GVlad Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 (изменено) Привет Паша!Форум про "книгу" почитал, но не докнца. Идеи о применении Exel не приемлема, т.к. он больше 2400 записей (строк) не откроет. А сколько было курсантов в роте ты и сам представляешь (при мне было 2 роты 8 и 9). А если взять, судя по форуму гдето с 70 - это уже 38 лет да помножить на кол-во то тыщ 20 наберется (это расчеты). Для таких целей обычно применяют СУБД ( системы управления базами данных), например SQL servr. Это уже техническое, так к слову.Тут нужно совмещать с "книгой", что бы потом в нее вставить.Следить за ней не такое уж и сложное дело. Каждый сам о себе вставку сделает. Просто ограничить вставкой одной фотки (желательно курсантской) определенного размера с обязательным заполнением некоторых данных. А вот на чем все это строить - вопрос к модерам А как присваиваются звания "Динозавр", "Карась"? Инструктор по связи Казакевичево. Леонид. Привет Леонид! Почти рядышком были, хотя и в разное немного время! Бывал разок у вас.А звание это скорее не звание, а самоопределние. Я полазил по форумам и тех кто служил в 60, 70 здесь оч мало - единицы. Вот и обозвал себя так! Изменено 3 января, 2009 пользователем GVlad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Агент Смит Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 А как присваиваются звания "Динозавр", "Карась"?Лёня, год твоего дембеля мне внушает уважение, поэтому отвечу, хоть Паша и будет ругаться.Есть такое понятие как ранги на форуме. Вот у тебя ранг "Частый гость". Это зависит от количества твоих сообщений. Но этот ранг можно и изменить, если есть желание. У меня, например, он изменён и постоянен.Для этого надо написать нашей красавице Алёнушке и очень хорошо её попросить. Она добрый и отзывчивый человек, может помочь. Если что, то можешь сослаться на это моё сообщение.Паша, не ругайся. Я всё же как никак тоже связист, хоть и сухопутный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 (изменено) , хоть и сухопутный. Привет братва !!! Слав, да , ты чё, братишка ! , а при чём тут сухопутный, ты знаешь, мы все вместе, что суша, что море. Без береговой связи и морской не было бы. Слав, лучше дай ссылочку та что побыстрее загрузить фотки, а то в Алёнкиных уроках я опять запутался, а своих учителей подсказку не найду. ДОБРО ?С уважением ! Изменено 3 января, 2009 пользователем Pasha L Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GVlad Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 (изменено) Паша, чето фото вставил, а оно не светиться. Что может быть? Вроде туда вставил Изменено 3 января, 2009 пользователем GVlad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Агент Смит Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 (изменено) Слав, лучше дай ссылочку та что побыстрее загрузить фотки,Если прямо в сообщение, то вот ссылка.Если в галерею, то вот ссылка.Паша, чето фото вставил, а оно не светиться.Если в галерею, то надо дождаться одобрения фотографии Супермодераторами.Чтобы ускорить процесс одобрения, можно о загруженной фотографии написать сюда. Изменено 3 января, 2009 пользователем Агент Смит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Простите што вмешиваюсь.. тут натолкнули.. Паша, чето фото вставил, а оно не светиться. Что может быть? Вроде туда вставилИзвиняюсь, но одобрять нечего - в галерее Ваше фото не загружено, то есть оно не прошло саму загрузку на сервер... Проверьте расширение которое загружаете - обязательное jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GVlad Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 (изменено) Сп. Уже получилось А как вставить эскизы фото (маленькие) в сообщение чтоб щелкнув по ним открылась фото во весь рост? Изменено 3 января, 2009 пользователем GVlad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Маленькие можно вставить с галереи. Открываете раздел с фотками и не входя в фотографию кликаете на неё правой кнопкой мыши. Открывается контекстное меню в котором мы выбираем Свойства и копируем адрес фотографии httр://адрес фотографии. В нынешних контекстных менюшках уже есть готовая функция Копировать адрес рисунка.. Далее идете в свой пост, в котором хотите вставить эскиз, нажимаете на такую кнопочку и в высветящемся окошке вставляете скопированный адрес рисунка.... Затем переходите обратно в галерею, входите в фотографию, которую вы вставляете эскизом и копируете адрес самой страницы с фотой, переходите в пост, выделяете вставленный код [ img] здесь идет писанина кода [ /img ] и нажимаете на эту кнопочку, в высветящемся окошке вставляете скопированный адрес страницы... и вуаля, готово.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GVlad Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Сп. ОК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Мало , мало , мало ! Давай Анапские грузи !С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GVlad Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 (изменено) Загрузил Анапские уже давно, свою смену, о чего то не видно. Вроде и по объему подогнал и т.д.Паша ты в какой роте был? Я тут твоего земелю ищу. Из Медногорска. Вместе служили и в Анапе и в части. На форуме ОРЕНБУРЖЦЕВ был. Там обещали помочь. Изменено 3 января, 2009 пользователем GVlad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Паша ты в какой роте был?Салют Владимир ! 6 школа , 9 рота ! Но у нас малое расхождение, я же был в УЦ Анапы с 21 октября1979 г. А у тебя ?С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GVlad Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 (изменено) Салют Владимир ! 6 школа , 9 рота ! Но у нас малое расхождение, я же был в УЦ Анапы с 21 октября 1979 г. А у тебя ? С уважением ! Привет Павел!Я с мая 75 по март76. Тогда радистов по 9 мес рожали. А нас еще из-за съезда задержали. Отправили 10 марта 2 эшелона на ДВ. Ехали поездом 9 суток. На станциях объявляли: "Экскурсионный поезд №хх, следует на Дальний восток" , а там все в тельниках. Ржачка была! Он и при мне уже был УЦ. Командиром УЦ был контр-адмирал, а вот фамилию не помню. Нач. военно-мед службы была женщина, майор. Ох и гоняла всех.Школа тогда была 3, а рота 9, 3 взвод 5 смена. На последнем этаже.Инструкта П.Буряк, Дышкован, Н. Писаненко, Г.Ахремчик, остальных не помню.Старшина роты Соломатин. Его знаменитое "Рота подъе-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-м!" Как компрессор в одном месте! Как скажет -м, то уже все в строю должны были быть и одетыми. Ком взвода был кап3 Жучков. Наш весь взвод на Амур готовили! Фотки выложил. Посмотри. Изменено 4 января, 2009 пользователем GVlad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GVlad Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 (изменено) Алена, доброго дня!А чего ГЛАВНАЯ не открывается? Давлю- выдает ОШ Не могу отобразить страницу Изменено 4 января, 2009 пользователем GVlad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Доброго дня!! А чего ГЛАВНАЯ не открывается?Только што проверила - открывается... Попробуйте еше раз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GVlad Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 (изменено) Да давил с момента регистрации. Все также.Испльзую ie7. Фаервол тож есть. Форумы открываются и все остальное, а Главная нет. Где порыться Изменено 4 января, 2009 пользователем GVlad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Даже незнаю што посоветовать.. Это явно не форумная ошибка, а што-то у Вас не пропускает главную... Вы не пробывали с другого браузера войти на главную??? Попробуйте пожалуйста.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Испльзую ie7.Это уже хорошо.Фаервол тож есть.Отключить его надо. И не в коем случае на главную с Оперы не заходить. Там столько с ей мороки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GVlad Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Это уже хорошо. Отключить его надо. И не в коем случае на главную с Оперы не заходить. Там столько с ей мороки. Оперой не пользуюсь. Фаер отключал (ESS Nod) , без толку. Чето с IE7 на моем ноуте. На сыновом компе все ОК! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lk921 Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Оперой не пользуюсь. Фаер отключал (ESS Nod) , без толку. Чето с IE7 на моем ноуте. На сыновом компе все ОК!Отключите Брандмауер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lk921 Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Тогда радистов по 9 мес рожали. Ехали поездом 9 суток. Нач. военно-мед службы была женщина, майор. Ох и гоняла всех.Старшина роты Соломатин. Его знаменитое "Рота подъе-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-м!"Да. Незабываемая экскурсия вдоль Советского Союза длиной в девять суток! Когда бы еще я прокатился на шару по Транссибирской магистрали!А мы тащились, когда эта женщина читала нам лекции по некоторым связям между мужчиной и женщиной. (В те времена, когда у нас секса вообще не было). Кстати, а муж у нее служил в звании мичмана. Соломатина помню. Я при нем тоже служил. Маленькие на рост они всегда противные. Но справедливые!Я служил тоже в 9-ой роте. Тогда ком. роты был Кап2 Савельев. А у меня ком. взвода был Кап3 Алексеев. Его вроде бы потом понизили в звании за какие то грехи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Привет братва ! Привет всем дорогим морякам-пограничникам !Леонид, Владимир салют братишки ! Да Саломатина не забыть !Вот видешь Володь, а нас учили уже 6 месяцев, и также только 2-мя эшелонами на ДВ.Мы шли вторым эшелоном до Новосибирска, перед нами братишки на станциях всё раскупали,ну а потом представь, мы с переди до 2-ой речке, а они с зади. С уважением ! Братишки, выкладывайте больше фоток с Узлав связи МЧПВ: передающих (ПДРЦ), с БРСа, АТСа (телефонки), БИПа ! Не скупитесь, есле есть они.С уважением ! Леонид, братишка ! А ты что не выкладываешь фотки ?С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GVlad Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 (изменено) Тогда ком. роты был Кап2 Савельев. А у меня ком. взвода был Кап3 Алексеев. Его вроде бы потом понизили в звании за какие то грехи. Привет !!!С наступающим Рождеством!Ком роты не помню, но в звании он был кап.3. Помню что он из Ленинграда приехал. Вроде где-то год уже служил. Приезда жены ждал. А его зам по ?????? (строевой) был вроде кап.2. Больше 30 прослужил. Много рассказывал за часть (он в ней еще курсантом начинал). Рассказывал как их выводили на оборону в ВОВ, потом разбросали. Все говорил за слабый пол: "На ваш век их хватить от Анапы до Киева....." (Там у нас один рванул после письма. 3 дня искали, на стрельбище нашли). Класный мужик был, а вот фамилию забыл.А дама эта копоти всем давала! Помню на камбуз пришли, а все роты перед камбузом топчуться. И она на дверях-не пущу! Нас тогда Соломатин чего-то привел. Потыкались потыкались - стоим ждем. Приходит нач центра контр-адмирал (фио тож не помню) и на нее, думал званием взять. Она рот на него как раскрыла и грудью на него. Он назад отступает, опешил. Роты ржут. Она:Вы что диверсию хотите организовать, чтобы все обос......сь, всех в карантин отпраить? Так у нас тогда обеда не было - было два ужина, но норму по кормлению выплнили! Такие вот воспоминания ! Изменено 5 января, 2009 пользователем GVlad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 нач центра контр-адмирал (фио тож не помню)Тоже не помню, но в первых моих постах форума писал, а щас позабыл.Сейчас к браткам схожуузнаю, вспомним.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GVlad Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Пивет Паша! С наступающим Рождеством! Я как вспомню, блин, эту экскурсию то смеятся и плакать хочется! Вагоны естествено плацкат. В кубрике по 6 чел (на третье полке тоже).Гальюны замерзают, лом раскалим в печке и пробивали. На станциях выходить ни-ни. Кое как проводника уламаем, чего нада принесет! Ну родители кто по пути следования жил, подкидывали! Грязные, воды мало, уже надоедать все стало. Хохмить-прикалываться уже начинали. У нас один парень с моей смены (Вася Тюменцев - якут) за Иркутсом жил. Родоки обходчики путей (но мы жэтого тогда не знали!). Выезэаес с Иркутска, он - мужики, щас мимо моего дома будем проезжать! Ну ждем-с... 10,15 мин час, два. Вася окно открвает, до пояса вылез в окно!. Ветер дует-зима! Мы его за ноги держим. Проезжаем - его вся семья стоит, чел 6 рукми машут, орут, ну как обычно. А кругом тайга от самого Иркутска и еще бог знает сколько. Мы тогда ржали всем вагоно, задолбали его бедного. "Вася- как ты служить попал, да еще в МЧПВ. Небось за солью в Иркуск пощел, да тебя захомутали. Весь вагон животы рвал. Такие вот дела!. 32 года прощло, а помниться до сих пор! Интересно где он щас, что с ним, как житуха сложилась? Есть фотки с БРС. Но не знаю моно-ди их выкладывать. Время много прошло, однако техника. Хотя видел фотки на БП в галерее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.