Перейти к содержанию

ПСКР "Измаил" - пр. 1124П, в/ч 2382 "И", часть 2 (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

К сожалению с ноября 1987 по апрель 1990 ГАС Шелонь ни разу не была опущена в воду.
Привет!Я конечно во всей матчасти как в микро-нанотехнологиях, но вот помню ПОУ КаТе мы куда-то там опускали и писчали как лангусты... Даже лодки какие-то ловили! Может конечно типа "Голандец" оставшихся с Вел.От.войны на грунте морском, а может и что живое! Хорошилов помню когось за хвост часов пять держал... Рыбак хренов! А мы болтались всю ночь по кубрику, штормило еще как в океане! Вадька Федотов илюминатор открывал и Федька на матраце потом плавал до утра! Изменено пользователем AIM

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кое-кто меня попросил выслать фото "Измаила", но адрес не указал. Так что обращаюсь уже через форум - дай адрес :) Дима, на тебя вся надежда. Я уверен, что моряки могут сделать этот рисунок намного лучше.Ну а лодки мы всякие ловили, в том числе и лежащие давным-давно на дне. Правда, это не лодка была, а т/х "Ленин", но все равно было такое. А еще помню, мы стояли на рейде Балаклавы, то ли выходить собирались, то ли наоборот, то ли просто там службу несли. В общем мимо нас в 10 кабельтовых проходила дизелюха, которая начала прямо при нас погружаться. Нам кэп с ГКП дает указание: "Лови ее". А что там можно "Аргунью" обнаружить. В общем, попищали, и ничего не нашли :)

Награды

Кое-кто меня попросил выслать фото "Измаила", но адрес не указал. Так что обращаюсь уже через форум - дай адрес :)
Да, слышу, слышу!Я, так понимаю, это в мой огород кирпич. Ну да ладно, забыл ты Серега мой адрес, так я и не в обиде - выслал еще *derisive* Всем привет от Юджаныча. Он, немного, побродяжничает и пригребет на форум. А еще, он предлагает, добавить на футболку: 5 ОБСКр. Вот.

Да, слышу, слышу!Я, так понимаю, это в мой огород кирпич. Ну да ладно, забыл ты Серега мой адрес, так я и не в обиде - выслал еще *derisive* Всем привет от Юджаныча. Он, немного, побродяжничает и пригребет на форум. А еще, он предлагает, добавить на футболку: 5 ОБСКр. Вот.
Я считаю, что это явно лишнее, так как, никто кроме того кто в майке, не сможет понять сию надпись. Или есть желание отвечать на "глупые" вопросы.

А еще, он предлагает, добавить на футболку: 5 ОБСКр. Вот.
Я не против, но представляете, сколько будет вопросов у тех, кто от всего этого далек? ПСКР - еще куда ни шло, но ОБСКР - это из области неизведанного. Поверьте мне. И привет Полосатому Бродяге :)Пока писал, Павел Федорович меня уже опередил. Мы ответили почти в унисон :)

Награды

Я не против, но представляете, сколько будет вопросов у тех, кто от всего этого далек? ПСКР - еще куда ни шло, но ОБСКР - это из области неизведанного. Поверьте мне.
Слушайте, это похоже я ошибся, он говорил именно о ПСКР. Простите, ужж.
И привет Полосатому Бродяге
Увы, передать ужо не смогу. Убыл он, от нас *cray*

Да все нормально. Что-нибудь нарисуем, тем более за дело взялись настоящие специалисты ok.gifСегодня день рождения отмечает Стас, который кокер, известный здесь на форуме под менем stas cook. Стас, прими наши поздравления. Семь футов под килем. Не забывай нас, заходи хоть иногда.

Награды

Стас, с Днём Варенья тебя! Удачи, радости, успехов в боевой и политической !!! Ну и традиционно семь футов под килем !!! *clap*

Стас! С днем рождения!!! Удачи тебе, всех благ! И семь футов под килем! :congrat::feer:

Помню точно, что в начале лета 1988, вместе с Днепром, Измаил гонялся на учениях за подводной лодкой. "Зацепили" одновременно по лодке, у каждлго своя. Так вот Измаил поймал нашу лодку (по учениям), ну а Днепр гонял чужую (как выяснилось потом), и судя по всему о том же приборе речь и идёт, так как всё шло в режиме радиомолчания. Наши пожаловались, что лодка ушла в Турецкие воды, в Босфор, а нам ответили, что уже полсуток, как Измаил "потопил" лодку. Вот такие маленькие воспоминания о совместных учениях двух корабликов.
Если мне не изменяет моя память,то с"Измаилом"у нас совместных учений никогда не было,так как на границе мы почти всегда меняли друг друга.В 1988г. были у нас совместные учения с ЧФ.

