Гришаня.... Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Всем привет! С наступающим праздником! Желаю крепкого здоровья и всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matrosov.70 Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Братишки!Поздравляю вас с Днём пограничника!И всем 7 футов под килем!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей кошкаров Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Привет Братишки!!!С праздником с днём пограничника . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 САЛЮТ БРАТИШКИ ФЛАГМАНА ПСКР " Пурга" !Как и в старые добрые времена тяните нашу дивизию , командуйте на наш праздник, построение, поднятия флага, гюйса, флагов расцвечивания, отбивайте склянку, равнение на вас !ВСЕХ С НАШИМ ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ БРАТИШКИ ! УДАЧИ ВСЕМ !С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПКМ Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Всех морских, речных и сухопутных пограничников с праздником!!! Особенно тёплые пожелания всем, кто служил на легендарном крейсере ПСКР "Пурга" и помнит его! Здоровья, благополучия и счастья всем!!!С уважением, Подошвелёв К.М. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vazag_57 Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Всех с Празником + еще одна картинка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Всех с Празником + еще одна картинкаВладимир, спасибо за поздравление и фото, но на нем не "Пурга". Лицо мичмана очень знакомо, может быть кто-то из служивших на проектах 97П узнает свой корабль? Изменено 31 мая, 2010 пользователем Зеленый кант 75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Колчин Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Доброго дня или вечера братишки.Зашел на Пургу, высказать свои воспоминания о ней (я с Малахита). Первое, это с Анапы нас забирал старшина с Пурги Червяков(весна 87г). С его слов узнали про первый корабль Пургу. С моего призыва ребята туда попали (моторисы), приходилось и хаживать к вам в гости. В первом моем походе в Магадан 87г. мы заменили там Пургу и если не изменяет память, это был ее последний выход на границу,ее поставили кормой к пирсу где Вега стоит, так они бортами и стояли до моего увольнения 89г. А где она сейчас? Сдали в металлолом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 А где она сейчас? Сдали в металлолом?Привет братишки !Салют нашему Флагману ПСКР "ПУРГА" флагман, пр. 52П !Роман привет братишка ! Ну во первых ты и сам согласишься со мной и всеми нами, не списали, а отправили на заслуженный отдых наш ПЕРВЫЙ ФЛАГМАН дивизии, читай предыдущие посты. А вот что зашёл на борт, и продолжил жизнь и своё воспоминание о корабле, это тебе + братишка !С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 В первом моем походе в Магадан 87г. мы заменили там Пургу и если не изменяет память, это был ее последний выход на границу,ее поставили кормой к пирсу где Вега стоит, так они бортами и стояли до моего увольнения 89г. А где она сейчас? Сдали в металлолом?Ром,я уволился весной 89.До 88 "Пурга" стояла на своём месте энто точно.Увольнялся я с "Веги"(наши на границу ушли) и там ЕЁ не было,там тральщики с катерами стояли рядом.Ром не буду спорить,но посадка у "Пурги" не малая вроде была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 .До 88 "Пурга" стояла на своём местеО торжественном спуске флага на "Пурге" 16 апреля 1990 г. можно прочитать сообщение 243 от 18.04.2010 (рассказ командира "Пурги" капитана 1-го ранга Аладинского Эдуарда Васильевича). На этом фото "Пургу" выводят из Соленого озера для буксировки в Индию на переплавку:Другие фотографии в галерее "Пурги". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Колчин Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Ром,я уволился весной 89.До 88 "Пурга" стояла на своём месте энто точно.Увольнялся я с "Веги"(наши на границу ушли) и там ЕЁ не было,там тральщики с катерами стояли рядом.Ром не буду спорить,но посадка у "Пурги" не малая вроде была.Здравствуйте ребята.Вадм, будем знакомы.Я тоже утверждать не буду, но в памяти у меня почему то отложилась картина, что Пурга стоит именно кормой как Вега, и там же я на нее ходил,у того пирса и там же где катера, но ведь катера стояли за нами тральцами и бортом к плацу, впереди нас альбатросы, потом чумички, бабуины и далее ДЗ, ВЧК. А почему я не вижу корабли-снабженцы, вроде бы один Сипягин назывался, у них еще "нос" своеобразный был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 А почему я не вижу корабли-снабженцы, вроде бы один Сипягин назывался, у них еще "нос" своеобразный был.Роман, привет дорогой ! А ты сюда глянь, все в строю Корабли и суда обеспечения .С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Колчин Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Роман привет братишка ! Ну во первых ты и сам согласишься со мной и всеми нами, не списали, а отправили на заслуженный отдых наш ПЕРВЫЙ ФЛАГМАН дивизии, читай предыдущие посты. А вот что зашёл на борт, и продолжил жизнь и своё воспоминание о корабле, это тебе + братишка !Паша здравствуй, будем знакомы,Я здесь недавно. Я соглашусь со всеми вами, пусть списание числится на бумаге.Извиняйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Извиняйте.Роман дорогой, ты же знаешь, мы одно целое, если что спрашивай, в личку, или как удобно, и у себя на борту тоже не стесняйся дорогой !С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Колчин Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Роман, привет дорогой ! А ты сюда глянь, все в строю Корабли и суда обеспеченияБлагодарю Паша. Заглянул, теперь все в строю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вова ялта Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Всем пивет.Братва первая бригада может у кого есть фото "Пурги" или всё что с нею связано милости просим. привет всем,толко узнал,что есть такой сайт спосибо Новикову Сане есть пара интересных фото.Кошкаров отзовись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 привет всем,толко узнал,что есть такой сайт спосибо Новикову Сане есть пара интересных фото.Кошкаров отзовись.Салют братва ! САЛЮТ ФЛАГМАН ПСКР "ПУРГА" !Владимир привет братишка ! С удачной регистрацией тебя, и возвращением в строй МЧПВ !Листай все страницы своей темы, знакомься с братишками разных годов ДМБ, ну и со всеми на форуме. Приятно познакомиться с тобой, если что спрашивай, всегда готовы придти и разьяснить на форуме, что и как, и везде есть подсказки, просто смотри внимательно, начиная с главной страницы.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей кошкаров Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 привет всем,толко узнал,что есть такой сайт спосибо Новикову Сане есть пара интересных фото.Кошкаров отзовись.Привет Володя очень рад что ты откликнулся . что за фото ? зайди в галерею там фото есть Пурги интересные. В (одноклассники.ru) через Новикова Александра зайди на мою страницу..Привет Братишки . володя из Ялты это на водолаз он на полгода раньше дембельнулся. его напарник Федя тоже из ялты Донецкой области. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вова ялта Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 привет всем морякам пограничникам, читал про ПУРГУ ,жара за окном ,а у меня мурашки по коже.пытался выложить ,фото не получилоссь.единственное богатство которое я вывез со службы это альбом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 пытался выложить ,фотоУже получится. Пробуй. И, после одобрения администрацией, фото появится в галерее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Колчин Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Ром,я уволился весной 89.До 88 "Пурга" стояла на своём месте энто точно.Увольнялся я с "Веги"(наши на границу ушли) и там ЕЁ не было,там тральщики с катерами стояли рядом.Ром не буду спорить,но посадка у "Пурги" не малая вроде была. Привет ребята.Вадим КОШЕЧКИН, это про наш с тобой разговор, просмотри. Зайди в галерею, найди фото части, есть фото, где большие корабли стоят кормой к пирсу паралельно в Веге, значит глубина позволяет. В нашу службу они тут не стояли, но Пурга стояла с Вегой, я помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Как приятно видеть что наш флагман с нами в строю !Салют братишки ! И уважение к Владимиру Ялта, намёк понял ?С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Калмык" Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Здорова Всем!Ищу сослуживцев!!!Служил на ПСКР "ПУРГА" 84-86гг!Отзовитесь Братаны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПКМ Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Ром,я уволился весной 89.До 88 "Пурга" стояла на своём месте энто точно.Увольнялся я с "Веги"(наши на границу ушли) и там ЕЁ не было,там тральщики с катерами стояли рядом.Ром не буду спорить,но посадка у "Пурги" не малая вроде была.Всем привет! Вряд ли "Пурга" могла стоять с "Вегой". Я демобилизовался 22.04.1989 г. "Вега" стояла в глубине "Бухточки солёное озеро", за тральщиками. Если только позже не проводились дноуглубительные работы в бухте. Осадка "Пурги" была - 6,0 м. по ватерлинии. Она ещё была в строю, хотя в походы на границу уже не ходила, т.к. в марте 1989 г., при попытке отхода от пирса на рейд Авачинской губы на охрану границы (Командорское направление), на ГКП произошла вспышка электрокабеля и возгорание. Поход не состоялся. Объявили ППР. При проверке электросетевого хозяйства выяснилось, что большая часть кабелей находится в аварийном состоянии. Больше "Пурга" на границу не выходила. Так что я был последним рулевым (командиром отделения), стоявшим на штурвале в походах легендарного крейсера ПСКР "Пурга".С уважением, Подошвелёв К.М. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.