Перейти к содержанию

Чай

smart

Рекомендуемые сообщения

'blok сказал:

зеленый чай-это что-то.

Не знаю пробовал но что-то он мне не очень понравился!

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Цитата

Не знаю пробовал но что-то он мне не очень понравился!

Скорей всего не тот пробовал. Сейчас нормальный зеленый чай еще поискать надо. А то продают на всех углах отходы турецкого чайного производства...И, разумеется, никаких пряников-баранок и сахара... :o:o:o Сам уже лет пять только его и пью. Любимый сорт - "Седой Мох" (по китайским меркам самый ширпотреб, кстати)

Здесь еще важен минимальный ритуал,что ли.я не хочу сказать,что надо зажигать в свечи и бить в бубен.Приобрети маленкие пиалки и чайничек.Я думаю,уважаемый smart,ты много листа бросаешь в чайник.Нужно буквально щепоточку,чтобы цвет был как утр.....я ...., ладно не буду за столом.Вобщем ты понял.Если ты любишь жирный хаш -это как раз то.Однажды на боевой операции на Памире.Нам надо было занять сопку.Мы были с афганскими ХАДовцами.На одном из привалов мы сразу прижали задницы к земле,языки как у овчарок на боку. и только спокойствие.Рядом же сидевший со мной сарбоз вытащил из одного кармана своей шинели маленький металический чайник из другого стаканчик.Наломал веточек безо всякого дыма вскипятил чай и угостил меня.Не могу передать состояние,я как вновь родился.Маршрут дальше был намного легче.С тех пор я его частенько употребляю.

blokpost

Хорошо как появится время объзательно займусь чашечки есть и чаиничек тоже осталось только купить чай!

А что вообще порекомендуеш ну там есть разные ведь сорта и вкусы!

Не чашечки,а пиалочки.Дело в том,что когда ты ее подносишь к губам то в районе носа образуется своеобразная паровая банька и все финтоциды и прочую полезную разность ты вдыхаешь через носоглотку в легкие.Насчет сортов;это конечно же по вкусу.Я сам чаевник. "цейлонские","индийские" я пью вприкуску-из этих, самый классный для меня "Индар".В черных не признаю ни каких добавок-это уже из подкласса компотов.Ну,а зеленый могу и с добавками- лотоса,жасмина.Еще один совет :не пей "вчерашний"чай.Только свежий.И помни -буквально ЩЕПОТОЧКУ на чайник(это я про зеленый).Приятного аппетита.

Цитата

Ну,а зеленый могу и с добавками- лотоса,жасмина.

Мне тоже с жасмином нравится! Где-то вычитал такую фишку: как правильно заваривать зелёный чай - чай заливается кипятком полносью и настой ТУТ ЖЕ сливается! После этого заливается кипятком по новой. Дескать, таким образом исчезает излишняя горечь и полнее раскрывается аромат чая!
  Цитата

В черных не признаю ни каких добавок

Для меня исключение - с бергамотом!

Это что за" хренотень" такая?

Бергамот - земляная груша. А как выглядит не ведаю. Но вкус у чая классный.

Я в черный чай могу добавить несколько елочных иголок-если чай делашь на костре.Бергамот -же не разу не пробовал.Чай не "компотит"?

Цитата

Чай не "компотит"?

Очень даже тонизирует! А вообще-то я больше люблю зеленый чай, без всяких там добавок, отдушек и т.д. Это к тому, что мы в водочной теме разговорились про чай... Изменено пользователем МЫШЬ

Щас мы эту тему обсосем как следует и за водочку примемся.

Цитата

Это к тому, что мы в водочной теме разговорились про чай...

С утра "после вчерашнего" весьма актуально!! Некоторые пробуют "лечиться" кофе... НИЗЗЗЯЯЯ!! Только чай!!!

Вайпер сказал:

Бергамот - земляная груша. А как выглядит не ведаю. Но вкус у чая классный.

Вайпер, ничего не путаешь? *no2*

Земляная груша Топинамбуром зовется, это точно.

А про Бергамот прочти:

Бергамот настоящий Citrus bergamia

Семейство: Рутовые (Rutaceae).

Описание: Невысокое дерево (до 4,5 м) с гладкими овальными листьями и круглыми плодами зелено-желтого цвета, внешне похожими на маленькие апельсины.

Распространение: Растет в тропических районах Азии. Культивируется на юге Италии.

Другие виды: Не путать с травой бергамота или монардой (Monarda didyma).

Традиционное использование: Названо в честь итальянского города Бергамо, где впервые начали продавать масло этого дерева. Масло бергамота использовалось в итальянской медицине в течение многих лет для лечения лихорадки (включая малярию) и как противоглистное средство. В других странах оно не применялось в народной медицине. По данным последних исследований, масло бергамота особенно эффективно при лечении инфекционных заболеваний полости рта, кожи, дыхательных и мочеполовых путей.

Действие: Обезболивающее, противоглистное, андидепрессивное, антисептическое, антиспазматическое, ветрогонное, мочегонное, дезодорирующее, заживляющее, стимулирующее, способствует увеличению лактации и стимулирует пищеварение.

Экстракция: Ароматическое масло получают методом холодного отжима кожуры спелых плодов. Ректифицированное масло получают методом вакуумной дистилляции или экстракции растворителями.

Характеристика: Зеленовато-желтая жидкость со свежим фруктово-сладким ароматом и слегка пряным тоном. Со временем меняет цвет до оливково-коричневого. Хорошо смешивается с маслами лаванды, нероли, жасмина, кипариса, герани, лимона, ромашки, можжевельника, кориандра и фиалки.

Содержание: В его состав входит более 300 компонентов. Главные из них: линалилацетат (30-60%), линалол (11-22%) и другие спирты, терпены, алканы и фурокумарины (включая бергаптен, 0,3-0,39%).

Меры безопасности: Некоторые фурокумарины, особенно бергаптен, фототоксичны, поэтому вызывают пигментацию и раздражение кожи при контакте с солнечными лучами (как в концентрированном, так и в разбавленном виде). Необходимо соблюдать осторожность при наружном применении масла.

Ароматерапия: В домашних условиях маслом лечат акне, ожоги, герпес, экземы, укусы насекомых, псориаз, раны, варикозные язвы. Помогает устранить неприятный запах изо рта, полезно при инфекциях полости рта, боли в горле, тонзиллите, простуде. Применяют его при метеоризме, цистите, молочнице, белях..

Другое применение: Используется как отдушка в косметике и парфюмерии. Является классическим ингредиентом одеколонов. Широко применяется в пищевой промышленности, а также при производстве чая.

Изменено пользователем drew61

Цитата

Вайпер, ничего не путаешь? 

Где-то прочел - за что купил, за то и продаю! :blink:

blokpost

Спасибо.

Ну пиалки у меня есть правда одна осталась.

вчера пробовал зеленый правда тока в пакетиках так как

Чего-то зеленого хорошего не нашел все какаято левата попадается.

Так вроде вкус всмысле запах чувствую а вот сам вкус чая не догоняю.

Хотя я понимаючто в пакетиках это не то.

А вот когда пъю вино для меня есть 3-и критерия хорошего вина.

1. Это когда болтаеш его в бокале оно по стенкам должно разползаться как масло.

2. Привкус спирта не должно быть (Искл.небольшое привкусье)

3. Послевкусье вина того где до бутылки где оно было

Я про в какой бочке хранилось в дубовой или еще какой.

Вообщем небольшой привкус древесины должен быть.

Цитата

вчера пробовал зеленый правда тока в пакетиках так как

Извини, но хорошего чая в пакетиках не бывает. :blink::blink::blink: Продолжайте тренироваться :fr:

Цитата

Извини, но хорошего чая в пакетиках не бывает.

ОДНОЗНАЧНО причём! Этож пыль чайная...

Вайпер сказал:

ОДНОЗНАЧНО причём! Этож пыль чайная...

Пыли в пакетиках небыло я сам специально его вскрывал и смотрелтам были какие-то непонятные крупные кусочки не то листов не то стеблейих было много!

Цитата

там были какие-то непонятные крупные кусочки не то листов не то стеблейих было много!

Это и есть пыль, т.е. не в буквальном смысле этого слова, в данном случае отходы нормального чайного листа, который идет в элитные сорта чая (т.е. используются только 2-3 самых верхних листика) отсюда и сортность чая: чем ниже по кусту - тем ниже и сорт!

• 2 года спустя...

Первое правило заваривания. Заварочный чайник не должен быть холодным, его надо предварительно обдать кипятком.

Награды

штурманский сказал:

Первое правило заваривания. Заварочный чайник не должен быть холодным, его надо предварительно обдать кипятком.

не первое правило это купить хороший чай :rolleyes:

Умка сказал:

не первое правило это купить хороший чай

Это не правило, это аксиома.

Награды

Чай "Riston", английский. Володя прав-чайник надо сполоснуть кипятком. Потом, после заваривания, кинуть щепотку сахара. (в кофе-щепотку соли!) Дать настояться и....Приятного аппетита! :)

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...