Shultz Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Почему-то в праздничный день протирает свои снаряды. Может наказан?А может, готовится к праздничным стрельбам? :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Братве, Привет!Нам в своё время виделось, будто наши Командиры _ такие сурьёзные Дяди ...Как то - уж в конце лета дембельского 1986 года, в море, по громкой объявляют: старшинам третьего года службы собраться на юте, для прослушивания важного сообщения о ситуации на Границе. Гордые такие, собрались ..... а подготовленные Валерием Раджабовым(-Командир "Преданного") ребята , наша смена,- пусканули систему УСВЗ .......А ещё однажды мимо нас, стоящих на якоре, проходил флотский Альбатрос с включенной УСВЗ, - красиво,- клубок тумана, летящий по над морем!С Уважением, Юра П. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Всем, привет! Считаю по спальным местам, получается 60-62 срочники. Офицеры, мичманы 10-12. Итого: 74. В продраскладке заявлялось 80-100 человек всегда. Это были квартиранты. В снабжении не были против. Я приписывал, всегда, несколько человек не существующих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Офицеры, мичманы 10-12.Сергей, одних офицеров по штату - 8 человек (на 1124П): командир, старпом, замполит, командир БЧ-1, командир БЧ-2-3, командир БЧ-4-НРТС, командир БЧ-5 и командир ЭТГ.Мичмны: боцман, старшина арткоманды, старшина МТК, старшина команды связи, старшина РТК, старшина ГАК, старшина ЭТК, старшина ТМК, баталер, фельдшер. Итого: 10 человек. Т.е. по штату офицеров и мичманов должно было быть 18 человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 . Это были квартиранты. Сергей Приходько Сергей и Все Братишки! У нас на "Преданном",- всю мою службу, по крайней мере, всегда было на борту - больше штатного расписания. Иногда даже в Б.Постах спать приходилось,правда неподолгу, и многие мои одногодки (Верхачи в основном),- спали там сами, уступив место в Кубрике молодёжи, которая зачастую в итоге уходила служить или на "близняшку" ПРОВОРНЫЙ, или на 205-е ТАРАНТУЛЫ, погостив у нас на ПРЕДАННОМ от 3-х до 10-ти деньков. Мои (по призыву) ребята - реально,- и действительно понимали трудности молодняка на перепутье-Учебка---Корабль,-какой Корабль - 100 вопросов-"фак" ответов.,- да и своего упустить не могли,- в посу можно и Дембельскими Приготовлениями позаниматься понадёжнее, -без угрозы быть "накрытыми" дежурным по низам. И сколько бы (не наглели) маслица и ХЛЕБУШКА не подтягивали на ночную вахту,- недостачи не было никогда( ну или - почти никогда,-пару раз Баталер чуточку удивлялся...). С Уважением, Юра П. Сергей,а КРОХОБОР - это КТО? - у нас не было такой Аббревиатуры по должности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Сергей,а КРОХОБОР - это КТО? - у нас не было такой Аббревиатуры по должности.А, крахобор, это изобретение Аметистовское - интендант или баталер у всех. Сухую провизию у нас называли - крахоборкой. Изменено 27 февраля, 2011 пользователем Shultz Просьба не нарушать коды цитирования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Мичмны: боцман, старшина арткоманды, старшина МТК, старшина команды связи, старшина РТК, старшина ГАК, старшина ЭТК, старшина ТМК, баталер, фельдшер. Итого: 10 человек. Т.е. по штату офицеров и мичманов должно было быть 18 человек.Сергей, привет! В Кувшинке ни на одном Альбатросе не было такого количества мичманов.При мне на Аметисте - старшина Р м-н Даниляк, ЭТК м-н Кинах, боцман м-н Глибовец до 1985-го. И всё. А после 1985 только Кинах и Даниляк. Изменено 26 февраля, 2011 пользователем Сергей Приходько Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 А, крахобор, это изобретение Аметистовское - интендант или баталер у всех. Сухую провизию у нас называли - крахоборкой.Спасибо, Сергей! Я - догадывался, потому что "крахоборкой" изредка называли у нас ПРОВИЗИОНКУ ....Наш Доблестный Баталер - Мичман ТИМОНИН,- Оччень Оччень был переживающий Человече! - но , как выяснилось в 1985 годе,- не умел .. плавать .... Мичман Подсвиров Михаил, - был вынужден спасать ГЕРОЯ, апосля сбрасывания его за борт, в День Водяного? (4-го? июля?), - как , впрочем и Всех Других, посредством Других других членов КОМАНДЫ .... БЫЛО .....Всем - Здоровья, Юра П. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 В Кувшинке ни на одном Альбатросе не было такого количества мичманов.Так это штатное количество мичманов. Часто на мичманские должности ставили моряков-срочников. Когда я пришел на корабль, то должности старшин команд в БЧ-2 и в БЧ-3 занимали срочники. Старшины ЭТК не было совсем. Старшина команды связи слег в больницу, а потом был списан. Так что вместо 10 мичманов их у нас было 6. Когда встали в завод, осталось 5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
zmej67 Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 . Итого: 10 человек.При мне на Проворном 3 было: боцман с баталером и старшина ГАК ст.м-н. И то, старшина ГАК "Дед" Коптелый при мне на пенсию ушол, а баталер на корабле вообще редко появлялся, один боцман постоянно только и был, как сейчас помню Мельниченко Пётр Федосеевич, в Риге в ремонте рыбачили с ним, сетку ставили.Юра (Либава) держи крабика, сосед! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Есть у меня разрез по правому борту. А мне нужен по левому. Там каюта №7. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Там каюта №7.Фельдшерская? Я там, помню, на карантине пару дней провел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Приходько Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Фельдшерская? Я там, помню, на карантинеКарантин, по поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 по поводу?Подозрение на дизентерию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
антошка Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Карантин, по поводу?всем привет!с масленницей!Сергей а ты с Изумруда шамана не помнишь?забыл как звали высокий был его потом от нас в базу перевели.он у нас внатуре крохобором был поэтому его и убрали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 всем привет!с масленницей!Сергей а ты с Изумруда шамана не помнишьВсем, привет! Антон, здравствуй. По-моему я с ним из Анапы ехал. Если он осенник 85 г., то точно он. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Всех приветствую!Смотрел тут в одноклассниках фотографии Альбатросов,там две "М"ки стоят,у одной 1 РБУ,у второй 2,значит и у "М"ок тоже различия между собой есть.По БЧ-5 разницы никакой между 1124П и 1124М нет,только вооружением отличаются,а вот(не охота далеко назад залезать по форуму-извиняюсь)какая разница между 1124П и П1124-я не помню!С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
антошка Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Всем, привет! Антон, здравствуй. По-моему я с ним из Анапы ехал. Если он осенник 85 г., то точно он.всем привет!Сергей яне знаю откуда он приехал но увольнялся осенью 85 мы с ним в аэропорту в питере встретились.наверное он . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Смотрел тут в одноклассниках фотографии Альбатросов,там две "М"ки стоят,у одной 1 РБУ,у второй 2,значит и у "М"ок тоже различия между собой есть.Всем привет! Леша, у М-ки только одна РБУ была. какая разница между 1124П и П1124-яНа проекте П1124 ЗРК "Оса" вместо носовой АК-725. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 На проекте П1124 ЗРК "Оса" вместо носовой АК-725. Всем привет! Леша, у М-ки только одна РБУ была.Братушки,- Привет! - на Википедии,- флот России, МПК,- есть информация по "вариантам" - 1124-х. Жму Краба Всем! Юра П. - кулон с Преданного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрос-1962 Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Немного истории«ПРОВОРНЫЙ» (зав. № 778). 21.6.1980 заложен в эллинге ССЗ в Зеленодольске и 18.2.1982 зачислен в списки кораблей МПЧ КГБ, спущен на воду 30.7.1982 и вскоре переведен по внутренним водным системам на Балтийское море для прохождения сдаточных испытаний, вступил в строй 30.12.1982 и вошел в состав Лиепайской ОБСКР Прибалтийского ПО. Зимой 1980/81 г. совершил вокруг Скандинавии переход из Лиепаи в Кувшинскую Салму (Кольский залив) и 12.1.1981 перечислен в состав Северной ОБСКР Северо-Западного ПО. Участвовал в охране границы, экономической зоны СССР и РФ и рыболовных промыслов в юго-восточной части Балтийского моря и у побережья Кольского п-ова в Баренцевом море. 27.5.1998 сдан ХОЗУ ФПС для разоружения, демонтажа и реализации и 4.8.1998 исключен из состава Департамента Морских сил ФПС.Уважаемый Сергей! На связи 5-3-12,комод газотурбинистов.Получавший ПСКР ПРОВОРНЫЙ в Зеленодольске в 1982г. В исторической справке вкралась ошибка ПСКР =ПРОВОРНЫЙ=заложен в Эллинге ССЗ Зеленодольска 18.02.1982. Спущен на воду 30.07.1982г. и по внутренним водным путям проведен в Севастополь -сдаточная база Персей,а в исторической справке написано ,что зимой 1980-81гг совершил вокруг Скандинавии переход из Лиепаи в Кувшинскую Салму и 12.01.1981г. зачислен в состав северной ОБСКР получается нестыковка. Спущен на воду 30.07.1982г.,а зачислен в состав 12.01.1981г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Виктор vitek83! Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет ... (с) к/ф "Собачье сердце". Не верь глазам своим :-)) Скоро все будет расставлено по своим местам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
матрос-1962 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Друзья!!! Всех поздравляю с НОВЫМ 2011 годом!!!Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Всех приветствую!Смотрел сейчас по т.к."Звезда" военную программу,показывали про подлодки и мельком показали Альбатрос-на ходу из РБУ палит,скорость не большая,и ролик сеунд 20,так что посмотрел на красавчика-супер!!!У нас по Архангельскому ТВ в одной из заставок тоже Альбатрос проскакивает-тоже очень приятно посмотреть.С уважением Алексей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Вопрос задает Игорь igor. На прилагаемом фото, сделанном на юте МПК пр.1124, видны приваренные к вентиляционным грибкам райки РС Ду70. Для чего это могло бы быть? Для затопления нижележащих помещений? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.