Перейти к содержанию

1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Парни,я "Неву" хорошо помню,при мне и "Дунай" пришел,и мальчонка на "Айсберге" взорвался.Не пойму,почему молодежь не помнит.Сам был на БИПе дивизии,поэтому информирован больше....
А еще рядом стоял "Сахалин". И я стоял вахтенным у трапа, и видел как этот мальченка зашол в это помещение под верталеткой по правому борту. Через некоторое время раздался взрыв и меня в спину ударила взрывная волна. Потом наблюдал как его, всего обгоревшего выносили. Жалко парня.

А еще рядом стоял "Сахалин". И я стоял вахтенным у трапа, и видел как этот мальченка зашол в это помещение под верталеткой по правому борту. Через некоторое время раздался взрыв и меня в спину ударила взрывная волна. Потом наблюдал как его, всего обгоревшего выносили. Жалко парня.
Привет братишка ! К.Павел -теска, молодец что ответил. Да хорошо что так всё обошлось, а если он задраился полностью то браткам Айсберга не повезло, стояли бы в плавдоке минемум полгода на ремонте. Но благодаря Айсбергу я устройство коробки изучил как отче наше. Когда нас построили на пирсе сошли дембеля ,офицеры БЧ с наших коробок и стали приглашать своих земляков, не прошло и полчаса как нас осталось 12 . Прикомодировали .За полтора месяца трюмных да ивсех коробельных работ + учебка= вышли класными спецами . Жаль только что всё не вечно - и его списывают на иголки . Да и на фото всех наших 97П больной вид - хорошо просматриваются все шпангоуты. Тёска - а с какого БЧ . Может с нашей коробки знаешь Манжоса Гешу БЧ-4 , а то я немогу дождаться когда MISHEL 1 ответит они нас провожали.Всей БРАТВЕ нашей ПРИВЕТ !!!!!!

Не помню, в лику напишу по-подробней.
Вадим, привет братишка!Спасо за лику, зайди на галерею, там может кого и узнаешь.Я часть сбросил.Надо поговорить с " Вайпер "- Андреем и тоже открыть наш сайт ПСКР , как и у всех.Братуха, мне неудобно - извени,,. но я лазел везде ,учился читал, открывал - закрывал то да сё.И случайно прочитал печальную новость про ваш ПСКР " АМУР " -хоть так обошлось.Но мы всегда в строю!

Привет братишка ! К.Павел -теска, молодец что ответил. Да хорошо что так всё обошлось, а если он задраился полностью то браткам Айсберга не повезло, стояли бы в плавдоке минемум полгода на ремонте. Но благодаря Айсбергу я устройство коробки изучил как отче наше. Когда нас построили на пирсе сошли дембеля ,офицеры БЧ с наших коробок и стали приглашать своих земляков, не прошло и полчаса как нас осталось 12 . Прикомодировали .За полтора месяца трюмных да ивсех коробельных работ + учебка= вышли класными спецами . Жаль только что всё не вечно - и его списывают на иголки . Да и на фото всех наших 97П больной вид - хорошо просматриваются все шпангоуты. Тёска - а с какого БЧ . Может с нашей коробки знаешь Манжоса Гешу БЧ-4 , а то я немогу дождаться когда MISHEL 1 ответит они нас провожали.Всей БРАТВЕ нашей ПРИВЕТ !!!!!!
Привет теска!К сажелению Манжоса Гешу я не знал. По моему у вас на сьезде в службе "Р" служил Аленишко Николай (с Хабаровска). Я с ним вместе был в учебке в одной роте.Да много интересного вспоминается за годы службы.Сейчас по ТВ идет сериал -Мины в форваторе- и там показали, как морячек делал брагу в огнетушителе. Я долго смеялся. Точно так-же и у нас на корабке делали. Наверное традиции не умираютС УВАЖЕНИЕМ.
Не помню, в лику напишу по-подробней.
Привет Вадим!Только сегодня узнал про судьбу "Амура"Да тяжкая судьба у вашего парохода.И тем неменее он не мало времени послужил. Намного больше чем "новые" коробки". Наверное теперь долгие годы будут его созерцать "лежащим на мели."Но жизнь идет. Построят новый и дадут ему имя "Амур". И будет он продолжать свою не легкую службу.Хотя у меня в памяти он всегда будет самым новым среди наших 745-х. в нашей бригаде.

Привет теска!К сажелению Манжоса Гешу я не знал. По моему у вас на сьезде в службе "Р" служил Аленишко Николай (с Хабаровска). Я с ним вместе был в учебке в одной роте.Да много интересного вспоминается за годы службы.Сейчас по ТВ идет сериал -Мины в форваторе- и там показали, как морячек делал брагу в огнетушителе. Я долго смеялся. Точно так-же и у нас на корабке делали. Наверное традиции не умираютС УВАЖЕНИЕМ.
Привет тёска! Привет Братан!Нас с ПСКР XXV съезда уже 7 человек на форуме, большое спасибо что ответил! Про Генку я конкретно узнаю, так как меня сегодня нашли дембеля 83 года, которые нас провожали с БЧ-Р, он здесь на форуме под именем Сибас. Сериал смотрел мельком. У нас такая же петрушка была с брагой, снабжали братки БЧ-5 и БЧ-2. А так в целом у меня в ПДРЦ - спирт не выводился, так как я его сам выдавал. Да и медика трясли часто. Он был мл. лейт. После того как вернули пропитое переходящее знамя ЦК ВЛКСМ всем, в том числе нам и офицерскому составу ему дали лейт. - хороший хлопчик, не жадный был.Всего тебе Хорошего, братишка! Удачи!

Только сегодня узнал про судьбу "Амура"Построят новый и дадут ему имя "Амур".
Да, очень жаль, что так закончилась жизнь корабля. А вот то, что кому-то дадут его имя маловероятно: слишком много несчастий свалилось на "Амур" за годы его службы.А ещё обидно, что корабль хоть и не молодой, но и не самый старый из 745-х, а ушёл, насколько я знаю, вторым после "Немана".

Гундилович Сергей - БарнаулГордеев Александр - НовосибирскВьюнов Анатолий - Украина (кажется Луганск?)Тимченко Александр - УкраинаВеселов Юрий - Горький (Нижний Новгород)Валько Алексей - УкраинаМожет быть кто-то знает об этих ребятах с 25 съезда, ДМБ осень 1983.
Привет Николай.Рад тебя видеть.Мы с Голубевым Володей тебя недавно вспоминали ( вы както с ним виделись в Москве лет так 15-20 назад). По прежнему на Ж/д работаешь???С кем еще потдерживаеш связь ( с нашей роты и с нашей смены?)С уважением.Павел Киселев!!! ПСКР Сахалин.( или бывшая 7-я рота)

Плохо что не все указывают где живут! Я уже исправился, чего скрывать.
Паша, это по началу такая закономерность. А когда посетители втягиваются в форум, то и начинают исправлять свои данные. Сразу просто боятся открываться. А по местам жительства так целая тема есть, называется. Так же и по месту службы- "Город, где мы служили".

Друзья, извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но приходится. Есть у нас правила форума, с которыми вы, надеюсь, ознакомились. Так вот в них сказано, что

1.3. Запрещено размещать или передавать любые материалы, если вы не имеете на это права на основании любого закона или доверенности, а также материалы, которые разглашают военную и государственную тайну и нарушают авторские права. Не публикуйте персональные данных любых лиц, а также номера их телефонов, без их на то согласия. В случае необходимости размещения подобной информации в иллюстративных целях, следует заменять части слов и/или номеров телефонов достаточным количеством незначащих символов;
Для этих целей лучше пользоваться электронной почтой, личными сообщениями и т.п. Но не надо без согласия людей публиковать их личные данные. Ведь наш форум может читать кто угодно. В общем, пока ничего не трогаю, чтобы Павел мог все списать. А потом придется эти данные убрать.

Награды

Привет Всем!!!!Ищу сослуживцев,сам служил в первой бригаде на флагмане ПСКР "ПУРГА" 83-86г.отзавитесь братаны.
Привет "rau72" я тоже служил на ПСКР "ПУРГА" 88-91г. Точнее сказать 88-90г. так-как в90м Пургу списали,аэкипаж расформировали.Часть забрали на КЕДРОВ, часть по другим коробкам раскидали.Я дослужевал на ПСКР "КАМЧАТКА".

Друзья, извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но приходится. Есть у нас правила форума, с которыми вы, надеюсь, ознакомились.
Shultz, большое спасибо за то что не убрал информацию. Я переписал, ребят предупредил. Больше так не будим. Информацию если необходимо удали с форума. Большое Спасибо. Просто мы в шоке, а я так в очень большом, и забываем о правилах.

Здарово волки (морские) !Приветствует Вас Марюшкин Михаил.В Анапе 7-ая рота, 1-ый взвод, 1-ая смена. 31 июля 1981 года поехали на паравозе на Дальний Восток "ДВК". 10 августа приехали во Владивосток и нас сразу пригласили посетить милый корабль под названием "ПСКР им. XXV съезда КПСС". Там мы задержались до 17 ноября 1983 года.
Привет Михаил.Сегодня на сайте увидел Оленишко. Очень этому рад. Надеюсь он меня вспомнит.Я также как и он, да и ты, был в Анапе 7-ая рота, 1-ый взвод, 1-ая смена. 31 июля 1981 года поехали на паравозе на Дальний Восток "ДВК". 10 августа приехали во Владивосток. А от туда трансп. самолетом на Камчатку. Но вот вспомнить тебя пока не могу. Надо посмотреть дембельский альбом ( а он пока от меня за 4 тыс. км.).А ты меня помнишь?С Уважением Павел Киселев. ( Нас в смене было двое Киселевых, Павел и Александр.)ЖМУ РУКУ!!!

Привет "rau72" я тоже служил на ПСКР "ПУРГА" 88-91г. Точнее сказать 88-90г. так-как в90м Пургу списали,аэкипаж расформировали.Часть забрали на КЕДРОВ, часть по другим коробкам раскидали.Я дослужевал на ПСКР "КАМЧАТКА".
Привет Братишка!!!!!!!!! :yaaa: Рад услышать первую ласточку.Тем более вы проважали, Наш кораблик, в поледний путь.Вадим, тебе должно быть есть что расказать, о последних годах службы"ПУРГИ". Очень интересно.Есть теска твой,тоже Вадим ,мы с ним поддерживаем связь,вместе призывались в одном кубрике жили,сухари из бочки грызли.А теперь на заимке водку пьём. *russian* Пиши.

*clap* Всем Камчадалам огромный привет из солнечной Сибири.меня зовут Сергей,служил на ПСКР;ВОРОВСКИЙ; 85-87.Может кто знает о комБЧ-4 л-те Солдатове Генадии что нибудь напишите пожалуйста.Буду ждать.Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

сухари из бочки грызли.
Да-да деревяная бочка из под селёдки по правому каридору напротив хлебюпикарни.Как только корабль вморе выходил деж. хлебопёк туда сухари ссыпал. :fr:

Может мои хлопцы фото сбросят, попробую узнать.
Вот тут фото. Бойченко слева прищурился.
Так скинул бы координаты Бойченко!
Володя, я же тебе гдето писал, что координат нет. Знаю что на Камчатке. Дочь его в округе служит. Придет "Анадырь" с моря, озадачу своего товарища там. Пущай поищет.
Может кто знает о комБЧ-4 л-те Солдатове Генадии что нибудь
Серёга, я уже пытался так искать. Ты Огневу позвони, может он что знает. А то мне как то все некогда.А вот тут он. Нада счас связаться с Дзержинцами 91- 94 _го годов. Он там руководил БЧ.

Так скинул бы координаты Бойченко!!!А то я всю молодежь, по фамилии Бойченко, на Камчатке переспросил- пока без результата.
Всем привет. Во первых с праздником Ваших любимых женщин, предлагаю за них *russian* Вова ты снова не с той молодежью общался, Олег Федорович должен в ближайшие дни появиться на сайте, во всяком случае так мне пообещала его дочь Настя. Так что ждемс!!! *beee*

Уважаемые модераторы.Думаю что выражаю общее мнение всех служивших на ПСКР им.XXV съезда КПСС-Анадырь о создании сайта этого славного корабля.Дайте знать что для этого надо сделать.Хорошо бы подключить к этому сегодняшний экипаж.Нам есть что передать молодым морякам. Жму краба.

Михаил , привет братишка !Да я тоже за твоё предложение. Но мой малой , не хочет мне помогать , сам учись- говорит .Братва наша обязательно поможет, будем ждать .Всей братве привет !!!

Уважаемые модераторы.Думаю что выражаю общее мнение всех служивших на ПСКР им.XXV съезда КПСС-Анадырь о создании сайта этого славного корабля.
Миша- целый сайт? Зачем? Для целого сайта думаю столько информации не будет. И... Зачем нам паралельный ресурс? Его же содержать надо. А в общем, то этот вопрос по созданию сайтов, ресурсов не к нам. Это может сделать любой человек. Только, учитывая его узкую направленность, он быстро загнется. Так что не стоит затрагивать на открепление корабля в отдельность. А всё, что есть, можно здесь рассказать- только приветствуется. Тем более другим будет очень интересно почитать рассказы.
Да я тоже за твоё предложение. Но мой малой , не хочет мне помогать
Я честно говоря вас не пойму. У Дзержинцев в два раза больше сообшений в теме и не просятся на отдельный ресурс. Как я понимаю вы вопрос не правильно поставили.Меня лично, как обывателя, за все, что делается на этом сайте, так администрацию нужно целовать во все мягкие места. Такой объём работы выполнять... А безопасность ресурса??? Вы об этом задумались?Так что я предлагаю забыть дальнейшее обсуждении чего то там такого. Тут уже все зделано за нас.

У Дзержинцев в два раза больше сообшений в теме и не просятся на отдельный ресурс
А зачем, нам и здесь хорошо. Это как в анекдоте - всем объявить о своей независимости, быстренько объявить войну американцам и сдаться им в плен. Что бы жить хорошо! (правда в Питере он немного по другому звучит). Так что не надо делить дивизию на две суверенных бригады, а затем в каждой бригаде на отдельные экипажи. Так можно далеко зайти - хочу отдельный сайт даже не БЧ-5, а машинистов-газотурбинистов с КПСКР "Дзержинский". Так что как говорил один известный товарищ - "Ребята , давайте жить дружно!" :fr:

Всем привет! А я на "Бдительном" был в 1983-86г. Есть кто с него?

Миша- целый сайт? Зачем?
Хочу внести ясность.Речь шла не о создании отдельного полноценного сайта,а об выделении темы о "Съезде" из раздела (соединения МЧПВ) в раздел (корабли МЧПВ).В этом разделе уже есть и "Дзержинский" и "Нева" и "Пурга".....С уважением.Ни о каком сепаратизме и не думал.

Речь шла не о создании отдельного полноценного сайта,а об выделении темы о "Съезде" из раздела (соединения МЧПВ) в раздел (корабли МЧПВ).
Ну эт другое дело. Счас слепим.Так, я что то не понял. А вообще тема по ПСКР им.XXV съезда КПСС-Анадырь существует? Все перебрал, нету его.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...