Павел Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Саш пользуясь случаем пердай привет от меня от Сереги Грошева.Я до отьезда на заставу был в роте связи командир был капитан Антонов ,начальник связи майор Гладнев.Супруга Н.Сакулина служила у Гладнего в подчинении.Никогда не забуду его слова, когда мы ползали по пластунски "Я выжил в афгане потому что хорошо ползал"Хотя он меня наверно не помнит,но мы все его помним ценим и уважаем.Вербицкий Павел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
квест 89-91 Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Может Дядя Коля и тупил когда не знаю не знаю... но по части тактики он не знал равных и нам скудоумным сержантам с гарнизона и учебного на собственном примере показывал, что его требования абсолюто реальны...Так что я ему только спасибо сказать могуРебят, его боевое прошлое БЕЗОГОВОРОЧНО УВАЖАЮ, пережил много, понимаю, пострелять с ним было интересно. Боец от Бога.Но мы то больше по лопатам да по гужбанам спецы были, да застава чтоб блестела, чтоб ПАПАН был доволен.... Музычка то в Академию собирался...А по поводу "Дядя Коля", приказал меня бревно нериальное поднять у меня позвоночник в трусы...а потом оказалось, что его катить можн было)! А позвоночнику то п-ц!Так, что не надо песен! Каждый вспоминает свое, я через 15 лет это. Вам нужны дефирамбы ?Могу спеть как л-т Курилов Греку глаз выбил, тоже специалист был....P.S. Тема гнилая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Ладно сколько людей...кто старое помянет тому глаз вон! За ПВ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Да у всех свои причуды и приколы были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Пашка жду!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Привет, Алексей!Мы с тобой на одной заставе служили!!!Только я раньше (80-82) Тогда она 5-ой была (Гидрон).Я тоже после Багратионовска туда прибыл. Прожекторист.Посмотрел твою страничку. Классные фото. Знакомые места все!К сожалению, временно не грузится старая Погрангалерея. А там я свои фотки выкладывал. Да и не только я. Кто у тебя в начальниках был? Прапорщики? Комендант?Пиши, интересно!А чего ты только сейчас "разродился", ведь ты еще в ноябре прошлого года зарегился тут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyum Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Ищу сослуживцев!90-92Багратионовск, 102 ПО 4,10 ПЗ, Светогорский ММГ 1990-1992 Заходите на сайтhttp://pogranznak.narod.ru/ Приветствую Алексей. Ходил по твоей ссылочке. Я в " Светике" в ШСС был, ин на "4-ке" бывал..Классные фотки...И знакомые лица на них увидел. Леха Наташенков например.. до сих пор с ним связь поддерживаю.очень хорошо знаю Серегу Рубцова ( знаешьт такого?)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 Так как на счет увековечивания памяти о последнем солдате?Вчера отправил письмо Вадиму Елисееву. Рассказал о нашем Форуме, попросил черкануть пару строк о себе, о впечатлениях о службе, прислать фотку. Если есть у него возможность выхода в Интернет - рассказал что и где. Так что - ждем-с.... Может чего и получится и этой затеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 Ну, блин, я честно говоря не ожидал! Здорово, я очень рад. И герой у нас будет и мои труды не пропадут даром. Спасибо Станислав! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyum Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 Конечно Алексей передам и "Наташе" и "Рубцу". Не с четверки у меня фоток нет, только ШСС да гостинница " Светогорск". Слушай а не тебя они называют "толмач"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyum Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 (изменено) С лехой я познакомился на учебке в Выборге он только с Баграда пришел молодым сержантиком, мы с ним вместе ездили за призывом в Моск. обл ( ох погуляли мы две недели) ... да мы еще живем почти рядом ( 2 остановки на автобусе). а с Рубцом я вообще в одном классе учился Изменено 25 августа, 2006 пользователем Zyum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 (изменено) А я на 5-ке две недели был на стажеровке перед выпуском с ШСС...На Вуоксу в ПН ходил..И по флангу в дозор...Экзотика после отряда была такая. Изменено 25 августа, 2006 пользователем Сергей Грошев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D@N Опубликовано 26 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2006 Ищу сослуживцев!90-92Багратионовск, 102 ПО 4,10 ПЗ, Светогорский ММГ 1990-1992 Заходите на сайтhttp://pogranznak.narod.ru/ Я тоже зашел на твою страницу - классные фотки (я служил на тойже заставе - только 99-01 осень)ничего не поменялось (как будто побывал на заставе) Спасибо !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D@N Опубликовано 26 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2006 Не за что! Скажи а у тебя есть фотки с нашей заставы? если есть пришли пожалуйста!Фотки есть, но их сканировать надо - как сделаю сразу пришлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyum Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 Не за что! Скажи а у тебя есть фотки с нашей заставы? если есть пришли пожалуйста!Я точно знаю что у Лехи Наташенкова есть, попробую его выцепить, взять фотки "4-ки" отсканить и тебе прислать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyum Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 Что-то тема умирает... Браты вы где?Силы копим ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 Как старый погранец Илюша Мурометс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Квинси Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 (изменено) Привет ребята!Служил на 4-ой конторе (Клиент) 1982-1984 годы. Комендатура тогда еще находилась на берегу озера Лайхаярви. Ходили в наряд на 49 км, бегали в заслон на 18 заставу (Герат). Сейчас она по рассказам на форуме вроде бы уже 17-я. Комендантом у нас был подполковник Бабич, замполит майор Иванов, разведка майор Андреев, по боевой капитан Сметюк, прапорщик Бокарев. После того как я ушел на дембель комендантом стал майор Артамонов с 19-ой заставы. Еще слышал, что контору перевели в пос. Кодратьево. Существует ли сейчас 21-я застава (Сторожка), она располагалась на берегу Финского залива и отвечала за тыловую колючку (49 км.). Изменено 11 сентября, 2006 пользователем Краич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 Привет!пр-к Бокарев помпотехом у вас был?Как звали его не помнишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хилтон Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 Привет Краич!Расположение застав и комендатуры осталось в прежнем варианте. Правда, теперь новая нумерация и расположение! Но здания пока в наличии. Много сократили. Пречисленных командиров знал ( к сожалению, некоторых уже нет) и знаю. Пр-ка Бокарева знать не приходилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Квинси Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 Привет!пр-к Бокарев помпотехом у вас был?Как звали его не помнишь?Станислав я видел фотографии с твоей заставы 1981 года, Бокарев кажется стоит в первом ряду. Имени его я к сожалению не помню, а был он по моему точно помпотехом, он занимался в основном с водителями и с трактористами (танкистами). На конторе я появился в феврале 1983 года, после учебки в Светогорске и не помню был он уже там, или появился немного позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Квинси Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 Привет Краич!Расположение застав и комендатуры осталось в прежнем варианте. Правда, теперь новая нумерация и расположение! Но здания пока в наличии. Много сократили. Пречисленных командиров знал ( к сожалению, некоторых уже нет) и знаю. Пр-ка Бокарева знать не приходилось.Александр!Я еще помню лейтенанта Белого начальника 18 ПЗ, майора Менгазова начальника 21 ПЗ.В отряде помню был подполковник Величко, так он всем такого жару давал. Держал в постоянной боевой готовности отряд. Чуть ли не с каждым солдатом персонально проводил занятия по боевой подготовке. Напиши кого из командиров уже нет в живых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Бокарев кажется стоит в первом рядуДа, он справа от бывшего старшины заставы (в парадном кителе с медалями, фамилию к сожалению забыл). Бокарев - большой любитель музыки. Мы с ним даже "дискотеку" на заставе проводили. Без танцев, как лекцию о современной (тогда) музыке. Один раз он решил проверить мой прожекторный пост внезапным "нападением" из кустов. Хорошо, что я был оповещен о проверке . А то бы могли быть неприятности. Кстати, Бокарев дал мне на дембель свой "дипломат", который я ему потом выслал посылкой, положив в него хмыря для ребят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrontierGuard Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Да, он справа от бывшего старшины заставы (в парадном кителе с медалями, фамилию к сожалению забыл). Бокарев - большой любитель музыки. Мы с ним даже "дискотеку" на заставе проводили. Без танцев, как лекцию о современной (тогда) музыке. Один раз он решил проверить мой прожекторный пост внезапным "нападением" из кустов. Хорошо, что я был оповещен о проверке . А то бы могли быть неприятности. Кстати, Бокарев дал мне на дембель свой "дипломат", который я ему потом выслал посылкой, положив в него хмыря для ребят.Станислав привет!Фотки твои я на сайте то выложил, может скинеешь мне кто там ху из ху, что бы я подписал. Кстати зайди посмотри, я сайт за выходные серьёзно обновил. Не до всего конечно руки дошли, но в ближайшую неделю -две основную массу доделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 я сайт за выходные серьёзно обновилЗдОрово! Сайт хорошеет с каждым днем. Фотки видел свои. Ты мне напиши, к каким фоткам комментарии нужны. Заработает старая погрангалерея (Гоша обещает вскоре) - там еще фотки есть.А на групповой фотографии (сделана на День Пограничника 28 мая 81 г.) в первом ряду стоят: НЗ ст. л-т Матюшко (переведен в Сосновый Бор, отличнейший мужик и офицер), рядом с ним ветеран ПВ, бывший старшина нашей заставы (ушел на пенсию до моего приезда, но жил на заставе), и помпотех пр-к Бокарев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения