - Предпочтительно отсутствие запаха. Наконец, погреб должен быть спокойным местом без сотрясений или других физических ударов, которые нарушают гармоничное выдерживание вина. Пробки и бутылки должны быть объектом самого пристального внимания. Нужно заменять дефектные и слишком старые пробку или предотвратить возможное воздействие некоторых вредных микро организмов - лишая. Эти микро организмы прорывают ходы в пробке, вызывая частичное вытекание вина, а остаток вина быстро портится. Подобное воздействие оправдывает борьбу против них. Чтобы контролировать развитие вин длительного хранения, лучшим средством, вне всяких сомнений, является периодическая проба вина из бутылок. Полезно также вести книгу погреба, которая может представлять собой простую тетрадь, куда заносится информация, касающаяся каждого вина: - Наименование происхождения (или наименование); - Год сбора урожая; - Имя производителя или поставщика; - Дата поступления в погреб; - Оценка, выявленная в результате периодических дегустаций или проверок; - Количество имеющихся бутылок. Эти простые данные позволяют не только хорошо управлять погребом, но также обеспечивать дегустацию в превосходных и полноценных условиях. Поскольку не всегда возможно оборудовать подобный погреб, в частности, некоторые производители предлагают частным потребителям шкафы-погреба. Величиной с холодильник они могут вмещать около ста бутылок, соблюдая все необходимые критерии для гармонической выдержки вина. Обращение с вином требует некоторой осторожности. Необходимо дать вину отдохнуть, в течение 3-4 недель, после того, как оно было разлито в бутылки или перевозилось, чтобы оно вновь обрело свою чистоту, и было бы приятно для употребления. Подобным же образом для вин, приобретенных в бочках (или в кубитейнерах), розлив в бутылки требует особого внимания. Он должен быть осуществлен с помощью чистого оборудования в чистые бутылки, которые следует закрыть новыми пробками. Ни в коем случае нельзя заново использовать продырявленные пусть даже частично, штопором старые пробки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 9 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 А здесь про приготовление: location=\'http://baykonur.kaluga.ru/forums/archive/i...php/t-2331.html>http://baykonur.kaluga.ru/forums/archive/i...php/t-2331.html\'script>');" title='http://baykonur.kaluga.ru/forums/archive/i...php/t-2331.html'>http://baykonur.kaluga.ru/forums/archive/i...php/t-2331.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 9 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 А здесь про приготовление:Абалдеть! Это ж за всю жизнь не успеешь предегустировать, если только по праздникам это делать.....а каждый день, так это и спиться недолго.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения