Перейти к содержанию

ПСКР "Измаил" - пр. 1124П, в/ч 2382 "И", часть 2 (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

недели на две становлюсь в док (госпиталь), ничего особенного, но гайки подтянуть надо.
Фёдорыч, выздоравливай!!! :fr:

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фёдорыч, выздоравливай!!! :fr:
Братишки, спасибо.Бум стараться подтянуть все гайки, как следует.Ваш Главный боцман.

Бум стараться подтянуть все гайки, как следует
Какие гайки, боцман. Ты там краски по больше и походного инструмента припаси :) Павел Фёдорович, эт нужное дело. Удачи вам в вашей рихтовке. Профилактика она нужна, обязательна.

Братишки, добрый вечер! Если вы добродию беспокоитесь насчёт боцманского товару, то можете спать спокойно у нас ентого товару ну просто завались. А в отношении подтягивания гаек, корабь жалезный и то раз в год становиться в док. Так что считайте, что я встал в док. Есть маленькая лазеечка в инет, так что периодически буду заходить на сайт.Что там с "малышом", всё ни как не прорвется?

Что там с "малышом", всё ни как не прорвется?
Павел Федорович, раз он успешно зарегистрировался, то никаких проблем для того, чтобы оставлять сообщения у него нет. Вот только есть ли у него желание? Хотя, может быть, человек просто не привык общаться на форуме. Надо будет Лешу попросить с ним связаться, чтобы он напомнил ему о том, что его появления здесь очень ждут.И вы тоже время от времени заходите, если будет возможность, а то наши завсегдатаи куда-то пропали. Я имею в виду, в частности, Гошу-Измаила (иркутского) и некоторых других.

Награды

Всем привет!!! Разрешитие представится, я служил на Измаиле (Чернигове) с осени 2003 по осень 2005 года в БЧ-2, от момента когда его надеялись починить до момента его списания в 2005 году. Может кому что интересно узнать про корабль в это время, я рад буду рассказать. Спасибо.

Юра, приветствую еще раз! Рады, что и те, кто служил на нашем корабле, когда он был уже флотским, сюда тоже заходят. Интересно будет узнать ВСЕ - как списали, почему и пр.Кстати, непонятно почему в том самом распоряжении Кабинета министров Украины от 30.11.2004 наш корабль фигурирует под именем "Ізяслав", хотя все остальное сходится: и заводской номер, и проект. Вот, можно взглянуть здесь. Интересно - это ошибка чиновников или корабль некоторое время был "Изяславом"? Когда мы были на "Измаиле" в конце мая этого года, то на борту у него букв с названием не было, но следы от букв остались. Так вот там было написано "Чернiгiв".А имя "Чернигов" носит теперь один тральщик ВМСУ, который раньше назывался "Желтые Воды".Юра, ты пишешь, что списали наш корабль в 2005 году. Так когда же на самом деле это произошло?

Награды

Юра, приветствую еще раз! Рады, что и те, кто служил на нашем корабле, когда он был уже флотским, сюда тоже заходят. Интересно будет узнать ВСЕ - как списали, почему и пр.Кстати, непонятно почему в том самом распоряжении Кабинета министров Украины от 30.11.2004 наш корабль фигурирует под именем "Ізяслав", хотя все остальное сходится: и заводской номер, и проект. Вот, можно взглянуть здесь. Интересно - это ошибка чиновников или корабль некоторое время был "Изяславом"? Когда мы были на "Измаиле" в конце мая этого года, то на борту у него букв с названием не было, но следы от букв остались. Так вот там было написано "Чернiгiв".А имя "Чернигов" носит теперь один тральщик ВМСУ, который раньше назывался "Желтые Воды".Юра, ты пишешь, что списали наш корабль в 2005 году. Так когда же на самом деле это произошло?
Спасибо!!  Списали скорее всего потому что жалко было выделить деньги из бюджета на ремонт корабля (это неудивительно, у нас в стране бардак) у нас проще все списать чем починить!! Но я думаю что еслебы его вовремя починили то он бы и до сих пор был на ходу.Распоряжение кабинета министров Украины я сам читал,  оно к нам пришло в середине декабря 2004 года. Это ошибка чиновников, "Измаил" ("Чернигов") никогда Изяславом небыл. Когда я пришел на корабль 15.12.2003г. на нем была служба почти как и на ходовом корабле и ходили слухи о том что мы скоро будим ремонтироватся. Даже замполит иногда нас строил и расказывал как он ездил в Киев по этому вопросу. Корабль тогда находился в б.Стрелецкой, а в сентябре 2004 года половина кораблей которая была в б.Стрелецкой перебазировалась в п.г.т.Новоозерное (Донузлав). Нас туда тянул буксир. Мы уже понимали что никакого ремонта мы недождемся. А в декабре 2004 года пришел приказ о списании нашего "Измаила". Но наши офицеры тогда неочень зашивелились чтобы его списывать, все тянули с этим (наверное никто нехотел документы готовить итд. всем было лень это делать наверное) Короче примерно в феврале 2005 года нам сказали чтобы мы закрашивали чёрной краской название "Чернигов". Корабль теперь назывался как и раньше - "Измаил". Начиналась потихоньку подготовка документов по списанию. В июне 2005 года расформировали экипаж Измаила и остались служить только четыре человека в том числе и я. А на Измаиле вместо нашего экипажа тренировался экипаж Тернополя т.к. им нужно было принимать новый корабль, И они все делали за нас, мы только спали, ловили рыбу,крабов,креветок, пили, ходили на пляжи и в самоходы(командир нам выделил даже отдельную каюту :)  №9 ту что над шахтой ГАС). В середине сентября 2005 года экипаж Тернополя покинул наш корабль и мы остались в четвером. Т.к мы увольнялись через месяц на корабль перевели еще 4-х матросов. А 13.10.2005 года я поехал домой. Смотрел сдесь фотки Измаила в мае 2008, я его внутри не узнал, когда я увольнялся там еще небыло такого погрома.  Вот фотка сделаная за 10 минут до схода

post-19455-1224148297_thumb.jpg

Юра, большое спасибо за ответ. В общем, теперь в нашем виртуальном экипаже есть и те, кто наш корабль принимал в Зеленодольске, и те, кто уходил с него перед списанием.9-ю каюту я тоже помню, а шахту ГАС тем более, т.к. провел в ней немало времени.

Смотрел сдесь фотки Измаила в мае 2008, я его внутри не узнал, когда я увольнялся там еще небыло такого погрома.
Да мы сами были немного в шоке, хотя нас предупреждали, что зрелище будет не из приятных. Судя пот фото, которое ты загрузил, даже перед списанием корабль находился в удовлетворительном состоянии. На пушках были стволы во всяком случае. Кстати, стоит корабль все на том же месте. И неизвестно, сколько он там простоит еще. Вот, кстати, фото, которое ты, наверно, уже видел в галерее.tn_gallery_1160_165_153582.jpgКак видишь, хорошего мало. Но мы не вечны, а корабли тем более.Кстати, на "Измаиле" ("Чернигове") служили в основном ребята из Чернигова? Шефская помощь города какая-нибудь была?

Награды

Кстати, на "Измаиле" ("Чернигове") служили в основном ребята из Чернигова? Шефская помощь города какая-нибудь была?
Да, на Измаил (Чернигов) набирался восновном экипаж с Чернигова но бывали и те кого просто перевели к нам во время службы и они могли быть откуда угодно. Но восновном экипаж был Черниговский. Про шефскую помощь мне только расказывали годки, как шефы приезжали и привозили там всякия конфеты, сигареты, телевизоры итд. На день корабля 2004 года из них никто не приехал, а в 2005 году они приехали но уже не к нам а к тральщику "Желтые Воды" который переименовали на Чернигов. Из шефов тогда к нам зашел только один в гости.Фотка "день корабля 2004"

post-19455-1224159430_thumb.jpg

Кстати Юра, помнишь такого офицера Андрея Владимировича Коваля? Он теперь комбригом морских пограничников в Одессе...

На день корабля 2004 года из них никто не приехал
Тем не менее, в СМИ об этом событии упомянули. Правда, газетчики как всегда облажались и вместо "Измаила" написали "Днепр", но наши два корабля всегда путали :)
В Севастополе отметили 10-ю годовщину корвета "Луцк" и 23-ю годовщину корвета "Чернигов"18.02.2004 11:55В Севастополе торжественно отметили 10-ю годовщину корвета "Луцк" и 23-ю годовщину корвета "Чернигов" ВМС Украины. В бухте "Стрелецкая", где базируются корабли, были подняты военно-морские флаги. В торжествах принял участие начальник Главного штаба - первый заместитель Главнокомандующего ВМС Вооруженных Сил Украины, капитан первого ранга Игорь Кабаненко. Главнокомандующий ВМС Украины - контр-адмирал Игорь Князь направил приветствия экипажам. Как сообщили в пресс-службе Минобороны Украины, корвет "Луцк" был построен на заводе "Ленинская кузня" в Киеве. Это был первый корабль, который вошел в состав украинских ВМС непосредственно после того, как был построен на заводе, во времена независимости. Сейчас на этом же заводе достраивается практически однотипный корвет "Тернополь". Другие корабли были приняты в 1997 году из состава Черноморского флота бывшего СССР (вследствие распределения) и из состава морских частей Погранвойск Украины (в 1996 году). Корвет "Чернигов" был построен на Зеленодольском судостроительном заводе (Россия). До 1996 года он находился в составе Севастопольской бригады пограничных кораблей и назывался "Днепр". Корабельный состав ВМС Украины сейчас насчитывает более 30 боевых кораблей и катеров, а также около 60 вспомогательных и специальных судов. До 2015 года, согласно финансированию и росту бюджета Минобороны Украины, ВМС могут получить еще 10-12 новых кораблей типа "фрегат", "корвет", "тральщик". Источник новости: Liga.net
Юра, а за фото большое спасибо! Очень тебя прошу - загрузи его, пожалуйста, в наш корабельный альбом в галерее.

Награды

Кстати Юра, помнишь такого офицера Андрея Владимировича Коваля? Он теперь комбригом морских пограничников в Одессе...
Нет, к сожилению я его незастал когда служил, но помню эту Фамилию из архива (когда его читал).Со мной служили некоторые офицеры и мичмана которые пришли на корабль с 1996г.Фотки я обязательно загружу просто я хочю все сразу загрузить, пару штук мне нужно отсканировать

Юра, было бы очень интересно посмотреть фото "Измаила" тех времен. Кое-что я у тебя уже видел - судя по всему корабль был в относительно неплохом состоянии. Наверно, те традиции, которые были заложены с самого начала, поддерживались и дальше. Я имею в виду уход за кораблем, приборки и т.п.

Награды

Юра, было бы очень интересно посмотреть фото "Измаила" тех времен. Кое-что я у тебя уже видел - судя по всему корабль был в относительно неплохом состоянии. Наверно, те традиции, которые были заложены с самого начала, поддерживались и дальше. Я имею в виду уход за кораблем, приборки и т.п.
Конечно приборки были как положено с мылом и пеной, все всегда убиралось и протиралось, так как экипажа было немного то восновном убирали в магистральном коредоре, кубриках, столовой, на верхней палубе и в гальюне, и в постах старались почаще убирать. Вы были в Донузлаве в мае и может обратили внимание что правый якорь покрашен и приведен в божеский вид?(на фотках видно) это мы делали перед дембелем)).  А еще шпилевую на баке красили и чистили, ею занимался восновном мой годок Мах Женя, кстате вы 
туда незаглядывали?? Очень интересно было бы знать в каком она состоянии.??

Смотрел сдесь фотки Измаила в мае 2008, я его внутри не узнал, когда я увольнялся там еще небыло такого погрома.  Вот фотка сделаная за 10 минут до схода
Спасибо тебе Юра огромное. Хотя и чертовски грустно после твоего рассказа. Почти как 30 мая на борту нашего старика. Тьфу, одни маты на языке!!! Сделали стариком корабль, который мог бы ещё служить и служить!!! :wub::wub::wub:Последнее всем ясно к кому относится!!!! :wub:

Всем привет!!! Разрешитие представится, я служил на Измаиле (Чернигове) с осени 2003 по осень 2005 года в БЧ-2, от момента когда его надеялись починить до момента его списания в 2005 году. Может кому что интересно узнать про корабль в это время, я рад буду рассказать. Спасибо.
Ну что, тов. матрос, рады приветствовать ещё одного измаильца у себя на борту, занимайте своё место в строю — ют правый борт, штатеое место нашей БЧ=2,3. А рассказы о нашем "Измаилушке" нам интересны всем, ведь для нас он родной и близкий.

Спасибо тебе Юра огромное. Хотя и чертовски грустно после твоего рассказа. Почти как 30 мая на борту нашего старика. Тьфу, одни маты на языке!!! Сделали стариком корабль, который мог бы ещё служить и служить!!! :wub::wub::wub:
Пожалуйста, конечно жаль корабля, но у нас правительство такое что тоже одни маты на языке, есле бы они не пожалели в свое время денег, то Измаил сейчас был бы в строю
Ну что, тов. матрос, рады приветствовать ещё одного измаильца у себя на борту, занимайте своё место в строю — ют правый борт, штатеое место нашей БЧ=2,3. А рассказы о нашем "Измаилушке" нам интересны всем, ведь для нас он родной и близкий.
Спасибо))

Пожалуйста, конечно жаль корабля, но у нас правительство такое что тоже одни маты на языке, есле бы они не пожалели в свое время денег, то Измаил сейчас был бы в строю
Жаль конечно! И странно, что время когда ПВ Украины переходило из ведомства в ведомство и все передряги с переделами, все корабли пережили, а потом... Конечно много зависит и от обслуживания, но у нас как всегда все решают деньги. Народу-то тоже потекло толкового не мало! Чего уже греха таить и наше командование(Я имею ввиду Иванов и Дивизинюк) тоже по своему - оставили красавца Измаила! Но что тут уж... Свой определенный виток времени! А у меня в обще такое чувство.... Сперва здание БРС развалили, а теперь и Измаила порежут, - как без отчего дома оставили! Ни тебе стен ни тебе корабля.... Скучно.

Жаль конечно! И странно, что время когда ПВ Украины переходило из ведомства в ведомство и все передряги с переделами, все корабли пережили, а потом... Конечно много зависит и от обслуживания, но у нас как всегда все решают деньги. Народу-то тоже потекло толкового не мало! Чего уже греха таить и наше командование(Я имею ввиду Иванов и Дивизинюк) тоже по своему - оставили красавца Измаила! Но что тут уж... Свой определенный виток времени! А у меня в обще такое чувство.... Сперва здание БРС развалили, а теперь и Измаила порежут, - как без отчего дома оставили! Ни тебе стен ни тебе корабля.... Скучно.
Сначала ходили слухи что из Измаила хотят в Киеве сделать музейный экспанат(отбуксировать в Киев), но теперь понятно что это только слухи.....

Жаль конечно! И странно, что время когда ПВ Украины переходило из ведомства в ведомство и все передряги с переделами, все корабли пережили, а потом...Сперва здание БРС развалили, а теперь и Измаила порежут, - как без отчего дома оставили! Ни тебе стен ни тебе корабля.... Скучно.
Решение о передаче кораблей было продиктовано временем: в ВМСУ нужны были противолодочные корабли, коих у погранцов было. Естественно, передали самые старые корабли. Если бы ВМСУ не пыжилось воскресить убитые и разграбленные до передачи Украине СКРы пр.1135 (М), тогда бы денег на МПКашки хватило. А так, взялись сразу за всё, а в итоге, ничего не вышло и деньги ушли как вода в песок. Сначала в агонии умерли СКРы, потом МПКашки: "Сумы", "Херсон" и "Чернигов". Ума хватило, чтобы на этом фоне хоть как-то сберечь "Винницу" ("Днепр").А что здание передающего радиоцентра на горе разрушили?

так как экипажа было немного то восновном убирали в магистральном коредоре, кубриках,
Юра извини, я не очень хорошо понял. Экипаж был не комплект?А боевые узлы ми агрегаты, прокручивались? или Спецов не было? В наше время, когда Кэп был (с боевыми повреждениями :) ) мы часто в войну играли! На ходах под тремя и с такими виражами, что я на ралли такого не всегда переживал! И стреляли и РГД-шками швырялись как взрослые! *derisive* Так мне помню не нравилось это казалось бы пустое баловство... а по сути, он экипажу такую школу выживания и отработанности боевых действий выдавал! Можно только с благодарностью и улыбкой вспоминать его азорство и такой по-детски здоровый игровой потенциал! Болтаешься в ЗКУ как селедка в кадушке и думаешь когда он уже всех перестреляет? *clap*:llol: А у него и ПЛ и корабли и катера и самолеты! Короче бой в самом разгаре и кругом агрессор! но молодец, - надо отдать должное!
А что здание передающего радиоцентра на горе разрушили?
Да нет пока! Стоит без окон без дверей.Пару комнат используются не понять под, что...А разрушили Здание Береговой Роты Обеспечения. Я там 1,5 года прожил...

Юра извини, я не очень хорошо понял. Экипаж был не комплект?А боевые узлы ми агрегаты, прокручивались? или Спецов не было?
Экипажа было человек 25 срочников - это по началу, а под конец службы нас осталось 4-ре. Все прокручивалось)) меня мои караси учили и заставляли это делать как положено, и старшина команды тоже, а также командир БЧ-2 следил за тем чтобы мы выполняли осмотр и проворачивание всех узлов. У меня пушки блестели и сияли))). Мы проворачивали все механизмы вручную т.к електрическая часть неработала, но по словам карасей она сломалась гдето в начале 2003 года, и ее некому было починить...

Экипажа было человек 25 срочников - это по началу, а под конец службы нас осталось 4-ре.
Получается вы на боевую и не выходили совсем.

Получается вы на боевую и не выходили совсем.
нет, невыходили, а очень жаль, мне бы очень хотелось служить когда Измаил был еще в строю

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...