Перейти к содержанию

ПСКР "Амур", пр. 745 - в/ч 2376 "Ф"; в/ч 2264 "Т"

Рекомендуемые сообщения

Всё верно: чумичками звали транспорта. .

Парни,через несколько лет,а именно в 1986 их уж так называли по всей дивизии.Интересно тогда другое,хто энта редиска и когда их так назвали?

Да у нас корабль был довольно комфортабельный. Койки, правда, мы называли не шконками, а конями.

То,что условия,что у вас,что 97(бабуинах так вроде называли) были люксовские,никто не сомневался.Но балтала вас за эти условия "мама не горюй"!В вашей бригаде только у Пурги были условия жизни,как у всех во 2!При мне заходили сухогрузы(Судейский),но в базе не стояли долго,у них тоже условия близкие к вашим.Проекты гражданские всё таки!

Привет братишки!! А в БЧ-5 каюты на 745 были вообще по 4 человека.

Привет братишки!! А в БЧ-5 каюты на 745 были вообще по 4 человека.

По 6 человек было 2 каюты: БЧ-1 + марсовый и сигнальщиков. Остальные 5 кают - по 4 человека.Каюты мичманов - по 2 человека. Часто на мичманской должности были срочники - жили в этих же каютах.Офицеры жили по 1 человеку. Хотя в каюте было по 2 койки. Самая крутаю каюта у командира. Там была спальня, гальюн, душ, кабинет.На 97 слыхал, что у командира каюта была ещё круче.А вот личный состав там жил в кубриках. Самый маленький кубрик, кажется на 6 человек.В принципе тоже обстановка была неплохая, но несколько скромнее, чем на 745: шкафчики металлические. Никакой отделки деревом и пластиком.

На 97 слыхал, что у командира каюта была ещё круче.А вот личный состав там жил в кубриках. Самый маленький кубрик, кажется на 6 человек.В принципе тоже обстановка была неплохая, но несколько скромнее, чем на 745: шкафчики металлические. Никакой отделки деревом и пластиком.

Да каюта у кэпа крутая. Кабинет внушительный, спальня, ванна с гальюном. Офицерские каюты двухместные, но жили по одному, и то не все были заняты. Мичманские каюты 4-х местные, только у боцмана 2-х местка, но жил один. Остальные мичмана жили в 4-х местках по 2. Кубрики л.с. один на 6 чел. пять на 12 чел. один на 16 и один на 14 чел. Вообще условия нормальные. С уважением!

САЛЮТ нашему ПСКР "Амур", пр. 745 - в/ч 2376 "Ф"; в/ч 2264 "Т" :chest_m4: !

Привет братишки !

Да Сергей, что не говори у нас было нормально и просторно, а вот на буксирах видал как, и ночник в головах есть, что у нас не наблюдалось.

С уважением !

И правильно сказал наш Вадим румын 055 я бы этим кто давал такие имена нашим кораблям, ух, но знаю что ФЛОТские к этому были причастны. У меня в моё время брат сводный служил на Камчатке, так он и нас называл, это факт, мы с ним скоблись, я всегда отстаивал своё мнение перепивая его и на утро не болея *tease* .

САЛЮТ нашему ПСКР "Амур", пр. 745 - в/ч 2376 "Ф"; в/ч 2264 "Т" :chest_m4: !Привет братишки !Да Сергей, что не говори у нас было нормально и просторно, а вот на буксирах видал как, и ночник в головах есть, что у нас не наблюдалось.С уважением !

Всем привет!Да Паша на буксирах на счёт жилищных условий было покруче. Там не только ночник, но и шторка. За дёрнул шторку, включил ночник и читай никому немешая. Мне пришлось пожить недели две на пскр Камчатка. Зато у нас проблем с пресной водой водой не было.С уважением! Изменено пользователем Тарелкин Сергей

Привет всем!!! На 745 проблем с пресной водой тоже не было.У нас на "САХАЛИНЕ" заправляли пресной водой балластные цистерны и нет проблем.Баня была ,что в море ,что в базе раз в неделю.С уважением!!!

Привет всем!!! На 745 проблем с пресной водой тоже не было.У нас на "САХАЛИНЕ" заправляли пресной водой балластные цистерны и нет проблем.Баня была ,что в море ,что в базе раз в неделю.С уважением!!!

120 тонн в общей сложности. Еще и парилку вспомните, на многих кораблях сего проекта была такова.

Вот только кроме "Амура". Слышал что боцман Сога С.А. ликвидировал таковую, ссылаясь, что корабль гниёт.

З.Ы. Б.Евгений

Приветствую земляка, я тоже из Томска, вот только изменить в профиле не могу почему-то, может Shultz окажет содействие?

120 тонн в общей сложности.

Для 745!!!А на 1135.1 -72 т.,на 152 души л/с + о/с.Благодать была в бухте "Русской"когда воды было в доваль.........

Для 745!!!А на 1135.1 -72 т.,на 152 души л/с + о/с.Благодать была в бухте "Русской"когда воды было в доваль.........

НАШЕМУ ПСКР "Амур" :chest_m4: !

Вадим, да и мы не жаловались вроде бы, помню даже нашим отдавали всегда тральцам кто был в дивизии, когда шли в Русскую.

С уважением !

может Shultz окажет содействие?

Саныч, дорогой, привет братишка!, а ты ему в личку, и без проблем. Не когда не откажет по любому вопросу.

С уважением !

120 тонн в общей сложности.

На 97-х четыреста слишним тонн только в дифферентных и успокоительной цистернах, не считая чисто питьевых и котельных.С уважением!

Хоть и с опозданием, но...

Всех всех нас с наступившими, уже, праздниками, с новым, 2011 годом!!!

чумичкой называли, из за этого черпания.

При мне чумичками кликали корабли проекта 733 (у нас это были тройка и четверка) и некоторые транспортные из 10-й бригады Изменено пользователем Tanat

.И кровати правильно называли конями.

У нас почемуто самолетами

1-й Кубрик БЧ -1 был на 6 чел.

Ну а на самом деле жили пятеро.Штатное расписание такое.

Ну а на самом деле жили пятеро.Штатное расписание такое.

У нас жили 6: БЧ-1 (5 чел.) + марсовый. Изменено пользователем Вадим

Вадим а Серега Медведевских во Владике офицером служил? На фотках гдето видел в курсантской форме.

120 тонн в общей сложности. Еще и парилку вспомните, на многих кораблях сего проекта была такова.

Вот только кроме "Амура". Слышал что боцман Сога С.А. ликвидировал таковую, ссылаясь, что корабль гниёт.

З.Ы. Б.Евгений

Приветствую земляка, я тоже из Томска, вот только изменить в профиле не могу почему-то, может Shultz окажет содействие?

При мне была. Сам лично тены для парной подлючал!

При мне была. Сам лично тены для парной подлючал!

Привет всем!!!!! С прошедшими праздниками вас народ!!!!!!......При мне парилка тоже была))))). На днях разбирал вещи на антресолях - нашёл свой дембельский альбом. На днях отсканирую фотографии и выложу в галерею. Может кто себя найдёт на фото.

Вадим а Серега Медведевских во Владике офицером служил?

Начинали с ним вместе на Камчатке. Он был на ПСКР "Камчатка". Потом наш корабль перевели на Шикотан, а Серёга ушёл в военное училище. После училища, по-моему служил в Очимчире, затем в Новороссийске.

ушёл в военное училище

Он во Владике наверно учился. Т. к. фотки я смотрел в галерее Владивостока.

С днём корабля ПСКР "Амур"!

Братишки-Амурчане!

От всего сердца поздравляю Вас с Днём Корабля!

Здоровья,счастья и семейного благополучия!

Награды

Поздравляю ПСКР Амур с Днем корабля!!!Счастья и успехов во всем!!! :feer:

Ну так троекратное УРА!!!

С днем нашего дома и друга!!!

Экипажи ПСКР "Амур", приймите мои поздравления с днем рождения корабля! Семь футов под килем!

Всех, кто служил на ПСКР "Амур", с праздником, с днем корабля!

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...