Перейти к содержанию

ПСКР "Днепр", пр. 1124П, в/ч 2382 "А"

Рекомендуемые сообщения

Сергей, насчет того, что "Измаил" и "Днепр" считались в бригаде плав. дисбатами, мы тут уже немало писали, правда, больше в измаильской теме. В общем, пришли к выводу, что это все не так.
Привет всем!!!Помню разжалованного матроса (был ст 2 ст)отсидевшего во флотской комендатуре трое суток,приводят на стоянку к Днепру,ассоциация у меня сплошной метал.Но приняли меня нормально,грех жаловаться.Было много знакомых,ты прав Shuiltz никакого дисбата там не было.Вот мы еще раз опровергли эти слухи о дисбатах,вопрос как бы закрыт.Да когда я пришел на корабль кепом был помоему кап 3 Каряка если не изменяет память,но буквально прошла неделя,и он ушел кудато на повышение.А Брынза да был замполитом на корабле,Коряка ушел а Брынза занял его место.Оказывается попал на корабль за пьянку я не один.Был еще один человек с роты(с Бипа),и один с Крыма разжалованный со ст1ст в матросы.Говорил что нет там ни годков ни карасей полный устав.А вообще я рад что все так получилось,и о Днепре только хорошие воспоминания.Сейчас на корабле еще служит последний Днепровец ,по моему боцманом.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да когда я пришел на корабль кепом был помоему кап 3 Каряка если не изменяет память
Тут эта фамилия упоминалась несколько раз. Все же это был Коряк.
А вообще я рад что все так получилось,и о Днепре только хорошие воспоминания.Сейчас на корабле еще служит последний Днепровец ,по моему боцманом.
Да я уверен, что у всех у нас, кто служил на "Днепре" или "Измаиле", только хорошие воспоминания о службе. Пусть и не было у нас ДП как на остальных кораблях бригады (шоколада и пр.), но нам все равно было комфортно на наших "альбатросах". Во всяком случае, было, где развернуться :) Выходит, на украинском корвете "Винница", как сейчас "Днепр" называют, до сих пор служит человек, начинавший свою службу в те времена, когда корабль еще назывался ПСКР "Днепр"? Это интересно.

Награды

Может, кто-нибудь его на фото опознает? Мне кажется, он четвертый справа в третьем ряду.tn_gallery_5094_22_512232.jpg
Сергей на этом фото Косарева нет,ты ошибся.[tn_gallery_5300_282_349860.jpgtn_gallery_1160_22_342273.jpgНа левой фотографии наш сход с коробля. Я 4-тый с права без бески.Сергей есть полная фамилия Андрея kul

Сергей на этом фото Косарева нет,ты ошибся.
Саша, привет! Я уже понял, что Корсарева там нет, т.к. он весеннего призыва 1983 г. Он, кстати, на форуме зарегистрировался, но так пока ничего не отписал.
На левой фотографии наш сход с коробля. Я 4-тый с права без бески.Сергей есть полная фамилия Андрея kul
Саша, я тебя сразу там узнал. А полная фамилия Андрея - Кульманов, по-моему.Всех днепровцев с Новым годом!

Награды

Всех С НОВЫМ ГОДОМ! Кто знает и помнит Пиянзина Гриху Ждите в гости.

С Новым годом всех! Здоровья,благопоучия и всего самого лучшего. Смотрю,сюда к нам, начали подтягиваться и люди с "Измаила". Порядок! Жалко только что Рота обеспечения молчит как рыба об лед.Читая несколько коментариев выше,все-же увидел,что есть воспоминания и о Роте.Это тоже наше подразделение от которого тоже многое зависело. Только почему, служившие в Роте, ну никак не хотят общаться с нами? Прикинь,как всё могло измениться за не большой промежуток времени,если из Роты,за пьянку,стали переводить на пароход! В нашу бытность всё было наоборот.Я вспоминаю свои первые впечатления по приходу в роту(имеется ввиду,после Анапы)  и вспоминаю чесно говоря шок: когда на камбуз, по утру,в общем строю шла одетая в морскую робу хорошенькая девчушка лет 17ти отроду.Большего шока у меня за всю службу не было!Всё остальное пыль когда такой контраст:Анапа-тяготы и лишения,Балаклава-рай! Вообще-то Рота это пиратский фрегат выброшенный в шторм на берег.Все сливки ВЧ 2382 были собраны именно там.И в нашу бытность ни один из пароходов,будь-то "Днепр"или" Измаил" плавучими дисбатами не назывались.Именно Рота и была тем флагманом где добивали свой оставшийся до ДМБ срок службы специалисты всех видов,а так-же несли службу пацаны которым не удалось побывать в Анапе.Я завтра скину несколько фоток на которых есть люди списанные с пароходов в Роту.

Изменено пользователем -Yurec-

Не могу загрузить фото,вроде все правильно делаю-не получается. Помогите!

Не могу загрузить фото,вроде все правильно делаю-не получается.
Александр, прошу ознакомится с этим разделом."Инструкции и рекомендации для пользователей форума МЧПВ и как загрузить фото в галерею" И внимательно при загрузке. Основные требования:разрешение фото не более 900 пик в одну сторону;формат - jpg;При выгрузке фото без ошибок, ждем одобрения модераторами форума.

Оказывается попал на корабль за пьянку я не один.Был еще один человек с роты(с Бипа),и один с Крыма разжалованный со ст1ст в матросы.Говорил что нет там ни годков ни карасей полный устав.А вообще я рад что все так получилось,и о Днепре только хорошие воспоминания.
Сергей, в 87-м с"КРЫМа" несколько человек перевелли в Балаклаву.У всеех на погонах выгаревшие следы от лычек.Годковщина у них тоже была,но (они так её называли),так-же "флотские" говориле о нашей "годковщине" типа у нас её нет.Все это воспринимали по-своему...

Привет всем!!!Помню разжалованного матроса (был ст 2 ст)отсидевшего во флотской комендатуре трое суток,приводят на стоянку к Днепру,ассоциация у меня сплошной метал.Но приняли меня нормально,грех жаловаться.Было много знакомых,ты прав Shuiltz никакого дисбата там не было.Вот мы еще раз опровергли эти слухи о дисбатах,вопрос как бы закрыт.Да когда я пришел на корабль кепом был помоему кап 3 Каряка если не изменяет память,но буквально прошла неделя,и он ушел кудато на повышение.А Брынза да был замполитом на корабле,Коряка ушел а Брынза занял его место.Оказывается попал на корабль за пьянку я не один.Был еще один человек с роты(с Бипа),и один с Крыма разжалованный со ст1ст в матросы.Говорил что нет там ни годков ни карасей полный устав.А вообще я рад что все так получилось,и о Днепре только хорошие воспоминания.Сейчас на корабле еще служит последний Днепровец ,по моему боцманом.
Привет коллега!!!! Хочу об Анатолии Брынзе немного рассказать!!! Замполит в нашу бытность путевым был!!! Никогда гайки не закручивыл, человеком был... Вот один эпизод из моей службы с его участием!!!!Летом 87-го, ко мне старички в Балаклаву закатились... Мы в базе, я дух, сами понимате, сладости мало.... Выходной был, суббота... Брынза из старших один был!!! Обеспечивал, короче...Он мне увольнительную на пару суток с ночевкой выписал... Причем, по чужому военнику!!!! Так, как я свой, после ДОКа еще месяц искал.... За обогреватель в посту завалился!!!! Нашел похожего на меня паренька, по- моему году, и без тени сомнений отправил меня в отдых!!!! По-старше были, помагали ему переезжать... Он сам, стол накрыл... Без выпивки, но накормил супер!!! Гостеприимный был!!!! А по-службе..... Без шума и пыли сам все решал!!! Не стучал и не закладывал!!!!

Сергей, в 87-м с"КРЫМа" несколько человек перевелли в Балаклаву.У всеех на погонах выгаревшие следы от лычек.Годковщина у них тоже была,но (они так её называли),так-же "флотские" говориле о нашей "годковщине" типа у нас её нет.Все это воспринимали по-своему...
Слыхал про флотский беспредел и видел его воотчию!!!! Летом 88-го наш линкор встал на ремонт в завод!!!! Ах, ну и жисть началась!!! Мы "подгоды", двушка за плечами, рай а не служба!!! Решили праздник устроить... Вина у старух, заводских, купили... Арбузами решили закусывать... А на утро, мой живот, едва не разорвался... Меня в Севастопольский флотский лазарет, благо рядом!!! Короче, со мной, одногодки флотские лежали!!! Ну братцы!!! После двушки и беску на лоб натягивать и компот не пить!!! Извините!!!!В нашей палате, чмо ихнее, ФЛОТСКОЕ, лежало, синее от наколок!!!! Двушку с половиной на ржавом дральщике оттянул, богом себя почувствовал... Пареньков, полтарашников и подгодов, обижать начал... Первый день тихо было.... Кто полы драит, кто краны полирует, а кто на баночках сидит... На рундуках никого!!! Одна тварь в углу храпит!!! Ну я переоделся в больничное и плюх на рундучок со скрипом!!! Видать побеспокоил его!!!! Ну он в крик, все остолбенели... В строй встали, на меня испуганно поглядывают!!!! А мне ПО-Х........ Шепотом расспрашивать начали... Кто и откуда, такой бравый???? "Яву" мою, московскую, раскурили, я им и рассказал...О нас и не слыхали!!! О своих бедах и печалях рассказали!!!! Про тварь рассказали!!! Ну что ж, будем учить...Утром, после обхода, завтрак... Гляжу, братья матросики масло ему и сыр несут... Сами, чай без сахара с хлебом жуют!!!!! А он, этот ублюдок, на меня поглядывает... Чо, мол, а ты и кивает мне???? Я молча, банку хватаю и на него.... Подлетаю, к нему... Он бледный как труп, рот разявил, ничего не поймет.... Ну я его, плошмя и приложил в лоб... Слегка!!!! А как он глазки продрал, я ему и ору в морду!!!! "Встать!!!!! Тварь, когда старшие по званию и сроку перед тобой!!!" Лычки еще не спилили, а сроком я блефовал!!!! Как он изменился и в лице и содержании!!! Как соловей запел!!! Почему я не представился и о сроке не сказал!!!! Я опять за банку и на него!!!! "Ты мол, чо???? Чмо??? Ты кто такой???? Чтобы я представлялся!!!! Щас, говорю, кореша навещать меня, Днепровцы, будут... Жратвы и курева принесут... Мы с тобой строевой позанимаемся, а еже ли не пожелаешь, записывайся к стоматологу!!!!" Мои сослуживцы прибыли в назначенное время!!! Шоколада приволкли и курева!!! Был с ними и полтарик, торпедист... Рука-кувалда!!! Вот он, с этим молдованином и позанимался!!! Три часа, как с куста!!!! Под палящим, южным солнцем!!!! Вечером его перевели в другое отделение, в связи с обострением гастрита!!! Честно!!! Без нашего участия, по его настоятельной просьбе и недугу!!!!

Жалко только что Рота обеспечения молчит как рыба об лед.Читая несколько коментариев выше,все-же увидел,что есть воспоминания и о Роте.Это тоже наше подразделение от которого тоже многое зависело. Только почему, служившие в Роте, ну никак не хотят общаться с нами?
Юра, вот в этом я с тобой не согласен. Люди, служившие в нашей роте обеспечения на форум заходят и даже пишут в теме нашей бригады, которая находится здесь. Причем все дело идет к тому, что скоро будет открыта третья часть нашей бригадной темы. А в теме ПСКР "Днепр" пишут в основном те, кто служил на этом корабле, ну и я тоже, т.к. много у меня там было знакомых. В общем, для всего есть своя тема. Будет время, заходи и ты туда.Кстати, три твоих фотографии перенесены в альбом нашей бригады, т.к. на них изображены в основном те, кто служил в роте. Альбом бригады находится здесь.
Слыхал про флотский беспредел и видел его воотчию!!!! Летом 88-го наш линкор встал на ремонт в завод!!!!
Игорь, а ты молодец! Правильно поступил. :fr:

Награды

Привет, Днепровцам!!!Всех с прошедшими и удачи во всём!!!За время праздников, Появились мои сослуживцы с « Днепра» Сашка Устинов и Фафид Хафизов ДМБ-84.Интересная штука. В памяти ярко живы эпизоды службы, как будто это было вчера. Приятное чувство, вылазит из глубины души и памяти. Очень приятно было прочесть от Фарида, у меня всё хорошо, две дочери, и.т.д . Так же и от Устинова Александра. Ребята, это много. Есть, что любить, чем гордиться, кого защищать.А сейчас так, эпизод, воспоминание служебных будней. Одно время, турецкие шхуны совсем обнаглели, прямо у нас на глазах тралили колкана.Причём постоянно. Но мы ничего, или почти ничего не могли с этим поделать. С одной стороны нам на политзанятиях втирали про долг службы, про границу. С каких больших букв мы есть МЧПВ КГБ СССР. А турки, как ловили, так и продолжали браконьерить. А мы как пастухи , так, гонялись по вверенным нам заставам и фиксировали сколько и где шхун находятся. Эх юношеский максимализм! Все говорили: « Как же так? Отцы – командиры, ну вот же они. Давайте выполнять уже свой долг, ну блин обидно.» Но на тех же политзанятиях, нам же объясняли, что Турция страна НАТО ,что то, что обстановка в мире. Хотя сами офицеры скрипели зубами. Но всё таки, на свой страх и риск, что-то всё же делалось. Развлекуха первая. На полном ходу, вокруг шхуны, пару тройку кругов. Рыбаки «разведчики» как нас уверяли черпали бортами и быстренько сваливали. А мы действительно получали удовольствие.Развлекуха вторая, переговорщики.Это, которые по громкой связи кричали: Что вы турки, мать вашу, находитесь в территориальных водах, кыш короче. Обычно, как я помню, переговорщиками были татары. Ну язык наверное похож. Суббота. Разгар большой приборки, турки перед носом тралят. Кэп вызывает не помню кого из переговорщиков, Он или в отпуске или ? Но не на приказе. Вызвали татарина Фарида Хафизова БЧ-5, карась, в соляре, и.т.д. Кто помнит этот момент, поделитесь воспоминаниями. И так, воспоминания мои. Было такое впечатление, как будто эти рыбаки личные враги Фарида. Это была речь та ещё! Крик души. В вперемежку турецкие слова по разговорнику ,русский мат и татарский фальклёр. Это, что то с чем то.Вы находитесь в советских водах, да я вашу душу сыктым, да ваших жён е-ут соседи, у-ё--бы-те в Стамбул и т.д и т.п. Со смеху падали все. Ком БЧ-5 по боевой связи, захлёбываясь соплями от смеха, кричит. Фариду медаль. Турки сорвались как ошпаренные. У Фарида ели отобрали каштан. Потом ему подарили разговорник. Какое-то время это была его первая настольная книга.Хотелось бы, Что бы эти моменты, вспомнили, обсудили, дополнили. Может Фарид сам бы рассказал как всё было. Юрэсу благодарность от всего экипажа за классные фото и за оживление Днепровской темы.

Привет "Днепровцы"! Ну наконец-то появился KYLON. Я на прошлой неделе был в Луганске и виделся с Димкой Овсянниковым, если ты помниш командир отд. трюмных-котельных машинистов, там в фотках есть фото где мы в ЗКУ. Так Димка сказал, что обязательно хочет с тобой пообщаться. Он зарегистрировался на сайте давно но как и я однажды неправильно вышел с форума и забыл пароль... Сейчас он восстанавливает пароль и скоро может сам с тобой "поговорить" на сайте. Случай с Хафизовым как с переводчиком с басурманского языка я помню. Помню как Хафизов пытался найти нужные слова на турецком но не все получалось как нужно. Ну а по поводу шхун которые тралили камбалу то были и другие варианты, в те моменты когда КЭП Богачев был на берегу и его замещал старпом Лукьянченко. Тогда было все по другому: стояли и ждали пока докладывали по боевой сколько шхун стоит у линии границы и сколько их басурманов пересекло границу, а потом не включая даже погран. огней "Днепр" на полном ходу "врезался" в толпу шхун и начиналось светопредставление... Всякое бывало... Там в фотках есть и другие эпизоды из боевой жизни "Днепра" и турецкие шхуны задержанные и доставленные в Ялту тоже. Так, что не всегда мы просто за ними наблюдали... Многое забывается с годами, но когда общаешся на форуме почти все вспоминается. Мы с Димкой вспомнили даже твой первый выход на размагничивание, когда пароход только отошел от пирса и еще даже не дал ход, а наш Кулончик сидя под РЩ уже умирал от морской болезни. Смеху было... А помниш как среди бела дня, на рейде Феодосии, во время комсомольского собрания, начался шторм? А перед этим был обед... Я вспоминаю как два часа мы были почти в Аду, а когда зашли в Феодосию укрыться от шторма то на пароход было страшно глянуть. Макароны, огурцы бочковые, хлеб и прочие пищевые наполнители наших желудков очень сильно подпортили видок нашего парохода. Но самый прикол был в том, что в момент когда весь экипаж умирал от морской болезни доблестный турбинист Коля Балык сидел в столовой и трескал макароны по флотски, за, что змей и поплатился... Пришлось этому проглоту показать то, что творилось за дверью на против. Такого не мог-бы выдержать ни один из желудкув в мире. Соответственно Балык был уже не Балыком, а камбалой с одним выпученым глазом, причем камбалой которую достали резко из глубины и подфутболили оную в район умывальника. Ну возможно-ли такое: всем тяжко, а кишкоблуд набивает требуху! Из нашего кубрика мы с Димоном убежали в умывальник последними, чуть не утонов в магистральном коридоре в бурной волне смеси макаронов и еще не понятно чего с приличной порцией забортной воды попавшей туда из не задраенной вентиляции. Ну, а потом, облегчив наши желудки мы с Димоном пошли в ПЭЖ через КМО где по пути, плашмя на пайолах, нашли доблесного моториста Циганова, чуть дальше Белого, а еще дальше тебя Кулончик. В ПЭЖе на всех реверсах висел один механик, кап. лейт. Миков, потому как вся боевая смена была в отключке. Но веселей всего было потом когда убирали пароход...

Гарри, еще раз привет... Как парни??? Ромка, Фрол??? Привет передавай... Тут, кто-то Гриню Пиянзина разыскивал??? Глянь!!!

Хотелось бы, Что бы эти моменты, вспомнили, обсудили, дополнили. Может Фарид сам бы рассказал как всё было.
А написано-то как! Сегодня я угорал от смеха, читая "Морские сны" Конецкого Виктора Викторовича, а тут свои маринисты!
Но самый прикол был в том, что в момент, когда весь экипаж умирал от морской болезни, доблестный турбинист Коля Балык сидел в столовой и трескал макароны по флотски, за, что змей и поплатился... ...
Ну, вы "Днепровцы"-литераторы даете... Пишите чаще и больше! Изменено пользователем Зеленый кант 75

Может Фарид сам бы рассказал как всё было.
Олег, звал я его сюда, и он даже к нам как гость заходил, но, видимо, регистрация требует больших усилий :)Во время моей службы на "Днепре" метристом служил Коля Кокорин, мой одногодок. Его разыскивает Сергей Никитин (ПСКР-636), с которым он призывался вместе и был в Анапе в одной смене.

Награды

Олег, звал я его сюда, и он даже к нам как гость заходил, но, видимо, регистрация требует больших усилий :)
Здорова" Днепровцы"!Серёга,я смотрю ты один серьёзно канителишся за нашим сайтом.Молодчага!А трюмные у нас все видать ленивые как и мой кентуха по службе-Димон.Я ему практически каждый день задаю один и тот-же ворос:Димон ты когда объявишся на сайте? И каждый раз слышу такой мороз,что...Может сейчас,после моих "художеств" он всё таки раздухарится и напишет братьям по оружию. Хафизову наверное нужен пример от его ком.отд.Овсянникова и тогда может наши "короли..." соизволят снизойти до нас смертных.Ну,а к прошлому повествованию,я имею ввиду свой рассказик о шторме,сбрасываю фотку доблестного турбиниста Коли Балыка вместе с ещё одним трюмным Серёгой Молотковым.Родина должна помнить своих героев,тем более, что с Молотковым связан ещё один прикольный эпизод нашей службы.

post-19527-1232484420_thumb.jpg

Изменено пользователем -Yurec-

привет всем днепровцам привет юрец я димон овсянников 80-83г учебка анапа кто помнит отзовитесь кулон пишет что связывался с хафизом хотелось увидеть его на сайте у кого есть какие нибудь данные о васечке косте учебка клайпеда служба днепр сбросте

Дмитрий, привет с соседнего борта. Добро пожаловать на форум!

учебка клайпеда служба днепр
Дмитрий, а что за учебка в Клайпеде была?

Награды

Дмитрий, привет с соседнего борта. Добро пожаловать на форум!привет спасибо за приглашение
я точно не помню лет сколько прошло может лиепая или кронштад где готовили турбинистов гидроакустиковно я точнознаю что коля балык и братья васечко были в тех краях в учебке убратьев было много друзей на измаиле и на 205х у кого есть с с костей контакт напишите жаль что мало ребят нашего призыва на форуме и старшего призыва всем спасибо

я точно не помню лет сколько прошло может лиепая или кронштад где готовили турбинистов гидроакустиков
Димтрий, турбинистов обучали в Лиепае, а акустиков - в Севастополе. Я - один из тех, кто оттуда, т.е. из Севастополя пришел в бригаду.
жаль что мало ребят нашего призыва на форуме и старшего призыва
Подтянутся со временем. Тут в одной теме общаются люди, служившие на корабле в разное время, но поговорить есть о чем. Так что заходи, пиши, не пропадай.

Награды

дело в том что они обучались если мне память не изменяет во флотской учебке а потом их перебросили к погранцам

Дмитрий, так и я обучался во флотской учебке, хотя изначально меня привезли в Анапу, отукда переправили в Севастополь на учебу.

Награды

Насколько я помню, то ребята из МЧПВ в каких только флотских учебках не обучались..... И гидроакустики (на новые станции) и газотурбинисты, и водолазы, это всё срочники, а офицеры, так те вообще все учились в нормальных Военно-Морских училищах Советского Союза. Так что мы с флотскими просто тесно переплетены, как и сухопутными пограничниками. А то что "трюмный" сетует, что никого с его года нет...., всё поправимо..., хотя за год моего пребывания на сайте, с моего года службы так никто и не подтянулся,хотя двоих нашёл, по телефону говорил, адрес сайта дал (и комп и инет имеется у них), но никто из них так и не появился (правда один, Серёга Беляев, хоть почитал тему ПСКР" Днепр"). Так что просто надо надеяться на лучшее. Мы год назад придумали организовать встречу экипажа ПСКР "Имени 70 Летия Погранвойск",( моё основное пребывание), ну и за год стараний.... у нас всё получилось, скоро встреча. А самое удивительное, что народу, с каждым днём, как снежный ком, всё прирастает и прирастает..... Ищите друзей сослуживцев и найдёте многих из них. Главное цель и желание их найти...... :fr:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...