А я помню, что совместные учения у нас все же были, т.е. выходили туда и "Днепр", и "Измаил" одновременно. Правда, такое редко бывало. Ну а на это время участок несения службы перекрывал какой-нибудь другой корабль. После учений кто-то шел в базу, а кто-то назад, на границу.Кто еще, кроме "Днепра" и "Измаила", смог бы хорошо с лодкой поработать?

Награды

У нас с тобой разный призый,а в остальном ты прав!!!!!!

У нас с тобой разный призый,а в остальном ты прав!!!!!!
Вы оба правы: мы участвовали в совместных учениях с "Днепром", и это действительно было крайне редко. Порядок участия в этих учениях, ты Серёжа, описал правильно. А вооще-то это были два корабля трудяги-пограничники. Изменено пользователем bocman

Немного посидел и вот что получилось.Для черной майки надо еще подумать, а для белой вроде ничего.черная

post-8975-1217779098_thumb.jpg

post-8975-1217779196_thumb.jpg

Дима, неплохо, неплохо. Подождем, что скажут остальные. По мелочам, конечно, придраться можно. Кроме твоего рисунка, дожны быть еще и другие. Давайте и их подождем.Дима, ты в Corel Draw делал или в фотошопе?

Награды

Немного посидел и вот что получилось.Для черной майки надо еще подумать, а для белой вроде ничего.черная
Да, Дмитрий, бортовой номер ты действительно ни когда не накрашивал на борту, что это он у тебя в гору, по направлению к ахтерштевню, полез, равняй по ватерлинии. А в целом не плохо. Посмотри внимательно на то фото, что у тебя на аватаре. И ещё, если надпись оставлять в этом варианте, то грамматика требует название взять в кавычки и о "5 ОБПСКР" мы уже говорили, нужно прислушиваться к мнению общественности. Изменено пользователем bocman

что это он у тебя в гору, по направлению к ахтерштевню, полез, равняй по ватерлинии. А в целом не плохо.
Вмешиваясь в ваш разговор соглашусь. Очень даже не плохо, подправив изьяны. А вот мое мнение (добавлю), что если надписи с переливом переходным сделать, то вообще будет супер.

Я соглашусь с Павлом Федоровичем насчет 5 ОБСКР - не надо. И, может быть, вверху что-нибудь другое написать, т.к. такую майку также просил и Виктор Довженко, который служил на нашем корабле, когда тот уже был флотским.Виктор, твое мнение.

Награды

Я соглашусь с Павлом Федоровичем насчет 5 ОБСКР - не надо. И, может быть, вверху что-нибудь другое написать, т.к. такую майку также просил и Виктор Довженко, который служил на нашем корабле, когда тот уже был флотским.
Я думаю можно вместо 5 ОБСКР надпись МОРЧАСТИ ПОГРНВОЙСК СССР, так наверное будет понятно всем, потому что расшифровки пойдут разные например: береговые - Отд. батальон, или бригада, моряки еще поймут. Спасибо. Честь имею. 

Да вот и я думаю, что чем проще, тем лучше - оставить просто "морчасти погранвойск".

если надписи с переливом переходным сделать, то вообще будет супер.
Позвольте не согласиться. Опять же - чем проще, тем лучше.

Награды

Я соглашусь с Павлом Федоровичем насчет 5 ОБСКР - не надо. И, может быть, вверху что-нибудь другое написать, т.к. такую майку также просил и Виктор Довженко, который служил на нашем корабле, когда тот уже был флотским.
МОРЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК КГБ СССР можно и оставить, а то что ИЗМАИЛ нужно в кавычки взять, так я об этом еще недели две назад писал.

Награды

Я все же предлагаю КГБ СССР не писать. Причины приводил выше. Насчет кавычек согласен.

Награды

Гляньте, чета я и сам не пойму, куда меня занесло. Ежели интересно, то постараюсь продолжить…До текста еще дело не дошло.... :)

post-5034-1217828639_thumb.jpg

Изменено пользователем Минёр

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...