Смолкин Владимир Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Изменения заметны, Паша. Города растут и хорошеют. А деревни чахнут и умирают. Страшно за будущее- нефть истощится, что есть будет народ? Вот вот! Деревня зачахнет и нефть с газом кончится. Останется питьевая вода! Но самое интересное то, что ни кого не заставишь обратно в деревню вернуться! Почему? Говорят работы в деревне нет. А возьми гектарчик(даже дальневосточный), технику в лизинг, и ... вперёд - корми народ! Правда и дальневосточный гектар нахер ни кому не нужен! Кто из Европы туда поедет! Только китайцы! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Всё не так просто, Володя. Взять гектар земли мало. Нужна ещё техника и семена. И кто на этой технике ездить будет. И кто знает где чего и сколько сеять - убирать... И с одного гектара только одну корову и накормишь. Уж брать, так что бы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Взять гектар земли мало. На каждого члена семьи! А если семья из 5-7 человек!? А техника в лизинг! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Нуу, ребята, не знаю, не знаю. Поднимать землю с чистого листа - ох какое непростое занятие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Нуу, ребята, не знаю, не знаю. Поднимать землю с чистого листа - ох какое непростое занятие. Да, понятно! Это не времена Столыпина! Когда нужна была только лошадь, да членов семьи человек 10. Но зато какая господдержка была!!!!! По нонешеним временам это 20 - 30 млн. нужно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) Краснодарским салют ! Кто в братском общении - уважение ! . Города растут и хорошеют. А деревни чахнут и умирают. Страшно за будущее- нефть истощится, что есть будет народ? Дело времени Алексей, это как часы время, и всё по любому возвращается, но только в другом виде с одним и тем же окончанием но разным названием . С уважением ! Но самое интересное то, что ни кого не заставишь обратно в деревню вернуться! Почему? Я ЗА Владимир, но только пусть крушу сперва дадут. С уважением ! Нуу, ребята, не знаю, не знаю. Поднимать землю с чистого листа - ох какое непростое занятие. Не чего страшного Валерий, я же приподнял свой участочек, пусть безвылазно но поимел и кормился с него. Вот долги раздел, ну хоть и мизер есть на зиму, но это уже польза. А если заранее предупредили что буду это иметь, развернулся и было бы в 100 раз хорошо даже после того что было здесь (непогодой) и начинал так же с чистого листа (после 3-х непогод под корень, так получилось что мне пришлось крайнему это иметь). Руки и мозги надо иметь, но опять многие с этим не согласны, а вот когда и их куснёт (не дай бог эта зараза - приспичит), то молчком - сопком так же будут на своих участках пахать а не в бадминтоном или гольфом заниматься, а к этому давно всё идёт. С уважением ! Изменено 4 октября, 2018 пользователем Pasha L Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Паша, всё же не все такие трудяги, как ты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 я же приподнял свой участочек,Паша! речь идёт не о 6 сотках! Я ЗА Владимир, но только пусть крушу сперва дадут.А ты, сам то, городской или деревенский?Лето в деревне не в счёт! То есть, поездки в детстве на летние каникулы к тёте или к дяде не котируются! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Паша, всё же не все такие трудяги, как ты! Согласен Валерий, меня придавило, и понял что не выкарабкаться, вот и рискнул, а просто взялся и навешал на себя. Сейчас уже и опыт есть и большие планы, но что бы их реализовать (опять же "я в примах") нужно мне точное обещание хозяев что на это время я кирую всем, а то развернусь а они возьмут и продадут (хоть она не кому не нужна эта земля - участок и со всем что на нём есть) и за дорма труд коту под хвост. Но это опять в моём расположение, вам дорогие этого как говориться не в курсах дел, и вам спасибо всем на добром слове и поддержкой в мой огород морально. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 я же приподнял свой участочек,Паша! речь идёт не о 6 сотках! Я ЗА Владимир, но только пусть крушу сперва дадут.А ты, сам то, городской или деревенский?Лето в деревне не в счёт! То есть, поездки в детстве на летние каникулы к тёте или к дяде не котируются! Привет Владимир, доброго вечера, извини что с ответом малость задерживаюсь, времени (транзитом дома) - ужинал, а опаздывать нельзя (шутка). В данное время у меня участок 46 на 58 метров (пол стадиона, но вся земля мёртвая, ох и пришлось повозится), из него 2-а куска с клубникой (бля наухнарь заросла от хозяйке подарочек - пользуйтесь) это минус 5 на 4, и 6 на 7 метров где и ноге не ступить (знал бы что ещё на годик припадёт, руки запустил в неё. Ну как тебе сказать дорогой, родился в частном секторе, до 3 лет жили семьёй, такой же площадью и был садовый участок, где было всё. После безотцовщина, скитание по квартирам до 5,5 лет пока не получила маманя (ц ей н) свой угол (дом то хороший, но комнаты на 5 семей (свой чулан и во дворе сарай с погребом). Земли не имели, хоть и бывал в деревне (в гостях) и видел этот труд - просто отдыхал (рыбалка, грибы, грабёж бахчей, пасек и когда как, катание на тракторе с дядькой по целине). А всю жизнь смотрю на неё родимую (мож и самородок не пришей рукав я) но любовь к ЗЕМЛЕ пришла после того как стал техником топографам и исколесил прилично ногами ( данной профессии ). Ну за мои школьные года только маман рассказывала и когда ей на работе давали участок земли под картошку, учила меня как и т.д с ней обращаться ( а ты помнишь что ранее не картошку бросали в лунку, а очищенную кожуру с глазки от картошки заранее обваленные в древесной золе (из печи) и хранившую до весны в прохладном чулане и из которой вырастала хорошая картошка, парой лучше чем у соседей где она была целой. Остальное поэтапно (прополка и т.д.) Так что много что видел как люди с ней и на ней работают и хорошее всегда откладывалось, но в данное время вот вот, но ключь бьёт по рукам во всех направлениях. Что мог, то и сделал из маленького г, небольшую КОНФЕТКУ. Я не якою дорогой, и в скворечниках хорошо, но на земле и дышится и думается лучше, и что там и что там везде есть и работа и т.д. просто одно вселяется в себя что нужно (а кто кроме тебя, твой же ХЛЕБ) а в другом пусть и так будет, но встаёшь с дивана и так же возишься и переделываешь. Ну а с появлением инета тем более Владимир, всё хорошее в себя, только у одних есть возможность иметь это, а у кого то в планах. А может и дал толчёк мне ко всему пониманию и т.д. как и что, моя первая детская профессия. Я в 6-ом классе закончил судомодельный, сдал 2 экзамена (из них один ГОСТ), так же и 2 соревновании и подучил не только диплом, но и работу (за шкирку и в пионерские лагеря на 3 месяца отрабатывать (закреплять) должную профессию. Партия, Ленин, Комсомол. И так все каникулы до 10класса, но по разным специальностям, судомоделизм забросил не выдержал, да и копейки были. А выдержанность, умение выслушать, запомнить и твёрдую руку (хоть у меня лёгкая рука) т.д. осталось, а что такое природа ты сам знаешь, опускаемся ниже и вот она земля родная, и делай с ней что хочешь, если она твоя. Робинзон сколько лет ждал когда у него столько зерна вырастет, у него свобода была, а здесь проблемы во всём . Сейчас здесь в инете (пара отлучатся), а душой уже вожусь там. Переделал бы всё (да и так уже получу наверное по чердаку, но и благодарности больше, хотя в последнее время хозяйка сказала что ей всё по барабану. С уважением ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Паша! Всё это хорошо! Но это ты опять про сады-огороды! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Мои поздравки за вчера Краснодарцам, за Севилью. Паша! Всё это хорошо! Но это ты опять про сады-огороды! Понял Владимир, город я, город, но душа с землёй. Везёт тому кто в частном секторе как ты и наш абориген темы Валерий, да и многие из наших форумчан. Удачи. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Везёт тому кто в частном секторе как ты и наш абориген темы ВалерийДа причём тут город и частный сектор!?Речь шла о промышленном производстве. Фурсенко к примеру! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Да причём тут город и частный сектор!?Речь шла о промышленном производстве. Фурсенко к примеру! Где Андрей, там свобода, там шапками себе землю отмеряли ещё в то время (а с этим не сравнить) я здесь видел у 2-их промышленные объекты где то метров 25 на 100 территория, со всем что положено, но получается мини объект , в черте города, за высоким забором (только ангары крыш выдавали если присмотреться (сориентироваться, и то зимой, что это за такие постройки), а так у каждого кто на что горазд для себя и не более под рассаду, и кто по круче и не лениться, зимой тянут лямку для себя и родни, мож и на продажу но опять с иной целью. И опять, Владимир, дорогой, ты не сравнивай Андрея условия (место проживания и т.д.) А в целом такое не практикуется. Андрея с гугла видел, там все такие МОЛОДЦЫ. С уважением ! Фурсенко к примеру! Приглашал шуткой на работу, но время сейчас не то, а то бы махнул в его просторы, но время ушло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Андрея с гугла видел,Интересно посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Кубанская Милка на фоне Юбилейного микрорайона Краснодара. "Новости Кубани". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Красивые дойки :-) у красивой ТЁЛКИ ! ...Доброе молоко, однако, под Краснодаром ?!?... Валер ! Всегда на связи !У нас коровы тоже на краю города шляются . Город в два с половиной миллиона населения ... :-)... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Адрес по прописке у меня Барнаул. Но фактически место моего проживания это пригород. Когда то так и было. Потом присоединили нас к городу. Крайний дом (9этажка)города от крайнего деревенского стоят в 50 метрах. У нас в деревне есть ферма и многие жители держат скотину дома. Мой сосед держит. Так, что такую картину я наблюдаю ежедневно из своего окна. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Не в Краснодаре, а в родном Белореченске тоже коров держат. Больше те, кто живёт на окраинах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 А куда деваться? З\платы у нас не ахти...Потому и огороды и хозяйство. В округе у кого коровы, у одного соседа коза, у другого кролики. Иначе не выжить. В огороде ботвы лишней много, вот вчера Толику (у кого кролы) тачку листьев капустных отвёз. Так и живём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Краснодарским салют ! Кто в строю - уважение, не только но и ! З\платы у нас не ахти...Потому и огороды и хозяйство. В округе у кого коровы, у одного соседа коза, у другого кролики. Иначе не выжить. Золотые слова Алексей, так и надо. С уважением ! Кубанская Милка на фоне Юбилейного микрорайона Краснодара. класс.jpg "Новости Кубани". А чё это у ней рёбра голые Валерий. Наверное корреспондент ( и кто пропускал это дело ) не уследили, и травы мало на этой земле - малость пошутил. Так было у всех и есть и будет. И правильно делает народ. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 А чё это у ней рёбра голые Валерий. Молодая, наверное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Вижу дорогой, и вымя ещё не провисшее со спиной, и шею тянет хорошо. Но за лето могли бы и малость откормить скотину хозяева, может нагрузку давали мол МОЛОКО ДАВАЙ и держали в стоили постоянно, мало двигалась поди. .Молодая, наверное Да и по всюду где бы не ехал транспорт (в особенности автобус и в нём дети прилипшие к окну) родители все говорят БУРЁНКА которая даёт молоко для кого ? (разговаривая с детём), да и сам парой поворачиваешь голову. Валерий удачи и уважение за все инфо новости. С уважением ! Опять экран прыгает зараза, ну пост понятен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Закат в Краснодаре. "Новости Кубани". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Закат в Краснодаре. Я тоже такое наблюдаю частенько Валерий, а сегодня был такой восход, но только почти такие облака но тёмные (ну думаем дню хана) думали что ветрюган принесёт что то по приметам (по времени). но день обалденный и тихий. Ночи тихие и звёздные, как будто всё засыпает, к утру всё иначе. В такое время (у вас всё по другому) сливают всё фонтаны, у нас уже всё слили и законсервировали до сл.года. С уважением ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.