Перейти к содержанию

ПСКР "Днепр", пр. 1124П, в/ч 2382 "А"

Рекомендуемые сообщения

Юра (--Yurec--), что касается той фотографии Фарита Хафизова в вашем корабельном альбоме, то я, честно говоря, его не узнал.
Привет "Shultz" на твоем фото узнать Хафизова не могу. На моей фотке Хафизов отслужил всего месяца 2-3 на "Днепре". Это фотографировал его "годок" Димка Овсянников во время замера топлива. Изменено пользователем Vakula

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Привет "Shultz" на твоем фото узнать Хафизова не могу.
Юра, а на этой можешь?tn_gallery_1160_165_31580.jpgЗдесь Фарит третий справа во втором ряду снизу.
Сергей! рад,что мои фотографии понравились.У меня много ,что есть показать. Постараюсь загрузить по полной.
Саша, будем рады посмотреть твой альбом. Ты, кстати, в комментариях к моей фотографии с вашими акустиками написал, что они вас меняли. Это не совсем так, т.к. меняли вас все же те, кто пришли на корабль после учебок в 1985 году. А мы (ребята нашего призыва) с вами прослужили вместе полтора года.tn_gallery_1160_282_61752.jpg

Награды

Сергей! признаю свою ошибку. спасибо за поправку. Что-то с памятью стало.

Юра, а на этой можешь?tn_gallery_1160_165_31580.jpgЗдесь Фарит третий справа во втором ряду снизу.
Здесь узнаю даже с усами. Да это тот Хафизов который пришел вместе с "Кулоном" Маркачем осенью 82г.

Сергей! признаю свою ошибку. спасибо за поправку. Что-то с памятью стало.
Саша, форум для того и существует, чтобы память освежить. Так что не забывай сюда заходить, писать, загружать фото.
Здесь узнаю даже с усами. Да это тот Хафизов который пришел вместе с "Кулоном" Маркачем осенью 82г.
Юра, ну вот и разобрались, кто есть кто. Фарит, кстати, есть на Одноклассниках, и я даже ему написал, но он меня так и не вспомнил, хотя на письма ответил. Вот думаю, может, сюда его пригласить.

Награды

Вот думаю, может, сюда его пригласить.
Чего тут думать! Трясти надо! *derisive*

Письмо Фариту написал. Ждем. Может, зайдет к нам.

Награды

Командиры ПСКР "Днепр" (КВ "Винница") с момента постройки по 2000 год:1. кап. 3 ранга Королёв Александр Петрович (1976-1979 гг.)2. кап. 3 ранга Засыпкин Николай Петрович (1979-1981 гг.)3. кап. 3 ранга Богачев Анатолий Алексеевич (1981-1984 гг.)4. кап. 3 ранга Новиков Геннадий Михайлович (1984-1987 гг.)5. кап. 3 ранга Лукьянченко Алексендр Ильич (1987-1993 гг.)6. кап. 3 ранга Хайдуков Игорь Викторович (1993-1994 гг.)7. кап. 3 ранга Коряк Сергей Владимирович (1994-1994 г.)8. кап. 3 ранга Брынза Анатолий Евтихтьевич (1994-1995 гг.)9. кап.-л-т Рысин Игорь Эдуардович (1995-1997 гг.)10. кап. 3 ранга Зубарев Валерий Викторович (1997-1998 гг.)11. кап. 3 ранга Стариков Виталий Васильевич (1998-?)12. кап. 3 ранга Коробач Евгений Иванович (1999-... гг.)

Письмо Фариту написал. Ждем. Может, зайдет к нам.
Я так думаю, что если кто-то хочет тот сам может зайти в поисковик и набрать ВЧ2382... Изменено пользователем --Yurec--

Командиры ПСКР "Днепр" (КВ "Винница") с момента постройки по 2000 год:6. кап. 3 ранга Хайдуков Игорь Викторович (1993-1994 гг.)
Оказывается, наш штурман, ставший впоследствии старпомом на "Измаиле" тоже "Днепром" успел покомандовать.Также помню Новикова Геннадия Михайловича. При нас он был кап. 2 ранга. Ушел на пенсию вместе с нашим командиром Семеновым В.А.
Я так думаю, что если кто-то хочет тот сам может зайти в поисковик и набрать ВЧ2382...
Юра, некоторые и этого не знают, т.е. не знают, что можно воспользоваться поисковыми системами. Некоторые за компьютер садятся от силы раз в неделю - дела, заботы, жизнь...

Награды

Юра, некоторые и этого не знают, т.е. не знают, что можно воспользоваться поисковыми системами. Некоторые за компьютер садятся от силы раз в неделю - дела, заботы, жизнь...
Серега 'Shultz' я тоже в "компе не сижу". Это у меня младшее поколение, сын, от компьютера не отходит. А на сайт я попал случайно, попросил сына набрать 4 волшебных буквы "МЧПВ" и сразу-же попал в цель. Просто кому-то есть что вспомнить, а кому-то может и вспоминать-то не стоит. А вобщем я общаясь со всеми вами становлюсь моложе лет на 25 (шучу конечно). Для меня это позитив.

А вобщем я общаясь со всеми вами становлюсь моложе лет на 25 (шучу конечно). Для меня это позитив.
Юра, для нас это тоже позитив. Рады, что тебе здесь нравится. Спасибо за твои фотографии, которые ты загружаешь в галерею, и благодаря которым ваш корабельный альбом значительно прибавился в размере. Продолжай дальше в том же духе.Немного о современной жизни вашего корабля. См. ниже. "Днепр" ("Винница") в Стрелецкой бухте.http://files.balancer.ru/cache/forums/attaches/3f/f1/300x300/3ff15063cc7834a71791022e8ba38cb0.jpghttp://files.balancer.ru/cache/forums/attaches/52/5b/300x300/525b99d3dc1b638f62321a5a5e4e993b.jpg

Награды

Командиры ПСКР "Днепр" (КВ "Винница") с момента постройки по 2000 год:8. кап. 3 ранга Брынза Анатолий Евтихтьевич (1994-1995 гг.)
О как!!!! Замполит Брынза А.Е. успел "Днепром" покомандовать...Ну и дела....
Оказывается, наш штурман, ставший впоследствии старпомом на "Измаиле" тоже "Днепром" успел покомандовать.
Мне земляки впоследствии рассказывали, что Хайдукова перевели на "Днепр" в самом конце 89-го... Он занял место старпома Телегина, которого перевели в Новороссийскую бригаду...Поговаривали, что на "Измаиле" Хайдуков был беспредельщиком и жутким уставщиком, а у нас поостепенился... Дельным мужиком стал!!!! Не сталкивался, не знаю... Врать не буду!!! А вот с командиром "Измаила", не помню его фамилии, удостоился знакомства.... Не самые приятные воспоминания!!!!

Поговаривали, что на "Измаиле" Хайдуков был беспредельщиком и жутким уставщиком, а у нас поостепенился...
Игорь, а его прозвище тоже с ним на "Днепр" пришло? :)
ДА вот с командиром "Измаила", не помню его фамилии, удостоился знакомства.... Не самые приятные воспоминания!!!!
Так это был Михаил Михайлович Дивизинюк. Других вариантов просто не может быть.

Награды

Фотки классные. А вот название парохода должно быть "Днепр". Имя кораблю дается один раз на всю жизнь так как и человеку.

Юра, смена названий "Днепра" и "Измаила" в связи с переходом в состав ВМСУ обусловлена необходимостью получения шефской помощи из городов, в честь которых они были переименованы. Над ex-"Днепром" до сих пор шефствует администрация Винницы, и служат там соответственно те, кто призывается из этого города. Кстати, когда стало ясно, что "Чернигов" ("Измаил") спишут, то его название быстренько передали тральщику "Желтые Воды".Я, конечно, тоже хотел бы, чтобы и "Днепр", и "Измаил" так и продолжали бы носить свои имена, но не мы, к сожалению, принимаем такие решения.

Награды

Мне земляки впоследствии рассказывали, что Хайдукова перевели на "Днепр" в самом конце 89-го... Он занял место старпома Телегина, которого перевели в Новороссийскую бригаду...Поговаривали, что на "Измаиле" Хайдуков был беспредельщиком и жутким уставщиком, а у нас поостепенился... Дельным мужиком стал!!!!
Да.было дело... Первое время, Хайдуков, пытался ввести уставные порядки с Измаила(не в обиду),но позже остепенился... поговаривали ,что не без санкции Сталина. А уже позже влился в дружный коллектив и когда с Измаила приходили гости,то не могли поверить,насколько он изменился. Еще хочу вспомнить добрым словом Телегина. Он ушел "флагманским" по семейным обстоятельствам(семья, три дочки *clap* ),но его всегда вспоминали только добрым словом. ЧЕЛОВЕЧИЩЕ и професcионал!

Это у меня младшее поколение, сын, от компьютера не отходит. А на сайт я попал случайно, попросил сына набрать 4 волшебных буквы "МЧПВ" Просто кому-то есть что вспомнить, а кому-то может и вспоминать-то не стоит...общаясь со всеми вами становлюсь моложе лет на 25, Для меня это позитив.
Всё так и есть. Кто хочет-тот ищет любыми путями. Все мы здесь от позитива тех годов, но и вперёд постоянно смотрим....

Игорь, а его прозвище тоже с ним на "Днепр" пришло? :) Так это был Михаил Михайлович Дивизинюк. Других вариантов просто не может быть.
Слышал от парней переведенных к нам с Измаила, Хайдукова меж собой, ребятки "пластилином" звали... Что про что не знаю... А вот с кэпом "Измаила" вот что вышло.... Заступил он по стоянке, а я по низам....Жаркий вечер, ну разморило меня и я в дрем... Сквозь сон, слышу трель надрывается, стало быть к трапу вызывают... Я бегом, а беску в кубрике забыл.... Гляжу, командир "Измаила", слюной брызжет и на вахтенного у трапа орет... Не вру, именно орет...Форма, мол, мятая...Представляется не по форме и тд!!!!! Не успел я слово молвить, он на меня, - "сниму мол, с вахты, что у вас за бардак, что за вахта".... Тут, на эти крики, наш кэп и вышел из себя... В этот день, по странному стечению обстоятельств, он остался на борту... И давай на командира "Измаила".... Весь гнев на него обрушил.... Потом, увел в свою каюту и еще с час вправлял ему мозги... Так то.... А то, заступать бы нам по новой....

Слышал от парней переведенных к нам с Измаила, Хайдукова меж собой, ребятки "пластилином" звали...
Его именно так и звали. Причем стали назвать так с легкой руки покойного ныне штурманского Валеры Костина. Он был его подчиненным. А начинал Хайдуков у нас со штурманской должности.Игорь, что касается вышеописанного тобой случая, то нисколько не удивляюсь. Сам был снят ММД с различных нарядов несколько раз (за дело, правда). Вот такие требовательные были у нас командиры на "Измаиле", но службу все равно по сей день вспоминаю с удовольствием и с тоской. Ну и респект вашему Сталину - не давал своих в обиду.

Награды

Да.было дело... Первое время, Хайдуков, пытался ввести уставные порядки с Измаила(не в обиду),но позже остепенился... поговаривали ,что не без санкции Сталина. А уже позже влился в дружный коллектив и когда с Измаила приходили гости,то не могли поверить,насколько он изменился. Еще хочу вспомнить добрым словом Телегина. Он ушел "флагманским" по семейным обстоятельствам(семья, три дочки *clap* ),но его всегда вспоминали только добрым словом. ЧЕЛОВЕЧИЩЕ и професcионал!
Хотите верьте, хотите нет.... Осенью 88-го мы стояли в заводе....Ох, время было золотое.... Наш однополчанин, куст Серега Лукьянченков решил пожениться на местной....Все как полагается, свадьба!!!! Нас четверо и Телегин обеспечивает порядок на торжестве...Какой там... Через пять минут, нас местные девчонки закрутили и завьюжили... Подливали с разных сторон, кормили с ложечки... Ну и старпом не отставал...Единственное попросил, до корабля добраться....Мы как мышки, ни одна вошь нас не заметила.... В 24. 00 были на борту... А там, самый суровый, наш боцман- мичман Куркаков, он же Сурик.... Я еще пару месяцев нежился в объятиях местной красавицы.....Кап 3 ранга Телегин, был просто супер...Такой мужичина.... Одно удовольствие было с ним служить....

кап. 3 ранга Коряк Сергей Владимирович (1994-1994 г.)
У нас, на 645, помом был.

Награды

Я еще пару месяцев нежился в объятиях местной красавицы.....
Тут сразу вспоминается выражение "темнота друг молодёжи", однако даже здесь случаи бывают разные... :)post-623-1227806902_thumb.jpg Изменено пользователем Vakula

Его именно так и звали. Причем стали назвать так с легкой руки покойного ныне штурманского Валеры Костина. Он был его подчиненным. А начинал Хайдуков у нас со штурманской должности.
Сереж, спасибо... А за какие его заслуги так нарекли???? Гибкий был очень????

А за какие его заслуги так нарекли????
Честно говоря, не знаю, почему. Сам знаешь, как это бывает в экипажах - назвал так один, потом другой, и все - прозвище прилепилось навечно. Надо бы у ребят с того года спросить. Да вот жаль - нет их пока здесь на форуме.

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...