Пит81 Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Где-то уже было подобное фото. Но это сделано на День ВМФ в 2007 году в Москве:http://kvvmku.ru/galereja/albums/userpics/normal_1-web~4.jpgА вот "тропическая" форма одежды. Кстати офицерская отличалась от матросской только: у офицеров были брюки, а у матросов - шорты.http://kvvmku.ru/galereja/albums/userpics/15.08.2007_9-47-01_0016.jpgНа фото я слева, Мальченко Александр - справа и наш командир (это 5-й курс училища, дальний поход). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
касатка Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 у нас канадка называлась реглан-куртка,штормачи-штаны.Где можно сейчас достать такую вещь? Очень надо,подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Что, настолько всё хреново было?Хреново-не хреново, а за все время службы я носил только то,что по лейтенантству в училище дали.+кожаный реглан мне оставил старый меху нас канадка называлась реглан-куртка,штормачи-штаны.Где можно сейчас достать такую вещь? Очень надо,подскажите.Кожаный реглан около 5 сотен америкосов стоит, а про матросский-завтра поспрашаю на 61 заводеРоджер вернулся. Там вспоминали /на 1135х/ м.б. есть знакомые на "Заливе" которые могут найти медали памятные кораблей если конечно что-то сохранилось. А? А на счёт отличий запросто/как бывший старпом/ все с грубыми нарушениями формы одежды на верхней палубе и только один мичман немного похож на военного человека. /шутка юмора/.Всем привет.С прибытием меня из славного города СПб.АД,шапка с ручкой в военторге стоит 3100 ваших рублей.Шеврон себе нашел, а вот погон-увы,все военторги обьехал,нетутиНа "Залив" все собираюсь,жду подписания договора,там все и поспрашиваю.Знакомых навалом,все,что нужно,найду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Знакомых навалом,все,что нужно,найдуЗнакомые это хорошо особенно если они в то время какое-то отношение имели именно к 1135.1 на меня одну общую для проекта 1135х чур, а с меня /не помню по моему в личке писал всё равно видимо в Москву поеду/ если найду или куплю или достану/у меня там очень много моих бывших подчинённых и просто друзей в т.ч. действующих/ погоны с просветами ст.офицера? Кстати матросские куртки и штаны на р/с выпускали в моём родном городе, но сейчас по моему не выпускают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Знакомые это хорошо особенно если они в то время какое-то отношение имели именно к 1135.1 на меня одну общую для проекта 1135х чур, а с меня /не помню по моему в личке писал всё равно видимо в Москву поеду/ если найду или куплю или достану/у меня там очень много моих бывших подчинённых и просто друзей в т.ч. действующих/ погоны с просветами ст.офицера? Кстати матросские куртки и штаны на р/с выпускали в моём родном городе, но сейчас по моему не выпускают.АД,если найдете-старого образца-которые под воротник.Парадные,двухпросветные.Двое тут форумчан обещались,но...ни слуху ни духуА чего ему, если шо то я ему сухопутные подгоню. сиротам-то как, шо дали то носють Это,мож,на каракатицах,все равно,что носить...на линкорах-только уставная ф/о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Где-то уже было подобное фото. Но это сделано на День ВМФ в 2007 году в МосквеСпасибо за фото. Очень смотрится и дама и бескозырка, но ленточка супер!!! как каспиец каспийцу говорю. Олег а Пит это от "питона"? Если да в личке объясню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 (изменено) Мех в сухопутном камуфляже-это главный сирота.Ну ладно, не буду больше юродствовать.... Бросай клич, соберешь себе, может еще и советскую...Есть тут у нас МЧПВ Белорусские, только у них форма хоть и похожа на советскую но материал ужос, а верхняя фасон как на сухопутной только черная, уж тут ничем не помогу... Изменено 23 декабря, 2007 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Есть тут у нас МЧПВ БелорусскиеСлухай, будь ласка, просвети! Ну никакой информации об сём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 (изменено) Слухай, будь ласка, просвети! Ну никакой информации об сём.Да их что-то около 30 матросов очень мало в основном "кондуктра" да мичманы, командовал ст лейтенант, щас наверное Кап 3. На гепардах в основном, на воздушной подушке, ну и еще какието катера. Посмотрю может и найду чего подробнее, но уже в корабли повешу. Да форма у них советская, ну ессно символика уже РБ, но на лентах МОРЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК.О уже вроде больше, короче не буду я огород городить, вот ссылка, сходите посмотрите... МЧПВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ.http://www.gkpv.gov.by/ru/armament/boat Изменено 24 декабря, 2007 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
касатка Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Кожаный реглан около 5 сотен америкосов стоит, а про матросский-завтра поспрашаю на 61 заводеРоджер,спасибо за информацию ,мне нужен матросский штормовой костюм .Искал в инете,ни какой информации нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Роджер вернулся. Там вспоминали /на 1135х/ м.б. есть знакомые на "Заливе" которые могут найти медали памятные кораблей если конечно что-то сохранилось. А? А на счёт отличий запросто/как бывший старпом/ все с грубыми нарушениями формы одежды на верхней палубе и только один мичман немного похож на военного человека. /шутка юмора/.Да ребята, не знаю как корабль выдерживал такую форму одежды.Печально что такое было в МЧПВ. При мне все офицеры как с иголочки были - чего и от нас требовали.Да когда бардак, он везде бардак.Хорошо что сейчас стали относится по другому к этому делу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Спасибо за фото. Очень смотрится и дама и бескозырка, но ленточка супер!!! как каспиец каспийцу говорю. Олег а Пит это от "питона"? Если да в личке объясню.Пит от слова "Питон", а 81 - от года издания (выпуска). А чего в личке-то? Жду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Кожаный реглан около 5 сотен америкосов стоит....Да регланчик классный! Стоил он 1985 году 700 советских рублей. У нашего мичмана, сперли в заводе такой, так он целый год выплачивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Пит от слова "Питон"А "Питон" - это змея или авторулевой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 А "Питон" - это змея или авторулевой?Вадим "Питон" это конечно и змея и авторулевой тоже, но в данном случае я имел ввиду выпускника Нахимовского училища, так их все да и они сами себя ласково называли. Это ребятишки которым с ранних лет прививают любовь к морю, как и Суворовцам к армии. Т.е. они заканчивают школу уже под погоном. Ну это я так для общего образования сам "Пит-81" что-то промолчал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Честно говоря подозревал, что не то, о чём я писал, но других вариантов как-то не приходило. Спасибо за просвещение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 А меня спросить было лень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 А меня спросить было лень?а на фото крайний правый знак-нахимовский??? а с той сторона погон??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) а на фото крайний правый знак-нахимовский??? а с той сторона погон???На фото: с правой стороны груди: Зн. "Отличник погранвойск" I и II степени, "ромбик" об окончании ВВМУ им. Кирова, Нахимовский значек (за окончание), "За дальний поход"; с левой стороны груди: колодка медали "70 лет ВС". Изменено 24 декабря, 2007 пользователем Пит81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) На фото: с правой стороны груди: Зн. "Отличник погранвойск" I и II степени, "ромбик" об окончании ВВМУ им. Кирова, Нахимовский значек (за окончание), "За дальний поход"; с левой стороны груди: колодка медали "70 лет ВС". На фото -правая сторона. Верхний ряд. Погранцы 1 и 2, второй ряд и на фото самый правый знак! нахимовский!!! о нем и речь, ну потом ромб ВВУЗа. Снизу ЗДП.А справа не колодка, а планка того медаля Я про погон, видел у %90 суворовцев, под закруткой изнутри погон суворовский, а нахимовцы не носили так???Видел уже у собирающихся в запас офицеров таким макаром пришпиленные первые суворовскме погоны. Изменено 25 декабря, 2007 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 У нас не было такой традиции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виктор_63 Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 и ишо вот шинелька однобортнаяhttp://photofile.ru/photo/more12/3215719/large/71657903.jpg Море случаем аналог этого фото по адресу Анапа-1 "ш" не высылал в82м гдето я это видел или кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) Море случаем аналог этого фото по адресу Анапа-1 "ш" не высылал в82м гдето я это видел или кажетсяНу ты и спросил....помню где я был 19 августа 1991.....а про 1982??? Ну а фото, да нашивки по сроку службы вроде в 1982 и отменили, шо на правом рукаве и заканчивал я первую школу, а вот посылал кому туда фоту, не помню... Изменено 25 декабря, 2007 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Крючкову фоту 19 августа не посылал часом? А мож сразу Бацьке?Шу-у-у-у-ульц! Перекидывай страницу на ют! Щас опять трёп начнётся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Ага,давайте жить честно,по уставу-написано: "Форма МЧ ПВ"-так давайте только говорить об длине ленточек и надписях на каблуках....а шутку пошутить-так валим все на ют. Вообще больше ни слова не напишу Юджаныч,ты-то правильный моряк.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения