troydark Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Сивалапа ученикНаставником у меня был Олег Басун он призывался из Одесской области. Андрюха Сиволап был сигнальщиков и еще потом горнистом если память мне не изменяет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv2 Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Пусть сынишка растет здоровым и таким же рослым и крепким как ты . Я помню бог тебя ростом не обидел . И супруге здоровья и сил !!!!Юрик, большое спасибо тебе за поздравление. Хочу чтобы тоже как я моряком отслужил)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Юрик, большое спасибо тебе за поздравление. Хочу чтобы тоже как я моряком отслужил))Как корабль назовёш так и поплывёт , а вот сына как воспитаеш куда направиш так и пойдёт . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 На Камчатку попасть не получилось, но в октябре возможно вынырну в Архангельской обл. - там Годовиков и Кузнецов с вашего первого экипажа (мы вместе призывались), постараюсь встретиться ну и соответсно фотоотчет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 На Камчатку попасть не получилось, но в октябре возможно вынырну в Архангельской обл. - там Годовиков и Кузнецов с вашего первого экипажа (мы вместе призывались), постараюсь встретиться ну и соответсно фотоотчет Буду рад увидеть Годка на фото и Александр привет ему от меня и передай что нашего ком. отделения моего призыва *СЕДОГО* Серёги Сидаченко тоже с Одеской обл уже нет летом 2008 умер. Привет от офицеров Б/Ч-5 Ионкина -Находка и Ревенкова - Петроп.-Камчатский , проживают в этих городах. На фото Годок посередине между мной (козырёк на глазах) и Жора Вытнов. это мы в Средиземке танкер ведет дозаправку нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisovskiy Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Приветствую всех моряков пограничников! Рад присоединиться к данному форуму. Может кто-то из сослуживцев откликнется. На "Менжинском" был трансляторщиком в БЧ-4, с мая 1990 года по апрель 1992 года. Привет,прочитал твое сообщение.Я тоже служил в эти Года "БЧ-4 Командный пост 27,Командир БЧ-4 был "Беляев" Меня Зовут Вадим Лисовский,если помнишь,если хочешь пиши в ICQ.433-87-59-65.Там заодно пообщаемся...Буду Ждать. Наставником у меня был Олег Басун он призывался из Одесской области. Андрюха Сиволап был сигнальщиков и еще потом горнистом если память мне не изменяет. Я Этих всех ЗНАЮ=) с Сиволопом сначало были проблемы =))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Меня Зовут Вадим ЛисовскийПривет! Конечно помню. Только пока не могу в аську зайти иногда сюда захожу. Дома "цунами" (ремонт) прошлось, до компа проблема добраться. Как только "завалы" разберу выйду в "эфир" в полной мере. Пока пиши сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisovskiy Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) Помниш новый год? Скинь свою фотку и где живеш.? Кстати если есть скайп можешь позвонить=) llSCHOKKll это такой ник... Изменено 26 августа, 2009 пользователем Lisovskiy.V.V Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv2 Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 передай что нашего ком. отделения моего призыва *СЕДОГО* Серёги Сидаченко тоже с Одеской обл уже нет летом 2008 умер. Жаль нашего брата, такой молодой, он болел или что другое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Жаль нашего брата, такой молодой, он болел или что другое?Слава, мне толком ничего выяснить не удалось, до жены его Наташи так и не дозвонился. Соседи сказали что в 2006 году он похоронил сына, а затем через 2 года и сам. Если помниш мы турбинисты и електрики телемехи уезжали из Керчи на 3 месяца в Николаев на завод где изготавливали турбины и там проходили учебу прямо в цехах а затем и во время испытаний новых турбин для кораблей и авиации . С нами тогда ездили твоего призива мотористы Серебряков и второго не помню фамилию. Мы все три месяца жили в Старо-флотских казармах на против центральной проходной судостроительного завода *им 61-го комунара*. Так они там оставались за дневальных. Мы то все три месяца ходили по гражданке форму одевали только по вечерам когда ходили на дескотеки в морской дом офицеров.Так вот там на заводе мы все сняли девчонок там была бригада которая выращивала в теплицах для завода овощи . Вот нам каждому досталась одна из них мы потом так все вместе и на пляжи и везде. Так вот Седой и женился на своей Наташе после дембеля, а втрой после дембеля женился кажется телемех Шевцов Вовик из города Ош. Тогда после Николаева девки к нам приезжали через воскресенье в Керчь в Аршинцево. Ище офицеры смеялись с нас и спрашивали наших офицеров которые были с нами Ионкина и Ревенкова мол а чего только к ним приезжают , а мол где ваши. Фото Седого ( Сереги Седоченко) и информация находится в альбоме *Книга Памяти* в группе *МЫ ВСЕ ИЗ МЧПВ* на сайте Однокласники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv2 Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Фото Седого ( Сереги Седоченко) и информация находится в альбоме *Книга Памяти* в группе *МЫ ВСЕ ИЗ МЧПВ* на сайте Однокласники.Зайду на однокласников посмотрю его. Турбинистов я почти всех помню ещё на Горделивом вместе стажировались)) И про Николаев помню как вы туда уезжали, но что там было я не в курсе) но про девчонок это прикольно.Помню Филипов познакомился с одной красоткой на корабле помоему электромонтажница была, она приходила к нему на КПП, а потом подругу для Паши Костюкова БЧ-3 привела, подруга была красавица. Они к деченкам месяца полтора ходили в самлоходы по ночам а потом их засекли не удивлюсь если это был Позднеев и их разжаловали в матросы(хорошо не посадили в дисбат) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 месяца полтора ходили в самлоходы по ночам а потом их засекли не удивлюсь если это был Позднеев и их разжаловали в матросы(хорошо не посадили в дисбат)в Керчи в части в самоход когда ходили то перелазили через забор возле свинофермы там был лаз. Ним флотские что в части там служили всегда пользовались. Знакомый лаз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv2 Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) в Керчи в части в самоход когда ходили то перелазили через забор возле свинофермы там был лаз. Ним флотские что в части там служили всегда пользовались. Знакомый лаз. В БЧ-1 им не пользовались)), а вот на свиноферме такие крысы были что чуть меньше свиней и бегали так медленно, я раз увидел больше туда не ходил противно было.Помоему мы там жили -отдыхали каждый день утренняя пробежка до моря + плюс на пляж часто ходили лафа, такого в бригаде было очень мало. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем sv2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Помоему мы там жили -отдыхали каждый день утренняя пробежка до моря + плюс на пляж часто ходили лафа, такого в бригаде было очень мало.Ага пробежки помню ,особенно одну из них В одно из воскресений в законный выходной в наказание за чей то самоход устроили нам марш-бросок от нашей части до пляжа и обратно там наверное километров 10 туда и обратно. Бажать должны были по Б/Ч и какая Б/Ч будет первой та получала право толи на увольнение толи ище что не помню. Так вот наша Б/Ч-5 на старт вышла последней, а бежать то надо было по дороге . Ну короче только отбежали мы со стартаповернули за поворот и тут догоняет нас автобус с рыб. завода и тормозит водило нам кричит мужики запрыгивайте подвезу. Ну мы все и влезли туда едем смотрим догоняем наших , мы все попадали на пол автобуса и лежали пока не обогнали всех потом водило говорит ребята дальше за поворотом стоят офицеры ваши там точка поворота обратно в часть на финиш , выходите сдесь. Ну мы с автобуса и в комиши , залегли подождали пока пробежали все потом вилезли и побежали дальше. Короче на финише всех обгоняли ну не решились приходить первыми что бы не вызвать подозрение командиров. Прибежали вторыми но зато не устали все были в восторге особенно наш бычок Птицин. Но если бы он узнал как мы бежали вернее ехали нам бы был полный писец он нас загонял бы кросами. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем ILYS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv2 Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Короче на финише всех обгоняли ну не решились приходить первыми что бы не вызвать подозрение командиров. Прибежали вторыми но зато не устали все были в восторге особенно наш бычок Птицин. Но если бы он узнал как мы бежали вернее ехали нам бы был полный писец он нас загонял бы кросами.Хорошо с халявили))Я наверное в этом забеге не участвовал, потому что не помню что бы нас сторожили, помоему мы бегали для удовольствия.А в увольнение нашу БЧ пускали мало то Кольберг напьется одеколона и его на губу отвезут, то меня за то что матом ругался тудаже, вот и жили мы в заточении, только 1 раз в увольнение за 3 года сходил и то чуть не опоздал, обратно от дискотеки до части бегом бежал)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 А в увольнение нашу БЧ пускали мало то Кольберг напьется одеколона и его на губу отвезут, то меня за то что матом ругался тудаже, вот и жили мы в заточении,Мне тоже 5 суток кеп обьявил был на построении но не отвезли , я сигареты зашивал прятал готовился но не подфартило. А всё из-за молодых духов. Обьвили построение на плацу ну и я не спеша, как обычно пошел за бескозыркой смотрю моей нету только одна осталась и то 60 размер , а моя 52 розмера . Ну чё делать одел я её она у меня на ушах повисла и вышел стал в строй. Ну а старпом Болотов увидел такую парнографию в строю и вывел со строя и давай сразу вот мол у молодых отбирают новые бескозырки и влепили сразу 5 суток. Даже обяснить не дали не чего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv2 Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) Мне тоже 5 суток кеп обьявил был на построении но не отвезли , я сигареты зашивал прятал готовился но не подфартило. А всё из-за молодых духов. Обьвили построение на плацу ну и я не спеша, как обычно пошел за бескозыркой смотрю моей нету только одна осталась и то 60 размер , а моя 52 розмера . Ну чё делать одел я её она у меня на ушах повисла и вышел стал в строй. Ну а старпом Болотов увидел такую парнографию в строю и вывел со строя и давай сразу вот мол у молодых отбирают новые бескозырки и влепили сразу 5 суток. Даже обяснить не дали не чего. Несмотря ни на что Болотова я и сейчас очень уважаю, а меня он воспитывал каждый божий день, а если стоял помошником дежурного то они на пару с Дюрандиным любили проверить чистоту помещений и если что снять меня с дежурства и частенько это делали)Я даже из-за этого попросил командира БЧ-1 Яценко-(он вообще был - святой я его еще с Корсакова когда он там был флагманским штурманом очень уважал)перевести меня деж. по камбузу и после этого стало хорошо они меня перестали даставать, а как то во время приема пищи зашел туда Дюрандин и как увидел меня разулыбался и говорит что то тебя давно не видел вот ты где скрываешся от меня))А Болотову я говорю что вы все меня цепляете не так я и плох как вы меня малюете, а он говорит ничего не знаю я тебя как сына воспитываю)) и всё это только на пользу тебе.Ещё тема как то лет 5-10 после дембеля меня мучил кошмарный сон: меня заново призывают на службу и все заново Анапа и тд никто в военкомате не верит мне, что я отслужил:((( вобщем все заново, когда я просыпался то радовался что это все сон. А был еще сон что пешком на ДВК ходил что бы в Находкуи Корсаков зайти и побывать на кораблях, но он был хороший типа экскурсии)))А на дембель хоть и не в первой партии я ушел но на день раньше чем записано в военном билете, думаю без них это не обошлось))Обьвили построение на плацу ну и я не спеша, как обычно пошел за бескозыркой смотрю моей нету только одна осталась и то 60 размер , а моя 52 розмера . Ну чё делать одел я её она у меня на ушах повисла и вышел стал в строй. Если ты помнишь то смотры формы одежды на плацу проходили у нас регулярно, там проверялась маркировка, практически всего что было (кроме трусов). Там такие хохмы были, у одного молодого проверяют бушлат, а он такой старый, ему лет пять не меньше и тут началась лекция про махровые элементы годковщины)) и страшно и смешно. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Shultz Убедительная просьба соблюдать теги цитирования! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Французан Александр Николаевич Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Привет БРАТВА! Не думал не гадал,и тут на ВАС попал.ДМБ декабрь 1991 г.БЧ-1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Привет БРАТВА! Не думал не гадал,и тут на ВАС попал.ДМБ декабрь 1991 г.БЧ-1.Саня, еще и здесь привет!Зайди пожалуйста на страничку здесь .Пост № 411. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем troydark Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Французан Александр Николаевич Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Саня, еще и здесь привет!Зайди пожалуйста на страничку здесь .Пост № 411.Привет.Здесь свой экипаж здесь все свои.Помнишь как у вас в трансляшке зажигали,кстати Олег Басун Стал моим кумом 17 лет назад.Созваниваемся почти каждую неделю.Он живет вИльичевске я в Одессе.Вадика Лисовского тоже помню, повздорили мы с ним как-то на утренней зарядке,но потом разрулили.если увидит должен помнить.Андрюха Сиволап всегда был и сигнальщиком и горнистом.Помнишь когда у него перед самым дембелем альбом ушел(завелась же крыса,мы ее таки вычислили)так мы(нашу компанию помнишь)альбом за ночь ему слепили еще лучше чем тот.Татуировку нашу помнишь?Кто делал,сколько машинок нашКузьма выбросил -жесть.Да есть что вспомть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Да есть что вспомть.Всегда есть что вспомнить. Сиволап с Лехой Реем всегда корефанился. Андрюха поехал в отпуск, так мы его горн на мафон записали и я на подъем флага включал ежедневно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv2 Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Привет БРАТВА! Не думал не гадал,и тут на ВАС попал.ДМБ декабрь 1991 г.БЧ-1.Привет, наконец БЧ 1 пополнилась.Сразу вопрос кто по специальности и кем служил(в смысле должности) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 troydark Фантомас Lisovskiy.V.V Воробьев Андрей Доброго здоровья экипажу "Менжика"!!!! Корабль на котором вам выпала честь служить на всегда останется в памяти и на фотках .Ибо "Менжик"наш "флажок", гордость 16 ОБПСКР, ну и "Съезд", конечно тоже.Когда они приходили в базу, жизнь переставала быть скучной и серой (гы-гык)Наши ЭМбухи-катера швартовались по корме у этих красавцев.С "Менжинского" были знакомы с Мешковым ?Димой.Он из БЧ-5, если не ошибаюсь, корабельный электрик?Родом вроде их Иркутска или Тобольска?В связи с этим вспомнил прикольную историю....когда до ДМБ Приказа уже резали метр и дней оставалось около 40-ка.Мешок шёл около дежурного по стоянке и не отдал честь. Тот спросил "Товщ ст.матрос, почему не приветствуете согл.воинскому Уставу?".Он ответил..."Так ..это тридцать семь "-"Что тридцать семь???? .....в общем драл как попугая..... P.S. Обратился к вам, потому как по годам службы, должны были знать или пересекались этим челом ????... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Французан Александр Николаевич Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Долго лазил на форуме и видел много кораблей, а нашего уважаемого "Менжинского" первого корабля из проекта 1135 "П" почемуто нет, я теперь знаю что иголки из него давно сделали, но память будет жить. Так что кто служил на нем милости прошу. Очень хотелось бы услышать кого нибудь из БЧ 1 На фотке первый состав БЧ1 Керчь 83 в культпоходе нет только Комода рулевых он снимал нас, я сзади офицеров.Привет БЧ-1.Начал со штурманского электрика.гиропост знаю лучше чем самого себя.В шахте лага даже была своя кладовая там мы шхерили альбомы и все что было предназначено для их изготовления.Если кто помнит за переборкой был пост БЧ-2.Втамбуре у кубрика нашего пост БЧ-3 икладовая БЧ-2.Болотов у нас был уже командиром корабля.Наш ком.БЧ-1Кузминов Юрий Васильевич а КШГ Григорий Киселев.На дембель я ушел старшиной команды,с борта сошел 18 декабря 1991года.Да как кинокруты мы уже не катировались потому что уже был видик,но в киноаппаратной в столовой возле камбуза всегда было место для шхеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Французан Александр Николаевич Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Фамилия помоему Друзь их звали Друзя вот имен не помню.Привет привет.Мешкова конечно помню. У меня в альбоме даже фото есть когда его домой провозжали с плавпирса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.