Перейти к содержанию

Моряки-пограничники, служившие на узлах связи МЧПВ: передающих (ПДРЦ), на БРС, АТС (телефонки), БИП!

Рекомендуемые сообщения

-такая же херь. Не знаю

Привет братва !!! :fr: Александр салют ! Что то я не понял, ты не опечатался,." из 50 знаков, а потом из 150 ", зачем скорость увеличевать исле он и 50 не мог принять ? И как их могли выпустить, не понятно?С уважением !

Здравствуйте уважаемые! С Днем Пограничника Вас!

Привет от узла связи Казакевичево Хабаровского края в\ч 2492.

Годы службы 1972-1975.

С уважением Леонид.

Здравствуйте Леонид! А не расскажете ли про свой Узел связи Хабаровского края,какая обстановка тогда была на русско-китайской границе,есть ли какая разница с нашими,которые наверное были поболее чем ваша,или я ошибаюсь???

С уважением !!!

Привет братва !!! :fr: Александр салют ! Что то я не понял, ты не опечатался,." из 50 знаков, а потом из 150 ", зачем скорость увеличевать исле он и 50 не мог принять ? И как их могли выпустить, не понятно?С уважением !

У меня Паша такой же вопрос был, куда выпустят??? А парни говорят в Находке вроде как остался, и вроде (не буду врать) на "береговую" оставили. А скорость-а что скорость? Если уже три месяца учили морзяночку и ему вдолбить не могли.А другие роты его боялись брать, потому что он слишком малахольным был, боялись что физически не выдержит. Да и учился он на радиотехника во Владике.Устройство радиостанции знал как свои 5 пальцев.Прикинь какой нужный кадр на береговой.Ещё помню что командир корабля мне выделял спиртику для ТО. Выделял в мензурке из под таблеток и окрашивал марганцовочкой. Да времена были. Зайдёш в рубку, вытащиш блок передатчика для ТО и можно до ужина тереть контакты етим спиртиком.У нас в Балтийске выдавали спирт "Royal" 96% чисто Германский. Дык я литрушечку разок "одолжил" у кэпа для братвы. Лепота, ночью с жареной картошечкой со своим призывом-ух времена были.

Привет пацаны ! *clap* пытаюсь вставить(врезать) фотку слева .... мож ее только я не вижу ????? ,футбол ... РОССИЯ ВПЕРЕД !!! :yaaa:

пытаюсь вставить(врезать) фотку слева .... мож ее только я не вижу ?????

Нет, мы тоже не видим. Ты имеешь в виду аватар? Если да, то размер файла нужно уменьшить до 40 Кб. А твое фото в профиле видно.

Награды

Ещё помню что командир корабля мне выделял спиртику для ТО.У нас в Балтийске выдавали спирт "Royal" 96% чисто Германский.

Привет Братья пограничники,привет Братья связисты!!!!Вот нам на ТО-2 давали только технический спирт,по небольшой банночке на неделю.А спиртик "Royal" нам не давали,мы его сами покупали,а потом как и у вас,после отбоя с жаренной картошечкой. Правда на утро с похмелье с него не очень было,до обеда перегар во рту держится.За это часто палились нашему сундуку!!!

Привет пацаны ! пытаюсь вставить(врезать) фотку слева .... мож ее только я не вижу ????? ,футбол ... РОССИЯ ВПЕРЕД !!!

Привет Игорь!!! Мы тоже не видем фото.,так что... А футбол,люблю-люблю эту игру и болеть буду за нашу сборную,но с опаской .Сборная то России не предсказуемая!!! С уважением!!!! Изменено пользователем воланд

Привет братва !!! :fr: Привет Александр братишка !!!Ну во первых нас выпускала АНАПА, и все выходили спецами, а что у вас такой крендель попалсяэто упущение .А кто хотел ,сам учил, а кто не хотел, пришлось и ему учить.Я вот до сих пор не только устройство четырёх передатчиков знаю, не считая двух приёмников,а всю элек.схему , а остальное всё блочное, вынул заменил, и без проблем.А кренделя и в наше время были с Владика, правда один сгорел, а второго от нас медика списалина борег. Тоже пришлось хлебнуть с ним, неуж то таких ещё и берут на службу.С уважением !

Привет братва !!! :fr: Привет Александр братишка !!!Ну во первых нас выпускала АНАПА, и все выходили спецами, а что у вас такой крендель попалсяэто упущение .А кто хотел ,сам учил

Паша, браток , верю что с Анапы спецы выходили, НО год какой???В каждом призыве "Не без урода". Всё таки согласись. Появилась "лояльность" к армии России. Возьмут-ну и ладно, Не возьмут-клёво. Так сейчас молодёж размышляет, а проще "закосить". Если ТЫ ОТЕЦ своего сына-то сможешь его в армию отправить???????? А "мамки" боятся. Дык наверно так и придётся контрактников оставлять, а зачем тогда армии России "кренделя" ????? Изменено пользователем Shultz
Неправильное цитирование. Просьба ознакомиться с указаниями по цитированию.

УРА !! *clap* получилось ... если что я справа :rolleyes: Порвем Шведов и Греков ... как тузик грелку (правда с испанчиками не получилось ) мяли сиськи в своей штрафной !!!домялись ... *beee* Вперед Россиявсем привет

Привет братва !!! :fr:

Игорь братишка салют !!! Ну не в обиду братишка. Ты маласть перепутал темы.

Здесь Моряки-пограничники служившие на узлах связи МЧПВ: передающих (ПДРЦ), на БРС, АТС (телефонки), БИП!, Вам сюда БЧ-4! Отзовитесь, связисты! *clap*

А за футбол надо заходить на ПОГРАНИЧНУЮ КУЛЬТУРУ (открываешь и там ) "Поговорим о спорте."

И футбол, и хоккей и т.д. . Там и можешь поспорить и покритиковать всё, и всех.

Я так понимаю ты наверное в нашей БЧ-4 был. И просто хотел нас подзадорить.

Да я тоже за наших, но увы, оборона провалила всё.

С уважением ! Будь на связи !!!

Александр привет братишка! :fr:

Да ты прав, не спорю. Но не надо забывать что мы живём во время беззакония, ты согласен ?

Попробывал бы ты в наше время закосить, А партия, а комсомол. А про кокую сейчас армию можно говорить.

Заходи в ОБЩЕСТВО и ПРАВО на ПОЛИТИКА и ПРАВО ЧЕЛОВЕКА (тема" Самое страшное на сегодня

для России...молодёжь ). Вот там и лучше и спросить у общества про " кренделей". Там и сможешь

получить полный ответ на свой вопрос : и про мамку и про папку .

С уважением ! Работай по темам.

Ещё помню что командир корабля мне выделял спиртику для ТО. Выделял в мензурке из под таблеток и окрашивал марганцовочкой. Да времена были. Зайдёш в рубку, вытащиш блок передатчика для ТО и можно до ужина тереть контакты етим спиртиком.У нас в Балтийске выдавали спирт "Royal" 96% чисто Германский. Дык я литрушечку разок "одолжил" у кэпа для братвы. Лепота, ночью с жареной картошечкой со своим призывом-ух времена были.

Спирт выдавали на всех кораблях для протирки контактов на ЗАСовской аппаратуре,у нас была норма 100 гр.в сутки,но получали его не частями а например на неделю. Экономия была страшная,но мы этим не злоупотребляли,на корабле был порядок и дисциплина, и спирт получали меньше нормы так что всем хватало.Когда я был ком.отделения то в мои обязанности входило получать его, одно время сам командир корабля выдавал лично. В НЗ всегда имелось пол литры чистого медицинского спирта. Но использовался строго на лечения или по чуть-чуть на день рожденье годков.А однажды произошол казус. Пришел к нам на корабль служить новый старпом,вызывает меня к себе в каюту с посудой на получение спирта,протягивает емкость с жидкостью говорют нюхай,понюхал говорю спирт,вылевает в мою посудину и протягивает другой сосуд,опять говорит нюхай,а там был ацетон. Вылевает значит он свой ацетон в мою емкость со спиртом,все это смешалось,я ему сразу сказал что этой смесью пользоваться не буду. Дело было в море на границе! Через некоторое время командир корабля запросил связь с бригадой,я ему заявляю прямым текстом "связи с бригадой нет,старпом не выдал спирт". Что тут братцы было... Кэп срочно вызывает старпома на ГКП,при всех присутствующих отчитал как пацана,тот пулей с ГКП в свою каюту и с спиртом ко мне в радиорубку.Связь была быстро востановлена и больше проблем со спиртом никогда не было.

Привет братва !!! :fr: Владимир братишка уважаю что не струсил, что пологается отдай. А у нас "рыбий глаз"- кличкабыла у мичмана ЗАСа. Мы его так же наказали. Продали су..., и с той поры как положено. С уважением !

что пологается отдай

А мне, вообще, не выдавали. За то закрывали глаза на все вылазки "за забор". В Таллинне лазил на БСРЗ (судоремонтый завод), реже в город, а в Балтийске на "поле чудес" (была такая площадь с обилием ларьков, при чем очень близко к нашим причалам). Мне не кому было "жаловаться" на отсутствие связи т.к. мой кэп, по видимому, был не прочь "сам себе контакты смазать".

пытаюсь вставить(врезать) фотку слева .... мож ее только я не вижу ?????

Привет,братишка!!!Теперь всё видно!!! *good*

..а в Балтийске на "поле чудес" (была такая площадь с обилием ларьков, при чем очень близко к нашим причалам). Мне не кому было "жаловаться" на отсутствие связи т.к. мой кэп, по видимому, был не прочь "сам себе контакты смазать".

Сергей,привет,братишка!!!Порадовал меня,спасибо!!!.........А "Поле чудес" очень хорошо помню,очень!!!Сами там бывали!!!А на счёт связи ты прав на 100%.....Чтобы всё привести в норму время ушло порядком!!!

Господа товарищи "БАКЛАНЫ". Поздравляю всех Вас с праздником, с Днём России !!! У меня язык не поворачивается произнести официальное название этого дня. От кого независимость, скажите мне? И тем не менее, всех поздравляю, кого с праздником, а кого с выходными.

Удачи Вам, дорогие и ЩРО 73.

Привет братва !!! :fr: А я не был им , и не буду!!!С уважением !

Изменено пользователем Pasha L

Господа товарищи "БАКЛАНЫ". Поздравляю всех Вас с праздником, с Днём России !!! У меня язык не поворачивается произнести официальное название этого дня. От кого независимость, скажите мне? И тем не менее, всех поздравляю, кого с праздником, а кого с выходными.

Удачи Вам, дорогие и ЩРО 73.

У нас радистов ....как то понежнее называли ...БАКЛАНЫ - !? блатняком тянет .. :blink:

У нас радистов ....как то понежнее называли ...БАКЛАНЫ - !? блатняком тянет .. :blink:

Да вы друзья не грустите....Ну было в наше время такое....Такое,как и само время!...А,кстати,пример "нежный",надо бы озвучить. *clapping*А??? *derisive*

Привет братва !!! :fr: Привет Алексей !!! Вот видешь даже Игорь Shpak со мной согласен, А то ,бакланы, куду то нам.Правельно , какой год был, ещё дятлом не хватало называться *fool* , надо было за себя стоять. *tease*:fr::fr::fr: С уважением ! *derisive*

Приветствую вас братцы связисты, + сигнальшики !!!Так братва, малость отклонились от темы, сами подумайте в какой теме , и что начали вспоминать.Рассматривая ваши фотки с нашими кораблями , что то не видно многих разновидностей антен .Или плохо снято, или в далеке и не разберёшь . А что семетричные вибраторы сняли , они у клотоковнаходились, ( одя чего, военная тайна ). Не вижу что то ?С уважением !

не видно многих разновидностей антен .

. А что семетричные вибраторы сняли , они у клотоков

находились, ( одя чего, военная тайна ).

Вертикальный симметричный вибратор действительно находился как обычно у "клотика" это от р/ст -Р-609,Р-619,Р-625 и т.п,т.д т.е диапазон УКВ 100-400 мгц,да и снять их не смогут даже новые веяния ,гласность ,демократия т.д законы распространения радиоволн изменить не возможно!!!

Приветствую вас братцы связисты, + сигнальшики !!!Так братва, малость отклонились от темы, сами подумайте в какой теме , и что начали вспоминать.Рассматривая ваши фотки с нашими кораблями , что то не видно многих разновидностей антен .Или плохо снято, или в далеке и не разберёшь . А что семетричные вибраторы сняли , они у клотоковнаходились, ( одя чего, военная тайна ). Не вижу что то ?С уважением !

Что-то вы серьезно подошли к теме антенн. Симметричные вибраторы стояли только для теликов. А если их нет - то либо на корабле нет телика, либо там (в том районе) плохой ТВ сигнал. Или я не прав?

Привет братва !!! :fr: Салют Леонид ! , братишка ну зачем ты меня на "вы" ,это я должен с табой так на "вы".Не в обиду.Мы все равноправные , но, с уважением !

Алексей салют ! Молодчина !С уважением !

Что-то вы серьезно подошли к теме антенн. Симметричные вибраторы стояли только для теликов.

Для теликов как правило были антенны "усы" или "восмерка" что тоже самое "горизонтальный" волновой канал т.к ТВ сигнал имеет горизонтальную поляризацию и диапазон (МВ-50-230 мгц),(ДМВ-250-840мгц) в отличии от ПВ имеет другие параметры (см выше)это не подкол а в порядке информации прошу прощения если что-то не так.....

Друзья, ваши споры о том, как в быту называли представителей тех или иных корабельных специальностей, перенесены в тему "Корабельный сленг". Ищите их там.

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...