Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Где-то уже было подобное фото. Но это сделано на День ВМФ в 2007 году в Москве:http://kvvmku.ru/galereja/albums/userpics/normal_1-web~4.jpgА вот "тропическая" форма одежды. Кстати офицерская отличалась от матросской только: у офицеров были брюки, а у матросов - шорты.http://kvvmku.ru/galereja/albums/userpics/15.08.2007_9-47-01_0016.jpgНа фото я слева, Мальченко Александр - справа и наш командир (это 5-й курс училища, дальний поход).

Награды

• Ответов 985
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

у нас канадка называлась реглан-куртка,штормачи-штаны.Где можно сейчас достать такую вещь? Очень надо,подскажите.

штурманский сказал:
Что, настолько всё хреново было?
Хреново-не хреново, а за все время службы я носил только то,что по лейтенантству в училище дали.+кожаный реглан мне оставил старый мех
  касатка сказал:
у нас канадка называлась реглан-куртка,штормачи-штаны.Где можно сейчас достать такую вещь? Очень надо,подскажите.
Кожаный реглан около 5 сотен америкосов стоит, а про матросский-завтра поспрашаю на 61 заводе
  Fe Georg сказал:
Роджер вернулся. Там вспоминали /на 1135х/ м.б. есть знакомые на "Заливе" которые могут найти медали памятные кораблей если конечно что-то сохранилось. А? А на счёт отличий запросто/как бывший старпом/ все с грубыми нарушениями формы одежды на верхней палубе и только один мичман немного похож на военного человека. /шутка юмора/.
Всем привет.С прибытием меня из славного города СПб.АД,шапка с ручкой в военторге стоит 3100 ваших рублей.Шеврон себе нашел, а вот погон-увы,все военторги обьехал,нетутиНа "Залив" все собираюсь,жду подписания договора,там все и поспрашиваю.Знакомых навалом,все,что нужно,найду *derisive*

Роджер сказал:
Знакомых навалом,все,что нужно,найду
Знакомые это хорошо особенно если они в то время какое-то отношение имели именно к 1135.1 на меня одну общую для проекта 1135х чур, а с меня /не помню по моему в личке писал всё равно видимо в Москву поеду/ если найду или куплю или достану/у меня там очень много моих бывших подчинённых и просто друзей в т.ч. действующих/ погоны с просветами ст.офицера? Кстати матросские куртки и штаны на р/с выпускали в моём родном городе, но сейчас по моему не выпускают.

Fe Georg сказал:
Знакомые это хорошо особенно если они в то время какое-то отношение имели именно к 1135.1 на меня одну общую для проекта 1135х чур, а с меня /не помню по моему в личке писал всё равно видимо в Москву поеду/ если найду или куплю или достану/у меня там очень много моих бывших подчинённых и просто друзей в т.ч. действующих/ погоны с просветами ст.офицера? Кстати матросские куртки и штаны на р/с выпускали в моём родном городе, но сейчас по моему не выпускают.
АД,если найдете-старого образца-которые под воротник.Парадные,двухпросветные.Двое тут форумчан обещались,но...ни слуху ни духу
  More сказал:
А чего ему, если шо то я ему сухопутные подгоню. сиротам-то как, шо дали то носють :llol:
Это,мож,на каракатицах,все равно,что носить...на линкорах-только уставная ф/о *clap*

Пит81 сказал:
Где-то уже было подобное фото. Но это сделано на День ВМФ в 2007 году в Москве
Спасибо за фото. Очень смотрится и дама и бескозырка, но ленточка супер!!! как каспиец каспийцу говорю. Олег а Пит это от "питона"? Если да в личке объясню.

Роджер сказал:
Мех в сухопутном камуфляже-это главный сирота.
Ну ладно, не буду больше юродствовать.... Бросай клич, соберешь себе, может еще и советскую...Есть тут у нас МЧПВ Белорусские, только у них форма хоть и похожа на советскую но материал ужос, а верхняя фасон как на сухопутной только черная, уж тут ничем не помогу... Изменено пользователем More

More сказал:
Есть тут у нас МЧПВ Белорусские
Слухай, будь ласка, просвети! Ну никакой информации об сём.

Юджаныч сказал:
Слухай, будь ласка, просвети! Ну никакой информации об сём.
Да их что-то около 30 матросов очень мало в основном "кондуктра" да мичманы, командовал ст лейтенант, щас наверное Кап 3. На гепардах в основном, на воздушной подушке, ну и еще какието катера. Посмотрю может и найду чего подробнее, но уже в корабли повешу. Да форма у них советская, ну ессно символика уже РБ, но на лентах МОРЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК.О уже вроде больше, короче не буду я огород городить, вот ссылка, сходите посмотрите... МЧПВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ.http://www.gkpv.gov.by/ru/armament/boat Изменено пользователем More

Роджер сказал:
Кожаный реглан около 5 сотен америкосов стоит, а про матросский-завтра поспрашаю на 61 заводе
Роджер,спасибо за информацию ,мне нужен матросский штормовой костюм .Искал в инете,ни какой информации нет.

Fe Georg сказал:
Роджер вернулся. Там вспоминали /на 1135х/ м.б. есть знакомые на "Заливе" которые могут найти медали памятные кораблей если конечно что-то сохранилось. А? А на счёт отличий запросто/как бывший старпом/ все с грубыми нарушениями формы одежды на верхней палубе и только один мичман немного похож на военного человека. /шутка юмора/.
Да ребята, не знаю как корабль выдерживал такую форму одежды.Печально что такое было в МЧПВ. При мне все офицеры как с иголочки были - чего и от нас требовали.Да когда бардак, он везде бардак.Хорошо что сейчас стали относится по другому к этому делу!

Fe Georg сказал:
Спасибо за фото. Очень смотрится и дама и бескозырка, но ленточка супер!!! как каспиец каспийцу говорю. Олег а Пит это от "питона"? Если да в личке объясню.
Пит от слова "Питон", а 81 - от года издания (выпуска). А чего в личке-то? Жду!

Награды

Роджер сказал:
Кожаный реглан около 5 сотен америкосов стоит....
Да регланчик классный! Стоил он 1985 году 700 советских рублей. У нашего мичмана, сперли в заводе такой, так он целый год выплачивал.

Пит81 сказал:
Пит от слова "Питон"
А "Питон" - это змея или авторулевой? :)

Вадим сказал:
А "Питон" - это змея или авторулевой?
Вадим "Питон" это конечно и змея и авторулевой тоже, но в данном случае я имел ввиду выпускника Нахимовского училища, так их все да и они сами себя ласково называли. Это ребятишки которым с ранних лет прививают любовь к морю, как и Суворовцам к армии. Т.е. они заканчивают школу уже под погоном. Ну это я так для общего образования сам "Пит-81" что-то промолчал.

Честно говоря подозревал, что не то, о чём я писал, но других вариантов как-то не приходило. Спасибо за просвещение.

А меня спросить было лень?

Награды

Пит81 сказал:
А меня спросить было лень?
а на фото крайний правый знак-нахимовский??? а с той сторона погон???

More сказал:
а на фото крайний правый знак-нахимовский??? а с той сторона погон???
На фото: с правой стороны груди: Зн. "Отличник погранвойск" I и II степени, "ромбик" об окончании ВВМУ им. Кирова, Нахимовский значек (за окончание), "За дальний поход"; с левой стороны груди: колодка медали "70 лет ВС". Изменено пользователем Пит81

Награды

Пит81 сказал:
На фото: с правой стороны груди: Зн. "Отличник погранвойск" I и II степени, "ромбик" об окончании ВВМУ им. Кирова, Нахимовский значек (за окончание), "За дальний поход"; с левой стороны груди: колодка медали "70 лет ВС".
:rolleyes: На фото -правая сторона. Верхний ряд. Погранцы 1 и 2, второй ряд и на фото самый правый знак! нахимовский!!! о нем и речь, ну потом ромб ВВУЗа. Снизу ЗДП.А справа не колодка, а планка того медаля *good* Я про погон, видел у %90 суворовцев, под закруткой изнутри погон суворовский, а нахимовцы не носили так???Видел уже у собирающихся в запас офицеров таким макаром пришпиленные первые суворовскме погоны. Изменено пользователем More

У нас не было такой традиции!

Награды

More сказал:
и ишо вот шинелька однобортнаяhttp://photofile.ru/photo/more12/3215719/large/71657903.jpg
Море случаем аналог этого фото по адресу Анапа-1 "ш" не высылал в82м гдето я это видел или кажется

Виктор_63 сказал:
Море случаем аналог этого фото по адресу Анапа-1 "ш" не высылал в82м гдето я это видел или кажется
Ну ты и спросил....помню где я был 19 августа 1991.....а про 1982??? Ну а фото, да нашивки по сроку службы вроде в 1982 и отменили, шо на правом рукаве и заканчивал я первую школу, а вот посылал кому туда фоту, не помню... Изменено пользователем More

Роджер сказал:
Крючкову фоту 19 августа не посылал часом? *clap* А мож сразу Бацьке?
Шу-у-у-у-ульц! Перекидывай страницу на ют! Щас опять трёп начнётся!

Ага,давайте жить честно,по уставу-написано: "Форма МЧ ПВ"-так давайте только говорить об длине ленточек и надписях на каблуках....а шутку пошутить-так валим все на ют. *dirol* Вообще больше ни слова не напишу *dirol* Юджаныч,ты-то правильный моряк....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...