БЧ-1 Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Вспомним и помянем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корректор Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Память» Я в памяти могу вообразить Друзей своих мальчишеские лица, Вот только не умею воскресить, Как не молюсь, увы, тому не сбыться. Лишь Богу – душу, память – всем живым! Вы отдали себя без сожаления, За честь солдатскую, за честь своей страны, Не будет вам за это осуждения! Пусть каются в своих грехах политики, Что посылали вас за речку погибать. За чем? За что? И за кого? Ответят пусть! Лишилась своего ребёнка мать! Я в церкви помолюсь за упокой. Святые лики, на меня взирая, Глазами убиенных той войной, Кровоточат, холст, кровью заливая! Мне совесть не позволит позабыть, Моих друзей мальчишеские лица, И очень жаль, что не умею воскресить, Как не молюсь, увы, тому не сбыться! Алекс 04.01.08г. --------------------- Если есть ощущение боли - радуйся, значит ты ещё живой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Всех форумчан -афганцев с годовщиной вывода Третий тост Я не хочу пускать слезу по пьяни. Рвать на груди рубаху не хочу. Я тоже воевал в Афганистане. За третий тост я просто помолчу. Бить кулаком себя я в грудь не стану, Мол, всех врагов в сортире замочу. Пусть будет мир всегда в горах Афгана. За третий тост я просто помолчу. Не вижу смысла я историю крыть матом. За тех,кто недожил зажгу свечу. Была война. Мы- той войны солдаты. За третий тост я просто помолчу. 15 ФЕВРАЛЯ 1989 ГОДА Февральская ночь, ледяная броня На скалах свет фар, автоматы в бойницах. Колонна уходит из под огня. Выходим к границе, выходим к границе! Грохочет вода в русле горной реки И темень в горах трассерами искриться Сегодня последний рывок, мужики! Последний рывок-и мы на границе. Афган! Ты как рана в душах солдат. Я знаю-ты будешь ночами нам сниться. Ведь здесь вдоль дорог обелиски стоят До самой границы, до самой границы. На этой войне не бывает чудес. Не всем пацанам суждено возвратиться. Они наблюдают за нами с небес, Они помогают нам выйти к границе. Вот выйдем и мамам напишем:"Теперь Не надо за нас ночами молиться!" Поможет нам Бог и мы без потерь Дойдем до границы , дойдем до границы "Рубеж!" дозор головной доложил И стали светлей запыленные лица И тихо в эфире сказал командир: "Бойцы! Будем жить!Ведь мы на границе!" Неужто закончилась эта война И с нами теперь ничего не случится Не зря ты заначку хранил , старшина. Давай , доставай - мы уже на границе! Мы ушли... Мы ушли из страны раскаленных песков, Перевалов заснеженных, древних мечетей. Мы ушли ,за спиною оставив врагов, Заблудившихся на перекрёстках столетий. Мы ушли.Ни к чему нам теперь разговор "Что мы делали там?" Нам и так это ясно. Часто слышали мы:"Шурави, ташакор!" Мы ушли, но мы были там не напрасно. Мы ушли. Но теперь больно слышать нам вдруг, Что мы были солдатами чьих-то амбиций Мы ушли, покорив все вершины вокруг. Мы ушли как бойцы , не сдавая позиций Мы ушли. И затих рокот бронемашин, Тишина разлилась в горном холоде лютом. Мы ушли. И сияние горных вершин Было нам уходящим прощальным салютом. http://content.foto.mail.ru/mail/well-65/162/i-185.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Detroit Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Замечательные стихи!Спасибо! Всех с 15 Февраля!!! Здоровья, удачи, всех благ!Пгибшим и рано ушедшим вечная память! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 И я хочу поздравить всех с праздником! Отдельно хочу поздравить своего папу, Кутилова Игоря Анатольевича. С ПРАЗДНИКОМ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Погибшим - вечная память, живым - мира и благополучия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 С днем вывода войск!Низкий поклон выжившим и вечная память погибшим!Тестя - Кутилова Игоря Анатольевича тоже поздравляю!P.S.: Десантуру тож поздравил на их сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Третий тост "ММГ" и Представитель Питерской фракции, выпили молча.Вечная память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Paul Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Помянем ребят не вернувшихся с этой воины... Вечная память и низкий поклон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 У Афганистана был шанс стать шестнадцатой республикой СССР, афганцы от этого шанса отказались, убив при этом 13,5 тысячи моих соотечественников. Теперь, конечно, они поняли всю разницу между шурави, талибами и американцами. Первые воевали, но строили школы, дороги, электростанции. Вторые загнали страну в «темные века», ну а последние просто бомбят все, что им мешает. Для них Афган - геополитический узел на карте, и что будет с людьми населяющими эту страну, Америку не волнует. Разумеется, шурави на этом фоне выглядят как посланцы небес, строгие, но справедливые. И афганцам хотелось бы все вернуть, но фарш невозможно провернуть назад.www.kp.ru/daily/23889/66110 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 С Днём памяти воинов-интернационалистов! 12 декабря 1979 года Политбюро ЦК КПСС официально приняло решение о вводе советских войск в Афганистан. 15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск была выведена из Афганистана. Наша страна потеряла в этом военном конфликте более четырнадцати тысяч солдат и офицеров. Тысячи военнослужащих Советского Союза и России погибли в вооруженных конфликтах в других странах. Война сломала жизнь многим молодым ребятам. Несмотря ни на что, они честно исполняли свой гражданский долг, оставались верными присяге до конца. «Горячие точки» показали, что наши парни достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны. Мы разделяем всю боль утраты с теми, кто потерял на этой войне своих близких, мужей, детей, погибших. Мы отдаем дань уважения всем участникам тех событий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volondey Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Исполнившим свой долг.