Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Саша(ПАК). Сднём рожденья поздравляю, счастья, радости желаю, и "Амуров" вагонец, а не то душе (морской) капец. Так же тачечку здоровья, чтоб хворобы обходили, чтоб девчёнки-малолетки("дядя Саша") стороной не обходили, чтоб "рулил" ты в оба глаза, без подножек, без заразы, Чтоб всегда, везде, при всём - твоё авто .... гусарским был тебе конём.. А так же целое лукошко, когда идёшь ты к соседу-Вовке (Переплечинский Владимир) за картошкой (ой, мля, я про Херес). И чтобы все девахи в мире тебя хвалили и любилии... За что? Придумай сам..... Сам(сейчас) пью за пятый кофердам (где мы на 11 351 проектах брагу ставили)!!!!!!!!!!!!! Саня,!!!!!!!! Ещё раз с днюхой тебя. И мы ещё ещё заманим горячего Молдавского парня, Вовку, в наш стан (но без бочёнка ХЕРЕСА пути нетути). А проще.... Саша, с днём рождения тебя. Ипусить тебе изжарят, в твою Днюху, Большую котлету и много картофана.... (брагу другие нальють....) :fr:*russian*:yaaa:

Саня, Дорогой!!! С днём Рождения тебя!!! Здоровья, счастья, удачи и семь футов!!! Жму краба!!!

Ой, что я вижу: ПАК (44)
Саша, настоящего моряка-пограничника сердечно поздравляю с Днём рождения!Трудно желать что-либо после такого обилия пожеланий, но я всё же попробую. Многие лета, пусть служба на земле приносит столько же удовлетворения, как та, которой мы все остались верны. Счастья, здоровья, успехов и традиционных 7 футов под килём! С уважением Главный боцман.

Саша, дружище! Присоединяюсь ко всем словам, добрым, которые прозвучали здесь в твой адрес и также поздравляю тебя с днем рождения! Главное -здоровья тебе! Жизненного оптимизма и всего самого доброго!" Уверен, что мы еще встретимся и выпьем хересочку!!!http://s7.rimg.info/fa29ca72f0a11ac44d55a0e1c44b4de5.gif

Награды

Естесственно,присоединяюсь! Но основное сказал утром по телефону *pogran*  ...и еще скажу-лично,на след.неделе

САШЕНЬКА......дружище от всей души поздравляю тебя с днём рождения, желаю тебе крепкого здоровя, кавказкого долголетия и всего самого самого лутшего. *clap*

Я вот сегодня ходил по супер маркету и увидел те заварнички чаю, которые были в Листригоне... Опять нахлынуло... Снова туда хочу...

Санька,от всей души поздравляю тебя с днем рождения,желаю крепкого здоровья и исполнения всех твоих желаний и конечно почаще встречатся с нашей братвой!

Я снова посмотрел галерею нашу. Потратил битых два часа. Проставил рейтинги фоток. Прочитал коментарии. Посмеялся со всеми. Налюбовался видами.... tn_gallery_6806_268_279188.jpgИ снова взгруснулось.

И снова взгруснулось.
Серега, не сыпь соль... Сам хочу вернуться туда, но одному там делать нечего.

Награды

Я снова посмотрел галерею нашу. Потратил битых два часа. Проставил рейтинги фоток. Прочитал коментарии. Посмеялся со всеми. Налюбовался видами.... И снова взгруснулось.
Серега твой диск получил !!!! Огромное спасибо!!! Вадима диск тоже!!! Они одинаковы ты был прав!!!.... один диск передам Сереге(Мореману)! Скачал все фото и видео на рабочий ноутбук.... показал бате.... он посмотрел и сказал был бы ходячий в Балаклаву тоже поехал ! .... все фото и видео это память которая останиться с нами на всегда.... и мы еще не один раз покажем и расскажем об этой встрече своим детям и друзьям !!! *good* Изменено пользователем Дз 5-8-34

Шура (ПАК) с Днем Рождения тебя дорогой !!!! *russian*
И я, и я :congrat:Звыняй, Сань, за опоздание, у мене на даче компа нема!
И чтобы все девахи в мире тебя хвалили и любилии... За что? Придумай сам.....
Да ни за что... просто за так... *derisive* Изменено пользователем Юджаныч

2. Нифига не могу понять, как качать с этого сообщения по заданному IP. Как не пробовал, никак не получается.
Серёга,я перекинул свои фотографии на эту ссылку фотки

Всем привет!!! *clap**clap**clap* Ребята, братья, сослуживцы (мы теперь все Листригоновцы) огромное спасибо за поздравления - я счаслив что Вы есть. Отдельно поблагодарить каждого просто не реально поэтому еще раз ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Я ВАС ЛЮБЛЮ!!! пошлить не надааааа! :fr:Серега спасибо за ссылку - качаю. Загляни на Дз, я там нашего нашел. *derisive*

Саш прими поздравления с соседнего борта !!!!!!!! Всего самого наилучшего и 7 футов под килем!!!!!!!!!!Извени с небольшим опозданием ьолко до компа добрался. *clap**russian*:yaaa:

и еще раз спасибо *russian**russian**russian*

Я вот сегодня ходил по супер маркету и увидел те заварнички чаю, которые были в Листригоне... Опять нахлынуло... Снова туда хочу...
Я тож вчера ходил,и увидел те стаканчики,из которых мы кушали херес-водку-коньяк...и что?! Всем результат опубликовать?!Ну а если серьезно-даже не пишется ничего..со дня встречи...очень жду с нетерпением следующей...ну вот на Сашуню посмотрю в среду...очки покажу отремонтированные (часами меняться не предлагать!)...уууууу

Я с опозданием тоже присоединяюсь ко всем прозвучавшим в Сашин адрес поздравлениям. Тут уже столько было добрых и хороших пожеланий, что добавить что-то трудно. В общем, с днем рождения! И непременно семь футов под килем. Мы теперь действительно с одного экипажа самого живучего и веселого корабля - ПСКР "Листригон".И вот в качестве подарка от нас с Митричем полный текст поэмы, который мне помогала печатать моя дочь. Хорошо, что есть теперь у меня помощница.Моряки-пограничники – 90 лет или 1-я встреча МЧПВ всех времён и народовГлава 1. Предыстория или началоВ недрах сайта " Пограничник "До размеров неприличныхРазрослось одно крыло.Морчастей ПВ оно.Вот на этой на страничкеМысль прорезалась отличноНе случайно и не вдруг -А не встретиться ль нам, друг?Коли сказано, так что жДелать надо – невтерпёж.Благо повод есть. Не личный90 лет – приличный Срок границу охраняли, От врагов обороняли,По морям, по океанамМили мерить неустанноНам досталось. Это да.Что ж, вода нам не беда.Нас сплотили штормы, буриВахты, бдения до дури.И та самая водаНас спаяла навсегда.Итак, на форуме сначалаС осени всё прям кричало: "Большой сбор", но как, когдаГде встречаемся, братва?Где встречаемся, братва?Долго ль коротко, но вотНаступал восьмой уж год.Тут-то, братцы, не до смеха.Или, думаешь, не к спеху?Время есть, чего спешить?Нет. Пора уж нам решить,Где встречаться будем вскоре.Что же - истина ведь в споре.Вариантов тьма расхожих:Москва, Анапа, Питер тоже,Балаклава, Новорос,Крейсер где в бетон прирос.В промежутках между деломВ Москве немного посидели,По Украине помотались,И, конечно, совещались.И на форуме, и лично.Бывало даже неприлично.Где же встретимся в итоге?Где обмоем наши ноги?Ну, немного побузилиИ в итоге порешили.Вставка – песня первая. Спор или кто мы есть?Кто мы есть, о чём мы спорим.Этот мир давно построен.Старшины, мичман, офицер.Всё равно матрос, поверь,Самый главный в этой жизни.Он - начало. И в ОтчизнеБез него ни "Аз" ни "Ять",Ни закончить, ни начать.Даже якорю лежатьНе придётся, уж поверьте.Но зато, какие черти,Коли все мы за одноВместе в бой, в одно дерьмо.Вместе в праздники и дракиИ напиться до усраки( Можно нам - ведь мы в запасе,Благо есть ещё припасы).Раз. Два. Три. Мы вместе строемКурс ведём, огонь откроем."Р", Четыре, связь держать,За врагами наблюдать.БЧ–5 - без них куда? Ход, тепло и свет, вода Ну и сводная команда.Что же мы без этой банды?Кушать надо каждый день,Да и краситься (хоть лень).Вместе мы одна семья. По расчёту все семь "Я".Коль собрались отмечать,90 лет встречать,Бросить распри и раздорыЗванья, возрасты и ссоры. И тогда уж всем чертям, Всем холопам, господам,Всем властям то ж заодноСтанет страшно и смешно! Глава 2. Утверждение плана или некоторые участникиМодераторы Серёги,Шульц, Вакула словно богиНеприступны, велики.Взять и вычистить с рукиИм под силу флуд из темы,Чтобы помнили затем мы,Как и что писать тудаНадо думать, господа.Голоса они сложили,Балаклаву утвердили.Веселый Роджер, злобный мехТак болеет за успех,Всем спокойной жизни нЕдал,Что и где почем разведал,Все узнал и сообщил,Сложил, установил, разделил,Приглашения сваял,Отпечатал, разослал.Кто бы думал, кто бы знал,Что тот клич и за УралДолетит, вернувшись эхом,Кувандык примчит неспехомВ Балаклаву через Русь.Утверждаю, не боюсь,Очень долгий путь емуПредстоит. С собой семьюОн везет и не боится.Знать, и им без нас не спится.Но в два раза больше мчитсяИгорь "Гоша Измаил".Вот уж точно свет не милБез Балаклавы и друзей.Таких людей хоть счас в музей.От Байкала он везетВсем подарки наперед.Боже, дай вместиться Лире.Де зе пять восемь три четыреВладимир чистит Кишинёв.Слил весь херес, вот таковСанасаныч, Энди, Мореман,Пак, Юджаныч и Толян.Извините вы, друзья,В рифму вплел не всех ведь я.Всех нас трудно перечестьТолько в списке тридцать шесть.Тут и женщины, и дети,Ветераны. Все на свете….Всем мы рады, всем салам,Кто не гадит мелко нам.Про женщин отдельноПро любимых женщин, жён,Чьим я мужеством сражён,Стих особый должен быть,Чтобы помнить не забыть,Кто начало всех начал,Где надёжный нам причал.Вот он стих. Как размышленьяЖён границ. И их сомненьяВставка – песня вторая или женские мысли вслух в минуту усталостиИтак, всю жизнь без просвета, без отпускаНет мне покоя. Ни абзаца, ни пропуска.Квартира, работа. Обратно домой.Быстро на кухню к кастрюле пустой.Муж не накормлен. Полы не помыты.Обычные радости просто забыты.Проверить тетрадки, ошибки исправить,Косички плести и кроватки заправить,Лечить синяки и за стёкла платить, Детскую жизнь с ними вместе прожить.В ожидании чуда года постоянно,Что сгинут заботы все окаянные.Увы! Всё это не испаритсяПросто, видимо, надо смириться.Жизнь все равно удивительная.Жаль пролетает стремительно.Просто-напросто дня не хватает. А ведь кто-то всю жизнь отдыхает,Греет на солнце широкое пузо,И даже зимой поглощает арбузы.Вот бы и мне забыть про заботы,Плюнуть на эту дурную работу,И завалиться на пляж, на песок,На месяц, недельку. Ну, хоть на денёк.Или на звёзды бездумно смотреть,Мечтать!!! А не в здании душном сидеть Забыть и не помнить, что время стареть!!!Жёны, подруги, любимые, милые,Хочется нам все будни постылыеСкрасить и сделать вам праздник сплошной.Своей заслужили судьбой непростой.Нет и не может ввек быть построенПамятник тот, что всех вас достоин.Глава 3. Встреча и праздникДвое суток собирались,Водкой с пивом разминались."Херес" был само собой,Сало, омуль озерной.Так готовились к атакеОсновной, заглавной драке.Наступает вот день "Икс". Балаклава, берегись.Построенье, флаги, форма.Тут уж всем не до прокорма.Чуть-чуть "херес". Подлечились,И к бригаде все спустились.Там на маленьком пригоркеСтоит в память лет тех горьких,Чтобы знали, не забыли,Кто страну освободили.Нам туда стопы направить,Помолчать, цветы поставить,Дань отдать, их прах почтить,И венки им возложить.Вслух не надо говорить.Они лежат, чтоб нам всем жить.Вставка – песня 3-я короткая, памяти павшихПред вами склоняют колени и флаги,Стражи границы, морские бродяги.Родина, честь не пустой был вам звук.Как и в бою прикрывающий друг.Презревшие смерть ради истин простыхНаградой пусть будет вам память живыхДалее наш путь в бригаду.Хоть чужая, но усладаВзгляду старых моряков,Остряков и добряков.Разошлись по кораблям,Чтобы вспомнить юность там.Кто на дизель, кто к "кустам",В ходовую, по постам.Каждый трогал то, что мило,А в глазах слеза застыла.Да, такое не забыть,Не продать и не пропить.Вдоволь этим насладились.Жены, дети умилились,На отцов, мужей смотря.Знать служили мы не зря.Еле-еле всех собралиС кораблей подоставали,Чтоб отправиться нам в путь,В Севастополь заглянуть.Там прошлись по Минке, Графской.Было это словно в сказке.К Вечному Огню прошли,Ветеранам помоглиИ поздравили прилично.Праздник общий, пограничный.По бульвару походили,И кафе там посетили,Чтоб немного отдохнутьИ на памятник взглянуть.Символ города и славыРусской, нашей, той державыИ на всём на протяженьиГорожанам в удивленьеПо причалам и бульварам,По дорогам и базарам,Где мы только ни прошлиФлаги наши пронесли(Краснознамённый пограничныйБыл доставлен мною лично)Флаг "Дзержинский" кормовой Гордо реял над волной.Вот, что плохо: где бывали, Люди тихо вопрошали:Что за флаги? Чьей страны?Почему так зелены?Знать забыли без сомненья Молодое поколенье,Что же есть МЧПВ!!!Вообще осадок странныйНеприятный, даже бранныйУх, картинки "хороши"И об этом крик души.Вставка – песня 4-я или Севастополь. Севастополь. Город чьих же моряков?Город, что стоит у моря Неприступною скалой,Сколько раз спасал от горяНас гранитный часовой.Были взлёты и паденья,Гимн побед и скорбь утрат, Но не встал ты на колени,Моряков отец и брат.Помню рейды твои полныКораблей и катеров,И на улицах как волныБескозырки моряков.А теперь одни лишь банки,Магазины, рынки, вой.А как же хочется, чтоб "склянки"Вновь звучали над волной.Стал заложником ты игрищПолитических правил,Кинут в бурном море жизниБез руля и без ветрил.Город брошен вот, и стимул:Лишь бы назло "москалям".И стоишь ты как твой символВ память нашим кораблям.Ушаков, Нахимов, Кошка,И Истомин, и ТолстойНе узнали бы ни крошкиСевастополь свой родной.Выживает злобный ворогРусский Флот, России дух.Постоим же все за город,Чтоб маяк там не потух.Глава 4-я или ЛистригонПобузили, порезвились,С умиленьем прослезились,Собрались в автобус вновь.Молодецкая чтоб кровьОбрела свой быстрый гон,Надо срочно в "Листригон".Ведь за время сбор-парада(впрочем, это не преграда)Дважды вымокли, просохли.Благо моряки, не рохли.Дождик морю нипочем,Хересом его зальем.Собрались, примчались, вот"Листригон" нас добрый ждет.А Сансаныч в это время,Возложив на плечи бремя,Из кабака, да от стакановИзвлекал всех ветеранов,Чтобы к нам доставить их,Хоть подпитых, но живых.Слава Богу, снова в сборе.Дружно, весело, как в хореВсе к столу уже собрались,Разместились, разобрались,Помолчали чуть. Пошли.Тут уж тосты все нашлиЗа девяносто – годовщинуВиват матросам и старшинам,Офицерам, мичманам,Женам. В общем-то, всем нам.За корабли и катера,За бортовые номера,За узлы, за тонны, мили,Что на них мы отходили,За ДП и за "Отличник",И за форум "Пограничник",Соединивший сразу всех,Администраторов успех.За нас, за дружбу и морчасти.Не буду накалять тут страсти.Скажу лишь просто – было класс!На этом можно свой рассказ Закончить нотой в ля-мажоре,Но умолчать про утро вскореУвы, не в силах я, друзья.Такая вот моя стезя!А на утро встал вопрос,Башни Генуи кто снес?Раньше, вроде, выше были.Сейчас лишь камни в куче пыли.Неужели мы – так лихо?Все ведь, вроде, было тихо.Успокоил всех Серега(он не пил, а только трогал).Нет, не мы. Уже до насПостарались без прикрас.Да, мы башни посещали,Бочку смерти, что из стали.Но не трогали, ей-ей.Не забыть нам этих дней!Глава 5-яПечальная. ПрощальнаяТут и далее программа Была насыщена, но драмаВсех поджидала. Как всегдаНикто не думал, не гадал,Насколько тяжко расставанье.Ведь после стольких ожиданийПошедших лет, ночей и дней,Где стали старше и умней,Мы превратились вновь в матросовУшедшей юности своей.И вновь опять дела, заботы,Какой-то бизнес и работа.А где-то там в душе, в глубиКак пограничные огниЗеленым глазом свет надежды,Что вновь мы встретимся как преждеИ вновь поднимем тост за них,За нас, за тех, кто вновь и с нами,И кто укрыт уже волнами.Короче, брат, за флотский лоскИ за Морчасти Погранвойск!!!Эпилогили будущим поколениямИ вот, коротенький итог.Мы были первыми, кто смогИз лет глубин свершить бросокНа девяносто в Балаклаву.Моряк границ, идущий следом,Не забывай отцов и дедов,Достоин будь их ратной славы.И нашей встречи не забудь.Мы проторили верный путь.Не должен опыт кануть даром.26-31.05.200812.06.2008

Награды

Нельзя такие вещи утром на работе читать. Опять ведь на работу забил и сижу фотки наши смотрю.

Награды

Нельзя такие вещи утром на работе читать. Опять ведь на работу забил и сижу фотки наши смотрю.
Аналогично.

Награды

Андрей Дмитрич, ну, прямо слов нет! Огромное спасибо тебе за эту поэму. Прочитал как говорится, одним духом... Снова в памяти всплыли дни, проведенные в Балаклаве, лица и голоса ребят, побывавших там, наши песни, дискуссии и просто беседы....Спасибо еще раз!!! *clap**clap**clap*А пойду-ка я схожу в галерею, ну, её-работу, не волк, в лес не убежит....

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...