Перейти к содержанию

Пограничных застав больше нет. Я в шоке.

Рекомендуемые сообщения

Проблема одна на сегодняшний день в войсках (пардон, если у вас в России не так)-это то, что НИКТО, в т.ч. и большинство офицеров за свою службу особо не держатся, поскольку за такую нищенскую зарплату и такие космические требования они могут себя реализовать с гораздо меньшими трудностями, тяготами и лишениями и на гражданке. Ну, уволят этого контрача за пьянку...ну и что? Он завтра пойдет в охрану, будет работать четко "сутки-двое", просиживая задницу в каком нибудь банке под кондиционером и разглядывая симпатичных девочек...и, заметьте, получать будет не меньше, чем в войсках, при этом ответственности в разы меньше, никакой тебе солдафонщины, тревог, марш-бросков, проверок, конспектов, укомплектовывания тревожных чемоданов и прочей "прелести"С уважением, я..

Ну и всё, чего говорить ,всё и так хорошо и ёмко сказанно товарищем Сергеем.

• Ответов 405
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не далее как вчерась, воин-контрактник, отправился за водкой на "Шилке", по пути сломав угол дома, который строили с 1996 года, собирая "по копеечке". Атас полный!!!!!!!!

Награды

А с какого рояля за водкой??? Тама вообще-то колонна шла. Поменьше смотри телик Игорь. :llol:

Володя. Поймал, блин!!! :) Сам всем говорю: "Не читайте перед обедом "Советских газет" (то есть не смотрите ТВ!!!)" :) В десятку!

Награды

Ну енто я тожа матрел, всё таки вопрос хрен ли он в дом то въехал. КС тому ж если он пьяный был щас это не доказать. Да и кстати из колонны не мфиг выбиваться надо в ей ехать.

Не далее как вчерась, воин-контрактник, отправился за водкой на "Шилке", по пути сломав угол дома, который строили с 1996 года, собирая "по копеечке". Атас полный!!!!!!!!

Не знаю как там было за водкой на "Шилке", а во время учёбы в училище мы гоняли в футбол между заставами. А играли на две канистры пива *russian* ...тем более, что за забором училища, если пересечь ж/д пути, на расстоянии не более 500 метров до сих пор исправно функционирует местный пивзавод :fr: ...проигравшая сторона назначала "дежурных лошадей", котрые прыгали через забор и тащили две канистры пива...которое потом с удовольствием распивалось обеими командами *alcoholic**alcoholic*

Сравнил неравняемое камрад, вы ж патом после игры в шурупейское училище не ломились и дома не сносили.

Не далее как вчерась, воин-контрактник, отправился за водкой на "Шилке", по пути сломав угол дома,

Смотрел тоже этот репортаж. Отношение неоднозначное... Одно только могу сказать - в "несокрушимой и легендарной" такого не было и не могло быть...

Одно только могу сказать - в "несокрушимой и легендарной" такого не было и не могло быть...

Ой, ды ну нафиг))) И за самогонкой гоняли и вообще тож самое всё, только по телевизору не показывали и не так маштабно всё было. А техника себя по разному ведёт. На марше может и пушкой танковой голову снести впереди едущему по походному танкисту и гусянка слететь и ориентир потерять ,и люком водителю башку отрезать ежели на стопоре не стоит и вообще фигню показывают всякую, а вы тут сразу... он пьяный был. Ну что вы право...:)))

Анатолий, а ты уверен что твоя застава (при таких условиях) вообще осталась???? Вот моей уже нет (хотя напротив стоит норвежский пост и хутор). И соседних застав нет ни с права, ни с лева. Представляете, около 80 км. ПУСТОТЫ!!!!!!!

А всё будет как на Иранской границе. Там служат на посту 5 человек, они обслуживали 30км. но за-то каждий четверг привозили баб, а у нас банный день.

Шок !!!!Получается щас мы не можем сказать что граница на замке!??! А спать спокойно?!?

и вообще тож самое всё, только по телевизору не показывали и не так маштабно всё было.

И по телевизору лишнего не показывали, и разгильдяйства такого масштабного не было. Как бы это не было прискорбно, но факт...

И за самогонкой гоняли и вообще тож самое всё, только по телевизору не показывали и не так маштабно всё было. Ну что вы право...:)))

Володь, ну поверь мне старому. НЕ БЫЛО!!!!!!!!

