Фурсенко Андрей Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 легендарную "Пургу" продали в Индию. Женя , а с какой целью? На метал или с какой то целью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Женя , а с какой целью? На метал или с какой то целью?В Индию и Китай много наших кораблей ушло на метал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Зеленый кант 75 Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) В среду, 2 октября, СМИ сообщили, что знаменитый американский писатель и автор бестселлеров Том Клэнси умер в больнице в возрасте 66 лет. Казалось бы, какое отношение имеет эта печальная новость к "Пурге"? В некотором, хотя и весьма косвенном отношении, но имеет. Очевидно, писатель знал о том, что в СССР существует ледокольный военный корабль "Пурга", потому что в своем романе "Охота за "Красным октябрем", написанном в 1984 году, он использует имя корабля в одном из эпизодов книги: « – А вот и «Пурга», товарищ командир. – Григорий Комаров показал на ледокол, который будет сопровождать их до моря. Рамиус кивнул. Предстоящий двухчасовой переход по заливу потребует не столько особого искусства, сколько просто терпения. …. «Пурга» будет расчищать путь для подлодки, расталкивая льдины, которые может занести за ночь на фарватер. Будет совсем некстати, если такая замёрзшая глыбина морской воды случайно выведет из строя новейший подводный ракетоносец советского военно-морского флота. Рамиус с интересом наблюдал за «Пургой». Ему не доводилось плавать на ледоколах, вся его служба прошла на подводных лодках – здесь было комфортнее, хотя и опасней. – Увеличить обороты до двух третей, лево руля десять градусов. – Рамиус посмотрел на Комарова. – Сообщи на «Пургу» о перемене курса и проследи, чтобы они не повернули в нашу сторону…. «Пурга» отвернула вправо, уступая путь ракетоносцу. – Комаров, просигналь на «Пургу»: погружаемся в… – капитан посмотрел на часы, – в тринадцать двадцать. Операция «Октябрьский мороз» начинается в соответствии с графиком. Можете приступать к другим обязанностям. Вернёмся в назначенный срок.Комаров передал сообщение на ледокол, нажимая на кнопку сигнального прожектора. Оттуда мигом последовал ответ, и Рамиус без помощи сигнальщика прочитал световые вспышки: ЕСЛИ ТОЛЬКО КИТЫ НЕ СХАРЧАТ ВАС. СЧАСТЛИВОГО ПУТИ, «КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ». (Том Клэнси. Охота за «Красным Октябрём». Пер. с англ. М., Издательство ЭКСМО, 2005. С. 4-5) Изменено 3 октября, 2013 пользователем Зеленый кант 75 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зубанов Олег Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Здравствуйте ВСЕ кто создал форум и до сих пор поддерживает отношения,я Зубанов Олег прибыл на ПСКР ПУРГА осенью 1986 года после учебного центра г.Мамоново Калининградской обл.,нас было 3е,Филимонов Вячеслав и Рютин Альберт,сопровождал мичман Побережник.Попали в БЧ-2, бн 2-1-16 командиром отд. был ст.1ст. Лысенко Федор,до сих пор поддерживаем отношения даже по работе заезжал к нему в гости в Свердловскую обл.Случайно нашел сайт и очень-очень рад,чувство такое что только вчера сошел с корабля,столько знакомых до боли фамилий.У меня есть статья из газеты под названием "Сильнее льда и стали", это когда ПУРГА спасала рыболоветские суда,я с удовольствием вышлю или выложу на сайт но пока не знаю как, зарегестрировался с горем пополам но до сих пор неоткрываются некоторые фото и статьи.Бч-2 в период моей службы занимала 2a кубрика, 2ой и 8ой, ком.бч кап.3ранга Овчинников О.С. и мичман Романцов В, в кубрике проживало нас много всех уже и не вспомнишь но " годков" наверное не забудешь: Жаткин Геннадий, Блохин Алексей, Давтаев Турпал,Литовченко Николай,Алексеев Николай,Митрохин Юрий,Григорьев Сергей, этим же составом но на разных расчетах орудий показали отличный результат по стрельбе как по воздушной цели так и по наземной и на воде,так что командир корабля кап.1ранга Аладинский Э.В. с ВХМ кричал нам спасибо и благодарил за службу.Хочется написать еще что нибудь но мысли от воспоминаний путаются да и чуть не до слез честно говорю, как будто со всеми повстречался.В инете новичок, номер тел. 89041425397. Всем пограничникам жму краба, до связи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 я с удовольствием вышлю или выложу на сайт но пока не знаю как Олег, загрузить можно в альбом ПСКР "Пурга" в нашей галерее.Зайди в альбом ПСКР "Пурга", который находится здесь. Название альбома ПСКР "Пурга" располагается слева, зеленая кнопка Загрузить - справа. Жми на эту кнопку. Появится поле загрузки.Иди в самый низ влево и жми на кнопку "Обзор". Появится браузер загрузки, при помощи которого выбираешь нужный файл на своем компьютере и нажимаешь на ОК.После этого двигаешь мышью вправо и нажимаешь на темно-зеленую кнопку Загрузить.Слева появится кнопка "Обзор и Публикация". Жми на нее.Появится новое поле (Обзор). В верхнем поле "Заголовок" пишешь название фото. Поля "Тэги" и "Описание" заполняются по желанию.Затем иди в самый низ и нажимай на темную кнопку "Опубликовать". Все. Далее нужно подождать, когда фото будет одобрено. Чтобы ускорить процесс одобрения, о загруженных фото следует написать здесь.Желаю успехов.P.S. Размер загружаемого фото по возможности не должен превышать 500-700 кБ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Зубанов Олег Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Да Сергей задал ты мне задачу,я конечно же постараюсь но боюсь шрифт статьи маленький, мне надо искать помощника в этих делах,да и к тому же еще какие-нибудь фото надо будет выложить,до связи, буду грызть науку инета,до связи,жму краба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зубанов Олег Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Да Сергей задал ты мне задачу,я конечно же постараюсь но боюсь шрифт статьи маленький, мне надо искать помощника в этих делах,да и к тому же еще какие-нибудь фото надо будет выложить,до связи, буду грызть науку инета,до связи,жму краба. Фото скинул не знаю как получились,всем привет,жму краба. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 не знаю как получилисьОлег, получилось замечательно. Все фото одобрены. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Зубанов Олег Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Сергей привет,рад что все получилось но не без твоей помощи,теперь новая вводная поступила надо еще фото скинуть на другой сайт,я отписался уже Андрею буду ждать ответа,что- то мало нашего брата "гуляет" на сайте,предверия Нового года дают о себе знать,жму краба,до связи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зубанов Олег Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Поздравляю Всех пограничников с наступающим Новым годом!!! Желаю крепкого сибирского здоровья,кавказского долголетия,семь футов под килем и всего самого наилучшего в этом году! С уважением,жму краба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильченко Иван Иванович Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Всем доброго времени суток!. Служил ПСКР ПУРГА 1963-1965 . БЧ-5 ЭТД. Добрый день Генадий. Я прибыл на Пургу с Анапы в 1965г. Старшина команды электриков ЭТД 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Всем доброго времени суток!. Служил ПСКР ПУРГА 1963-1965 . БЧ-5 ЭТД. Добрый день Генадий. Я прибыл на Пургу с Анапы в 1965г. Старшина команды электриков ЭТД Иван Иванович, добрый день! Просьба посмотреть, знаете ли кого-нибудь на этой фотографии: (для увеличения щелкнуть по фотографии) Это из альбома замполита Л.А.Воронежского. о. Ротманова, ориентировочно 1966 год Изменено 15 января, 2014 пользователем Зеленый кант 75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильченко Иван Иванович Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Добрый день. Я узнаю на фотографии мичмана Суслопарова В. Я служил вместе с кап2 Воронежским,командиром корабля был кап2 ИзергинВ.Н. командиром БЧ5 Гашенко Г.Ф. с которым мы встречались в Днепропетровске после дембеля. Помню также мичмана Мартыненко Т. С. Кошевого. Кажаева 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардан 0348 Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Я служил вместе с кап2 Воронежским Всем в теме привет! Не знаю, может, Вы и в курсе, но скажу, на всякий случай. Во время моей службы ( 82-85 г.г. ) кап 1 ранга Л.А. Воронежский был Начальником политотдела 5-й ОБСКР в Балаклаве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Всем в теме привет! Не знаю, может, Вы и в курсе, но скажу, на всякий случай. Во время моей службы ( 82-85 г.г. ) кап 1 ранга Л.А. Воронежский был Начальником политотдела 5-й ОБСКР в Балаклаве.Всё правильно. А с 1959 г. по 1967 г. Леонид Андреевич служил на "Пурге". 16 апреля 1967 г. в день 10-летия "Пурги" В клубе части. Л.А.Воронежский, В.И.Суслопаров, В.Г.Кошевой. 1967 г.Фотографии предоставлены Ольгой Леонидовной Воронежской.Слева направо: старший помощник командира ПСКР "Пурга" Рамазанов Габдулхак Рамазанович,флагманский штурман 7-й ОБСКР Айметдинов Ленар Каюмович, заместитель командира ПСКР "Пурга"по политической части Воронежский Леонид Андреевич.Петропавловск-Камчатский, 1967 год.Фото предоставлено О.Л.Воронежской. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Добрый день. Я узнаю на фотографии мичмана Суслопарова В. Я служил вместе с кап2 Воронежским,командиром корабля был кап2 ИзергинВ.Н. командиром БЧ5 Гашенко Г.Ф. с которым мы встречались в Днепропетровске после дембеля. Помню также мичмана Мартыненко Т. С. Кошевого. Кажаева Уважаемый Иван Иванович, наверное, правильнее так: командиром БЧ-5 был Скрысанов А.И., а Гашенко Г.Ф. командиром дивизиона движения. Скрысанов Александр Иванович, командир БЧ-5 ПСКР "Пурга" с октября 1965 г. по август 1970 г. Группа военнослажащих БЧ-5 ПСКР "Пурга" в центре ком. БЧ-5 Скрысанов А.И., справа ком. ДД БЧ-5 Гашенко Г.Ф. Фотографии предоставлены Дмитрием Скрысановым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Фото из газеты "Пограничник на Тихом океане" за 06.01.1976 г.: Фотографии и передовая статья газеты посвящены экипажу ПСКР "Пурга", занявшему по итогам 1975 года первое место в Тихоокеанском пограничном округе по результатам службы, боевой подготовки и воинской дисциплины (командир корабля капитан 1-го ранга Рамазанов Г.Р., старший помощник командира капитан 3-го ранга Елисеев Е.А., заместитель командира по политчасти капитан 2-го ранга Михайлов Л.Б., командир БЧ-5 капитан 3-го ранга Иодко В.К., секретарь комитета ВЛКСМ корабля старший лейтенант Крищенко В.) Газета предоставлена Валентиной Алексеевной Елисеевой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильченко Иван Иванович Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Анапа 1964 год. Пурга 1965-1967 .Кто узнает себя? Лучший друг еще с Анапы .Щербанос Боря и я) Морская добычаНа вахте с детёнышем Нерпы .Добрый день. Я узнаю на фотографии мичмана Суслопарова В. Я служил вместе с кап2 Воронежским,командиром корабля был кап2 ИзергинВ.Н. командиром БЧ5 Гашенко Г.Ф. с которым мы встречались в Днепропетровске после дембеля. Помню также мичмана Мартыненко Т. С. Кошевого. Кажаева Сослуживцем на Пурге 1965-1967 ) Я на боевой пушке Праздничное построение Проверка бое готовности . Смотровая группа .Узнай себя? Командир ЭТД Соломатин . Товарищ по службе . Это я с Борей Щербоносом у учебке в Анапе ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильченко Иван Иванович Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Уважаемый Иван Иванович, наверное, правильнее так: командиром БЧ-5 был Скрысанов А.И., а Гашенко Г.Ф. командиром дивизиона движения.Да Вы правы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Иван Иванович, большое спасибо за фотографии! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 v5Udb_dbo44.jpg Командир ЭТД Соломатин . Иван Иванович, в 1967 г. командиром ЭТД был лейтенант Иодко В.К. Когда он сменил Соломатина? В 1966 году? И не припоминаете ли, куда был переведен Соломатин? Ещё вопрос: старшиной какой команды был Тихон Сергеевич Мартыненко? Старшина отличной команды ПСКР "Пурга" мичман Тихон Сергеевич Мартыненко Фото Г.Бибика. Журнал "Пограничник", март 1970 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильченко Иван Иванович Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Когда он сменил Соломатина? В 1966 году? И не припоминаете ли, куда был переведен Соломатин?Ещё вопрос: старшиной какой команды был Тихон Сергеевич Мартыненко?Я точно уже не помню но мне кажется. что Иодко сменил Соломатина в 1967г. А Мартыненко был старшиной команды дивизиона движения 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Я точно уже не помню но мне кажется. что Иодко сменил Соломатина в 1967г. А Мартыненко был старшиной команды дивизиона движенияСпасибо! Иван Иванович, просьба проверить Ваши входящие личные сообщения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зубан Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Андрей Алексеевич, это Зубанов Олег у меня на компе программа полетела,пока установил другую и опять с горем пополам зарегистрировался хотя не совсем почему то, не открывается закрытый текст и нету доступа к галерее.Надо ведь фото отправить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильченко Иван Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Добрый день погранцы (ПУРГОВЦЫ) Мы с Вами охраняли рубежи России . у нас в команде были все национальности литовец Благнис. молдованин Рошко. сибиряк Миша Бзникин москвич Пономаренко и другие национальности . такие ребята как Гюржи. Луцов. Желонкин. Мудренко. Казаков.Правдин .Барбашов.Спесивцев. Щербонос . Давыдов. Мякин. Горбенко.Кацюняк. Килимбаев. Суворов.Загидулин и другие ребята . Мы жили одной семьей . У нас не было даже дедовщины. Неужели сейчас политики заставят нас . наших детей и внуков взять в руки оружие и стрелять друг в друга. Ведь под видом защиты одних будет угнетение других Украинцев тех Русских Татар и других национальностей. Ведь их не интересуют люди. им нужны плацдармы и нефть Черного моря. Я надеюсь . что все мы хотим мира и дружбы между нашими народами . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.