Перейти к содержанию

ПСКР "ПУРГА" флагман, пр. 52

Рекомендуемые сообщения

К. Геннадий сказал:

Всем большой привет! Поздравляю всех С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА! Всем крепкого здоровья,удачи во всем!

мужики! всех с праздником днем защитника нашего отечества! но! скоро уже и наш праздник граница на замке! ! !
  Зеленый кант 75 сказал:

Геннадий, уже всё сделано. Общаемся, Владимир в ближайшее время зарегистрируется на нашем форуме.

алексеевич! с праздником тбя дорогой семье здоровья всем удачи ;семь футов под килем!!!
  Pasha L сказал:

Геннадий батьковичь :fr: спасибо тебе родной братишка, за общение - ПЕРСОНАЛЬНО, уважил старого карася, знаешь до чего приятно видеть вас в строю родного флагмана и форума, при этом получать ту инфо, о котором и не знали, а именно с уст, а не переделанных легенд. На моё время службы, с нашим родным флагманом всегда находились рядом, как будто так и должно быть, да и экипаж всегда отличался от наших.

паша; с праздником тебя дорогой! уважаю ЗА верность и память о службе на границе и о "пурге" геннадийВСЕМ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО ВО ВСЁМ ! С уважением !

светлая память трагически погибшему на "пурге" мариничу александру ст 1 ст командиру 3 башни 21 февраля 1965 года

gennadiy сказал:

светлая память трагически погибшему на "пурге" мариничу александру ст 1 ст командиру 3 башни 21 февраля 1965 года

Геннадий батькович, просвятите по этому случаю, что за трагедия случилась? Спасибо за ранее..

Роман Колчин сказал:

Геннадий батькович, просвятите по этому случаю, что за трагедия случилась? Спасибо за ранее..

Привет Рома ! Читай выше #438 .

Награды

Роман Колчин сказал:

рома;добрый день! все есть на 23 странице читай ;что непонятно будет спрашивай я ведь очевидец этого чп все произошло на моих глазахрома извини кажется подробно на 22 странице вобщем ищи все описано!

Elena_Seregina-Kulysheva сказал:

Безмерно благодарна!!! :ThankYou::ThankYou::ThankYou:

здравствуйте елена !я служил с вашим дедушкой гарри сергеевичем кулышевым на пурге с 1963 по 1965 год настоящий офицер и моряк строгий но справедливый хорошо его помню вместе уходили с "пурги" я на дмб он командиром на другой корабль светлая ему память с уважением геннадий

1 - ПСКР "Пурга"

post-44291-1330504814_thumb.jpg

gennadiy сказал:

МОЁ УВАЖЕНИЕ К НАШЕМУ ФЛАГМАНУ :chest_m4: ПСКР "ПУРГА"!

Геннадий батькович, рад вас видеть :fr: в строю форума, и продолжения славных воспоминаний корабля.

Вижу что в теме и не так уж и плохо, по мере возможности заглядывают братишки в тему. Сейчас был на ПСКР "Волга", смотрел ролик к дню корабля, и в конце его фото нашего флагмана, и тут же совесть проснулась (по мере возможности) а что я на тему ПСКР " Пурга" не заглядывал уже давно. Извиняюсь, спасибо за персональное поздравление, хоть и поздно, но взаимно дорогой Геннадий батькович :handshake: . Я бы с удовольствием, да и все наши в теме, и на родном форуме, хотели бы увидеть ваши фото, при том что ВЫ являетесь не только флагманом с богатой историей корабля - походов по охране ГГ, но и форма одежды тех лет (когда мы ходили под стол пешком), которую мы обсуждаем в в теме (как и что выглядело) НО И ВЫ БЫ БЫЛИ БЫ С НАМИ НА НАШЕМ КАЛЕНДАРЕ МЧПВ (правда уже на 2013 год) В ОДНОМ СТРОЮ. Прислушайтесь и не отклоните просьбу старого карася, есть фото, грузите, это элементарно, на главной странице есть Алёнкины уроки, там всё подробно, если что в личку, всегда рад и рядом со всеми форум чанами.

Удачи ВАМ и с уважением !

gennadiy сказал:

алексеевич; большое спасибо ура нашему братству! помогли человеку ;приятно! еще раз с уважением ;геннадий

паша привет! ты спрашивал за форму ? отвечаю ;особо не отличалась от нынешней на беске просто звезда наленте морчасти погранвойск находили старые ленты там вконце надписи было мгб! на борту берет у офицеров пилотка с крабом у нас на левом рукаве "штат" на форменке и на бушлате означал специальность например что помню у мотылей винт у электриков прожектор акустики ну и вся бч 4 стрелы - молнии никаких нашивок на"пурге" роба только белая ;у мичманов звезд на погонах не было не было и старших мичманов в 1965 году офицерам заменили золотые погоны на те что сейчас формы 2 на камчатке не было аи 3 и белый чехол летом на"пурге" вообще все по уставу не дай бог беску перешить! стрижка полубокс подбрил затылок в город не пошел! да мы его и так редко видели что ты скажешь если в мрморе были строевые занятия! дурдом! нас и называли "плавкомендатура" ну вот спрашивай что еще интересует может что и упустил пока жму краба до связи геннадий

Привет всем погранцам служившим на славной ПУРГЕ! Я, Клевцов Владимир Павлович служил в 1972-1975. БЧ-4 передающий центр. Рад услышать своих годков и пообщаться, вспомнить ремонт во Владике декабрь74- май75г. С прошедшим Мужики!

Vovchik-ukr сказал:

Доблестному нашему флагману ПСКР "Пурга" :chest_m4: Братишкам в теме уважением !Владимир Павлович, рад знакомству и тому что вы вернулись на просторы МЧПВ - СТРОЙ памяти и воспоминаний и воссоединения нашего братства.С удачной регистрацией :fr: . С уважением !
  gennadiy сказал:

Геннадий батькович :fr: моё уважение к вам дорогой !Спасибо, приятно прочесть воспоминание, и узнать что и как в краце было, да про вас мы знаем что было из поколения в поколение. А вот при мне парусина уже отошла, и у вас тоже как и на всех наших была синяя ХБ ткань уже.Удачи и с уважением !

Pasha L сказал:

Геннадий батькович :fr: моё уважение к вам дорогой !Спасибо, приятно прочесть воспоминание, и узнать что и как в краце было, да про вас мы знаем что было из поколения в поколение. А вот при мне парусина уже отошла, и у вас тоже как и на всех наших была синяя ХБ ткань уже.Удачи и с уважением !

паша добрый день! скинул в галерею фотки смотри 6 добыча моржового клыка ;острова св диомида справа наш о ратманова слева сша о крузенштерна; берингов пролив мы там встречали караван кораблей под лодки и крейсер " варяг" с новостроя а в проливе нас встречал фрегат сша и вертолет с него сделал облет "пурги" москва дала добро сбить навели 1 башню но он рванул икогда расходились с фрегатом сидел у него на юте мы должны были довести караван до владика но транспорт ишим " это его название в сильный шторм потерял винт представь как мы его брали на буксир "пурга" ведь без киля сами на борту лежали! вот что то потянуло на воспоминания извини ну и там еще на фотках виды питера каким он был тогда да ком электриков бч 5 ну и я в пэже на вахте и еще где то

gennadiy сказал:

Доблестному нашему флагману ПСКР "Пурга" :chest_m4:

Братишкам в теме уважение !

Геннадий батькович :handshake: моё уважение к вам дорогой !

Спасибо , я у вас в ДОП.ИНФОРМАЦИИ на профиле поглядел ваши - наши фото, это же надо сколько времени прошло нашему месту в дивизии, фото того времени в цене, УВАЖЕНИЕ ! Всё проглядел, и доп-но братишек с корабля, тоже.

Удачи вам дорогой, а вот за то что вас потянуло на воспоминания, это на здоровье, жива память, жив организм, человек себя будет чувствовать лучше. Вы думаете это мы с вами тут одни, да нас читает весь форум, и у каждого к вам уважение, просто мы разные все, и парой кто то стесняется это сказать и вступить в диалог общения, вы обратите внимание, сколько написано постов, и сколько его прочитали, так пусть НАШУ ИСТОРИЮ СЛАВНОГО ФЛАГМАНА ВСЕ ЗНАЮТ, и мы не от кого не что не скрываем, хоть и в инете есть много инфо, да там так всё поверхностно и с датами, а в теме как в реале , сам как будто с вами присутствуем в то наше время. Удачи дорогой братишка Вам Геннадий батькович, по мере возможности вы с нами в строю ждём, это наш большой братский дом.

С уважением персонально :chest_m4::fr: .

Vovchik-ukr сказал:

Клевцов Владимир Павлович служил в 1972-1975. БЧ-4 передающий центр.

Погранец погранца видит из далека, при том что БЧ-4 , да ещё передающий (ПДРЦ), на моём, по книжке БН - мой пост.

И что то сейчас видел кто то пытался быть в теме, а по какой то причине вышел.

Виктор Павлович, шватруйтес в диалог :fr: .

С уважением !

• 1 месяц спустя...

На последнее число поста посмотрите братишки.Что то не могу понять, не буду выражаться НО НАШ ФЛАГМАН ВСЕГДА С НАМИ В СТРОЮ ПСКР "ПУРГА" :chest_m4: Так же как и "Айсберг", и многие корабли дивизии, а если наши первые вспомнить до вас, что получается СПИСАЛИ сами себя ?, А НУ В СТОЙ ТЕМЫ И ФОРУМА шагом МАРШ :chest_m4: а я вам честь отдам.С уважением !

Всех, кто служил на флагмане пограничного флота ПСКР "Пурга", с праздником, с днем корабля! Сегодня, кстати, исполняется 55 лет со дня первого подъема флага на корабле.

http://s001.radikal.ru/i196/1010/87/9301f6eee5fet.jpg

Награды

Флагман "Пурга" мы тебя помним и чтим! Всех моряков с ПСКР "Пурга" от имени моряков КПСКР "Киров" поздравляю с Днем корабля!

Изменено пользователем bozman1977

Награды

Всех братишек с флагмана "Пурга"-с Днём Корабля!

Здоровья и семь футов по жизни!

Награды

ПСКР «Пурга» - с Днём Корабля!!!  

gennadiy сказал:

вертолет с него сделал облет "пурги" москва дала добро сбить навели

А нас когда самолет облетал - Москва ответила не дергаться. А то война начнется. Нас нашим курсом самолет облетал. ЭКИПАЖИ ПСКР ПУРГА поздравляю с праздником - Днем Корабля. Удачи во всем!!!

С опозданием но РОДНОЙ НАШ ФЛАГМАН С ДНЁМ КОРАБЛЯ :chest_m4: !С уважением !

post-36029-1335354359_thumb.jpgИнтересное фото ПСКР Пурга.

Награды

Pasha L сказал:

С опозданием но РОДНОЙ НАШ ФЛАГМАН С ДНЁМ КОРАБЛЯ :chest_m4: !

С уважением Гордость за2"Пургу" и обидда за ее печальный конец ну да что теперь поделаешь Слава Богу жива память!!!!

Pasha L сказал:

На последнее число поста посмотрите братишки.

Что то не могу понять, не буду выражаться НО НАШ ФЛАГМАН ВСЕГДА С НАМИ В СТРОЮ ПСКР "ПУРГА" :chest_m4:

Так же как и "Айсберг", и многие корабли дивизии, а если наши первые вспомнить до вас, что получается СПИСАЛИ сами себя ?, А НУ В СТОЙ ТЕМЫ И ФОРУМА шагом МАРШ :chest_m4: а я вам честь отдам.

С уважением !

Паша Добрый день или вечер! Я не могу найти сослуживцев по Пурге с1963 по 65 годы может что то не так делаю?Помоги если можешь суважением Геннадий !

gennadiy сказал:

Доблестному нашему флагману ПСКР "Пурга" :chest_m4: Братишкам в теме уважение !Геннадий батьковичь, рад вас видеть дорогой, поглядим что у нас на страницах темы и отпишусь в теме.Удачи и с уважением !

Доблестному нашему флагману ПСКР "Пурга" :chest_m4: !

Дорогой Геннадий батьковичь :fr: по вашей просьбе могу сообщить одно, что вы являетесь ветераном нашего флагмана ПСКР "Пурга". Но вы загляните на стр №10 нашей темы, там увидите ВВП Владимира Васильевича и Геннадиевич (а), вы их не знаете ?, а так же стр №5 пост *82 , стр №7 пост *134.

Экипаж форума ПСКР " Пурга"

65 - Геннадий - gennadiy

72 - Сергей - Остров ----- если правильно понял его.

73 - Борис - Борис 1952

74 - Виктор - Хорон

75 - Владимир - Vovchik - ukr

77 - Владимир - бугель

80 - Владимир - Вова Ялта

81 - Александр - Александр 60

81 - Сергей - Сергей Кошкаров

82 - Николай - Piliqrim

82 - Валерий - soh

82 - Виктор - Виктор Цурган

82 - Валерий - Valerych

84 - Геннадий - К. Геннадий

84 - Роман - Мазур Роман

86 - Рауль - rau 72

86 - Виктор - Виктор Киев

86 - Константин - Кузора К

86 - Сергей - Радист Пурга

87 - Сергей - Sirqey

87 - Павел - Паша Калмык

89 - Константин - ПМК

91 - Григорий - Гришаня ...

91 - Сергей - матрос Матросов

95 - Владимир Васильевич - ВВП

98 - Геннадьевич - Геннадьевич

Васильевич - ВВП и Геннадьевич - Геннадьевич - стр №10 смотреть и их читать.

Будет время, но не обещаю, полазаю по од.ру, там есть вроде сайт вашего флагмана, там надо ещё поглядеть братишек, бывает что через внуков и детей оставляют посты их родители, и более не чего, или наоборот, отметились и ушли на дембель, просто не посещают и т.д.

Удачи всем, С ПЕРВО МАЕМ :fr: . С уважением !

• 2 недели спустя...

Доблестный флагман с днём победы!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...