troydark Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) С "Менжинского" были знакомы с Мешковым ?Димой.Он из БЧ-5, если не ошибаюсь, корабельный электрик?Родом вроде их ИркутскаПривет, Игорь! Дима Мешков толи с Тынды, толи с Тайшета Иркутской области. Выдающаяся личность, его трудно забыть. Съедал два литра ленинградского рассольника с буханкой хлеба и вставал из-за бака "теперь можно биться на равне с голодным". Дима был "кулоном", мало кто в живых остается после "держания" 380 вольт, он остался жить, хоть и ходил неделю с синей кожей сплошной синяк. С ним много можно историй вспомнить. С уважением, Андрей. Можай Игорь! Раз ты служил в ДК то должен помнить Андрюшу Прусова, землячка моего тормоза. Самое досадное что он такой по-жизни видимо. тормозить еще на призывном пункте областного военкомата начал, потом в эшелоне пока в Анапу везли над ним весь вагон угарал. Только в учебке его после карантина в школу штурманов перевели, был он штурманским электриком в ДК. Как в дальнейшем его жизнь сложилась неизвестно. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем troydark Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Привет, Игорь! Дима Мешков толи с Тынды, толи с Тайшета Иркутской области. Выдающаяся личность, его трудно забыть. Съедал два литра ленинградского рассольника с буханкой хлеба и вставал из-за бака "теперь можно биться на равне с голодным". Дима был "кулоном", мало кто в живых остается после "держания" 380 вольт, он остался жить, хоть и ходил неделю с синей кожей сплошной синяк. С ним много можно историй вспомнить. С уважением, Андрей. Можай Игорь! Раз ты служил в ДК то должен помнить Андрюшу Прусова, землячка моего тормоза. Самое досадное что он такой по-жизни видимо. тормозить еще на призывном пункте областного военкомата начал, потом в эшелоне пока в Анапу везли над ним весь вагон угарал. Только в учебке его после карантина в школу штурманов перевели, был он штурманским электриком в ДК. Как в дальнейшем его жизнь сложилась неизвестно. Привет, Привет, Андрюха!!!Да , Мешков к нам бегал харчеваться.Был он по нашему году, а скорешились с ним т.к. он по Анапе был с 15 роты и друганом кулона со "Съезда" Кирюхи, земой нашего боцмана ... так как то сложновато.В общем, друг нашего друга-НАШ Друг!!! И точно, был он с Тайшета Что касаемо Прусава ты не поверишь, как близко к истине твои мысли!!!!!Ибо никто не знает Андрюшеньку лучше чем Я!!!! Это наш славный , тупорылый руль!! !! Действительно,малая родина его г.Шадринск Курганской области.Это не человек, а проблема ходячая!!!!После нашего схода осенью 91 года он должен был стать боцманом!!Как там сложилась у него судьба слабо представляю Неудивлюсь если его и молодняк начал гонять.Как с ним дальше бодался наш молодой кеп-сундук не ведомо .Пока мы были на борту самое ответственное что Андрюхе можно было доверить это обрез и ветошь, щётку и мыло и осторожненько так , краску и кисть В общем парень он не злой,(чисто МАМИН-СЫН!!!) но намаялись мы с ним крепко *black eye* это когда нервы не выдерживали, а так жалели..Ну если руки из (_|_) растут, что снего возмёшь?Ах, да, в отпуск он при нас по коллективной гарантии ездил.Поощрения каки то зарабатывал..а.так баян полный!!Есть много фото, но нет возможности отцифровать это дело...Посмотреть можно было бы на этого кренделя!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Французан Александр Николаевич Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Братва всем привет.Помнит кто-то когда в экономке были встретились с америкосами типа "судно гидрографической разведки",так у нас дали химтревогу со всеми вытекающими обстоятельствами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Это наш славный , тупорылый руль!! Неудивлюсь если его и молодняк начал гонять.Привет, Игорь! Как мне показалось он до самого дембеля по плавпирсу бегом передвигался. Если не ошибаюсь у вас в ДК традиция была молодняк по плавпирсу бегом бегал. Или я ошибаюсь. Но этот тормоз точно бегал. С уважением, Андрей.Братва всем привет.Помнит кто-то когда в экономке были встретились с америкосами типа "судно гидрографической разведки",так у нас дали химтревогу со всеми вытекающими обстоятельствами.Саня, привет! Совсем склероз замучил. Не помню такого случая. Может это было до мая 1990 года. Изменено 25 ноября, 2009 пользователем troydark Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Привет, Игорь! Как мне показалось он до самого дембеля по плавпирсу бегом передвигался. Если не ошибаюсь у вас в ДК традиция была молодняк по плавпирсу бегом бегал. Или я ошибаюсь. Но этот тормоз точно бегал. С уважением, Андрей.Прива!!!Да, была такая фишечка!!!!Но , если помнишь,91 год ознаминовался в бригаде и ДК в частности всплеском неуставных взаимоотношений.Так вот командование ДК повернулось таки к своему л/с лицом и стало обращать внимание -"а чёй то молодёжь по плавпирсу рысью скачет???"И "настоятельно рекомендовало" этого не делать.Но.....видно, Андрюшке забыли сказать об этом потому и скакал до ДМБ как конь ****льный.Охо-хо-хо. Это ещё хорошо что до дембеля дожил, а не погиб как дельфин (такие, поверь мне, по жизни "терпилы"!!!!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Можай Действительно, в последствии неоднократно подобных встречал, жертвы ходячие. В 1991 году какой-то морячок в ДК уксуса хлебнул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 troydark Ответ перекинул вот сюда , а то всё дальше и дальше уходим от темы "Менжика" ...... накажут, как пить дать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 troydark Ответ перекинул вот сюда , а то всё дальше и дальше уходим от темы "Менжика" ...... накажут, как пить дать Понятно, Игорь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Французан Александр Николаевич Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Привет БРАТВА.Давно не был.Помните как "Чай на клотике пить и есть жареные контрафорсы" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Привет БРАТВА.Давно не был.Помните как "Чай на клотике пить и есть жареные контрафорсы"Саня, привет! Еще по шпигатам лазить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Французан Александр Николаевич Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Саня, привет! Еще по шпигатам лазить.Привет Анрей.Рад встречи.Как сам?Я тут вспомнил как нам полторашкам дембеля трусы форменные рвали,а мы их водичкой да забортной да очень и очень.Наши молодые тоже нам жизни давали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv2 Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Привет БЧ-1.Начал со штурманского электрика.гиропост знаю лучше чем самого себя.В шахте лага даже была своя кладовая там мы шхерили альбомы и все что было предназначено для их изготовления.Если кто помнит за переборкой был пост БЧ-2.Втамбуре у кубрика нашего пост БЧ-3 икладовая БЧ-2.Болотов у нас был уже командиром корабля.Наш ком.БЧ-1Кузминов Юрий Васильевич а КШГ Григорий Киселев.На дембель я ушел старшиной команды,с борта сошел 18 декабря 1991года.Да как кинокруты мы уже не катировались потому что уже был видик,но в киноаппаратной в столовой возле камбуза всегда было место для шхеры.Спасибо за ответ)Теперь я знаю 3 старшин команды БЧ-1:1) Я (июль 1982-сентябрь 1983) раньше служил штурманским электриком, а затем ком. отделения БЧ-1 на 673 в Корсакове2)Матвейченко(сентябрь 1983-1984г) был рулевым с августа 1982г.)3) ТыВсех бы найти!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Привет Анрей.Рад встречи.Как сам?Я тут вспомнил как нам полторашкам дембеля трусы форменные рвали,а мы их водичкой да забортной да очень и очень.Наши молодые тоже нам жизни давали.Привет, Саня! Конечно поню, день "помывки" каждые полгода был на приказ. И трусы всегда в этот день "полторашкам" рвали. Где поймали там и "помыли" или "окрестили". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Французан Александр Николаевич Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Спасибо за ответ)Теперь я знаю 3 старшин команды БЧ-1:1) Я (июль 1982-сентябрь 1983) раньше служил штурманским электриком, а затем ком. отделения БЧ-1 на 673 в Корсакове2)Матвейченко(сентябрь 1983-1984г) был рулевым с августа 1982г.)3) ТыВсех бы найти!!!!!!Приветствую БЧ-1.Передо мной был мичман Притула Серега толи из Запорожья толи изСум,точно не помню.Так он в конце 1990-го.со скандалом уволился вообще со службы.Знаю только что фиктивно женился на даме из Находки.Несколько раз встречались в увале.Моим приемником стал Серега Маняхин из Астрахани.О нем ничего не знаю.Жаль.Да служили мы когдато ОДНОЙ БОЛЬШЕЙ РОДИНЕ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Моим приемником стал Серега Маняхин из Астрахани.Саня, привет! Помню Саню Маняхина, ему несколько раз посылки с вяленой таранькой присылали. А когда стало тяжело с табачком, то и некондиционных сигарет подгоняли. Посылочку с табачком еще из БЧ-3 Олег Байран получал. многие на корабле тогда табачком разживались. Ты мне в личку электроный адрес свой напиши, я тебе фото БЧ-1 скину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Французан Александр Николаевич Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Саня, привет! Помню Саню Маняхина, ему несколько раз посылки с вяленой таранькой присылали. А когда стало тяжело с табачком, то и некондиционных сигарет подгоняли. Посылочку с табачком еще из БЧ-3 Олег Байран получал. многие на корабле тогда табачком разживались. Ты мне в личку электроный адрес свой напиши, я тебе фото БЧ-1 скину.Андрей привет. Маняхина зовут Сергей он вашего призыва.На счет фото так у меня есть.Если не трудно адрес Кузминова скинь.Всем форумчанам большой привет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Привет Саня! Адрес попробую найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv2 Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Приветствую БЧ-1.Передо мной был мичман Притула Серега толи из Запорожья толи изСум,точно не помню.Так он в конце 1990-го.со скандалом уволился вообще со службы.Знаю только что фиктивно женился на даме из Находки.Несколько раз встречались в увале.Моим приемником стал Серега Маняхин из Астрахани.О нем ничего не знаю.Жаль.Да служили мы когдато ОДНОЙ БОЛЬШЕЙ РОДИНЕ!!!Насчет родины оно верно))Двоих ты добавил, уже пять и я тут подумал что в августе кнам пришли духи из Анапы они на фотке есть думаю что кто то из них тоже был старшиной команды БЧ-1.Я тут узнал, что мой ком БЦ-1 живет в Анапе молодец место хорошее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Французан Александр Николаевич Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Насчет родины оно верно))Двоих ты добавил, уже пять и я тут подумал что в августе кнам пришли духи из Анапы они на фотке есть думаю что кто то из них тоже был старшиной команды БЧ-1.Я тут узнал, что мой ком БЦ-1 живет в Анапе молодец место хорошее.Славик мы все когда то из Анапы на корабль духами приходили.А уходили уже людьми которые прошли Крым, Рим,медные трубы,а главное что"СТОЙКО ПЕРЕНЕСЛИ ВСЕ ТЯГОСТИ И ЛИШЕНИЯ ВОИНСКОЙ СЛУЖБЫ" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Менжинци нас просят помощи кто помнит такого : Догаева Михаила У него в ночь прихода Менжинского в Находку с перехода родился сын. затем Михаил он служил на Менжике а вот кем подзабыли. И кто какой информацией распологает откликнитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Французан Александр Николаевич Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 МЕНЖИНЦАМ ПРИВЕТ.ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2010 ГОДОМ.СЧАСТЬЯ ЗДОРОВЬЯ УСПЕХОВ ВАМ И ВАШИМ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 МЕНЖИНЦАМ ПРИВЕТ.ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2010 ГОДОМ.СЧАСТЬЯ ЗДОРОВЬЯ УСПЕХОВ ВАМ И ВАШИМ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ!!!!!!!Присоединяюсь к поздравлениям, наилучшие пожелания от экипажа КПСКР"Дзержинский", с праздником, соседи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 МЕНЖИНЦАМ ПРИВЕТ.ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2010 ГОДОМ.СЧАСТЬЯ ЗДОРОВЬЯ УСПЕХОВ ВАМ И ВАШИМ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ!!!!!!!Присоединяюсь к поздравлениям. Всех благ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
welbot Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Всем менжинцам привет! 1994-1996 командир БЧ-3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Всем менжинцам привет! 1994-1996 командир БЧ-3Здравствуйте welbot , Мы рады новому члену экипажа тем более командного состава . Нас тут мало , а отцов командиров и того меньше. Надеемся Вам понравится общатся с нами и мы вместе будем вспоминать нашу службу на Менжинском. У нас в первом экипаже командиром б.-3 был А. В. Песчанский, Не забуду в Севастополе стоя у Северной стенки правым бортом к пирсу утром перед выходом в море как обычно поступила команда Миханизмы провернуть , точно уже и не вспомню но харашо помню шум и крик когда поднялся на корабле все выскакивали на верх на палубу. Всем было интересно как в сторону пляжа который находился на против нас от Менжинского уходила торпеда в направлении пляжа отстреливая ракеты от тарпеды. Мы ведь должны были идти на учебные стрельбы. Но самое смешное было наблюдать как люди срывались с пляжа кто куда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.