С уважением. и признательностью.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 За всех живых. И помянем погибших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Всех форумчан -афганцев с годовщиной выводаТретий тостОтличные стихи! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 15 февраля – День вывода советских войск из Афганистана отмечается в России как официальная памятная дата. С того времени прошло почти 22 года. Выросло целое поколение людей, которое не знает и не помнит эту войну. Но эта война осталась и в истории, и в сердцах наших, всех, кто на ней был… С памятной датой Вам воины афганцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Всех, кто прошел через Афганистан и другие горячие точки за пределами нашей Родины, с памятной датой. Вечная память всем невернувшимся оттуда домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
shtandjyk Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Низкий поклон воинам-интернационалистам. Вечная память тем, кто не возвратился с войны. Война в Афганистане длилась 9 лет 1 месяц и 20 дней. 25 декабря 1979 года в Афганистан были введены советские войска в составе 40-й армии под командованием генерал-лейтинанта Юрия Тухаринова. 15 февраля 1989 г. Завершился вывод советских войск из Афганистана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
музейщик Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Низкий поклон вам, афганцы! Здоровья, счастья, удачи вам и вашим близким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 ........ 15 февраля 1989 г. Завершился вывод советских войск из Афганистана....С датой братцы!з.Ы. не стОит забывать, что пограничники выходили чуть ли не до апреля 1989 г. Хотя жест Громова был красивый "за моей спиной ни одного советского солдата не осталось". И вспомним. что НИ ОДНОГО пропавшего без вести или оставшегося в плену... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 С памятной датой ребята! Мы помним! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Их подвиг не останется забытым Виталий СКРИЖАЛИН, постоянный корреспондент «Красной звезды» в Афганистане в 1982—1985 гг. 15 февраля – этот день начиная с 1989 года принадлежал только «афганцам». Называли его по-разному: и Днём вывода советских войск из Афганистана, и Днём воинов-интернационалистов. Вскоре эту дату стали отмечать широко, торжественно – вначале в Колонном зале, затем в Государственном Кремлёвском дворце с участием руководителей государства и Вооружённых Сил, воздавая тем самым должное подвигу воинов, достойно выполнивших - не побоимся этих слов – свой интернациональный долг. Но не станем отрицать, мы оставляли Афганистан далеко не с тем настроением, с каким уходили из поверженного Берлина наши отцы и деды. Если для них, победителей, как и для всего народа, 9 Мая 1945-го было праздником, пусть и со слезами на глазах, то мы 15 февраля 1989 года, пересекая Аму-Дарью по мосту Дружбы, хотя и радовались, но больше оттого, что наконец-то всё кончилось и нам повезло остаться живыми. Однако даже эту нашу радость забивало чувство горечи. Оттого что ожидали мы вовсе не такого финала. Оттого что не вернуть погибших товарищей. Оттого что, как нам писали вернувшиеся раньше нас на Родину сослуживцы, местечковые партбонзы указывали им на дверь: «Я вас туда не посылал». И мы знали, что нас ждёт то же самое. Мы отчётливо представляли, как обойдутся в оставляемой нами стране с теми афганцами, которые были за нас и с которыми мы успели сдружиться, побрататься совместно пролитой кровью. Потому-то никто не называл и не называет день 15 февраля праздником. Это, скорее, День Памяти. Из послевоенных войн, что вёл СССР за пределами Отчизны, афганская война была самой большой – и по продолжительности, и по численности участвующих в ней войск, и по понесённым потерям. Самой большой, но не единственной: Алжир, Египет, Йемен, Вьетнам, Сирия, Ангола, Мозамбик, Эфиопия, Бангладеш, Лаос, Ливан… После 1945 года в боевых действиях за рубежом участвовало около 1,5 млн. наших соотечественников. Более 25 тысяч из них погибли. Вот и назрела потребность воскресить память о всех россиянах, собратьях наивного светловского героя, заплатившего жизнью, «чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать». Вспомнить и о тех, кто ещё жив, но, истерзанный ранами или находясь в преклонном возрасте, нуждается в заботе государства не по случаю очередной годовщины, а изо дня в день. Думается, одно из последних решений российского парламента может пробить брешь в этой «забывчивости». Принятый Государственной Думой 17 ноября 2010 года, одобренный Советом Федерации 24 ноября и 2 декабря подписанный Президентом РФ, с 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон РФ «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России». Согласно этому закону в знак памяти о соотечественниках, проявивших самоотверженность и преданность Родине в боевых действиях при выполнении взятых на себя СССР и Российской Федерацией международных обязательств по оказанию военной помощи дружественным странам, установлена новая памятная дата - День памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества. Отмечаться она будет 15 февраля – в день вывода советских войск из Афганистана. Этот день призван собрать воедино всех воинов-интернационалистов вне зависимости от их географической привязки. Собрать не только духовно, но и организационно – в мощный, деятельный союз. _ttp://www.redstar.ru/2011/02/15_02/1_02.html Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Низкий поклон воинам-афганцам. Вечная память невернувшимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
border1979 Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Вечная память павшим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения