smart Опубликовано 25 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 зеленый чай-это что-то. Не знаю пробовал но что-то он мне не очень понравился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 25 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Не знаю пробовал но что-то он мне не очень понравился!Скорей всего не тот пробовал. Сейчас нормальный зеленый чай еще поискать надо. А то продают на всех углах отходы турецкого чайного производства...И, разумеется, никаких пряников-баранок и сахара... Сам уже лет пять только его и пью. Любимый сорт - "Седой Мох" (по китайским меркам самый ширпотреб, кстати) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 25 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Здесь еще важен минимальный ритуал,что ли.я не хочу сказать,что надо зажигать в свечи и бить в бубен.Приобрети маленкие пиалки и чайничек.Я думаю,уважаемый smart,ты много листа бросаешь в чайник.Нужно буквально щепоточку,чтобы цвет был как утр.....я ...., ладно не буду за столом.Вобщем ты понял.Если ты любишь жирный хаш -это как раз то.Однажды на боевой операции на Памире.Нам надо было занять сопку.Мы были с афганскими ХАДовцами.На одном из привалов мы сразу прижали задницы к земле,языки как у овчарок на боку. и только спокойствие.Рядом же сидевший со мной сарбоз вытащил из одного кармана своей шинели маленький металический чайник из другого стаканчик.Наломал веточек безо всякого дыма вскипятил чай и угостил меня.Не могу передать состояние,я как вновь родился.Маршрут дальше был намного легче.С тех пор я его частенько употребляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 26 февраля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 blokpost Хорошо как появится время объзательно займусь чашечки есть и чаиничек тоже осталось только купить чай! А что вообще порекомендуеш ну там есть разные ведь сорта и вкусы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 26 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 Не чашечки,а пиалочки.Дело в том,что когда ты ее подносишь к губам то в районе носа образуется своеобразная паровая банька и все финтоциды и прочую полезную разность ты вдыхаешь через носоглотку в легкие.Насчет сортов;это конечно же по вкусу.Я сам чаевник. "цейлонские","индийские" я пью вприкуску-из этих, самый классный для меня "Индар".В черных не признаю ни каких добавок-это уже из подкласса компотов.Ну,а зеленый могу и с добавками- лотоса,жасмина.Еще один совет :не пей "вчерашний"чай.Только свежий.И помни -буквально ЩЕПОТОЧКУ на чайник(это я про зеленый).Приятного аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вайпер Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 Ну,а зеленый могу и с добавками- лотоса,жасмина.Мне тоже с жасмином нравится! Где-то вычитал такую фишку: как правильно заваривать зелёный чай - чай заливается кипятком полносью и настой ТУТ ЖЕ сливается! После этого заливается кипятком по новой. Дескать, таким образом исчезает излишняя горечь и полнее раскрывается аромат чая!В черных не признаю ни каких добавок Для меня исключение - с бергамотом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 Это что за" хренотень" такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вайпер Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 Бергамот - земляная груша. А как выглядит не ведаю. Но вкус у чая классный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 Я в черный чай могу добавить несколько елочных иголок-если чай делашь на костре.Бергамот -же не разу не пробовал.Чай не "компотит"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 (изменено) Чай не "компотит"?Очень даже тонизирует! А вообще-то я больше люблю зеленый чай, без всяких там добавок, отдушек и т.д. Это к тому, что мы в водочной теме разговорились про чай... Изменено 28 февраля, 2005 пользователем МЫШЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 Щас мы эту тему обсосем как следует и за водочку примемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вайпер Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 Это к тому, что мы в водочной теме разговорились про чай...С утра "после вчерашнего" весьма актуально!! Некоторые пробуют "лечиться" кофе... НИЗЗЗЯЯЯ!! Только чай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 (изменено) Бергамот - земляная груша. А как выглядит не ведаю. Но вкус у чая классный. Вайпер, ничего не путаешь? Земляная груша Топинамбуром зовется, это точно. А про Бергамот прочти: Бергамот настоящий Citrus bergamia Семейство: Рутовые (Rutaceae). Описание: Невысокое дерево (до 4,5 м) с гладкими овальными листьями и круглыми плодами зелено-желтого цвета, внешне похожими на маленькие апельсины. Распространение: Растет в тропических районах Азии. Культивируется на юге Италии. Другие виды: Не путать с травой бергамота или монардой (Monarda didyma). Традиционное использование: Названо в честь итальянского города Бергамо, где впервые начали продавать масло этого дерева. Масло бергамота использовалось в итальянской медицине в течение многих лет для лечения лихорадки (включая малярию) и как противоглистное средство. В других странах оно не применялось в народной медицине. По данным последних исследований, масло бергамота особенно эффективно при лечении инфекционных заболеваний полости рта, кожи, дыхательных и мочеполовых путей. Действие: Обезболивающее, противоглистное, андидепрессивное, антисептическое, антиспазматическое, ветрогонное, мочегонное, дезодорирующее, заживляющее, стимулирующее, способствует увеличению лактации и стимулирует пищеварение. Экстракция: Ароматическое масло получают методом холодного отжима кожуры спелых плодов. Ректифицированное масло получают методом вакуумной дистилляции или экстракции растворителями. Характеристика: Зеленовато-желтая жидкость со свежим фруктово-сладким ароматом и слегка пряным тоном. Со временем меняет цвет до оливково-коричневого. Хорошо смешивается с маслами лаванды, нероли, жасмина, кипариса, герани, лимона, ромашки, можжевельника, кориандра и фиалки. Содержание: В его состав входит более 300 компонентов. Главные из них: линалилацетат (30-60%), линалол (11-22%) и другие спирты, терпены, алканы и фурокумарины (включая бергаптен, 0,3-0,39%). Меры безопасности: Некоторые фурокумарины, особенно бергаптен, фототоксичны, поэтому вызывают пигментацию и раздражение кожи при контакте с солнечными лучами (как в концентрированном, так и в разбавленном виде). Необходимо соблюдать осторожность при наружном применении масла. Ароматерапия: В домашних условиях маслом лечат акне, ожоги, герпес, экземы, укусы насекомых, псориаз, раны, варикозные язвы. Помогает устранить неприятный запах изо рта, полезно при инфекциях полости рта, боли в горле, тонзиллите, простуде. Применяют его при метеоризме, цистите, молочнице, белях.. Другое применение: Используется как отдушка в косметике и парфюмерии. Является классическим ингредиентом одеколонов. Широко применяется в пищевой промышленности, а также при производстве чая. Изменено 28 февраля, 2005 пользователем drew61 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вайпер Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 Вайпер, ничего не путаешь? Где-то прочел - за что купил, за то и продаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 1 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 blokpost Спасибо. Ну пиалки у меня есть правда одна осталась. вчера пробовал зеленый правда тока в пакетиках так как Чего-то зеленого хорошего не нашел все какаято левата попадается. Так вроде вкус всмысле запах чувствую а вот сам вкус чая не догоняю. Хотя я понимаючто в пакетиках это не то. А вот когда пъю вино для меня есть 3-и критерия хорошего вина. 1. Это когда болтаеш его в бокале оно по стенкам должно разползаться как масло. 2. Привкус спирта не должно быть (Искл.небольшое привкусье) 3. Послевкусье вина того где до бутылки где оно было Я про в какой бочке хранилось в дубовой или еще какой. Вообщем небольшой привкус древесины должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 вчера пробовал зеленый правда тока в пакетиках так какИзвини, но хорошего чая в пакетиках не бывает. Продолжайте тренироваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вайпер Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 Извини, но хорошего чая в пакетиках не бывает.ОДНОЗНАЧНО причём! Этож пыль чайная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 1 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 ОДНОЗНАЧНО причём! Этож пыль чайная... Пыли в пакетиках небыло я сам специально его вскрывал и смотрелтам были какие-то непонятные крупные кусочки не то листов не то стеблейих было много! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вайпер Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 там были какие-то непонятные крупные кусочки не то листов не то стеблейих было много!Это и есть пыль, т.е. не в буквальном смысле этого слова, в данном случае отходы нормального чайного листа, который идет в элитные сорта чая (т.е. используются только 2-3 самых верхних листика) отсюда и сортность чая: чем ниже по кусту - тем ниже и сорт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Не скажу что я заядлый чаеман. Но люблю этот напиток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Первое правило заваривания. Заварочный чайник не должен быть холодным, его надо предварительно обдать кипятком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Умка Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Первое правило заваривания. Заварочный чайник не должен быть холодным, его надо предварительно обдать кипятком. не первое правило это купить хороший чай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Ахмад F.B.O.P.F. Рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 не первое правило это купить хороший чайЭто не правило, это аксиома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Чай "Riston", английский. Володя прав-чайник надо сполоснуть кипятком. Потом, после заваривания, кинуть щепотку сахара. (в кофе-щепотку соли!) Дать настояться и....Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения