devilANS Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 2 2297 Спасибо! Я уж было подумал, что я один такой, в адекватности своей засомневался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Романюк Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 .. Меня эта мораль ихняя ористократическая достала на экране. С высока-так меня мордой в г...о тикает гон....он какой-то. Истуну и правду в высшей инстанции от Михалкова мне через экран показать что-ли хотел.Просмотрел отзывы и окончательно решил. Не буду смотреть.Одна из главных причин ( цитата 2297 -го ), отношение к выше преведенному дядкеполностью совпадаем. Поэтому наверное не могу быть объективным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seeburg Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Читал кто-нибудь роман Вячеслава Миронова "Я был на этой войне"? Действие происходит в январе 1995 года в Грозном, автор был очевидцем и участником большинства описываемых событий. Там через весь рассказ идет мысль о том, что уже не важно становится, кто прав, кто виноват, когда начинают гибнуть люди. Мы мстим за погибших друзей, они мстят за друзей и за родных, пошла цепная реакция и уже не надо никого агитировать. Автор предложенной рецензии прав, мы настолько разные по культуре и менталитету, что наши шаблоны чести и справедливости на них не налезут, как не пристраивай. У нас с Европой и Америкой та же история. На западе никто не ровняет европейцев и японцев, разница как с марсианами. Другое дело Россия, вроде выглядят так же, а то, что вытворяют ни одному европейцу в голову не придет даже в бреду. Вот были бы мы зелеными в крапинку, другое дело, на глаз видно. Дело в разности культур, что мы все время со своими мерками и уставами…. Я думаю ни кому не нравится быть причесанным «как все» и ходить всю жизнь строем, вот и оставим это право другим. Еще не много и будем насаждать свою культуру как америкосы, кто не хочет – мордой об стол. Сосед-козел ходит пританцовывая, и моей жене подмигивает, надо ему мору набить, набили, а у него просто ДЦП и тик нервный. Все равно, рядом с «нормальными» людьми пусть ходит нормально. Так все войны и начинаются. Я чеченцев не защищаю, среди тех, кто воевал с нами большая часть бандиты даже по чеченским меркам. Но с devilANS и 2297 тоже не согласен, радикализм какой-то. На мой взгляд, фильм о том, что мы изживаем привычку подходить ко всему, что не держит нас холодной рукой за мошонку, формально. О том, как нехотя, но в людях просыпается совесть и они вспоминают о презумпции невиновности, и о том, что лучше отпустить виновного, чем посадить невинного. И пусть этот мальчик прирожденный убийца, ведь он ни чего в жизни кроме войны и смерти не видел, но закон для всех един, так что если здесь он не виновен, отпусти. Сколько невиновных в наших тюрьмах по сфабрикованным и наскоро сшитым делам? Ну и на закуску тема о завершенности, именно об этом герой Михалкова. Мы привыкли все не доводить до ума, вся Россия страдает от незавершенности, все наши механизмы (не беру космос), все наши программы и проекты этим грешат. Надо начинать чувствовать ответственность за судьбу принятого решения. Простите, если зацепил чьи-то не зажившие раны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 мы настолько разные по культуре и менталитету, что наши шаблоны чести и справедливости на них не налезут, как не пристраивай.И что из этого? Еще не много и будем насаждать свою культуру как америкосы, кто не хочет – мордой об стол.Да флаг всем в руки, пусть нянчатся со своей культурой! Да вот только как жить в одной стране таким разным людям с такой разной культурой? Русские, чечецы, татары, якуты, карелы... Сотни национальностей, сотни культур! Как им ужиться? Кто под кого должен подстраиваться?Ответ один: Закон, один для всех, стоящий над любой культурой! И любая трактовка Закона в свете культур-мультур - смерть для государства! Никто не привелигирован! Никаких соплей "ах, они такие джигиты, им можно, а эти - ни разу не джигиты, им нельзя!" Волки, овцы - это всё оставим для зоопарка!В свете этого, чеченские мотивы в трактовке Рецензента - нож в спину Государства Российского - ни больше, ни меньше! "Ну что ж, что режут и стреляют, в крови это у них, надо учитывать, с особой меркой к ним подходить". Тьфу!Мы привыкли все не доводить до ума, вся Россия страдает от незавершенности, все наши механизмы (не беру космос), все наши программы и проекты этим грешат.У нас ещё медведи ходят по улицам и отбирают у детей водку!)) Не надо мифов. И за всех и всё говорить тоже не надо....тема о завершенности, именно об этом герой Михалкова... Надо начинать чувствовать ответственность за судьбу принятого решения.Если выкинуть из фильма все сопли, где безответственность в действиях заседателей? Государство их призвало, чтобы вершить суд. Худо-бедно, они с этим справились. И тут д`Артаньян-Михалков подкидывает им ещё одну тему - поучавствовать в судьбе подсудимого. Блаародный, ага. Да с какой стати? Только с того, что он подвернулся им на жизненном пути? Мало вам по жизни попадается людей, нуждающихся в вашем участии? Не кажется ли вам, что это ваше право, выбирать, куда приложить усилия, кому помочь? Давайте абстрагируемся от конкретной ситуации. Вот есть у нас такая профессия - судья. По несколько процессов в день. Какую судья должен "чувствовать ответственность за судьбу принятого решения"? Миссия судьи - справедливый приговор, брать под крыло каждого подсудимого - надо обладать могуществом бога. Я специально довожу до крайности. Так ведь и в фильме Михалков показывает карикатурных персонажей в их крайности.радикализм какой-то.В чём радикализм? В том, что я отказываю маленькому но гордому народу в праве на исключительность правового статуса? В том, что я требую от судей суда строго по Закону, без оглядок на особенности воспитания отдельного джигита?Будем считать это дополнением к моим изложенным выше мыслям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Владимир, лично для меня чеченская тема в этом фильме шла эдаким лейтмотивом. А ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, НЕТ. Автор предложенной рецензии прав, мы настолько разные по культуре и менталитету, что наши шаблоны чести и справедливости на них не налезут, как не пристраивай. среди тех, кто воевал с нами большая часть бандиты даже по чеченским меркам. Но с 2297 тоже не согласен, радикализм какой-то.Не дай вам бог туда, а потом, как многим ,кино это .уже .здесь смотреть.Мне нечего больше вам ответить, я с этим даже спорить нехочу. С Уважением. ко всем вам. мужики. Владимир . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seeburg Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 И что из этого? Да вот только как жить в одной стране таким разным людям с такой разной культурой? Русские, чечецы, татары, якуты, карелы... Сотни национальностей, сотни культур! Как им ужиться? Кто под кого должен подстраиваться?Почему, обязательно под кого-то подстраиваться? Живи сам и не мешай жить другим. Это я о культурных и религиозных предпочтениях, чтобы не переворачивали смысл. Ответ один: Закон, один для всех, стоящий над любой культурой! И любая трактовка Закона в свете культур-мультур - смерть для государства! Никто не привелигирован! Никаких соплей "ах, они такие джигиты, им можно, а эти - ни разу не джигиты, им нельзя!"Может я что-то упустил, но в фильме никто не предлагал обойти закон, единый для всех народов и культур России, в угоду менталитету чеченского парня. Наоборот всячески подчеркивалось, что закон не допускает возможность посадить его из сострадания, не смотря на угрозу жизни.Если выкинуть из фильма все сопли, где безответственность в действиях заседателей? Государство их призвало, чтобы вершить суд. Худо-бедно, они с этим справились. И тут д`Артаньян-Михалков подкидывает им ещё одну тему - поучавствовать в судьбе подсудимого. Блаародный, ага. Да с какой стати? Только с того, что он подвернулся им на жизненном пути?Безответственность в начале фильма выражена попыткой «по-быстрому» проголосовать, не особо разбираясь, и разойтись по своим делам. Формальный подход к вопросу «казнить-миловать», вот чем страдает наше правосудие. Недавно показывали редчайший случай, человек невинно осужденный, подал в суд на государство и его т. с. «Внутренние органы», потребовал компенсацию за год, проведенный в тюрьме. Не помню размер запрашиваемой компенсации, сумма была значительная, но по решению суда от нее осталось 10 т. рублей. В интервью терпила сказал, что вероятно судья считает, что он сам согласился бы годик «посидеть» за эти деньги.Сочувствие и сопереживание в православных традициях, даже в отношении врага, тем более поверженного. Отвечая добром на зло, мы уравновешиваем эти силы во вселенной, отвечая злом, должны учесть, что его после этого станет в два раза больше. Это цитата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Почему, обязательно под кого-то подстраиваться? Живи сам и не мешай жить другим. Это я о культурных и религиозных предпочтениях, чтобы не переворачивали смысл.Вот здесь:мы настолько разные по культуре и менталитету, что наши шаблоны чести и справедливости на них не налезут, как не пристраивай... Дело в разности культур, что мы все время со своими мерками и уставами….ты предлагаешь не "пристраивать" к "ним" свои "шаблоны", не подходить к "ним" со "своими мерками". Т.е. инвертируя, пристраивать к ним надо иные шаблоны, подходить с иными мерками. А это означает - подстраиваться, создавать для "них" особые условия. ИМО. Если я тебя неправильно понял - поясни. Поясни так же, как "иные мерки" сочетаются с правосудием по Закону.Может я что-то упустил, но в фильме никто не предлагал обойти закон, единый для всех народов и культур России, в угоду менталитету чеченского парня.Тогда ответь мне на вопрос, с которого всё и началось: зачем в фильме Чечня? Была ссылка на рецензию, где разлито мутное дерьмо про волков и овец, с неё баня и загорелась.Безответственность в начале фильма выражена попыткой «по-быстрому» проголосовать, не особо разбираясь, и разойтись по своим делам.А что ещё ждать от толпы карикатурных соплежуев, представленной Михалковым как, якобы, срез общества? Да только речь не об этом. Не раз помянутая фраза "потрендели и разошлись", звучит ближе к концу фильма, когда, вроде как правда восторжествовала, и д`Артаньян Михалков озадачивает народ решением проблем подсудимого. "Трендевшая" мразь прячет свои никчемные глазёнки, что-то мямлит и обнажает свою никчемную мразотную сущность. (Овцы, ага!!). И лишь "волчара"-Михалков - светлое пятно в окружающем дерьме, весь в белом: "Мы их обязательно найдём!"Формальный подход к вопросу «казнить-миловать», вот чем страдает наше правосудие.Здравствуйте-приехали! Несколькими строками выше ты писал, что фильм как раз за формализм, срогое следование букве Закона:в фильме никто не предлагал обойти закон, единый для всех народов и культур РоссииТ.е. ты против формализма? За подход с "иными мерками" к тем, к кому положено по "совести"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seeburg Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Мы здесь фильм обсуждаем, или, переходя на личности, ловим друг друга на противоречиях? Во втором случае не вижу смысла продолжать «разжевывать» каждую высказанную фразу. Sapienti sat. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Много тут копий сломано - решил сам сегодня посмотреть. Я, честно говоря, чешусь от таких фильмов. Как говорит одна знакомая: "Мудовые рыдания!" Какие-то карикатурные типы говорят в пустоту свои монологи, азбучные истины обсасывают... Всё это мне уже лет двадцать, как неинтересно... В смысле, понято и осмысленно. Понравился один Гармаш - он пытался настоящего мужика играть, без натуги, последний монолог очень хорош... Маковецкий неплох, Петренко - это Актёр, конечно... Актёр в роли директора кладбища тоже убедителен. Особенно когда эта гнида рассуждает про свои добрые дела и построенную им школу на родине. Но всё как-то мелко... Чеченская тема здесь вообще не нужна, ИМХО. Лучше бы простое убийство обсуждали, без национальных подтекстов. А то и с Оскаром режисёра прокатили и сюжетную линию он этим испоганил. Короче, ни нашим, ни вашим. Ну и процессуальные ляпы режут глаз, понятное дело. Где вы видели, чтобы чеченца простой адвокат защищал, "которому скучно". Его тейп найдёт денег на нормального адвоката, тоже чеченца... Михалков разочаровал - какую-то пургу нёс в конце, про то, что "он в тюрьме дольше проживёт, чем на воле". Ну, если только ему повезёт и он быстро на взрослую зону уйдет. Да и кто малолетке пожизненное вдруг впаяет, с какого перепуга? Я так понимаю, что это римейк известного американского фильма "Двенадцать разгневанных мужчин". Надо бы теперь посмотреть оригинал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Просмотрел отзывы и окончательно решил. Не буду смотреть.Одна из главных причин ( цитата 2297 -го ), отношение к выше преведенному дядкеполностью совпадаем. Поэтому наверное не могу быть объективным.Аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Мы здесь фильм обсуждаем, или, переходя на личности, ловим друг друга на противоречиях?Извини, если что не так. Но меня тред напряг не меньше твоего, а может и больше. Очень меня напрягают вещи, типа: "...это фильм о всех нас..." "...мы все такие.." "...это наша всеобщая проблема..." "...у нас всё и всегда так..." Приводить именные цитаты? А раз "все", то значит и я! Значит это обо мне среди прочих говорят! Вот так смело и безапелляционно. Ай да Михалков, пролил свет истины на тварь дрожащую - Алексея aka devilANS. Творец, Гений, Провидец, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seeburg Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Понравился один Гармаш - он пытался настоящего мужика играть, без натуги, последний монолог очень хорош...Наверно из-за этого посмотрел дважды. Прямо моя история, только я своего пацана пальцем не трогал, но ему врядли от этого было легче.Чеченская тема здесь вообще не нужна, ИМХО. Лучше бы простое убийство обсуждали, без национальных подтекстов.Согласен, на мой взгляд чеченская тема притянута в расчете зацепить коньюктурой больше зрителей, не задумываясь, что есть люди для которых это боль, как душевная, так и физическая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Мне кажется столь бурные обсуждения достоинств и недостатков фильма 12, делают его прямо таки событием в общественной жизни страны.Фильм всего лишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Очень давно услышал эпиграф В.Гафта"Россия! Слышишь страшный зуд? Три Михалкова по тебе ползут!!!"Фильм не смотрел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
devilANS Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 А Маэстро всё не угомонится.location=\'http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/06/06/mk-daily/356573/\'script>');" title='http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/06/06/mk-daily/356573/'>http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/06/06/mk-daily/356573/ — Сейчас вы будете играть так называемую черную пехоту, — объяснил Никита Сергеевич. — Вы — люди с оккупированных территорий, освобожденные войсками Красной Армии. Прожили на оккупированных немцами территориях около двух лет. Вы не работали на Великую Германию, но и по разным причинам не попали на фронт. В целом задача ясна?..— Можно вопрос? Что с нашими героями будет дальше? — не удержался один массовщик, спросил Михалкова. — Какая нас ждет судьба?— Черную пехоту кинут в бой, — пояснил Никита Сергеевич. — Вместо оружия дадут черенки от лопат. Ваши герои пойдут прямо на немецкую пехоту. Вы все погибнете. Но немцы сами будут в шоке от того, как советское государство разбрасывается людьми и ни во что не ставит человеческую жизнь. Немцы не поймут такого безумия!Тварь. Отходить бы Маэстро этим самым черенком в одно место.Соратники не отстают:— А вы сейчас где еще снимаетесь? — спросили Маковецкого.— В очень интересном проекте. Все происходит в Псковской области. Как известно, во время войны она была полностью оккупирована. В 1941 году, то есть в самом начале войны, немцы в качестве пропагандистского хода открыли на оккупированных территориях много приходов Русской православной церкви, разогнали колхозы, предложили людям работать на себя, но при этом 50% отдавая Великой Германии. От священников, служивших богослужения, требовали, чтобы они в своих проповедях прививали пастве любовь и уважение к Великой Германии. И священники были вынуждены это делать, чаще всего в душе не разделяя этих чувств. С кого этого не требовали, не делали этого, а просто честно и просто выполняли свои обязанности пред Богом, Церковью и паствой.— Интересно, а потом что?— А потом этих священников и многих людей расстреляла Советская власть… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) .... Все вокруг в дерьме и над ними Михалков д`Артаньян. "Русских офицеров бывших...[не бывает....Фильм в целом понравился, актерская игра хорошая, да и задуматься естьнад чем, на себя посмотреть.... НО Леха прав, своим выпендрежем Михалков все впечатление от фильма испортил! Изменено 9 июня, 2008 пользователем Сергей Грошев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Сегодня посмотрел, еще пока перевариваю, но есть над чем задуматься.Правда Михалков опять "царь", он умный все идиоты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Правда Михалков опять "царь", он умный все идиоты!ну! Михалков вообще!!! У него такая заризма. Какие ж ему ещё роли то играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения