румын 055 Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Всё верно: чумичками звали транспорта. .Парни,через несколько лет,а именно в 1986 их уж так называли по всей дивизии.Интересно тогда другое,хто энта редиска и когда их так назвали?Да у нас корабль был довольно комфортабельный. Койки, правда, мы называли не шконками, а конями.То,что условия,что у вас,что 97(бабуинах так вроде называли) были люксовские,никто не сомневался.Но балтала вас за эти условия "мама не горюй"!В вашей бригаде только у Пурги были условия жизни,как у всех во 2!При мне заходили сухогрузы(Судейский),но в базе не стояли долго,у них тоже условия близкие к вашим.Проекты гражданские всё таки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б.Евгений Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Привет братишки!! А в БЧ-5 каюты на 745 были вообще по 4 человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Привет братишки!! А в БЧ-5 каюты на 745 были вообще по 4 человека.По 6 человек было 2 каюты: БЧ-1 + марсовый и сигнальщиков. Остальные 5 кают - по 4 человека.Каюты мичманов - по 2 человека. Часто на мичманской должности были срочники - жили в этих же каютах.Офицеры жили по 1 человеку. Хотя в каюте было по 2 койки. Самая крутаю каюта у командира. Там была спальня, гальюн, душ, кабинет.На 97 слыхал, что у командира каюта была ещё круче.А вот личный состав там жил в кубриках. Самый маленький кубрик, кажется на 6 человек.В принципе тоже обстановка была неплохая, но несколько скромнее, чем на 745: шкафчики металлические. Никакой отделки деревом и пластиком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарелкин Сергей Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 На 97 слыхал, что у командира каюта была ещё круче.А вот личный состав там жил в кубриках. Самый маленький кубрик, кажется на 6 человек.В принципе тоже обстановка была неплохая, но несколько скромнее, чем на 745: шкафчики металлические. Никакой отделки деревом и пластиком.Да каюта у кэпа крутая. Кабинет внушительный, спальня, ванна с гальюном. Офицерские каюты двухместные, но жили по одному, и то не все были заняты. Мичманские каюты 4-х местные, только у боцмана 2-х местка, но жил один. Остальные мичмана жили в 4-х местках по 2. Кубрики л.с. один на 6 чел. пять на 12 чел. один на 16 и один на 14 чел. Вообще условия нормальные. С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 САЛЮТ нашему ПСКР "Амур", пр. 745 - в/ч 2376 "Ф"; в/ч 2264 "Т" !Привет братишки ! Да Сергей, что не говори у нас было нормально и просторно, а вот на буксирах видал как, и ночник в головах есть, что у нас не наблюдалось. С уважением ! И правильно сказал наш Вадим румын 055 я бы этим кто давал такие имена нашим кораблям, ух, но знаю что ФЛОТские к этому были причастны. У меня в моё время брат сводный служил на Камчатке, так он и нас называл, это факт, мы с ним скоблись, я всегда отстаивал своё мнение перепивая его и на утро не болея . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарелкин Сергей Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) САЛЮТ нашему ПСКР "Амур", пр. 745 - в/ч 2376 "Ф"; в/ч 2264 "Т" !Привет братишки !Да Сергей, что не говори у нас было нормально и просторно, а вот на буксирах видал как, и ночник в головах есть, что у нас не наблюдалось.С уважением !Всем привет!Да Паша на буксирах на счёт жилищных условий было покруче. Там не только ночник, но и шторка. За дёрнул шторку, включил ночник и читай никому немешая. Мне пришлось пожить недели две на пскр Камчатка. Зато у нас проблем с пресной водой водой не было.С уважением! Изменено 12 января, 2011 пользователем Тарелкин Сергей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б.Евгений Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Привет всем!!! На 745 проблем с пресной водой тоже не было.У нас на "САХАЛИНЕ" заправляли пресной водой балластные цистерны и нет проблем.Баня была ,что в море ,что в базе раз в неделю.С уважением!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Привет всем!!! На 745 проблем с пресной водой тоже не было.У нас на "САХАЛИНЕ" заправляли пресной водой балластные цистерны и нет проблем.Баня была ,что в море ,что в базе раз в неделю.С уважением!!!120 тонн в общей сложности. Еще и парилку вспомните, на многих кораблях сего проекта была такова.Вот только кроме "Амура". Слышал что боцман Сога С.А. ликвидировал таковую, ссылаясь, что корабль гниёт. З.Ы. Б.Евгений Приветствую земляка, я тоже из Томска, вот только изменить в профиле не могу почему-то, может Shultz окажет содействие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 120 тонн в общей сложности.Для 745!!!А на 1135.1 -72 т.,на 152 души л/с + о/с.Благодать была в бухте "Русской"когда воды было в доваль......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Для 745!!!А на 1135.1 -72 т.,на 152 души л/с + о/с.Благодать была в бухте "Русской"когда воды было в доваль.........НАШЕМУ ПСКР "Амур" !Вадим, да и мы не жаловались вроде бы, помню даже нашим отдавали всегда тральцам кто был в дивизии, когда шли в Русскую. С уважением ! может Shultz окажет содействие?Саныч, дорогой, привет братишка!, а ты ему в личку, и без проблем. Не когда не откажет по любому вопросу.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарелкин Сергей Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 120 тонн в общей сложности.На 97-х четыреста слишним тонн только в дифферентных и успокоительной цистернах, не считая чисто питьевых и котельных.С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanat Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Хоть и с опозданием, но... Всех всех нас с наступившими, уже, праздниками, с новым, 2011 годом!!! чумичкой называли, из за этого черпания.При мне чумичками кликали корабли проекта 733 (у нас это были тройка и четверка) и некоторые транспортные из 10-й бригады Изменено 20 января, 2011 пользователем Tanat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 .И кровати правильно называли конями.У нас почемуто самолетами1-й Кубрик БЧ -1 был на 6 чел.Ну а на самом деле жили пятеро.Штатное расписание такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 20 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Ну а на самом деле жили пятеро.Штатное расписание такое.У нас жили 6: БЧ-1 (5 чел.) + марсовый. Изменено 20 января, 2011 пользователем Вадим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Вадим а Серега Медведевских во Владике офицером служил? На фотках гдето видел в курсантской форме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARK Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 120 тонн в общей сложности. Еще и парилку вспомните, на многих кораблях сего проекта была такова. Вот только кроме "Амура". Слышал что боцман Сога С.А. ликвидировал таковую, ссылаясь, что корабль гниёт. З.Ы. Б.Евгений Приветствую земляка, я тоже из Томска, вот только изменить в профиле не могу почему-то, может Shultz окажет содействие? При мне была. Сам лично тены для парной подлючал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CALMAR Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 При мне была. Сам лично тены для парной подлючал!Привет всем!!!!! С прошедшими праздниками вас народ!!!!!!......При мне парилка тоже была))))). На днях разбирал вещи на антресолях - нашёл свой дембельский альбом. На днях отсканирую фотографии и выложу в галерею. Может кто себя найдёт на фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 21 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Вадим а Серега Медведевских во Владике офицером служил?Начинали с ним вместе на Камчатке. Он был на ПСКР "Камчатка". Потом наш корабль перевели на Шикотан, а Серёга ушёл в военное училище. После училища, по-моему служил в Очимчире, затем в Новороссийске. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 ушёл в военное училищеОн во Владике наверно учился. Т. к. фотки я смотрел в галерее Владивостока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 С днём корабля ПСКР "Амур"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Братишки-Амурчане! От всего сердца поздравляю Вас с Днём Корабля! Здоровья,счастья и семейного благополучия! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
lvovser Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Поздравляю ПСКР Амур с Днем корабля!!!Счастья и успехов во всем!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanat Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Ну так троекратное УРА!!! С днем нашего дома и друга!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtandjyk Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Экипажи ПСКР "Амур", приймите мои поздравления с днем рождения корабля! Семь футов под килем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Всех, кто служил на ПСКР "Амур", с праздником, с днем корабля! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.