Зеленый кант 75 Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Насколько помню, на 254-х проектах в Кувшинке по штату экипаж не более 50 чел. Реально 43-45. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra_1961 Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 На"Лекареве"экипаж был 55 человек.По штату около 80-ти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 На"Лекареве"экипаж был 55 человек.По штату около 80-ти.Нет, Юра, на наших проектах по боевому расписанию было 71 чел. Это расписание лежит в разделе "Малахит", по моему... Но вообще-то ты прав, 71 , это и есть около 80. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
tolkava Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Во как! У нас вроде бы и корабль чуть больше и оборудования на нем тоже побольше, да и вооружения ( у вас РБУ были?) наверное тоже чуть больше, а численность у нас чуть меньше - 71 чел. по боевому расписаниюВалер, привет.Реально несли службу где то 55-60 моряков.Ну а РБУ откуда на наших тральцах возьмутся, вооружение пара В-11 и глубинные бомбы.С ув. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Реально несли службу где то 55-60 моряков.Всем привет! Саша, у нас примерно также было по численности... В мирное время небыло расчета на кормовую артустановку,БЧ-3 была не в комплекте,... уже и не помню, наверное, и еще кого-то небыло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Schurik Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Ну вы, братва, даете! И как вы на построении на подьем флага... они, поросята, вечно визжат и хрюкают... Или кранец у вас был со звукопоглощением! А запах...У нас на Янтаре пр.254 и Изумруде пр. 1124 были собаки. Нормально ходили в моря.А вот на пр. 125 (Крылатые) вроде не уживались. Будучи как-то в Балаклаве спрашивал местных. Говорят после первого выхода собаки сбегали, на скоростях здорово тресет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 У нас на Янтаре пр.254 и Изумруде пр. 1124 были собаки.Ну, это нормально! Собака -друг человека, а пограничника тем более, даже и морского!Собаки на многих кораблях были, у нас тоже как-то собака жила весь наш поход на Чукотку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Schurik Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Ну, это нормально! Собака -друг человека, а пограничника тем более, даже и морского!Собаки на многих кораблях были, у нас тоже как-то собака жила весь наш поход на Чукотку...Да, с собачкой веселее. Как то в Севастополе отвалили с заправки, а Люська не успела с берега.Флотские кричат: "Гоните шлюпку за собакой". А наш командир дает малый вперед и назад на швартовку. У флотских глаза повылазили. Им, кажется, запрещали держать живность на кораблх. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Тральная братия! С наступающим праздником ! С днем ЗАЩИТНИКА! Будьте здоровы , а значит всегда готовы к бою и походу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Зеленый кант 75 Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Что-то давно не появляется у нас ветеран тральной братии Pavlovich из Одессы, служивший на ПСКР "Хрусталь" в Находке в 1962-1964 гг. Всегда очень интересные у него сообщения. Написал ему в личку - нет ответа. Может, кто что знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
меркурьев аа Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Нет, Юра, на наших проектах по боевому расписанию было 71 чел. Это расписание лежит в разделе "Малахит", по моему... Но вообще-то ты прав, 71 , это и есть около 80.Всем доброго здоровья! Зовут меня Меркурьев Александр. Я служил на КПСКР КИРОВ с 1988-1991, БЧ-5,электротехническая команда.Первый командир - капитан1ранга Сергеев увы не помню имя и отчество.До дмб служил под командой капитана1 ранга Пятанова Петра Алексеевича.Последний должен меня помнить. Если кто из служивых меня помнит,отзовитесь на мой mail (merkyruev-av( ( @ ) )mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Всем доброго здоровья! Зовут меня Меркурьев Александр. Я служил на КПСКР КИРОВ с 1988-1991, БЧ-5,электротехническая команда.Первый командир - капитан1ранга Сергеев увы не помню имя и отчество.До дмб служил под командой капитана1 ранга Пятанова Петра Алексеевича.Последний должен меня помнить. Если кто из служивых меня помнит,отзовитесь на мой mail (merkyruev-av( ( @ ) )mail.ruАлександр ! Сергеев Сергей Иванович здесь на форуме (siserge).Зайди в галерею, МЧПВ, 1 Дивизия..., КПСКР "Киров" - там много фотографий, может и себя найдешь... Ты, главное, не теряйся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Петр Черкасов Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Александр ! Сергеев Сергей Иванович здесь на форуме (siserge). Зайди в галерею, МЧПВ, 1 Дивизия..., КПСКР "Киров" - там много фотографий, может и себя найдешь... Ты, главное, не теряйся! Привет Всем! Ребята почему нет в списке тральщик ВАСИЛИЙ ГРОМОВ,такой в нашей дивизии был, он в месте с МИТРОФАНОВЫМ пришли из Владика в 1978г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trubnik65 Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Я служил на Ст.лейтенант Владимиров 1981-1984 годы. Это кусочек моей жизни, который не могу забыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) Вопрос к служившим на тральщиках проекта 254А: на них стояли одноствольные 45-мм автоматы. Кто-то помнит точно их марку - ЗИФ-17 или СМ-21-ЗИФ ? Вот здесь его видно http://s007.radikal.ru/i302/1104/af/8486e6e6d4cct.jpg Изменено 3 апреля, 2011 пользователем I'm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra_1961 Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Вопрос к Валере"Bozman 1977",его проэкт-254А.На 264-х было другое вооружение,если интересно,задавай-?.Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CRISTIANM Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Вопрос к служившим на тральщиках проекта 254А: на них стояли одноствольные 45-мм автоматы. Кто-то помнит точно их марку - ЗИФ-17 или СМ-21-ЗИФУ нас на тральцах стояли двухствольные установки, как на носу, так и на корме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 его проэкт-254А.На 264-х было другое вооружение,Всем привет! Юра я служил на 264-А проекте... Помню, что на наших проектах стояли а\у ЗИФ-31. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
I'm Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Унас на тральцах стояли двухствольная установка,как на носу так и на кормеНа снимке АУ 2х37 мм В-11А на части тральщиков стояли одноствольные 45-ммНа приведенном мной выше снимке тихоокеанский ПСКР проекта 254А, 1968 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 А на части тральщиков стояли одноствольные 45-ммда на части тральцов ,стояли 45,по одним данным зиф 17,по другим см21зиф1.на опале точно одностволка.и в чем отличее данных орудий.в инете по 21 малость нарыл,а по17 тишина.комендоры ау,проясните ситуацию,плиз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 А еще вопрос: на 254-х был ВРШ ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Yra_1961 Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 ПСКР"ст.л-нт.Лекарев" 2-е а.у.ЗИФ-31,к-бр 57мм.Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 А еще вопрос: на 254-х был ВРШ ?Утверждать не буду, вроде был! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schurik Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 На снимке АУ 2х37 мм В-11А на части тральщиков стояли одноствольные 45-ммНа приведенном мной выше снимке тихоокеанский ПСКР проекта 254А, 1968 г.Да, на Янтаре у нас стояли, кажется, двухстволки 37мм. Модификацию не помню В-11 или В-11М. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 А еще вопрос: на 254-х был ВРШ ?шикотанские тральцы опал и корал были с врш,а флотский реверсивный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.