Pasha L Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 но просто хочу тебе возразить.Привет братва ! Сергей салют ! Принимаю !А первые шаги кто сделал, кооперативы, перестройка, талонная система и именно в 1986-1989 г, и не много 1990 г. Хоть подьём был самый наивысшый во всех отрослях.Я не хочу его ОБИДЕТЬ, есле обидел, то, КОСТЯ Костя-68 ИЗВЕНИ ! Пусть для тебя останется в ОРЕГЕНАЛЕ СУПЕР, ну а для меня тогда ГОРБАТЫЙ ! РАЗОБРАЛИСЬ БЕЗ ОБИД !Время летит, меняются люди, жизнь течёт , КУТЕРЬЕ ПОВЫШАЕТ свою квалификацию. Скоро будет не МЧПВ, а " мапет-шоу ". Критики не какой больше нет. ВСЁ КЛАСС.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Привет! Я вот тоже считаю что на фотке перегиб большой.Мы старались даже лишний знак не вешать,а то точно---стройбат получится(воин-спортсмен помните знак?)Так вот они вешали все три разряда,хотя если у тебя-первый,то зачем рядом вешать второй и третий?А погончики на голандке мы тоже тканью с флага обшивали.С клёшами интересно было- из фанеры были сделаны "торпеды"(так у нас называли их) в виде трапеции по длинне штанин и вот штаны в мокром виде на них натягивали и сушили.Хорошо получалось.Потом брали нитку смачивали клеем ПВА и изнутри к стрелке приклеивали и проглаживали---после любого дождя стрелки как будто только нагладили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 а один комплект я после службы еще лет пять таскал!!! Удобная,даже не ушитая!Мне роба очень нравилась. Удобная и практичная форма одежды. В 1982 году я ещё видел ребят, которые были одеты в робу из парусины. Робу перешивали "под клёш". В принципе красиво смотрелось. Но мне нравилась "классика". Мы получали х/б и меня устраивало полностью, когда выдавали по размеру. После службы я часто одевал робу, но моему брату, который работал на ж/д тоже понравилась моя роба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Мне роба очень нравилась. Удобная и практичная форма одежды.А вот еще один удобный комбенизончик по машинному отделению лазать в самый раз!!!! Ну очень удобный, хотя и для танкистов !!! Даже в гальюн извиняюсь не снимая можно было сходить!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) Я присоединяюсь к мнению, что вот так уродовать морскую пограничную форму ну, мягко говоря, просто кощунство какое-то. На этой фотке не сразу и понятно, что за "военный" на ней изображен...Мы, конечно, тоже делали ДМБ-овскую форму, не соответствующей уставу, но в "попугая не рядились -это факт. Кстати, вот моя ДМБ-овская форма, в которую я уже не влезаю, ну, а моему наследнику пока великовата... Что-то не получается вставить...Тогда вот ссылкаКстати, при увольнении знака было три с правой стороны:зеленый погранец, ВМФ, и 1-й класс (все в военнике записаны), а с лева-была гальванированная "роза ветров" с комсомольским значком. А остальные -юбилейные медали, да знаки это уже после ДМБ прицепил... Изменено 6 февраля, 2009 пользователем wital-i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Bolshoy Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Еще одного на просторах Одноклассников узрел...Последний из служивых Анапской учебки.Видать зараза такой клоунады пошла из анапской кутерьевщины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Еще одного на просторах Одноклассников узрел...А это что у него за нарукавники? Тоже элемент формы? Ну я все могу понять: аксельбанты и т.п., но зачем воротник так обрезать, чтобы он стоечкой был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 А я вообще не пойму, что это за моряк без гюйса? Нафига они такие воротники делают, как можно с ним гюйс носить? Или он вообще на эту форму не предусмотрен? Ну, тогда еще надо фурагу сгандыбить и сапоги обуть...ДМБ-ешники, ёптыть, прости Господи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ГАРРИ С Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Братцы!!! Ну, какое, уважающее себя "море", будь даже береговое, нацепит на себя "бегунка"???? Это же позор!!!!! Этот "клоун", просто сапог, позорящий нашу форму!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 А это что у него за нарукавники? Тоже элемент формы? Ну я все могу понять: аксельбанты и т.п., но зачем воротник так обрезать, чтобы он стоечкой был?Про нарукавники, это скорее всего изнанка рукавов верхней одежды. Куртка скорее всего, на бушлат не похоже, там серая подкладка вроде была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Незнаю какой он последний из Анапы---окантовка-то на погончиках белая.Я вчера с женой в военторг заходил,ей кое-что надо было,так вот там и аксельбанты готовые продают всяких видов.Даже гюйс висел,а на обратной стороне нарисована цепь и по углам якоря.А у этого,с его стоечкой воротником,непонятно куда его одевать и одевать ли вообще?У "местного" кутюрье он не вписался видать.Лишний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 И не говори! Ничего святого. Наша гордость - зеленый кант, не тому учили видать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Незнаю какой он последний из Анапы---окантовка-то на погончиках белая.Вообще-то белый кант всегда был у тех, кто служил по желанию: курсанты ВВМУ, мичманы.У тех, кто служил по призыву, кантов на погонах не было. Кант был введен для различия между матросами ВМФ, морпехами, пограничниками.А клоунады всегда хватало. Только что-то в последнее время стало более ужасным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Мдя, "от кутюр" блин! Не понимаю,как так можно извратиться! Действительно,только ботфортов со шпорами не хватает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
lvovser Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Примерно как у Виталия форма вот у нас в такои на дембель уходили. Самая простая и аккуратная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Спасибо братишки за поддержку, а то я думал один старый карась остался в МЧПВ.И не чего не понимаю в ДМБ форме, старею наверное, а здесь всё новое, да новое.Так смотря на них и наши офицеры на пенсию будут уходить с перьями как у индейцев, или типа того. А что тут такого.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Нафига они такие воротники делают, как можно с ним гюйс носить? Или он вообще на эту форму не предусмотрен?Виталя, ты есть невнимательный! Энти, с позволения сказать, "морские волки", таперича гюйс вот так носють :http://piccy.info/view/594e32d2b694ff79a614595f686ff231/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
antar101 Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Спасибо братишки за поддержку, а то я думал один старый карась остался в МЧПВ.И не чего не понимаю в ДМБ форме, старею наверное, а здесь всё новое, да новое.Так смотря на них и наши офицеры на пенсию будут уходить с перьями как у индейцев, или типа того. А что тут такого.С уважением ! Непереживай особо-ты не стареешь(помниш говорили-нестареют у нас ветераны).Я на ДМБ на 6 лет позже тебя ушёл,а моя форма ДМБовская-вот слева от сообщения,я только комсомольский значёк на якорь"посадил" и всё.А так-вот полный набор образца 1988года.Виталя, ты есть невнимательный! Энти, с позволения сказать, "морские волки", таперича гюйс вот так носють :http://piccy.info/view/594e32d2b694ff79a614595f686ff231/ Он больше не на морского волка похож-А на аквариумную рыбку похож-"бойцовский петушок",там тоже все цвета радуги собраны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Мы в своё время тоже старались, как могли улучшить свою форму. Тоже не всегда удачно. Но такой петушатины у нас не было.А что касается, что дальше будет, гадать нет необходимости. В МЧПВ не будет ни гюйсов, ни бескозырок, ни уставных, ни дембельских. Да и самих дембелей больше не будет. Последние ушли минувшей осенью. С одной стороны, это грустно. Но с другой, с уменьшением срока службы теряется смысл призывать в МЧПВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Последние ушли минувшей осенью.Салют братишки ! Вадим привет ! Да знаем давно уже, конечно печально. Но надеемся на лучшее.Прикольно будет , наши офицеры в осматровой команде по форме, а на борту гражданскиекто в чём . Всё равно должно быть что то общее.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя-68 Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Привет всем! Я у своей формы только пояс на брюках опустил, слишком высок был,а нагаландке сделал новые погоны и годичку ,многие шили беску сами, но мне наенто если честно силы- воли не хватило пошел в орегинале но в новой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 (изменено) Привет всем! Я у своей формы только пояс на брюках опустил, слишком высок был,а нагаландке сделал новые погоны и годичку ,многие шили беску сами, но мне наенто если честно силы- воли не хватило пошел в орегинале но в новой Привет всем. А мы годички не делали,зато бески заказывали у флотских из Поти.Стоила она 15 плиток шоколада(благо доп. паёк позволял это делать),а привозили те-кто в потийский ДОК ходил.Делали кстати идеально и размер и форму,ну а ленточку удлинняли,цепляли якоря офицерские,а ниже его три полоски золотого галуна(типа годичек).Кстати на моей фотке именно такая беска.Брюки перешивали так же как и ты. Изменено 14 февраля, 2009 пользователем antar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Салют братва ! Игорёк братишка в ателье у нас на Камчатке 12 рублей, и зашибись, отлично.В то время.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Если мне не изменяет память, то ленточку в Севастополе заказывали в бюро ритуальных услуг. Была такая тема. А офицеры фуражки шили на заказ, благо фуражечных мастерских было изрядно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 в бюро ритуальных услуг.Сергей привет ! Ну вот а я точно знаю , но не как в этом бюро , только не в нём, акстись ты чё ?Их выдовали по 2 штуки на год, причём бюро тут похоронная мазуха.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения