Перейти к содержанию

1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376

Рекомендуемые сообщения

Катюхин уволился, Маркин в настоящий момент командир дивизиона транспортов, капитан 1 ранга
Паша, не Маркин, а Миркин. Это видимо наш, одесский Сергей Миркин. Он служил в дивизии, потом перевелся в Одессу. Плюнул на все заморочки с карьерой и при своих кап. 3 до самой пенсии верховодил старым "Грифом". Я об этом как-то писал, катер у того был - одно загляденье. Внутри ковры и все такое... Да и на палубе были сплетены дорожки из кончиков, а если видел, что его боец ходит в прогарах не по ним, а по железу, - долго потом объяснял, что тот *fool*

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Привет всем, ребята с наступающим НОВЫМ ГОДОМ всех благ.Отдельное спасибо Сергею "shultz" *ok* с меня бутылка *russian* без подсказки не смог заскочить *good*

Всем привет. Служил 1998-1991. Пскр "Безупречный", ПСКР "Кедров". Сигнальщик

• 2 недели спустя...
Братва, призыв осень 88 (и последующие, по 90-91 г) отзовитесь, кто служил в дивизии в славном граде Петропавловск-Камчатский!!!!
Здравствуйте, Вайпер,Я из бывших погранцов. Служила в пограничном госпитале Российских войск на территории Киргизии до 1999г, пока наши войска не вывели из Киргизии.Обращаюсь за помощью!Помогите найти человека: его имя Олег Скиба, офицер (в1999 был майором), пограничник, военврач. Год рождения, примерно, 1960-65. Мы потеряли связь, когда он служил в П-Камчатском.Его адрес в П-Камчатском у меня есть, но он не отвечает, скорее всего моих писем не получает. По номеру телефона, который он мне дал в 1998 г. дозвониться до него не могу, возможно, он аннулирован. Тогда, в конце 98, он планировал перевестись в Питер или Москву. А я по счастливой случайности, в том же 99, уехала работать по контракту в Бельгию, где сейчас и живу. Мое новое место жительства он не знает. Никаких вестей от него нет, и где он сейчас может быть, я тоже не знаю.Благодарю заранее за помощь Будьте счастливы,Светлана

СООБЩЕНИЕ ОТРЕДАКТИРОВАНО МОДЕРАТОРОМ. ИЗЛИШНЕЕ ЦИТИРОВАНИЕ УДАЛЕНО. ПРОСЬБА СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ФОРУМА, А ТАКЖЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ ВОТ ЭТУ ТЕМУ.Привет всем пора просыпатся праздники закончились *russian* враг не дремлет *offtopic*

Для тех, кто служил на Камчатке, будет инетересно взглянуть на эти фотографии.

Награды

Да, класные кадры!Спасибо за ссылочку.

*good* "афигеть" нет слов,одни брызги. :yaaa: и ВЕГА на месте стоит, и пирс тоже ха-ха-ха как будто вчера там был, только корабли цвет поменяли. *cray*

Сергей, нет слов!Огроменное тебе спасибо! *good**clap* А когда-то, как этот ветеран 1124-й, стояли тральщики...

Нашел эту ссылку на форуме Балансера (авиабазы), так что она оказалась здесь не только благодаря моим стараниям. Кстати, что это за старичок "альбатрос" с бортовым номером 163? Кто помнит? Несколько раз встречал фото камчастких "альбатросов", и все они с "Осой", т.е. чистый флотский проект 1124. Были ли на Тихом океане пограничные "альбатросы" проекта 1124П с носовой "артустановкой" вместо "Осы"? В памяти остались названия тех кораблей: "Смелый", "Зоркий", "Безупречный", "Бдительный", "Решительный".

Награды

Проектов 1124-П (с артустановкой на баке) в Камчатской дивизии не было. Названия альбатросов приведены верно. А с "Безупречного" я т.с. уходил на дембель-наш "Кедров" двумя днями раньше вышел в море на охрану госграницы. Больше всего, у 1124 меня повеселил угол наклона палубы!

Больше всего, у 1124 меня повеселил угол наклона палубы!
Что есть, то есть. Хотя я, честно говоря, никогда не придавал этому значения, прослужив на таком корабле 2,5 года. Более -менее ровная палуба на шкафуте и юте, а от спардека до самого бака наклон приличный. Да и в кубриках тоже, насколько я помню, палуба была под уклоном.Кстати, если верить некоторым сайтам, то для Камчатки было заложено еще три "альбатроса" - "Бравый", "Верный" и "Строгий", но из-за отсутствия финансирования их всех в 1992 г. разделали на металл.

Награды

В нашу бытность может Гена помнит их называли мотоцыклами,во фторой бригаде их было 4 и все они были с "осой".

У меня в записях фигурирует, согласно номеру - "Зоркий".Может кто вспомнит номерки 1124 в свою бытность на Камчатке?

blondin прав, 1124 называли "мотоциклами" за схожий силует корпуса. Была байка по поводу возникновения такого названия - вроде бы один из командиров 1124-го, гоняясь за нарушителем вытворял такие маневры, которые на земле можно повторить только на мотоцикле. Чем немало удивил супостатов.

Может кто вспомнит номерки 1124 в свою бытность на Камчатке?
На Камчатке, к сожалению, никогда не бывал, но в И-нете где-то встречал фото ПСКР "Решительный" с бортовым номером 190.

Награды

Привет всем.Может кто есть с ПСКР" КАМЧАТКА".Когда я служи он приходил к нам на Шикотан,было это в начале 95года(если не изменяет память)Если есть кто откликнитесь. :blink:

Да был тут один человек. Вот его профиль. Правда, он так и не оставил ни одного сообщения, да и не заходит с тех пор как зарегистрировался.

Награды

Да был тут один человек. Вот его профиль.
Только он не с "Камчатки", а с "Сахалина". Изменено пользователем Вадим

Вадим, дело в том, что есть и ПСКР "Сахалин", и ПСКР "Камчатка".

Награды

Вадим, дело в том, что есть и ПСКР "Сахалин", и ПСКР "Камчатка".
И оба были в 1 кДиПСКР в 1 бригаде

И оба были в 1 кДиПСКР в 1 бригаде
да всё правельно и называли их "чумички" я дослужевал на ПСКР Камчатка когда Пургу списали.

командиром корабля был тогда кап.3 Медведев,а старпом кап.лей Марков и помоему это они на фото на юте стоят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...