Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

я упал с мачты,когда лазил смотреть "Рангоут",поранил ногу ,и мне ее сшивали в балаклавском флотском госпитале.Последний находился где-то на сопке,противоположной горе с подлодками.
Саша, там был не госпиталь а лазарет.

• Ответов 972
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, там был лазарет у подводников, но лечили в нем всех. Я туда раза три попадал с разными болячками. Хорошо запомнил хирурга Ивана Ивановича. Веселый дядька, но свое дело знал отлично. Делал любые операции.А значки нам не выдавали, к сожалению. Тот, что есть у меня, я купил на рынке в Нижнем Новгороде у коллекционеров. По тем времена отдал за него относительно большие деньги, о чем сейчас нисколько не жалею.

Награды

Да, там был лазарет у подводников, но лечили в нем всех. Я туда раза три попадал с разными болячками. Хорошо запомнил хирурга Ивана Ивановича.
Когда меня привезли в лазарет,то там был шестикурсник-курсант по медчасти,так он отказался сшивать меня.Пришлось некоторое время ждать офицера-медика,может это и был Иван Иваныч -хирург. Самое интересное было в другом.Утро. Упал,увидел рану свою,начал терять сознание,в каюткомпании нашатырем "отнюхивали".Отвезли в лазарет.После манипуляций врача-полежал некоторое время.Потом говорят,что пора в часть.Транспорта "нема",давай морячок на своих.Выпроводили меня.Я долго ковылял,спускаясь с сопки.А перед КПП бригады патруль тут как тут,а у меня нет никаких документов,одежда белая- корабельная роба.Под белы ручки и в комендатуру.Я им снимаю штаны прямо на улице,показываю бинты.Зашли на КПП.Прояснили вопрос и отпустили.

Ген, привет вижу ты на форуме. Голосовал за наших?

Ген, привет вижу ты на форуме. Голосовал за наших?
Конечно еще 8 часов назад сходили всей семьей и друзьями уже и отметили. *russian* У нас то голосование закончилось уже как 2 часа назад.Кстати народу проголосовало очень много. По нашему изб. округу 1008 человек так по открепттельным голосовали при мне уже 1089 итд.
Гена! Не знаешь откуда Сурик родом?Нам он рассказывал,что в один отпуск ездит на малую Родину/куда-не помню/.Другой отпуск- по своему усмотрению.
Помоему из Мордовии. Значит Сызранский. Изменено пользователем Штурманский 623

Да народу было полно, я с дежурства заехал было окло 11.00 непропихнутся. Никогда такого небыло.

Помоему из Мордовии. Значит Сызранский.
Вообще-то Сызрань относится к Самарской области, хотя и не так далеко от Мордовии, но ближе к Ульяновской области, откуда я родом.

Награды

Да, там был лазарет у подводников, но лечили в нем всех. Я туда раза три попадал с разными болячками. Хорошо запомнил хирурга Ивана Ивановича. Веселый дядька, но свое дело знал отлично. Делал любые операции.
Очень хорошо помню ИванИваныча, руки золотые. Правда долечиваться некогда было - пару дней полежал и на приказ будте любезны.И еще помню в этом лазарете молодых подводников, косящих от службы. Честно говоря противно было на это все смотреть. Хорошо хоть отдыхали мы в отдельной 8-ми местной палате втроем - я, Димка Сорокин с 642-го с переломом ноги и офицер с нашего политотдела с грыжей.

Награды

Всем привет с победой наших.ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН РЕЗУЛЬТАТАМИ ВЫБОРОВ. ВСЕМ ПОКА СЕГОДНЯ НЕ ПРОСТО БУХАЮ А ОТДЫХАЮ *russian* ГОРОД НЕ БОЛЬШОЙ ВСЕ СВОИ ВСЕМ ПОКА ВСЕМ ПРИВЕТ.

Изменено пользователем Штурманский 623

Товарищи! Думаю,если бы наша бригада была немецкой ,то все пароходы носили бы номера:623 ,624, 625, 626 т.д.Это я о 205 -х.

Саша, я так думаю, что корабли пр. 205 выпускали для разных бригад, а не по очереди для одной. Единственное исключение - это ПСКРы-635, 636, 637. У экспертов все это уже отмечено, поэтому искать спецаильно,куда пошел, например, ПСКР-624 после того, как 623-й был сдан и отправлен в Балаклаву, не буду. Ну, к примеру 624-й ушел в бригаду N, 625-й - в бригаду S, и т.д. И, наконец, 629-й снова дают нам. Так что немецкая логика тут неприменима, к сожалению.

Награды

ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН РЕЗУЛЬТАТАМИ ВЫБОРОВ.
Привет! В принципе, результат предсказуем был, но от этого ничуть не хуже! Будем надеяться на улучшение нашей жизни и процветание государства Российского, хотя впрочем, надо не только надеяться, но и действовать...

Награды

Помоему из Мордовии.
Гена! Какой-то отзвук в памяти на слово Мордовия появился.Возможно,ты прав.Мужики! Вопрос. Как у Вас обстояло дело на пароходах с фотоаппаратурой?В 76-78 годах она была на пароходах, но на нелегальном положении.Всегда надо было ее шхерить.Всегда надо было искать моменты для фотографирования.Потом для печати выбирать время. Кто обеспечивает,выходной,праздник и т.д.Хотя никто аппараты не отбирал,но и никто в открытую не использовал ее. Все еще зависило от того,как на это смотрят отцы-командиры.

Мужики! Вопрос. Как у Вас обстояло дело на пароходах с фотоаппаратурой?В 76-78 годах она была на пароходах, но на нелегальном положении.Всегда надо было ее шхерить.Всегда надо было искать моменты для фотографирования.Потом для печати выбирать время. Кто обеспечивает,выходной,праздник и т.д.Хотя никто аппараты не отбирал,но и никто в открытую не использовал ее. Все еще зависило от того,как на это смотрят отцы-командиры.
Всем привет кто сегодня на форуме.Конечно если говорить об уставных фотографиях это одно а в основном в альбомы шли фотки ну скажем не совсем идеальные. Фотики прятали и в наше время от замполита я лично все фотки держал в шхере на 2-ом боевом посту часть под "Гирей" часть в коробках из под ЗИПов. Также в коробке из под пеленгаторов запасных. Своего фотика у меня не было поэтому помню как ночью печатали на ГКП. Во время своих вахт "Дежурного по низам".Паша привет вижу строчишь чегото.Завтра иду платить за установку АДСЛ надоело смотреть как долго открываются страницы. Изменено пользователем Штурманский 623

Правильное решение Ген, я два года на АДСЛ и горя незнаю. Спасибо за сообщение (я тебе в личку отправил).

Всем привет кто сегодня на форуме.
Гена ,привет!Вопрос к тебе и всем остальным.Удалось за службу попасть в музей Айвазовского Ивана Константиновича?За мою службу дважды наш народ,будучи в Феодосии,посещал музей.А я- то вахта,то еще что-то было. Так и не попал.Жутко жалею об этом.P.S.Вчера посмотрел в новостях про музей и вспомнилось.

За время службы так ни разу там и не побывал. Так получилось, что в Феодосию мы заходили, но ненадолго. Феолосию запомнил потому, что там нашему боцману Павлу Федоровичу удалось там разжиться покрышками, которые тогда использовались вместо кранцев. А ребята с "Днепра" в том музее побывали. У них с этим было проще.

Награды

Удалось за службу попасть в музей Айвазовского Ивана Константиновича?
Были там один раз - очень впечатлило. А поход в музей был 1 января 1990, как раз после пожара в новогоднюю ночь

Награды

Гена ,привет!Вопрос к тебе и всем остальным.Удалось за службу попасть в музей Айвазовского Ивана Константиновича?За мою службу дважды наш народ,будучи в Феодосии,посещал музей.А я- то вахта,то еще что-то было. Так и не попал.Жутко жалею об этом.P.S.Вчера посмотрел в новостях про музей и вспомнилось.
В наше время службы были в Феодосии пару раз в город не выходили почему то раз несколько были на сапун горе смотрели панораму.

Мы были в музее в декабре 1982 года, шли с приказа и зашли укрыться от шторма в Феодосию, город мне непонравился так большая деревня а вот музей наооборот.

Изменено пользователем DAAP

В наше время службы были в Феодосии пару раз в город не выходили почему то раз несколько были на сапун горе смотрели панораму.
На Сапун горе был пару лет назад. Во время службы не пришлось.Сейчас там церковь построили.Ездили иногда в театр драматический в Севастополе.Экипажем с замполитот.Уважаемые коллеги!А удалось ли кому-нибудь перешагнуть на четвертый год службы.?Например,призвали 4 мая,а увалили 1 июня.Если да,то носили ли такие ветераны бляхи на ремне,бляхи перевернутые "вниз головой".А какие ощущения,чувства посещали,когда пошел четвертый год службы.?С начала мая флотские уже уходили на ДМБ,а мы сидели на юте 645 и тяжко вздыхали.А потом пошли на приказ.

В театр "Луначарского" в Севастополе мы частенько ездили на хоз работы и за одно можно было прикупить немного винца и в обед выпить. Годки постарше иногда перепив лишка залетали на губу. Причем пили прямо в театре и когда надо было проходить будку дежурного мы их окружали брали в клещи и таким макаром удавалось их провести.На Сапун горе сколько раз был но до сих пор все прекрасно помню.Еще мы бывали в дельфинарии, аквариуме, ценральном парке катались на каруселях качелях машинках эл. итд.

Уважаемые коллеги!А удалось ли кому-нибудь перешагнуть на четвертый год службы.?Например,призвали 4 мая,а увалили 1 июня.Если да,то носили ли такие ветераны бляхи на ремне,бляхи перевернутые "вниз головой".
Саша, лично я отслужил ровно три года, если не считать того времени, что провел на призывном пункте. На призывной пришел 25 октября 1983 г., в Анапу приехал 1 ноября, а покинул в/ч 2382 тоже 1 ноября. Но насчет перевернутых блях ничего не слышал.
В театр "Луначарского" в Севастополе мы частенько ездили на хоз работы и за одно можно было прикупить немного винца и в обед выпить.
Я там тоже был один раз, разгружал декорации таллинского драмтеатра. Это было на первом году службы. Тогда свалить с корабля было всегда за счастье. Помню, было жарко, декорации были тяжелые, но мы их таскали с удовольствием. Один работник театра, увидев нас, всех в мыле, спросил: "Ребята, вы что какие замученные?" О вине мы тода и мечтать не могли. После этой работы, помню, съели по мороженому.В Севастополе был практически везде, т.к. учебку проходил там, потом корабль стоял там на ремонте в заводе и в доке. Места все те же: ДОФ, Матросский клуб, аквариум, музей КЧФ, центральный парк, театр им. Луначарского и т.п. На Сапун горе были один раз.

Награды

Товарищи! Думаю,если бы наша бригада была немецкой ,то все пароходы носили бы номера:623 ,624, 625, 626 т.д.Это я о 205 -х.
По поводу логики можно спорить до безумия. Кстати, не так всё просто с немецкой педантичностью. Если посмотреть расклад (к примеру) ПЛ во время войны по флотилиям - можно намного быстрее мозгами "поехать" от литерных номеров их лодок, чем вычисляя расклад 205П-х по бригадам.А вообще, с кораблями 205П всё просто: по плану кораблестроения в год предусматривалось строительство N-го количества кораблей, согласно штатов соединений и мощностей двух выпускавших их судостроительных заводов. В моруправлении в Москве делался расклад, кому и когда из соединений ехать с командими получать корабли (для этого в советские времена был специальный приказ, регламентирующий все эти дела). Команда приезжала и фактически достраивала корабль вместе с работягами. Там же, по идее, должны были поднимать флаг. Ну а потом, корабль за "ноздрю" и вперёд с песней по Волге-матушке на своё театр (естественно, если этот театр не Балтика).

Всем привет кто сегодня на форуме. Какое все-таки братство и поддержка друг друга ощущается на данном сайте. Светлая память нашему другу и товарищу БОЯРКИНУ ЮРИЮ ВИТАЛЬЕВИЧУ погибшему 2.5 года назад в ДТП в г. Тобольске. Особую благодарность нашему форумчанину Георгию из Тюмени узнавшему адрес и выясние действительно тот ли это человек.ЮРА МЫ ТЕБЯ НЕ ЗАБУДЕМ

post-11528-1197203599_thumb.jpg

Изменено пользователем Штурманский 623

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...