Перейти к содержанию

ПСКР "Днепр", пр. 1124П, в/ч 2382 "А"

Рекомендуемые сообщения

Я както пару лет назад к боцману заехал к своему, показываю фотку свою, а он говорит - О, этож радист наш, и смотрит на меня, а узнать не может, но потом признал всеже.
Лексей Лексееча????? ну так расскажи !!! как там старик?может еще кого видел?

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лексей Лексееча????? ну так расскажи !!! как там старик?может еще кого видел?
Ну это было года четыре назад, или пять. На то время он практически не изменился, старпом наш уже тогда в Москве был на повышении, у штурмана чтото нескладывалось, то ли личная жизнь, то ли со службой... А уВобщем, у боцмана тогда все в шоколаде было, а вот как бригаду на украинский лад перестроили мне не очень понравилось.

Если бы на фото увидел, может и вспомнил бы, а так нет. Я както пару лет назад к боцману заехал к своему, показываю фотку свою, а он говорит - О, этож радист наш, и смотрит на меня, а узнать не может, но потом признал всеже.
Мирон, Телятников первый слева на фото. http://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...cmd=si&img=4568

Мирон, Телятников первый слева на фото. http://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...cmd=si&img=4568
Думаю что порсто смотрев на эту фотку не вспомнил бы никого, но поломав немного мозги вспоминаю, ведь мы служили то месяца два или три вместе.

Конечно если бы он был по-твоему году то узнал бы думаю сразу.

Хотелось сразу описать мартовскую 86-го года встречу с американскими эсминцом и крейсером. Ведь тогда вместе с 1124 в море был и наш корабль, а именно ПСКР-629 бортовой 023.
А 1124 это наш "Измаил" был тогда . Интересно услышать очевидца тех событий.
Нет, Игорь, это был не наш "Измаил", а "Днепр". Те два американца заходили в наши воды два раза - в 1986 и в 1988 гг. Вот как раз первый раз их и встречал "Днепр". Я уже об этом здесь писал, как на "Днепре" включали стрельбовую РЛС, чтобы американцы свой вертолет посадили и т.п.
А на встречу с супостатом мы смотрели одновременно, только с разных ракурсов. 629, если не ошибаюсь, пытался закрыть наши воды своим корпусом.
Миша, в 1986 году ты был еще на гражданке, так что не мог этого видеть.Альберт, мы, выходит, с тобой пересеклись по службе, т.к. я уволился годом ранее, в 1986 г. У нас, кстати, был ЗАС по вашему году. Фамилию уже забыл. Помню, что Сергеем зовут.

Награды

Всем привет!Если мне не изменяет память ПСКР "Днепр" всю весну 1986-го простоял в ремонте в г.Севастополе. Поэтому американцев встречал ПСКР "Измаил". Познее мы ходили караулить подводную лодку, целый месяц проболтались в открытом море, но никого не нашли.

Андрей, рад тебя снова видеть на этом форуме. И все же первая встреча "Кэрона" и "Йорктауна" в наших водах была с вашим кораблем. Я помню, как наш кэп Семенов В.А. рассказывал нам о том случае, о том, как ваш метрист (кстати, тоже наш с тобой годок) включал МР-103 на полную мощность, чтобы попугать америкосов, и что ему за это дали отпуск. По-моему, это было либо в конце февраля либо в начале марта. Надо бы уточнить.А подводную лодку караулил "Измаил". Это было в начале марта. Меня, правда, тогда не было на корабле, т.к. я сильно заболел.

Награды

• 1 месяц спустя...
*clap* Всем привет! Не мог понять, что с нашим сайтом случилось- спасибо ребята за наставление! Поздравляю себя с возвращением на форум :yaaa:

• 2 недели спустя...

Как-то после поздравлений Игоря с новым годом, слишком контрастно будет мое сообщение. Нашел информацию в Книге памяти ПВ, как говорится без коментариев:Лисин Александр Анатольевич Род. 29.04. 1965 г. вг. Ленинграде (Санкт-Петербурге). Русский. При-зван 30.07. 1982 г. Железнодорожным РВК г. Орла.В 1987 г. окончил Высшее военно-морское училищеим. М.В. Фрунзе в г. Ленинграде. Капитан-лейте-нант, ком. БЧ-2-3 ПСКР "Днепр" в/ч 2382 Зап. ПО.Умер 06.03. 1989 г. в период прохождения воинскойслужбы. Захоронен по месту рождения.

Изменено пользователем igor

Мы с этим человеком по службе, конечно, не пересекались, т.к. я уволился почти за год до его прихода в бригаду. Но очень сожалею по поводу его безвременной смерти в столь раннем возрасте. Тем более что он мой ровесник. Кто знает, почему он умер? Светлая ему память.Кстати, совсем недавно мне приснился сон, что я снова оказался на своем корабле, но в качестве гостя.

Награды

Привет всем!Земля ему пухом. Мы кажется на приказе в районе Феодосии были в это время.

Кстати, совсем недавно мне приснился сон, что я снова оказался на своем корабле, но в качестве гостя.
Сереж, не поверишь, но прошлой ночью я снова оказался на своем корабле ( только снаружи он выглядел как Грифак ) а внутри мой родной 205-й... Снова прыгал я в люки, сидел в своей рубке... Что это понять не могу, и не могу найти объяснений почему это с нами происходит???? Весь день мозги забиты работой и еще хрен знает чем, но ночью!!!!!!! Как прикольно снова оказаться на своем корабле... Поверь не хотел просыпаться...

• 2 недели спустя...

На форуме Балансера появились новые фото бывшего "Измаила" и бывшего "Днепра". У "Днепра" (U-206) четко видно название на корме - ВIННИЦЯ.

Награды

Ссылки на одну и ту-же фотографию :(

Виноват, уже исправился. Спасибо за подсказку.

Награды

"Днепр", скорее всего, тоже в "Винницу" переименовали, чтобы соответствующий украинский город взял шефство над кораблем.
Это точно, "позапрошлый" мэр г. Винница занимался этим вопросом - шефством. По крайней мере и на "Днепре" ("Виннице") бывал. И кажется не один раз. Про следующих меров информации нет, попробую что-нибуть выяснить. *buba*

Кстати, в российском флоте тоже такое практикуется. Например, несколько МПК проекта 1124М севастопольского ОВРа названы в честь городов Владимирской области - "Суздалец", "Александровец", "Муромец", "Владимирец". Знаю, что мэр Александрова регулярно ездит в Севастополь (чаще всего, летом), чтобы навестить подшефный корабль. И служат на "Александровце" в основном те, кто призывается из этого города.

Награды

Наш город не исключение. Где-то на дальнем востоке была лодка - Иркутский комсомолец. Не знаю есть ли она теперь.

*offtopic* Насчет лодки не знаю, но что был МПК "Иркутский комсомолец", переименованный затем в МПК-107, это точно. Кстати, тоже проекта 1124.Интересно, те ребята которые сейчас служат на "Виннице" ("Днепре"), знают, как раньше назывался их корабль?

Награды

• 4 недели спустя...

Здорово Братва!!!! Всех с прошедшими праздниками (с 23 февраля, а Измаильцев я так понимаю, с днем рождения их доблестного корабля!!!!) Наконец-то хоть нашел народ из Балаклавы, а то на 28 мая в парке никого уже и не встретишь. Сам проходил службу на флагмане бригады ПСКР "Днепр", был радиометристом артиллерийским, б/н Р-3-12, а за тем 2-3-12, старшина 2-й статьи, демобилизовался осенью 1992 года. Может есть еще кто с "Днепра" ?

Андрей, привет! Рады приветствовать тебя на форуме. С "Днепра" ты здесь не один. Теперь вас здесь 8 человек, т.е. численость измаильцев и днепровцев опять сравнялась и, уверен, будет расти и дальше. Заходят сюда и днепровцы, с которыми ты, скорее всего, перескался по службе, и даже одного с тобой призыва.

Награды

Спасибо, надеюсь пообщаемся, вспомним былое, а на "Измаиле" по моему году призыва у меня дружок был, тоже метр артиллерийский, звали его Олег Круглов, родом был из Калуги, может кто его помнит?

Здорово Братва!!!! Всех с прошедшими праздниками (с 23 февраля, а Измаильцев я так понимаю, с днем рождения их доблестного корабля!!!!) Наконец-то хоть нашел народ из Балаклавы, а то на 28 мая в парке никого уже и не встретишь. Сам проходил службу на флагмане бригады ПСКР "Днепр", был радиометристом артиллерийским, б/н Р-3-12, а за тем 2-3-12, старшина 2-й статьи, демобилизовался осенью 1992 года. Может есть еще кто с "Днепра" ?
Из моего призыва (весна 1992 г.) на "Днепр" попал метристом Хегай, вроде бы Юрой звать. Сам он был восточного типа лица. Правда на корабль он пришел в конце октября 1992 года, так что в памяти может и не отложилось.

Спасибо, надеюсь пообщаемся, вспомним былое, а на "Измаиле" по моему году призыва у меня дружок был, тоже метр артиллерийский, звали его Олег Круглов, родом был из Калуги, может кто его помнит?
Приветствую Андрей!Я осенью 90 сошел с борта, если есть фотка Круглова , выложи в галерею или сюда. Визуально я должен его вспомнить, так как приблизительно полгода по расчетам должны были вместе с ним служить. Вообще помнится молодые кого-то из своих Калугой называли, а может мерещится уже мне за давностью лет.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...