Перейти к содержанию

Вы используете прокси сервер?  

9 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Ну и вот сразу вопрос... хотите ли Вы чтоб наш сервер выступил для Вас в роли прокси сервера?*это можно сделать без проблем для портала... у каждого свой пароль и свои настройки(которые можно обсудить), проверка на содержание вирусов и т.д.Есть и свои минусы, ведется логирование всех поползновений в инете...Есть и плюсы, Вы за фаерволом + антивирус + фильтр содержимого(порнуха будет блокирована)Если Вы уже используете прокси сервер, что Вас не устраивает в нем?

Proxy сервер - это промежуточный компьютер, который является посредником ("proxy" - посредник) между Вашим компьютером и интернетом. Через него проходят все Ваши обращения в Internet. Proxy их обрабатывает, и результаты (скаченные из Internet файлы) передает Вам.Proxy-сервер может многое. Он способен:сделать Ваше путешествие по Сети анониным; сделать Ваше путешествие по Сети безопасным;позволить входить в чаты, даже если Вас заблокировали; помочь посмотреть те сайты, к которым закрыл доступ Ваш системный администратор; и многое другое.

Каким образом прокси сервер делает мое путешествие по Internet анонимным?Когда Вы приходите на какие-либо web-сайты, Ваш компьютер посылает запрос на скачивание страничек, картинок, и т.д. с web-сервера. При этом компьютер передает Ваш IP-адрес - уникальный номер компьютера в Internet. Используя этот адрес, злоумышленник может "подвесить" Ваш компьютер, запустить к Вам вирус, подключиться к Вашему компьютеру и украсть конфиденциальную информацию, и т.д.Для того чтобы этого не произошло, Вы можете установить на своем компьютере мощные системы защиты - Firewall. Однако, это не является панацеей - любую программу можно взломать. Поэтому в качестве дополнительных мер защиты, Вам имеет смысл использовать анонимный proxy-сервер. При обращении к web-серверам proxy "подменит" Ваш IP-адрес на свой, и злоумышленник будет пытаться вторгнуться не к Вам, а на proxy-сервер (у которого гораздо более мощная система защиты).

Нифигасибе я не знал :blink::blink::blink: ТОесть реально ваш сервер может выступать в роли прокси.а ОТ ЭТОГО СКОРОСТЬ доступа к страницам не упадет.тоесть он будет работать как тот же яндекс только более защищеней.

Именно так, только доступ к прокси будет по паролю...и вообще я сказал, что это можно сделать, а не уже есть... :D

Гм... Пока, вроде, убитых-раненных нет.Может не стоит пока усложнять? Это - личная ИМХА, так скать... :):):)

Такой проксей хорошо пользоваться если зател напакастить - пусчай исчут.Раньше прибегал к такой услуге (провайдер предоставлял) была 98% уверенность, что вирус не подцеплю. Только был один минус когда искал кряки, то многие были на сайтах с порнухой.

Такой проксей хорошо пользоваться если зател напакастить - пусчай исчут.Раньше прибегал к такой услуге (провайдер предоставлял) была 98% уверенность, что вирус не подцеплю. Только был один минус когда искал кряки, то многие были на сайтах с порнухой.

Вообще не вопрос...Отключаешь графику, подрубаешся через проксю, качаешь "лекарства", прокся проверяет сразу на вирусы...Фильтр содержимого настраивается...

Отключаешь графику, подрубаешся через проксю, качаешь "лекарства", прокся проверяет сразу на вирусы...Фильтр содержимого настраивается...

Значит получается, что эта прокся все удары принимает на себя, а мне выдает все в чистом виде. Тоесть эта прокся работает как сито или как барьер - что опасно, не пускает, а остальное можно.

А на этом прокси сервере можно будет установить ограничения куда лазить можно а куда нет?

А на этом прокси сервере можно будет установить ограничения куда лазить можно а куда нет?

Да, можно под каждого пользователя настраивать фильтр содержимого, а можно отключить, оставив только антивирус...

Значит получается, что эта прокся все удары принимает на себя, а мне выдает все в чистом виде. Тоесть эта прокся работает как сито или как барьер - что опасно, не пускает, а остальное можно.

Именно так...

Конечно это все хорошо только вопрос стоит.Нужен он или нет.Допустим для меня если будет нужен если скачивать какие нибудь обновления, Музыку ну и в принципе все.Так я больше и нигде не лазию только по маркету шатаюсь иногдада и почтовый ящик использую.По этому он вроде как и нужен вроде как и нет.Все зависит от обстаятельств преминения этого сервера.Я думаю так. B)

smart писал(а):

Конечно это все хорошо только вопрос стоит.Нужен он или нет.Допустим для меня если будет нужен если скачивать какие нибудь обновления, Музыку ну и в принципе все.Так я больше и нигде не лазию только по маркету шатаюсь иногдада и почтовый ящик использую.По этому он вроде как и нужен вроде как и нет.Все зависит от обстаятельств преминения этого сервера.Я думаю так. B)

Именно от обстоятельств!Ведь они разные бывают, и иногда просто необходимо чета выдернуть оттуда, откуда не возвращаются... :blink: Вот пример... готовь свой антивирус...Попробуй скачать оттуда крэк...АХТУНГ! у кого нет антивирусов, туда не лезть!NOD32 поймал трояна...

готовь свой антивирус...Попробуй скачать оттуда крэк...

А для чего там креки я имею ввиду для каких антивирусников!

Там креки практически для всего, просто там ты поймаешь вирус не успев подумать... "а есть здесь вирус или нет?"

Александр

Это точно. Там не только трояны там еще живет какойто на B, не помню названия.

Наверно TrojanDownloader.IstBar? :D

И как я понял прокси может отфильтровать вирусы!

Все, что проходит через проксю можно проверять на вирусы, ну а так как мы рассматриваем прокси для серфинга, то проверять будем только содержимое WEB ресурсов...

Ну я думаю осталось только решить нужен он нам здесь или нет а возможно будет нужен но позже?Надо взвесить все за и против и тогда уже думать об его создании.

• 1 месяц спустя...

Я так понял, что у нас на заводе все идет через наш прокси-сервер. (через службу АСУП). Соответственно эти ребятишки многое не позволяют делать. Чат-никак, музон закачать - тоже никак *dntknw* (хотя с форума с нашего mp-3 файлы скачиваются :blink: ). Так вот смогу я потом в том же чате общаться то или опять нет?

Да можешь... для начала проверь такой вариант... 199.77.128.193:3128Это адрес и порт левого прокси, настройка простая:Пуск - Настройка - Панель Управления - Свойства обозревателя - Подключение - Настройка LAN(LAN) - Автоматическая настройка - Использовать Прокси-сервер...Далее в окошках вбиваешь IP 199.77.128.193 и порт 3128, пробуй...А вообще списки прокси серверов лежат в инете кучами, я поищу, дам ссылки...

• 1 год спустя...

Да можешь... для начала проверь такой вариант... 199.77.128.193:3128Это адрес и порт левого прокси, настройка простая:Пуск - Настройка - Панель Управления - Свойства обозревателя - Подключение - Настройка LAN(LAN) - Автоматическая настройка - Использовать Прокси-сервер...Далее в окошках вбиваешь IP 199.77.128.193 и порт 3128, пробуй...А вообще списки прокси серверов лежат в инете кучами, я поищу, дам ссылки...

Давно хотел просветить себя по этой теме. А кто вообще впредоставляет услуги прокси. Провайдер? И что значит левый? Созданный энтузиастами?И потом, разве админы провайдера не стаят фильтры на MP3-файлы на своих шлюзах и так?Плиз!И, пардон за мою дремучесть в этом вопросе, почему настройка LAN? А если я использую PPP-сервер?

• 1 месяц спустя...

Давно хотел просветить себя по этой теме. А кто вообще впредоставляет услуги прокси. Провайдер? И что значит левый? Созданный энтузиастами?И потом, разве админы провайдера не стаят фильтры на MP3-файлы на своих шлюзах и так?Плиз!И, пардон за мою дремучесть в этом вопросе, почему настройка LAN? А если я использую PPP-сервер?

М-да... Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха...ЗЫ: Форум начинает переполняться умершими темами...Выражаю "Ф" по этому поводу!!! *fuck*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...