Награды

Игорь, да ладно. Было... и уродов хватало везде. 81 год стройшара в Приаргунском ПОГО , ломАми руки херачили молодым. Засветилась уголовщина.Действительно, соглашусь, контора в те года была на пике, негативы в общественной прессе не разглашались. Посему всё было в аккурат.Как мне в своё время рассказал один участник ВОВ. вся эта муйня началась после войны. Когда сотни участников после Победы остались дослуживать. И как же так, Я , который нюхал пороха , буду мыть полы!? Хотя, по истории и в царских кадетских корпусах, сиё место имело быть. Но оно носило место "увеселительного" характера, не понижая достоинства человека.

Изменено пользователем Егерь

Чё то вы господа полезли в тему неуставных отношений, которые имеют разную природу. Кстати сейчас так как служат контрактники их практически нет, зато полно употребления спиртных напитков, это другая сторона медали. На втором месте ДТП.

Да, как-то отклонились. То, что произошло с ПВ, теперь могу понять и моего тестя, Когда он после войны заканчивал Кирсановское каваллерийсткое училище. И на последнем курсе , объявив им , что приказом Совнаркома таких войск больше не существует. Предложили подать рапорта в пехотные училища или в народное хозяйство. Тесть выбрал последнее, так и сумев передать душу другому роду войск. И по сей день у него "...Пики вон, шашки наголо..."

Как мне в своё время рассказал один участник ВОВ. вся эта муйня началась после войны. Когда сотни участников после Победы остались дослуживать. И как же так, Я , который нюхал пороха , буду мыть полы!? Хотя, по истории и в царских кадетских корпусах, сиё место имело быть. Но оно носило место "увеселительного" характера, не понижая достоинства человека.

Взято у Гоблина.*******************************Делятся воспоминаниями: На первых же порах моего командования батальоном я наткнулся в одной роте на пикантное происшествие, имевшее вполне couleur locale; в этой роте обнаружилось, что взводный унтер-офицер из туземцев, одержимый неестественным пороком, насиловал молодых солдат своего взвода. Ротный командир доложил мне это на словах, не желая, почему-то, подавать официального рапорта, и уверял меня, что такие грехи и раньше случались в полку. Мне же, не привыкшему к таким обычным кавказским нравам, событие это казалось выдающимся по своей преступности. Произведя лично расследование и убедившись во всем, я сам подал рапорт по начальству, требуя предания суду этого унтера. Дальнейший ход этого дела меня еще больше огорошил, чем самый факт обращения взвода солдат в гарем для своего командира. Приезжает в Белый Ключ великий князь на обычный инспекторский смотр. После смотра получаю служебную записку, что его высочество просит меня пожаловать по делам службы. В присутствии командира полка, полковника Суликовского, завязывается такой разговор: – Зачем вы, полковник, подали рапорт об этой истории с унтер-офицером? Неудобно, знаете, поднимать бучу, скандалить полк, когда мы готовимся к празднику 200-летнего юбилея. Возьмите назад ваш рапорт. Вам, пожалуй, такие истории кажутся необычайными; а мы здесь к этому привыкли. Знаете ли, что в минувшем году у меня в дивизии не взводный унтер, а командир полка (Тифлисского), полковник Попов, попался в таком грехе: он насиловал вестовых и ординарцев, которых посылали к нему по ежедневному наряду. Я-то готов был простить ему эти шалости, – уж очень командир был бравый. Но история эта получила огласку на весь Кавказ, так что я должен был представить его к увольнению со службы. Но знаете что мне Куропаткин сказал, когда я был в Петербурге? – Напрасно, говорит, лишаете себя хорошего командира полка; не Бог весть какая важность это баловство, в котором он попался. В Туркестане, в период завоевания края, многие грешили этим делом – держали «мальчиков». Что поделаешь, коли нет женщин. А воевать ведь надо. А «без женщины мужчина, – что без паров машина». Конечно, все дело с унтер-офицером кончилось ничем. Я ограничился тем, что перевел его в другую роту. www.regiment.ru Никаких большевиков - и вот такие нехорошие факты. Эвон, как непросто было корнетам Оболенским...******************************************location=\'http://oper.ru/news/read.php?t=1051602664\'script>');" title='http://oper.ru/news/read.php?t=1051602664'>http://oper.ru/news/read.php?t=1051602664 Изменено пользователем Иванов Анатолий

Ну Анатолий надеюсь, Что написанное не имеет к развалу застав ни какого отношения???Да и к переходу на контракт то-же?

Дядь Толь (прости за фамилиарность), ну блин дал стране угля. Афигеть. Не ну в натуре. АААА. Я в шаке. Даже не знаю чё сказать. Ну к развалу ПВ это не имеет отношения. Ну блин до сих пор отойти не могу.

Шока!?... Да никакого....Анатолий, я так понял , что "взял и дал на Вала" немного не подумавши, с подтекстом. Тем более у "Гоблинов", авторитет однако. Тогда расскажи мне, как жисть корнетская, иль юнкерсная протекала в стенах училищ, а я послушаю. Можно правда тоже самое прописАть и про заставы , кстати где и ты служил, 1,5 года без баб.

Ежели хочите так я расскажу, главное чтоб модеры за такие отклонения не забанили. Была неуставщина канечна. Если старший курс младшему наряд сдавал или наоборот была афигенная разница. Или осчо между факультетами и курсами иной ьраз рубилово бывало. Ну конечно своя иерархия в коллективе. Как везде. А так чтоб до ентого доходило чё та не припомню. Хотя всякие бойфренды были. Можа и такие тож но чё та они не афишировали своё отношение к взаимоотношениям полов.О вспомнил во время службы, два бойца решили уйти в Афган. Ушли. Их там афганоиды оприходовали всем кишлаком. Потом их выкупили за оружье кажись, ну а потом они в РМО дослуживали с ними там говорят солдаты оргии устраивали.О братва фсем привет *clap*

Игорь, да ладно. Было... и уродов хватало везде. 81 год стройшара в Приаргунском ПОГО , ломАми руки херачили молодым. Засветилась уголовщина.

Ну может у вас так было...Перечисляю, что было у нас.В школе связи меня гонял сержант, за то что не отдал ему часы. Гонял по лестнице около часа.В отряде молодой (САМ!) перед дедом выёгивался, как шут гороховый. Всё кричал:- "Дедушка пукнул". А тот развалясь на лавке балдел.Перед дембелем деды напились. Свой же "годок" их сдал.На заставе- НИЧЕГО! (там по другому и не могло быть)В колонне связи пили раза два. И это на Тянь-Шане, в горах! Совершенно изолированые от отряда и начальства. Хотя до магазина 2 версты всего.Вот и все залёты.Ну не было у нас этого гов..!

Награды

Шока!?... Да никакого....Анатолий, я так понял , что "взял и дал на Вала" немного не подумавши, с подтекстом.

Почему же не подумавши!Очень даже подумавши.Я это к размышлениям о том когда это началось.Одни пишут что это началось в 60-х, другие после войны, третьи еще когда.Я для себя понял что это было всегда. Понимаете всегда. И при царской армии, наверняка когда служили по 25 лет, старый солдат нагибал молодого. Просто для меня было неожиданностью прочитанное у Гоблина, но перемололось и это в голове.Как было на заставе? Да весело было на молодом году. Но чтобы девушек из бойцов делали, такого у меня на заставе не было. Слава яйцам.

Можа и такие тож но чё та они не афишировали своё отношение к взаимоотношениям полов.

Короче тама же, но позже ,тя там уже небыло были отклонения ети.Двоих спалили в каптёрке, есессно выкинули нахрен...

два бойца решили уйти в Афган. Ушли. Их там афганоиды оприходовали всем кишлаком. Потом их выкупили за оружье кажись, ну а потом они в РМО дослуживали с ними там говорят солдаты оргии устраивали.

Хопса! А я такуй же историю знаю, место действие примерно тоже шо и ты Андрей описываешь, тока нямного по другому, по героичней всё.Духи спиз...(не знаю я как, меня там не было) двух бойцов, кинулися их искать, а их нету, потома как-то выяснили. До отряда далеко итить за подмогой приволокли миномёт без мин тока(не знаю откудова меня там не было) и навели на табор ихний ,ну духовский. Наши в пятером грозно изображали шо ща мы вам (духам) впиндюрим по самые помидоры из етой вот штуки. А духи в свою очередь выкатили пушечку и навели на наших, но тока у духов снаряды были. Вот они потом и устроили торги пограничных представителей на духовской территории, за наших НШ ПО етого выступал, а за их усе ихние. Короче сторговались, на два автомата наших "военнопленных" и на несколько мешков крупы кажется. Вооот ,а иде ето точно было ,не спрашивайте меня тама не было.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...