igor Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Да Володя, был таковой 011. Но меня интересует именно первая половина 80-х в контексте "Днепра". Я и сам вижу, что тема не сильно развивается, но буду всё же надеяться на то, что кто-то когда-то напишет и прояснит для меня данный вопрос. Я тут просто немного запутался с кувшинскими кораблями, и хочу от них отделить "Днепр". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 igor ! В фильме "Егорка" "Измаил" с борт. номером 051. Может это поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Насчет номера я примерно то же самое писал: если у "Измалиа" он начинался на 0, то, скорее всего, и у "Днепра" тоже.Вот, разжился фотографией "Днепра" на Балансере, точнее не самого корабля, а части его левого борта, которую повело после столкновения со "Славутичем" в прошлом году.http://files.balancer.ru/cache/forums/attaches/39/b6/300x300/39b6e8f65f9327bd25a8f99bc0ea84e4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
МАТРОСКИН 1-1-11 Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 "Днепровцы",где ВЫ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) Привет Игорь! Вот и ты уже аукать начинаешь. Вообще "Днепровцы" ленивые стали. Вот и Игорь Солодов мне сегодня на "одноклассники" отписался. И задал вопрос "как там?", имея ввиду сайт. Ну я ему и влепил правду матку о "крепкой мужской дружбе" "Днепровцев", и как " ну совсем не общаются" на борту "Измаила". Лично мне стыдно за такое отношение "Днепровцев" к памяти о своём корабле и годах своей юности, кстати далеко не самым худшим годам своей жизни. А больше всего и потому, что сам корабль жив, а экипаж буд-то мёртв. Стыдуха и горесть за корабль, в который и я успел вложить частичку периода своей жизни и своей души.... Ты бы, Игорь, хоть фото выложил своё. А то мне так тебя трудно вспомнить, хотя в БЧ-1 народу и не так уж и много, но с фото было бы лучше. Изменено 12 сентября, 2008 пользователем Sergey 070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 и как совсем не общаются на борту "Измаила". Сергей, прошу прощения. Может, я тебя не так понял? Как это мы не общаемся? Может, уже не так интенсивно, как раньше, но худо-бедно "базары" идут. А вот у вас совсем что-то тихо. Не хотите ли в следующем году на "Днепр" в Севастополе сходить. Есть такая возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pupsik Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Сергей, прошу прощения. Может, я тебя не так понял? Как это мы не общаемся? Может, уже не так интенсивно, как раньше, но худо-бедно "базары" идут. А вот у вас совсем что-то тихо. Не хотите ли в следующем году на "Днепр" в Севастополе сходить. Есть такая возможность. Сергей, привет! Не проставил кавычки в нужных местах, но ГАРРИ С уж точно понял о чём это я пытался ему сказать.Так как, за последние полгода, я чуть ли не единственный, кто пытается подтягивать "Днепровскую" тему. Но один в поле не воин. Матроскин, опять-таки Без фото не могу его вспомнить, а ведь в одно время на корабле были.... А про экскурсию на "Днепр" я отписался в теме "Балаклава 2009" (кажется так она зовётся. Да и не в этом дело, просто "Днепровцев" не собрать. Я вообще от народа офигеваю. Все, кто служил на "Пограничнике" и проживает в Питере , редко, но все вместе стараемся встретиться. А в той же Москве народу дофига, но они вообще не встречаются и не пересекаются.. То же касается и "Днепровцев" и , как я понимаю "Измаильцев". Грустно всё это, Сергей. Гак буд-то, увы для многих, и не было тех годов, штормов, авралов и тревог..... Придёт время и "локти ещё кусать себе будут... ", но это будет уже тогда, когда старость совсем память поотшибает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 То же касается и "Днепровцев" и , как я понимаю "Измаильцев". Серега, не совсем правильно понимаешь. Мы встречаемся, переписываемся, перезваниваемся, правда не обо всем и не всегда пишем на форуме. Пытаемся поддерживать традиции - собираемся на день корабля в феврале. В прошлом году было четыре человека. Немного, но все равно собрались. Думаю, и в следующем году тоже собермся хотя бы тем же составом. Надеюсь, что и днепровцы тоже встречаются, только не пишут здесь об этом. Но будем надеяться, что ституация все же изменится, и что эта тема будет обновляться так же часто, как и тема "Измаила". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 igor ! В фильме "Егорка" "Измаил" с борт. номером 051. Может это поможет?Это не "Измаил", а "Преданный". "Измаил тогда был 012, "Днепр"- 010. Снимались все 3 корабля + 205-еЭто 1983 год. На следующий год бортовые поменяли. "Измаил" стал 014. Насчёт "Днепра" не помню.Возможно и 011Думаю, и в следующем году тоже собермся хотя бы тем же составом.Я тож на это надеюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Малышев Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Игорь, я с "Измаила" ДМБ 88 весна б-н 1-1-11 был с вашим сослуживцем Гошей Вербицким в Киеве в окружном госпитале, мы тогда отслужили подчи по три года. Да и вообще с "Днепровцами" мы пересекались часто, если одновременно оказывались в бухте (ночью кто дежурил всегда жарили "шару" и друг друга приглашали в гости.Там спорили на счёт бортовых номеров во время съёмок "Егорки". На "Измаиле" снимали внутри (в коюте командира и каюткомпании) а снаружи снимали "Горбатый". Ещё "Измаил" был задействован на съёмках после событий 1988г. с янками. для программы "Служу Советскому Союзу". (кино получилось художественное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Там спорили на счёт бортовых номеров во время съёмок "Егорки". На "Измаиле" снимали внутри (в коюте командира и каюткомпании) а снаружи снимали "Горбатый".Не только. На шкафуте "Измаила" тоже снимали. Могу назвать действующих лиц массовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Это не "Измаил", а "Преданный". "Измаил тогда был 012, "Днепр"- 010. Снимались все 3 корабля + 205-еНу, у нас, на 645, со смехом вспоминали эпизод, когда медведь лезет по трапу первого кубрика 205(и, как утверждалось, нашего, 645го), а вылезает на "Измаиле" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
МАТРОСКИН 1-1-11 Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Игорь, я с "Измаила" ДМБ 88 весна б-н 1-1-11 был с вашим сослуживцем Гошей Вербицким в Киеве в окружном госпитале, мы тогда отслужили подчи по три года. Да и вообще с "Днепровцами" мы пересекались часто, если одновременно оказывались в бухте (ночью кто дежурил всегда жарили "шару" и друг друга приглашали в гости.Там спорили на счёт бортовых номеров во время съёмок "Егорки". На "Измаиле" снимали внутри (в коюте командира и каюткомпании) а снаружи снимали "Горбатый". Ещё "Измаил" был задействован на съёмках после событий 1988г. с янками. для программы "Служу Советскому Союзу". (кино получилось художественное) Привет Алексей.Мы наверное встречались.Как то раз я проводил занятие с рулевыми у вас в ходовой рубке.Игоря Вербицкого я помню хорошо,он был комендором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Малышев Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Игорь,здорова!Гоша тогда зачем-то в Киев брал весь дембельский набор:альбом,сувениры и тд.В госпитале его видел редко.Я там познакомился с местными и всё больше в университетской общаге находился.А в день отправки в Севастополь мы встретились на вокзале.До отправки поезда оставалось 4 часа,и мы пошли гулять по Киеву,вернее поехали на таси по адресу"ближайший магазин"Когда вернулись поезд уже стоял на перроне,народу полно,и он плошмяком падает.В вагоне он прочухался достал свой альбом(в соседнем купе ехали студентки)0-эммоций.Он тогда из дипломата дастаёт макет заряда от 205й пушки и со словами "жить не хочу" подносит к нему зажигалку.Сейчас за это -бы ой-ой-ой,а тогда просто повизжали и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neves Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Сергей, привет! Не проставил кавычки в нужных местах, но ГАРРИ С уж точно понял о чём это я пытался ему сказать.Так как, за последние полгода, я чуть ли не единственный, кто пытается подтягивать "Днепровскую" тему. Но один в поле не воин. Матроскин, опять-таки Без фото не могу его вспомнить, а ведь в одно время на корабле были.... А про экскурсию на "Днепр" я отписался в теме "Балаклава 2009" (кажется так она зовётся. Да и не в этом дело, просто "Днепровцев" не собрать. Я вообще от народа офигеваю. Все, кто служил на "Пограничнике" и проживает в Питере , редко, но все вместе стараемся встретиться. А в той же Москве народу дофига, но они вообще не встречаются и не пересекаются.. То же касается и "Днепровцев" и , как я понимаю "Измаильцев". Грустно всё это, Сергей. Гак буд-то, увы для многих, и не было тех годов, штормов, авралов и тревог..... Придёт время и "локти ещё кусать себе будут... ", но это будет уже тогда, когда старость совсем память поотшибает...Привет,братцы! Пристыдил,... верно! Оч. давно не заходил сюда... Готов к перекличке! Б.Н. 3-2-22, дмб91(осень) - здесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Привет,братцы! Пристыдил,... верно! Оч. давно не заходил сюда... Готов к перекличке! Б.Н. 3-2-22, дмб91(осень) - здесь! Дима, привет! Как говорится "поздно пить боржоми, когда почки отвалились". Днепровцы что-то совсем перестали посещать борт своего корабля. Даже перекличка их не спасёт. Вот дают, пацаны, а ведь когда-то и на сайте регистрировались и тему создали. Но всё в жизни когда-то проходит навсегда..... Не рановато-ли, "Днепровцы"? Ведь вы всё ещё живы. Или уже нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 а ведь когда-то и на сайте регистрировались и тему создали.На форуме действительно регистрировались, а вот тему создали измаильцы Вначале была одна общая тема для "Днепра" и "Измаила", т.к. общих знакомых было очень много. К тому же с учетом одинаковости кораблей очень часто кого-то брали на подмену с "Измаила" на "Днепр" и наоборот. Но потом днепровцы совсем что-то писать перестали. Вот и пришлось разделиться. Но даже и в днепровской теме пишут в основном измаильцы Б.Н. 3-2-22, дмб91(осень) - здесь!Дима, рад тебя приветствовать! Не пропадай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pupsik Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Дима, рад тебя приветствовать! Не пропадай. Так оно всё и есть. Дима, ты теперь не пропадай, может кто ещё подтянется. На "Измаил" заглядывай, там соседям всегда рады и встречают радушно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАТРОСКИН 1-1-11 Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Сергей, привет! Не проставил кавычки в нужных местах, но ГАРРИ С уж точно понял о чём это я пытался ему сказать.Так как, за последние полгода, я чуть ли не единственный, кто пытается подтягивать "Днепровскую" тему. Но один в поле не воин. Матроскин, опять-таки Без фото не могу его вспомнить, а ведь в одно время на корабле были....Привет Сергей.Я пробовал скинуть фотографию,не получилось,хотя следовал инструкции.Фотографию мою можно увидеть на "Одноклассник" .ru в разделе ПСКР"Днепр". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Я пробовал скинуть фотографию,не получилось,хотя следовал инструкцииПожалуйста по подробнее. Но, может и получилось. Так как фото в галерее появятся после одобрения модераторами. И, главное выбержать размер фото. Что бы был не более 1500 пикселей в одну сторону (лучше 900), а галерея сама подрежет до нужного. А если размер более 1500, то ничего не получится, не примет. Если какие вопросы, спрашивай не стесняясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Привет Сергей.Я пробовал скинуть фотографию,не получилось,хотя следовал инструкции.Фотографию мою можно увидеть на "Одноклассник" .ru в разделе ПСКР"Днепр".Игорь, значит, не все ты сделал, как написано в инструкции. Сергей (Vakula) уже написал выше, что надо сделать, чтобы упростить процесс загрузки фото. Если файл с фото "весит" около 2 Мб, то даже и не следует пытаться его загржать. Лучше уменьшить до 500 кБ. Одноклассники, конечно, хороший сайт, но порой там очень трудно найти нужную информацию. Наша часть 2382 там указана в городах Севастополь, sevastopol, balaklava, Балаклава - поди найди. К тому же у меня, например, выхода на "одноклассников" с работы нет. Если фото загрузить все же не получится, высылай мне их на ящик (подробности в личной переписке) - я все загружу. Надо все же пополнять наш бригадный альбом, а то в последнее время он пополняется очень редко и незначительно. Если к тому же у тех, кто служил на "Днепре" будет много фото, можно сделать для вас отдельный альбом как для "Измаила". Хотелось бы услышать ваши предложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
serjkorol Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Привет всем Днепровцам!!! Мне тоже пришлось дослуживать на Днепре марсовым у Куркакова(Сурик) слышал его раньше так называли.Мне последнему пришлось держать герб, когда их снимали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Сергей, приветствуем на форуме! Если на "Днепре" дослуживал, то где было твое основное место службы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
1983 Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) Привет "Погранцам" ВЧ2382 служившим и служащим сейчас зовут меня Юрий, года службы 80-83. Старт: ВЧ2333-Водитель малого катера 6 месяцев учебки, дальше ВЧ2382. По идее должна была быть Ялта, но недремлющее око особиста видимо где-то, что-то выискало в биографии и тормознулся в Балаклаве. При штабе было 2 малых катера, там и заякорился на полтора года. Попал в роту обеспечения. Конечно после учебки многие вещи были в диковинку, но вобщем все было нормально. Читая краткое резюме "кулона" ПСКР "Днепр" Олега, немного был удивлен расказу об годковщине. Даже рота обеспеченя имея какие-то болие или мение "пиратские наклонности" в вопросах срока службы, палку никогда не перегинала, а тем более "Днепр"... Ну было кое-что так сказать из "курса молодого матроса": чистка паел например, приборка на боевом посту, тренировки по специальности, но не более. ВЧ2382 была образцово-показательной и годковщины такой как была на флоте или в "сапогах" не было. Я почему все это пишу... Наверное была у нас и крепкая дружба морская, и хорошая подготовка, и не делились мы не на Украинцев и Русских, на Узбеков и Татар, мы были ГРАЖДАНАМИ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ... Это конечно имоции но суть в том что, мрака, такого как описует "кулон" я не помню. На "Днепр" я попал в Августе 82, буквально перед тем как пришли молодые. Людей которых называет Олег я помню, потому-что сам был БЧ5: б\н 5-3-13, боевой пост ЗКУ. Помню и Цыганова и Белого и турбиниста Колю Севастьянова, и его старшего Колю Балыка, и Фарида Хафизова, а так-же того кого он менял по сроку службы- Димку Овсянникова; Серегу Молодкова, Вадика Афанасьева, Андрея Мельника. Помню и ком. отд. "кулонов" Саню Ромова - "Ромыча". В принципе БЧ5 перечислил почти полностью... Помню также когда мы все вместе и "годки" и те кто помоложе выдраили "носовую машину" так что за весь срок службы "Днепра", БЧ5, заняло по чистоте 1 место. Все было... Во сновном позитив и классные воспоминания о людях с которыми делили все поровну. Вспоминаю частенько и Вовку Шашкова и его "старших" - братьев Васечко: Костю и Славика; "фонаря" Борю Уютова, "пушкаря" Ветрова. Хотелось-бы конечно, и о других наших "Днепровцах" услышать. Да и не только о "Днепровцах", а роте обеспечения тоже: Жека Умеров из Питера-береговой "кулон", Тараканов-сапожник, Сурик Кардаян из Сочи, Коженков-"водомут", Типикин, Козиков, братья Самойловы из Тюмени... Фамилий и имен много, и люди все разные, и по возросто и по сроку службы (тогда), но хочеться пообьщаться со всеми. Изменено 23 октября, 2008 пользователем -Yurec- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Юра, рады приветствовать тебя на форуме. Вот и днепровцы подтягиваются. Правда, ты среди тех из них, кто на этом форуме зарегистрирован, самый старший. И я не успел с тобой пересечься в бригаде, т.к. пришел из учебки через полгода после твоего увольнения в запас. Из названных тобой людей знаю Фарида Хафизова, который служил потом у нас на "Измаиле". Вспоминаю частенько и Вовку Шашкова и его "старших"Это не тот, который акустик (1981-1984)?Очень надеемся, что одним сообщением твое посещение форума не ограничится. Не пропадай, пиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения