Жорка Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Да я знал Диму, по словам Юры он профессиональный повар тщательно скрывавший свои способности.Да и на БРС я его застал занчит у него старший был Вдовин из Тюмени если я не ошибаюсь.Как Вдовина то зовут полностью? Может, знаю такого.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимеус Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 А я хочу спасибо сказать корефанам своим с 45-го (Балаклава): Андрею Качалину, Вовке Коваленко, Валерке (фамилию, блин, забыл, извини, пожалуйста!). За то, что Людьми всегда были, помогали, когда было особенно трудно - первые полгода. Спасибо, мужики! Дружба ваша запомнилась и наша взаимовыручка! На многое сейчас, через 20 лет, смотришь по-другому, отрицательные моменты забылись, но дружба наша была нашей силой!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 Анрей Качалин - метрист Владимир Коваленко - ЗАС Валера Зяблицев( если не путаю) -ствол Всё верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Народ, а куда сейчас бригадные корабли в док ходят? В Балаклаве, как я понимаю, доков теперь нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 8 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Думаю, что доковаться они ходят в Севастополь. Других вариантов, наверно, нет. В Севастополе доки пока еще есть, как плавучие, так и сухой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Serega73 Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Народ, а куда сейчас бригадные корабли в док ходят? В Балаклаве, как я понимаю, доков теперь нет.Балаклавские доки теперь стоять в Севастополе, туда и ходят доковаться. Этим летом был в Севеке, так там и стоял мой Гриша Куропятников! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Я "Куропятникова" тоже видел летом в Севастополе. Он тогда еще на ремонте стоял в Южной бухте. Есть фото в нашей галерее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ункулункулу Мбондо Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Братва! Кто-нибудь знает, как найти Шурку Позднякова, ДМБ-91. Он служил где-то на базе.Жил он в Белокурихе, но телефоны не отвечают уже лет 10, письма возвращаются - адресат неизвестен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 А "Антаресы" в море ходят? Или, так и стоят, крыльями в ил вростая?Помнится, им топлива немеряно надо было...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Нет, Володя, не ходят. Они там стоят в консервации. Это раньше денег на топливо не жалели, а сейчас приходится экономить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Понятно..... Помниться, наш 205, на режимах более 3х1500, потреблял около тонны солярки в час, Антарес, как я думаю, кушает ещё больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 (изменено) Зюзин - знакомая фамилия. Сдается мне, что он у нас на "Измаиле" начинал штурманом, а потом ушел помощником на один из кораблей 205-го проекта. Точно Серёга, начинал ли, продолжал ли не скажу, но уходил каплеем. Был единственным офицером "Измаила" который управлялся с парусным вооружением шлюпки. После его ухода при мне парус ни разу не поднимали. Изменено 18 апреля, 2007 пользователем Shultz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Олег, когда я пришел на корабль в апреле 1983 года, кто у нас был штурманом? Не он случайно? Помню почти всех офицеров, но вот штурмана тогдашнего почему-то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вадимеус Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Зюзин - знакомая фамилия. Сдается мне, что он у нас на "Измаиле" начинал штурманом, а потом ушел помощником на один из кораблей 205-го проекта.Зюзин был командиром на 45-м. С начала 87-го года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Зюзин был командиром на 45-м. С начала 87-го года Вот, ведь, не помню!!!! Но, по моему, Зюзин пришёл к нам на корабльв 86 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вадимеус Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Вот, ведь, не помню!!!! Но, по моему, Зюзин пришёл к нам на корабльв 86 году.Я пришел на 45-й под Новый год (с 86 на 87). Могу ошибаться, но по-моему командира тогда не было. Все горевали, что ушел старый кэпа (Радуев - так?), но, кажется нового еще не назначали. Корабль до начала марта примерно стоял в бригаде и с Зюзиным я пошел на первый свой приказ. Кажется так... Но может и ошибаюсь Это боцман с "Днепра". Его фото есть в нашей галерее. А вот и он, Алексей Алексеевич, собственной персоной.Суриком его звали по-моему все в бригаде. Я сначала думал, что это фамилие такое... Как-то при мне его так назвал ствол с 45-го (он не знал, что это прозвище ) В общем неудобно получилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Все горевали, что ушел старый кэпа (Радуев - так?),Вадим, ты уж не путай командира пограничного корабля с чеченским террористом. Фамилия вашего кэпа, который ушел, - Радаев.Сие было возможно с тремя сундуками: Тузовым, Язовым и Краюцей. С первами двумя по их молодости, с третим из-за его мозгов и назойливостиОлег, там речь о "Днепре" шла, но суть все равно одна и та же. И у нас запросто такое могло произойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вадимеус Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Вадим, ты уж не путай командира пограничного корабля с чеченским террористом. Фамилия вашего кэпа, который ушел, - Радаев.Приношу свои извинения перепутал буковку . Но никого не хотел обидеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Что-то не припоминаю такого мичмана. Помню только своих, да и то не всех. Все-таки столько лет прошло уже.Серёга! Вспони механика из фильма "Право на выстрел" - это и есть Губанов. Говорили что он живёт в Ялте на одной лестничной площадке с Софией Ротару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Олег, когда я пришел на корабль в апреле 1983 года, кто у нас был штурманом? Не он случайно? ОнС другой стороны от Лаврова - Гарри из Казахстана, фамилию не помню. Он был трюмным. Гарри казах но из Оренбургской области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Балаклавцы, мнится мне (склероз, мать его), что у вас в бригаде были Аисты. А что они там делали, если конечно было такое? Изначально из Анапы я уехал так скать малым катеристом, с прицелом на всякие там "Аисты", "Волги" и протчие "Пеликаны", а заведовал в конце-концов помимо всякого протчего механического добра "Чирком" с бортовым 050 на "Кавказе" 049 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Андрей, память тебя не подводит. У нас в бригаде, да и в Ялтинском дивизионе тоже (поправьте меня, ялтинцы, если не так) "Аисты" действительно были. В нашей бригаде их было два, по-моему. Но использовались они в основном для представительских целей, так сказать. Т.е. не для охраны границы непосредственно, а для перевозки начальства и высоких гостей.Также вспоминаю один случай. Мы летом стояли у Ялты, и к нам на борт на "Аисте", по-моему, прибыл тогдашний министр судостроительной промышленности вместе с семьей. Т.к. с ним была дочь, которой было лет 16, то встречать высоких гостей вышел почти весь экипаж. Олег, наверно, этот случай тоже помнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 У нас в 6 бригаде Аистов вроде не было, не помню такого. Если только в Батумском дивизионе, но я там только один раз был. А твой Измаил видел в мае 85 года в Балаклаве. Мы шли из Севастополя и сутки гостевали у вас в бригаде. Я тогда сходил в гости к Винокурову Митрию (Метр 82-85, что-то давно его тут не видно) на его 205-й, после Анапы почти перед дмб всетаки встретились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Андрей, наверно, тогда, в мае 1985 г., в бригаде стоял "Днепр", т.к. я точно помню, что 28 мая весь наш экипаж... ударно трудился перед выходом корабля из 13 СРЗ в Севастополе, а в бригаду мы вернулись где-то в середине июня.А Дима действительно куда-то пропал, давно не появляется. Может, ближе к 28 мая объявится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 наверно, тогда, в мае 1985 г., в бригаде стоял "Днепр"Очень даже может быть. В таком случае я мог видеть твой пароход в Севастополе. Я там пару наших пароходов видел, один 205, а второй возможно твой, мы ж с вами в одно время ремонтировались. Нас с Крымом ставили в сухой док. Помнишь морозы зимой 85 года, когда весь Севастополь без воды остался. Мы по утрам вместо умывания репы ветошью с уайтспиритом протирали чтобы не запаршиветь.Димку Винокурова выудим, никуда он от нас не денется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения