Shultz Опубликовано 4 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 9 часов назад, Сергей41 сказал: Серёж,ты же сам понимаешь,что если бы на наших современных ПСКРах стояли ГАСы и постоянно вахта неслась,то "союзники" не так бы наглели... Вообще-то ГАС и ПЛО рассчитаны на борьбу с ПЛ. Причем здесь надводные корабли? Против них, как я понимаю, нужно более мощное артиллерийское и ракетное вооружение. В любом случае без поддержки флота не обойтись, на что указывает наш предыдущий опыт. Возвращаясь опять же к навалу "Беззаветного" в феврале 1988 года - разве это не наглость была со стороны американцев? И если бы не было "Беззаветного" и СКР-6, смог бы "Измаил" в одиночку справиться с крейсером УРО и эсминцем, используя все свое артиллерийское и противолодочное оружие? Сомневаюсь. Наглость была и будет. Главное - правильно, вовремя и адекватно реагировать с нашей стороны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 4 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 3 минуты назад, Shultz сказал: Вообще-то ГАС и ПЛО рассчитаны на борьбу с ПЛ. Я это и имел ввиду. Где гарантия,что НАТОвские ПЛ не заходят в наши Тер.воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 4 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 2 часа назад, Shultz сказал: Олег, я имел в виду, что раньше пограничные корабли официально привлекали к охране подводной обстановки, для чего на них было установлено ПЛО и гидроакустика. Сейчас этого нет. Другой пример - ЗРК на камчатских пограничных "Альбатросах" и "Нереях". Применяли только для учебных стрельб и очень редко. В то же время, на "Охотниках", к примеру, предусмотрена установка ракетного комплекса. Когда был на экскурсии на "Изумруде", узнал об этом. Я давно не перечитывал Закон о ГГ, но даже там, насколько помню, говорилось, что подводной частью ГГ занимался ВМФ. И основную роль играли бригады ОВРа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 4 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 О гарантиях врут в Швейцарском банке. Кроме ГАС кораблей ФСБ, есть другие корабли, и другие системы слежения за передвижениями ПЛ противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 4 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 7 минут назад, Пит81 сказал: что подводной частью ГГ занимался ВМФ. И основную роль играли бригады ОВРа. 4 минуты назад, Дозорный сказал: Кроме ГАС кораблей ФСБ, есть другие корабли, и другие системы слежения за передвижениями ПЛ противника. Но в наше время ПСКРы,по крайней мере нашей бригады,несли вахту ГАС,но правда только на глубоководных участках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 4 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 15 минут назад, Сергей41 сказал: Но в наше время ПСКРы,по крайней мере нашей бригады,несли вахту ГАС,но правда только на глубоководных участках... Повторю: мы оказывали содействие! Точно так же как сообщения о самолётах! Не думаю, что кто-то будет сейчас утверждать, что нахождение на борту вертолёта обязывало догонять и уничтожать воздушные цели, пересекшие ГГ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 4 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 4 минуты назад, Пит81 сказал: Повторю: мы оказывали содействие! Точно так же как сообщения о самолётах! Не думаю, что кто-то будет сейчас утверждать, что нахождение на борту вертолёта обязывало догонять и уничтожать воздушные цели, пересекшие ГГ! Полагаю, что у вас, на Амуре, не было подводных лодок . Зачем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 4 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 17 минут назад, Пит81 сказал: мы оказывали содействие! Ты правильно сказал,Олег- ОКАЗЫВАЛИ... А сейчас ???... Вообщем всё как то запутано и мы ничего не знаем толком что и как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 4 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 13 минут назад, Дозорный сказал: Полагаю, что у вас, на Амуре, не было подводных лодок . Зачем Могу тебе, лично, раскрыть секрет: у нас и кораблей с вертолетами не было! Тебе сказать больше не чего? Или подколоть обязательно надо? В отличии от тебя, я был не только на Амуре, но и на других участках границы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 4 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 Только что, Пит81 сказал: Могу тебе, лично, раскрыть секрет: у нас и кораблей с вертолетами не было! Тебе сказать больше не чего? Или подколоть обязательно надо? В отличии от тебя, я был не только на Амуре, но и на других участках границы! Олег. С чего ты решил, что подкалываю? Просто общаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 4 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 Может ошибаюсь, но от Темы, мы далеко отошли. С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 21 минуту назад, Дозорный сказал: Может ошибаюсь, но от Темы, мы далеко отошли да, отошли. Будет время, перенесу все куда-нибудь в другую тему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения