Перейти к содержанию

Любовь зла?

Sergey Chesak

Рекомендуемые сообщения

женщины согласны на такую полигамию со стороны мужчины.

соглашаются закрывать глаза на гуляния налево???? Наверно ето уже просто отмахивание жены от мужа, типо: "та, иди ты с кем нить и куда угодно, лишь бы меня не трогал..."; фиктивный брак, усталость друг от друга, изначальное отсутствие любовных чувств..... по крайней мере ето моё имхо...

• Ответов 339
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

а если женщины согласны на такую полигамию со стороны мужчины

Такое чаще встречается у людей восточных мировоззрений с адекватным поведением и оценки ситуации.... Чтобы удержать около себя мужчину, они согласны делить его с другими женщинами.

А вот как вы относитесь к ставшей крылатой фразе из известной песни: "Один раз в год сады цветут, весну любви один раз ждут..." ?Ерунда?

Ерунда?

нет, не ерунда..))) самое важное - узнать, када действительно к тебе пришла весна любви, а не просто влюбленность, симпатизирование и увлечение.. :)Это как с первой любовью - зачастую ошибочное мнение, у тебя сердце разрывается от любви, ты от влюбленности летаешь, кажется весь мир сошелся на нём/ней... а годы прошли, ты встречаешь того/ту единственного/ую и понимаешь, вот она какая любовь... и то што было "первой любовью" - просто дет.сад.. :)

Чтобы удержать около себя мужчину, они согласны делить его с другими женщинами.

оо.. ну я на это никогда не пойду....))) лучше быть одной в мучениях, чем с кем-то делить!!!! называйте ето как угодно, эгоизмом и прочим, но для меня это было бы унижением!!!...Всё сказанное мной - моё имхо!

Это как с первой любовью - зачастую ошибочное мнение

"Зачастую" не значит "всегда". Верно? Годы прошли и человек ("м" или "ж") понимает, что ЭТО оно как раз таки и было. И повторное ТАКОЕ же чегой-то не появляется никак. И чего этому человеку ("м" или "ж") делать?

ты встречаешь того/ту единственного/ую и понимаешь, вот она какая любовь

Тоже бывает. Понял человек ("м" или "ж") кака она любовь. А ответа нету с "той стороны". Ну, не повезло! Не сошлось, блин! И чего этому человеку ("м" или "ж") делать?Парень с девушкой безумно любили друг друга. Красиво любили. Парень утонул. Что делать девушке? Кроме горевания? Всю жизнь ждать следующую любовь?Опять же парень с девушкой. И опять Любовь c большой буквы. Но, разные национальности и вероисповедания. Вот незадача. Отец парня (добрейший человек!), сказал что проклянет (а может и зарежет), если дело дойдет до чего-то серьезного. Короче, кончилось все для парня с девушкой не хорошо, мягко говоря. И чего им делать дальше? Вернее, ей? Это так, реальные случаи с моими друзьями.

"Зачастую" не значит "всегда". Верно?

Верно... В таких ситуациях человек очень долго не может устроить свою жизнь, постоянно сравнивает и ищет похожее на свою первую любовь... А што делать - я думаю только время способно увести острую мУку....а там гляди и новый человек войдет в его жизнь и снимет оковы сердца от первой любви.....

Не сошлось, блин! И чего этому человеку ("м" или "ж") делать?

Я уже хде-то заводила темку об отверженных любовью... Самой было интересно послушать мнения..)))Я думаю в обоих случаях нужно время и сила воли, дабы хде - то не унижаться, хде-то иметь гордость, хде-то уметь сделать шаг, хде-то уметь остановится и не досаждать тем, кому не нужен...

Что делать девушке? Кроме горевания? Всю жизнь ждать следующую любовь?

Я думаю што на такие вопросы может ответить только тот человек, который проходил подобные препятствия... Боль, люди обычно заглушают работой, истерзанием своей энергии, штоб ни о чём не думать...В помехах для влюбленных - я была бы готова идти на любые фарсы лишь бы в конце концов остаться с любимым..))))В принципе, один фарс мы с Гошкой уже проворачивали, но ет был маленький и не злой фарс, и мама всё равно обо всём догадалась и не обиделась, а просто вместе посмеялись...))))) Зато этот шаг и помог маме понять и разрешить быть нам вместе.. :)

ет был маленький и не злой фарс

Да, была шутка не фарс конечно, но прикольная...(улыбнуло воспоминание *derisive* )

помог маме понять и разрешить быть нам вместе

теперь нам мама разрешает многое ГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫ

теперь нам мама разрешает многое

аха..))) особенно када внуков им на выходные дни отдаем.. :yaaa:

Баловники! :)

А што делать

Продолжать ждать новую "весну"?

не нужен...

Не нужен - значит не нужен. Какие еще шаги?Продолжать ждать новую "весну"?

Боль, люди обычно заглушают работой

Заглушили. А дальше?Продолжать ждать новую "весну"?А гооооооды летят.....

ой.. годы и правда так летять.... минувший год превращается в мгновение....

Продолжать ждать новую "весну"?

а некоторые так и делают... а некоторые идут по наклонной, по каждым встречным рукам, как буд-то пытаются оторваться - зачем, почему?? - неизвестно...А сколько людей так и остаются жить одни до смерти своей, не найдя спутника жизни??!!!!... Хде найти ответ??.. думаю с ответом многим бы легче стало....

Баловники! :)

аха... есть немного.. :mosking:

а некоторые идут по наклонной

Не, ну это - крайностиВот, в фильме "Три тополя на Плющихе", что произошло с героями Ефремова и Дорониной?Чего это такое привезла героиня Дорониной себе (там в конце её муж спрашивает)? А?И почему?Или это только в фильме могло быть?

Чего это такое привезла героиня Дорониной себе

Станиславчик, вот ты на меня стыда то нагнал... :girl_blush: Я етот фильм "одним ухом" смотрела - "тут помню, тут не помню"... чё она там ему привезла??? што нить заразное?? или курлыкающее???..)))))))

А вот и не скажу! *no2* И не мужу она привезла, а себе! Муж ее спрашивает: "А себе чего привезла?" А у нее такие глаза! Крупным планом. И пауза....Посмотри кино!

• 1 месяц спустя...

А лично я любовь так понимаю...Любовь-она безбрежна и бездонна,Нет ничего возвышенней, сильней.Она до бесконечности огромнаБез всяких превосходных степеней.И, хочется заметить, между прочим-Когда люблю, я говорю-люблю,А всякими, там, сильно, крепко, очень-Я никогда любовь не оскорблю!Тем повезло, кому дано влюбитьсяКогда теряешь мысли и слова,Когда вокруг все вертится, кружитсяИ небо, и земля, и голова.Так дай, же, Бог, нам искренне влюбляться,Смотреть с тоскою, молча на ЛунуИ страстью, и страданьем наслаждатьсяИ с грустью ночью слушать тишину!Так, сделай же, Господь, любовь взаимной!Сердца чтоб, бились ровно и легко,Чтоб все вокруг двоим казалось дивным,Несчастья чтоб остались далеко!Плохое не попалось, чтоб ни разу!Любви, пускай, горит зеленый свет!Ты, Господи, тогда увидишь сразу-Исчезнет злоба и несчастных нет!!!

Награды

Откопал же тему. Красиво сказал, браво!

Хорошая тема, позитивная! Молодец, что создал её, Серег! :rolleyes:

Награды

• 2 месяца спустя...

Существует мнение, что идеальные семьи - те, в которых супруги не ссорятся. А вот психологи утверждают обратное. От бытовых ссор никуда не деться. Но слово «ссора» буквально означает «сбрасывать сор». Почему ссоры необходимы, для чего они нужны?

Почему они так необходимы

1. Во время ссоры мы освобождаемся от накопившихся эмоций, разряжаемся. После выплеска накопившихся эмоций мы испытываем облегчение. В себе все копить нельзя, это вредно для здоровья.

2. Во время ссоры происходит притирка друг к другу и обмен информацией. Мы даем понять партнеру, что мы от него хотим, и как сильно этого хотим. Механизм ссор такой: мы упрекаем друг друга, например, «ты мусор не вынес», «ты ужин не приготовила». В дальнейшем, чтобы избежать ссоры, супруги начинают подсознательно избегать ситуаций, которые могут спровоцировать ссору. Иными словами, муж начинает выносить мусор, жена готовит ужин. В семье мир и порядок.

3. «Милые бранятся - только тешатся». Ссоры развлекают... Звучит, конечно, несколько странновато, но так оно и есть. Ссоры помогают освежить наши отношения, минимизировать монотонность. Если супруги сознательно избегают ссор, то чувства могут погаснуть. Ссоры «обнуляют» счета друг к другу, от чего интерес вспыхивает заново. Кроме того, большинство пар утверждают, что самый яркий секс случается с ними именно после ссор.

Причины ссор

Если есть желание поссориться, то причина всегда найдется. Несовместимость инетерсов, личные недостатки, финансовые разногласия, ревность - все эти, а так же многие другие причины, являются благодатной почвой для скандалов.

Мужчины в ссоре боятся оказаться неправыми, слабыми, проиграть и показать свои истинные чувства. Злятся и применяют запрещенные тактики, как только чувствуют, что сдают позиции. Чтобы прекратить ссору, иногда достаточно признать их главенство и правоту. В благодарность они могут также не только признать правоту женщины, но и принять ее точку зрения.

Женщины боятся разрыва отношений. Все остальное - слезы, битье посуды, крики и даже рукоприкладство - их не пугает. Они хотят быть услышанными и понятыми. Но все же отношения для них - самое главное, и разрыв, даже если они вас интригуют, мол, уйду, все равно неожидан и страшен. Если мужчина уходит по-настоящему, то женщина искренне удивляется: «Почему? А что я такого сказала?» Чтобы прекратить ссору, нужно лишь дать понять женщине, что ее чувства имеют значение. Просто ситуация так сложилась.

Как избежать ссоры

Конфликт нарастает, чувство обиды тоже... Неужели ссора неизбежна? Не всегда! Очень часто ссоры можно избежать.

Вот несколько способов:

1. Представьте вашего обидчика беспомощным ребенком. Загляните в его невинные глаза, рассмотрите мелкие черты лица. Осознайте, что ребенок часто совершает ошибки. И вас он обидел только потому, что чего-то еще не понимает в жизни. А теперь перенеситесь на сто лет вперед и вообразите его глубоким мудрым стариком, который осознал все свои погрешности в жизни, в том числе и обиду, которую нанес вам.

2. Забавы ради согласитесь с критикой в свой адрес. Оценка, которую высказал ваш обидчик, - это всего лишь его точка зрения. Велика важность! Так вы разрядите обстановку и сохраните спокойствие. А иногда это даже приводит к тому, что вашему критику становится стыдно за свои слова.

3. Одним из условий разрешения конфликтов психологи считают способность человека честно спросить самого себя, что на самом деле тебя волнует, и тогда выяснится, что причина конфликта вовсе не в футболе, разбросанных вещах, и вовсе не в его невнимании, а просто в вашем дурном настроении.

4. Подумайте, что для вас важнее. Мир в семье, хорошее настроение или вынесенный мусор? Может проще самой мусор вынести?

5. Самый простой способ совладать с чувствами - это отвлечься, переключиться. Например, вымыть пол, разобрать вещи в шкафу. Пока вы займетесь придуманным занятием, эмоции поостынут. Вспышки ярости и гнева часто по интенсивности превосходят причины, их породившие. Но секундное отвлечение - и страсти успокаиваются.

6. Чтобы предотвратить ссору, уйдите, например, в ванную, туалет или просто подойдите к крану и наберите (в буквальном смысле) в рот воды. Ваш пыл заметно поубавится.

7. Простить. Если любимый никогда не дарил вам цветов и не помнит, какого числа вы встретились, - нужно ли обижаться на него за это? Ведь в нем наверняка есть другие качества, за которые вы его любите. Подумайте, ведь и вы не идеал, и тоже допускаете ошибки.

Ссора по науке

Если ссоры все-таки избежать не удалось, то уж ссорьтесь по науке. «Тоже мне наука!» - подумаете вы и будете абсолютно неправы. Грамотно построенная ссора может весьма благотворно сказаться на ваших отношениях с партнером. От ссор не застрахованы даже идеальные пары.

Но все ссорятся по-разному. Одни, всласть покричав друг на друга, переживают потом чуть ли не новый медовый месяц, а другие, обменявшись всего лишь «парой ласковых» слов, всерьез подумывают о разводе. Как нужно ссориться, чтобы конфликт не затянулся и не привел к разрыву отношений?

1. Для ссоры подбирайте подходящее время и место.

Никогда не ссорьтесь при детях, родственниках или посторонних людях, если ссора не затрагивает их интересов. Абсолютно незачем другим людям знать то, что касается только вас двоих.

Не стоит ссориться перед сном. Это приводит к бессоннице, неполноценному отдыху, а также нарушает сексуальные отношения. Но имейте в виду, что чаще всего ссоры как раз и возникают вечером, когда оба устали и накопившееся за день напряжение самым неожиданным образом прорывается наружу. Кроме того, возможно, отложенный конфликт к утру уже потеряет свою актуальность и ссоры удастся избежать и вовсе. Ведь не зря же считается, что «утро вечера мудренее».

Не стоит сообщать вашему партнеру все, что вы о нем думаете, если именно сегодня у него день рождения или любое другое радостное событие, т. к. конфликт в этом случае будет воспринят в два раза острее.

2. Уважайте партнера, какая бы вина на нем не лежала. Даже в минуты, когда вас душит обида, ярость, ревность или злость, надо помнить, что он или она еще недавно был (была) самым дорогим для вас человеком.

3. Никогда не добивайтесь победы. Очень важно помнить, что твоя победа - это поражение твоего партнера. Во время ссоры нужно не выяснять, кто прав, кто виноват, а можно обсудить, из-за чего возникло разногласие.

4. Во время ссоры больше говорите не о том, какой плохой ваш партнер, а о ваших эмоциях и о том, что вы чувствуете сейчас. Например, лучше не говорить «ты неряха», а сказать «мне очень не нравится, когда ты разбрасываешь свои вещи».

5. Никогда не обзывайте друг друга бранными и обидными словами, ранящими самолюбие. «Ты дура - сам дурак», «ты жирная корова - а ты глупый осел». Эти слова способны больно уколоть партнера и вызывают обратную реакцию, а самое главное, не принесут никакой пользы. Если ваша цель - не обидеть собеседника, а донести до него необходимую информацию, постарайтесь выражать свои мысли более корректно.

6. Никогда не вспоминайте прошлые обиды. «А помнишь, 20 лет назад ты не вынес мусор, а ты 15 лет назад не приготовила мне ужин». Говорите конкретно о случившемся, а не о прошлом. Ведь то, что случилось какое-то время назад, вряд ли можно поправить, а то, что происходит в данный момент, направить в нужное русло вполне реально.

7. Есть целый ряд слов и высказываний, услышав которые, едва ли не каждый начинает выходить из себя, вне зависимости от того, содержится в этих словах истина или нет. Запомните их и постарайтесь избегать «горячих фраз» во время выяснения отношений. Вот эти опасные выражения:

«Я же тебе говорила, что надо было»

«Ты никогда не делаешь то, что тебе говорят»

«Все из-за тебя»

«Ты виноват»

«Мама была права, когда говорила»

«Ты обещала»

«Должен, потому что»

«Если бы ты меня любил»

8. Ни в коем случае не следует во время ссоры уходить из дому, ведь от этого действия конфликт сам по себе не разрешится. Именно поэтому, прежде чем громко хлопать дверью, следует постараться довести создавшееся положение до возможного примирения.

9. В том случае, если вы чувствуете свою неправоту, найдите в себе силы, чтобы признаться в этом. Закончите ссору и пойдите на примирение.

10. Умейте также вовремя прекратить ссору. Если вы видите, что разговор зациклился, и вы в десятый раз обсуждаете одно и тоже, то ссору нужно либо прекратить полностью, либо сменить тактику поведения.

11. Нельзя молчать. Это одна из самых раздражающих и нечестных тактик. Она деструктивна, это не решение проблемы, а затягивание ее решения. Не разговаривать по нескольку суток - только углубляет конфликт, и дает вашему партнеру время детально припомнить все ваши недостатки.

12. Нельзя, чтобы ваша размолвка длилась днями и неделями. Чтобы не отравлять жизнь себе и окружающим, нужно учиться быстро отходить от ссор.

Как можно быстро прекратить ссору

1. Ссору можно прекратить слезами. И хотя это детская реакция на страх и обиду, но перед женскими слезами мужчина чаще всего сдается. Но злоупотреблять этим не стоит. К слезам мужчина может привыкнуть и перестать реагировать на них. К тому же если вы заплакали, то нужно сообщить партнеру, почему, а не сидеть, надув губы, и ждать, что он сам догадается.

2. Ссору можно закончить угрозами. «Если ты сейчас не прекратишь кричать, я ...». Но этим тоже злоупотреблять не стоит, к этому тоже быстро привыкают.

3. Резко замолчать и подождать пока собеседник выговорится.

4. Рассмешить. Одна семейная пара рассказывала, что жена во время ссоры делает смешную гримасу, после которых желание продолжать ссору у них обычно пропадает у обоих.

Как помириться после ссоры

Когда сцена будет завершена, переходите к разбору полетов.

1. Анализируем ссору. После того как ссора утихнет, сердце и голова остынет, нужно сесть вместе (или хотя бы самостоятельно) и проанализировать случившееся.

2. Делаем выводы. Скорее всего, после анализа вы сделаете интересные выводы. Например, вы вдруг сможете понять для себя, что оказывается он/она был прав. Сделав выводы, становится легче принять решение. Может быть, вы посчитаете нужным что-то исправить в себе, чтобы не провоцировать больше ссору, или, возможно, в следующий раз примите решение во время другой ссоры вести себя иначе, или поймете, что ваш партнер хоть и был не прав, но не настолько, чтобы разорвать с ним отношения.

3. Миримся. Помните, чем быстрее вы помиритесь, тем быстрее наступит облегчение, и спокойствие на душе. Подумайте, стоит ли «дуться» дальше, есть ли в этом смысл. Считается, что тот, кто пришел первым, слабее или виновнее. На самом деле, мириться идет самый миролюбивый и сильный. Это проявление доверия, хорошего отношения, снисходительности к ошибкам партнера. Те, кто застревают в обидах надолго, просто не уверены в себе и в партнере.

4. После ссоры и мира не стесняйтесь говорить своему спутнику добрые слова. Если в вашей семье установился ласковый и доверительный стиль общения, то даже брошенные сгоряча грубости смоются потоком привычных добрых слов. Если же вы годами будете помнить, как кто кого обозвал, редкие «люблю» потеряются в этом потоке брани.

5. Закрепите результат. Когда вы уже помирились, мир нужно закрепить. Помогут телефонный звонок с нежностями на следующий день или SMS, маленький подарок, секс, обмен шутками.

Как видим, начать ссору легко. А вот примириться потом и, что еще более важно, поговорить спокойно друг с другом и сделать правильные выводы - целая наука. Поэтому если уж ссоры не избежать - ссорьтесь по науке!

(с)

Интересные мысли и по большому счету верные...А ссора (только не до первой крови, конечно) встряхивает очень здорово. Помирившись, после ссоры отношения как бы возобновляются и получают новый виток. Мне лично процесс примирения очень нравится (супруге, по- моему тоже)... *derisive*

Награды

Мне лично процесс примирения очень нравится

:fr: И у меня так же))))

А мне скучно без ссор.. Када долго всё идёт хорошо и гладко - начинаю специально провоцировать ссору...Мы с Игорем росли единственными детьми в семье - эгоисты, которые всегда отстаиваем своё мнение какое бы оно правильное/неправильное не было..)))) Этот эгоизм сохранился у нас, но его смягчают наши дети и наши попытки всегда идти к компромиссу (хотя конешно не всегда получается :quiet: и зачастую наблюдаются попытки "перетягивания на себя одеяла")Еше признаю у себя недостаток - "девочка наоборот" (скажи ей одно и она специально сделает всё в противоположной форме), который тоже играет немалую роль в провоцировании ссор (но иногда этот недостаток идёт даже и в плюс :wub: )

... "девочка наоборот" (скажи ей одно и она специально сделает всё в противоположной форме), который тоже играет немалую роль в провоцировании ссор (но иногда этот недостаток идёт даже и в плюс :wub: )

Знакомая тенденция... Вот уже десять лет (послезавтра будет) пытаюсь с этим делом бороться, но сдвигов как не было, так и не будет, наверное... Хотя сейчас, зная более-менее характер своей половинки, имею в подобных случаях свою тактику, которая очень даже помогает, правда, должен признаться что не всегда... *derisive*

Награды

• 3 недели спустя...

Правила игры в Мужа и Жену.

Автор - Алексеева Полина

Брак для многих из нас, людей современности, превратился в игру без правил, в нём неизвестна цель, основная идея, не расписаны и не согласованы роли и не расставлены границы игрового поля. А ведь, в конечном счёте, брак и карьера имеют противоположные цели, и, во многом исключают друг друга.

Но это можно решить, совмещая и работу или бизнес, и семью, помня главное, необходимо четко обозначать и разделять каждую сферу ответственности, тогда всё становится намного проще и ничто не сможет угрожать ни бизнесу, ни семье

Почти все проблемы в семье возникают из-за того, что оба их члена не способны принять ответственность за сам факт супружества и не знают или не могут определить рамки супружества и других сфер их жизни.

Но это существование может быть облегчено двумя ролями, которые представлены ниже. Они обозначают основные области ответственности и могут быть использованы как путеводитель, который поможет Вам лучше понять и прийти к Вашей собственной идеальной картине Вашего брака.

Правила игры для Жены:

1.Заботится о доме и семье.

2. Жить в пределах финансового состояния мужа.

3. Вести бюджет финансовых расходов, использовать деньги экономно и мудро.

4. Делать покупки для семьи.

5. Растить детей и заботиться о них.

6. Содержать дом чистым, аккуратным и уютным.

7. Поддерживать своего мужа в жизни, обеспечивая ему чистый, спокойный, счастливый дом, в котором он найдет мир и отдых, так необходимые ему, который поддержит его в битвах за выживание.

8. Чтить и уважать своего мужа, дарить ему любовь, доверие и сотрудничество.

9. Сохранять активный интерес к работе мужа, оказывать моральную поддержку, подбадривать его.

10. Поддерживать мужа в дисциплинарных действиях в доме. Если Вы чувствуете, что он был слишком резок или груб с ребенком или с Вами, скажите ему об этом наедине.

11. Нести ответственность и контролировать рождаемость. Ничего нет печального в супружеской жизни, чем нежелательная беременность или слишком большое количество детей. Поэтому не совершайте ошибок, подобные сюрпризы могут быть самыми разрушительными.

12. Содержать себя в чистоте, быть женственной и привлекательной. Жене следует выглядеть так хорошо, как она может это сделать, чтобы быть привлекательной для мужа. Это конечно не значит, что Вы будете очаровашкой в самый разгар мытья полов, но это на самом деле значит, что жена должна следить за своим внешним видом, и не появляться утром перед мужем с кремом на лице и в бигудях. Разумно делать необходимые процедуры красоты, когда нет рядом мужа и быть прекрасной в его присутствии.

13. Подавать пример каждой дочери в том, какой должна быть женщина, готовить дочерей к замужеству, чтобы они уже в доме могли делать, что от них ожидается.

14. Быть примером того, какой должна быть женщина, для своих сыновей, чтобы в будущем они могли заключить здоровый и счастливый брак.

15. Помогать детям в образовании.

16. Хранить согласие в семье и устранять любое несогласие путем общения. Общение - это ключ к сохранению согласия и симпатии в браке. Эти составляющие настолько переплетены друг с другом, что если вдруг возникает несогласие, то будет стремление не общаться, и Вы будете нравиться друг другу все меньше. Ответ в том, чтобы общаться, и не имеет значения, насколько это трудно. Только таким путем может быть достигнуто согласие, восстановится симпатия и возродится понимание.

Зная всю важность общения, жена должна следить за тем, чтобы оно поддерживалось между всеми членами семьи, ей следует также поддерживать общение и связь с более дальними родственниками и друзьями.

17. Не предавать и не обманывать мужа и членов семьи. Это может стать причиной расставания в браке.

18. Не позволять недомолвкам и невысказанным недовольством друг другом накапливаться, освобождаться от них разумно, в нужном месте и в нужное время.

19. Быть хозяйкой в доме.

20. Расти вместе с мужем.

Правила игры для мужа:

1. Поддерживать свою жену и семью в финансовом отношении.

2. Обеспечить свою жену и семью домом.

3. Обеспечить свою жену и семью одеждой.

4. Решать основные семейные вопросы, например, где жить, в каком доме, кем работать, где будут учиться дети, какие имена дать детям и т.д. Все это он решает, советуясь и приходя к согласию с женой, но слово мужа окончательное.

5. Быть главой семьи.

6. Быть примером сыновьям в том, какие характерные черты должны быть у мужчины.

7. Подавать пример дочерям, каким должен быть мужчина, чтобы когда они выросли, то могли разумно выбрать супруга.

8. Выполнять те функции в доме, которые мужчина обычно делает добротно и без труда: косить траву на лужайке, починить разбитое окно, покрасить комнату, мастерить, чинить, следить за машиной, техникой инструментами.

9. Дарить своей жене любовь, доверие и сотрудничество.

10. Защищать свою жену и детей.

11. Поддерживать в доме дисциплину, когда это необходимо.

12. Следить за защитой своей семьи в будущем путём страховки, гарантий или вкладов в долгосрочные ценности.

13. Следить за порядком семейных юридических документов - ценные бумаги, паспорта и свидетельства о рождении и т.д., финансовые документы и счета.

14. Держать в руках все финансовые вопросы. Вести основной бюджет семьи, выделять соответствующую сумму жене на домашнее хозяйство, одежду и другие вещи. Если жена тоже работает, он и жена должны вместе разобраться и прийти к согласию о том, кто за что платит.

15. Быть человечным: у каждого есть свои недостатки, и супружество - это выдвижение и принятие предложений. Например: жена, может быть обожает есть печенье в постели - муж этого не выносит. Он однако любит смотреть по телевизору футбол, а жена видеть это не может. Поэтому они могут совместно все обсудить, прийти к согласию и установить некоторые ограничения - в какие дни жена будет есть печенье в постели, а в какие муж будет смотреть футбол.

16. Расти вместе со своей женой и помогать ей расти вместе с собой. Жизнь вместе с другим существом - одно растущее существо, и если один сильно отрывается, то их совместное единство утрачивается.

17.Поддерживать общение в семье.

Может быть работа мужа вынуждает его задерживаться или уезжать далеко, не забывайте общаться, писать или звонить, особенно, если Вы дали обещание своей семье, которое не можете выполнить.

Например, не явиться к тщательно приготовленному ужину - это разрыв в реальности, если Вы не сообщили об этом жене, а также это брешь в симпатии. Также помните, когда Вы далеко друг от друга, то общение - это лучше всего, что можно придумать на данный момент.

Если у Вас есть несогласие, исправьте его с симпатией, с таким большим пониманием, какое возможно, так как очень длинные промежутки времени препятствуют пониманию и общению.

18. Не предавайте и не обманывайте жену и членов семьи.

19. Избавляйтесь побыстрее от всяких недомолвок и от невысказанного недовольства друг другом, так чтобы сохранять брак чистым. Это может быть сделано разумно, в нужное время, в нужном месте, так чтобы не причинить огорчения.

20. Оказывать маленькие знаки внимания, которые так важны женщине, например - букет цветов опять и опять или маленький неожиданный подарок.

21. Быть хозяином в семье.

Желаю Вам удачного союза и весёлой игры с выигрышем - обоюдное счастье!

СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ СО ВСЕМИ ЭТИМИ ПРАВИЛАМИ???? И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ БЕЗ НИХ НЕ ВОЗМОЖЕН КРЕПКИЙ СОЮЗ????

Довольно банальные правила, которые желательны быть в семье, учитывая свои ньюансы. Эти правила - как пример к тому, к чему надо стремиться, но в каждой семье одно и то же может быть "оформлено" по своему вкусу...

3. Вести бюджет финансовых расходов, использовать деньги экономно и мудро.

Это очень сложный пункт..))) Мы много раз заводили компьютерную программу для внесения траты и слежением за финансами.. Надолго нас не хватало.. Теперь доверяем банкомату, зарплата идет на спецрабочую карточку и не целиком а по мере надобности снимаем деньги, благо банкомат возле дома..)))

Это конечно не значит, что Вы будете очаровашкой в самый разгар мытья полов

хм.... а мне мой муж говорит што ему очень нравится наблюдать за мной када я убираю и полы мою... хде-то даже и эротичным называет..)))) Кому верить??..))))

11. Поддерживать в доме дисциплину, когда это необходимо.

попрошу уточнить пункт специально для мужчин - не разбрасывать носки, закрывать дверцы шкафов, особенно на кухне, и не съедать последний десерт который жена отставляет для процедур красоты..))))))

Правила игры в Мужа и Жену

А я полность согласен с данными правилами.

Конечно, есть ньюансы в каждой отдельно взятой семье, но в целом, если они соблюдаются обоими, то это очень замечательно и правильно!!!!!

Правила игры в Мужа и Жену.

СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ СО ВСЕМИ ЭТИМИ ПРАВИЛАМИ???? И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ БЕЗ НИХ НЕ ВОЗМОЖЕН КРЕПКИЙ СОЮЗ????
Хорошие правила. Всё было бы так просто, если не было бы так сложно)))

С правилами я согласна, а вот крепкий союз возможен и без них.

Доверие и уважение - главное, не говорю про обман и предательство - таким здесь места не должно быть. Остальное, типа "кто что должен делать" каждая семья решит сама.

Есть ведь семьи, где женщина зарабатывает также, как мужчина, или больше. И как тогда применить эти правила???

Вот ни как не могу понять, действительно ли так цветы женщину завлекают. Неужели они так магически могут действовать. Я как то пробовал, не заметил. Наверное женщина была не правильная.

Сереж! И чёй-то она неправильная??? Я тож цветы не люблю :)

...ЛЮБОВЬ слепа, а СУМАСШЕСТВИЕ водит ее за руку…

Браво, Сереж. Изменено пользователем shurgen

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...