bocman Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Примите искренние поздравления и от ПСКР-629! Куда ж мы без "Измаила"?! Братишки, моряки — пограничники, большое спасибо от всего экипажа ПСКР "Измаил" за теплые слова, добрые пожелания и сердечные поздравления, от всего экипажа и меня лично. Думаю, что подъём флага прошёл на надлежащем уровне и эта тема нам удалась. Отдельное спасибо админам.Хочу надеятся, что эта тема станет постоянной и каждый наш праздник (не только День корабля ПСКР "Измаил") мы будем прибывать на построениние сюда, на торжественный подъём военно-морского флага кораблей и судов Пограничных войск.С уважением ваш Главный боцман П. Бывальцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Павел Федорович, посмотрел ваши комментарии к фотографиям, и вспомнил, точнее, прочитал фамилию нашего штурманского электрика. Смею вас заверить, что это совпадение. Т.е. наш штурманский по фамилии Дерипаска и самый богатый человек России Олег Дерипаска - это два разных человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ункулункулу Мбондо Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 наш штурманский по фамилии Дерипаска и самый богатый человек России Олег Дерипаска - это два разных человека.Сереж, а жаль! Сейчас бы корабль не в таком виде стоял у стенки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Тему переместил в архив. Находится здесь. Продолжаем общаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Сереж, а жаль! Сейчас бы корабль не в таком виде стоял у стенки... Да, Дима. Не того Дерипаску отправили в свое время служить к нам на корабль Но как бы то ни было, мы здесь, на форуме, т.е. в составе виртуального экипажа нашего "Измаила". Такая участь рано или поздно постигает все корабли. Есть, правда, исключения, например, "Аврора" или "Кутузов", который стоит сейчас в Новороссийске. В общем, продолжаем общаться как и раньше несморя на то, что тему пришлось разбить надвое.Кстати, кто продолжит начтатое нами с Олегом Юджанычем дело? Я имею в виду поименные списки экипажей разных лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Кстати, кто продолжит начтатое нами с Олегом Юджанычем дело? Я имею в виду поименные списки экипажей разных лет?Я по фоткам пожалуй назову многих, по специальности тоже. А вот по боевым номерам вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Игорь, так форум для того и существует, чтобы восполнять наши пробелы в памяти. В общем, ты пока вспоминай.А я тем временем загружу обновленный файл со списком нашего форумского л/с. Смотрите его там же, т.е. на главной странице в моей папке Shultz. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Серёга, ты бы ссылку сбросил ещё раз. Найти не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Игорь, с работы на Главную, к сожалению, выйти не могу. Даю наводку: заходишь на Главную. Там слева ищешь Разное. Жми на эту кнопку. Появятся Файлы или что-то типа того. Жми на них. Справа появятся папки пользователей, загрузивших на форум разные файлы. Среди них есть и моя. Открывай ее и находи нужный тебе файл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ункулункулу Мбондо Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Вроде эта ссылка =>> Тык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 14 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Звонил вчера Юрцу Гагарину. Всем от него БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ! Вспомнили , как на дембель ехали, как Павел Фёдорович нас до проходной завода провожал и далее по списку. Ностальгия захлестнула . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минёр Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Всем прривет! Я тут малость отлучился…. А чего так не активно, на борту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Да вот непонятно, почему с борта все ушли. Никто не заходит, записи в вахтенном журнале не оставляет. Сделели отдельный альбом в галерее - наплыва фотографий не наблюдается.Если получится собраться на 28 мая в Балаклаве, есть предложение проехать до Донузлава, посмотреть напоследок на наш "Измаил", а если получится, то и на борт зайти. Кто знает, сколько он там еще простоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ункулункулу Мбондо Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Всем прривет! Я тут малость отлучился…. А чего так не активно, на борту?Весна, подготовка к лету. Активные тренировки с пивом, чтобы вкус не забыть, ага... Я тут в связи с этим вспомнил - у нас же в опреснителе бражку ставили? Или я чего то путаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Я тут в связи с этим вспомнил - у нас же в опреснителе бражку ставили? Или я чего то путаю? Где ставили бражку - да разве мало на "Измаиле" было мест? Наши "годки", к примеру, забодяжили брагу в анкерке, который оставили в форпике. В августе поставили, а потом то ли забыли, то ли еще что-то, но, в общем, в апреле мы этот анкерок нашли, когда цепные ящики красили, ну и, конечно, содержимое было употреблено по назначению, т.е. выпито.На "Одноклассниках" нашел одного человека (а точнее даже двух), служившего на нашем корабле, когда он был уже флотским. Пригласил его к нам. Он уже у нас на форуме. Так что нас уже 31 человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Довженко Виктор Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Господа военморы погранвойск,разрешите встать в строй. Я флотскую службу начал с 1975 по 2004 год,весь период в плавсоставе, служил на скр 1135, старшие братья "Дзержинского", "Менжинского", "70 лет ВЧК КГБ", с 1999 по 2004 год в списках в/ч А2822 корвет "Измаил", который входил в состав 5 бригады ОВР ВМСУ. В состав бригады ОВР вошел под именем "Чернигов" и нес это имя до 2004 года, потом вернули старое имя "Измаил". Из принятых 4 единиц "Измаил" был лучшим, практически все учения с 1997 по 1999 год вынес на своем борту, нужен был ремонт в Николаеве, но денег не нашли и он стал на прикол. Эстафету приняла "Винница" это кажется был "Днепр". Экипаж корабля отличался слаженностью, морской выучкой и культурой и неразгильдайством, что в те времена "демократии" было редкостью. Отлично работала артилерия,РБУ все стрельбы были впервые, но передали их в отличном состоянии. Сейчас стоит в Донузлаве, жалко честно скажу смотреть, вообще корабли, как и люди имеют свою судьбу, свою душу, которая состоит из душ тех кто на нем служил и оставил частицу.Не буду много грузить сегодня, посмотрю свой материал в архиве, что-то еще добавлю. С уважением, старшина команды ГАК гвардии старший мичман в отставке Довженко В.В. Честь имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Довженко Виктор Рады приветствовать человека с таким огромным стажем. Думаю много найдете собеседников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Господа военморы погранвойск,разрешите встать в строй. Я флотскую службу начал с 1975 по 2004 год,весь период в плавсоставе, служил на скр 1135, старшие братья "Дзержинского", "Менжинского", "70 лет ВЧК КГБ", с 1999 по 2004 год в списках в/ч А2822 корвет "Измаил", который входил в состав 5 бригады ОВР ВМСУ.Виктор, ПРИВЕТСТВУЮ на борту "Измаила". Очень интересно будет узнать о службе нашего корабля вне МЧПВ. Вливайтесь!Если получится собраться на 28 мая в Балаклаве, есть предложение проехать до Донузлава, посмотреть напоследок на наш "Измаил", а если получится, то и на борт зайти. Кто знает, сколько он там еще простоит.Главное, чтобы на борт пустили. Но шансов наверное немного. А на чём до Донузлава добраться можно? Я по карте смотрел, там верст двести будет , если не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Довженко Виктор Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Уважаемые господа, честно положа руку на сердце не советую, хотя Вы знаю народ крепкий и душой и телом, смотреть страшно. Я в настоящее время работают в системе, которая проводила проверку матчасти которую должны были списать и сдать, все разграблено, леерные стойки сняты. Возникнет вопрос, а охрана, да есть но не на борту, а на причале. "Измаил" оказался заложником человеческих амбиций. Кратко "Бывший командир кап.2 ранга Гребенюк О.П. вступил в конфликт с комбригом бригады ОВР кап.2 ранга Шинкаренком Д.П. и комбриг через командующего решил вопрос буксировки корабля со Стрелецкой в Донузлав. Результат: командир в запасе, комбриг в запасе, экипаж расформирован, корабль не сдан, командующий в Киеве". Вот такие братцы дела. А вообще корабли как и люди имеют свою душу, кто их любил тот чувствует их боль. Честь имею.Ехать не сложно, с пл. Захарова ( Северная) идет прямой автобус в Донузлав, а машиной еще проще, а там от поселка до причала пешком 20 минут ходу. Если решите, позвоните только заранееу меня с командиром базы Донузлав хорошие отношения, постараюсь помочь чем смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Думаю что "измаильцев" ничто не остановит и 29-го мая двинем мы все дружно в Донузлав.Виктор, обязательно с вами созвонимся. А было бы здорово, если бы Вы, вместе с нами, приняни участие в праздновании 90-летия войск в Балаклаве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Господа военморы погранвойск,разрешите встать в строй. Я флотскую службу начал с 1975 по 2004 год,весь период в плавсоставе......Не буду много грузить сегодня, посмотрю свой материал в архиве, что-то еще добавлю. С уважением, старшина команды ГАК гвардии старший мичман в отставке Довженко В.В. Честь имею.Вечер добрый Виктор!Честно говоря, не ожидал появления на форуме флотского коллеги, заставшего последние годы службы нашего корабля. Но очень рад, что ошибся! Так что вливайтесь в наш экипаж! Я посещал "Измаил" в 1996 году, когда он уже был переименован в "Чернигов". Тогда он выглядел вполне приличным, боеспособным кораблём, как будто не затронули его экономические и социально-политические катаклизмы и не прошло 11,5 лет после того, как сошёл с его борта. Никак не ожидал. что его судба будет столь печальной! Да, ничто не вечно под луной!Думаю что "измаильцев" ничто не остановит и 29-го мая двинем мы все дружно в Донузлав.Виктор, обязательно с вами созвонимся. А было бы здорово, если бы Вы, вместе с нами, приняни участие в праздновании 90-летия войск в Балаклаве.Абсолютно поддерживаю Андрея! Надеюсь что и мне удастся принять в этом участие!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Главное, чтобы на борт пустили.Ну во первых: у нас Роджер, как ни как ... не пальцем деланый.Во вторых: Есть резерв одного анапского сослуживца, который имеет честь там появлятся часто. В Севастополе квартира у него, жена от туда и служил мичманом там... Сейчас живет в Москве.Ну и в третьих... Мы что? Мы кто? Вот, вот. Договоримся и сами... Для этого будет создан орг комитет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Понятно конечно, что наш старик находится не в лучшей форме. Но! Это родной корабль. И в каком бы он ни был состоянии, он наш! Если решите, позвоните только заранееу меня с командиром базы Донузлав хорошие отношения, постараюсь помочь чем смогу.Виктор, может действительно присоеденитесь к погранцам 28-го мая? Ведь Вы достаточно долго прослужили на "Измаиле".Ну во первых: у нас Роджер, как ни как ... не пальцем деланый.Во вторых: Есть резерв одного анапского сослуживца, который имеет честь там появлятся часто. В Севастополе квартира у него, жена от туда и служил мичманом там... Сейчас живет в Москве.Ну и в третьих... Мы что? Мы кто? Вот, вот. Договоримся и сами... Для этого будет создан орг комитет.Серёга, тут надежда именно на Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ункулункулу Мбондо Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Мишка!!! Минер!!!С Днём рождения!!!Семь футов тебе под килем!!!И ветра только попутного!!!С Днюхой, Брат!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 МИХА, С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья, удачи, счастья и семь футов!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения