Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Почему-то в праздничный день протирает свои снаряды. Может наказан?

А может, готовится к праздничным стрельбам? :-))

Награды

Братве, Привет!Нам в своё время виделось, будто наши Командиры _ такие сурьёзные Дяди ...Как то - уж в конце лета дембельского 1986 года, в море, по громкой объявляют: старшинам третьего года службы собраться на юте, для прослушивания важного сообщения о ситуации на Границе. Гордые такие, собрались ..... а подготовленные Валерием Раджабовым(-Командир "Преданного") ребята , наша смена,- пусканули систему УСВЗ .......А ещё однажды мимо нас, стоящих на якоре, проходил флотский Альбатрос с включенной УСВЗ, - красиво,- клубок тумана, летящий по над морем!С Уважением, Юра П.

Всем, привет! Считаю по спальным местам, получается 60-62 срочники. Офицеры, мичманы 10-12. Итого: 74. В продраскладке заявлялось 80-100 человек всегда. Это были квартиранты. В снабжении не были против. Я приписывал, всегда, несколько человек не существующих.

Офицеры, мичманы 10-12.

Сергей, одних офицеров по штату - 8 человек (на 1124П): командир, старпом, замполит, командир БЧ-1, командир БЧ-2-3, командир БЧ-4-НРТС, командир БЧ-5 и командир ЭТГ.Мичмны: боцман, старшина арткоманды, старшина МТК, старшина команды связи, старшина РТК, старшина ГАК, старшина ЭТК, старшина ТМК, баталер, фельдшер. Итого: 10 человек. Т.е. по штату офицеров и мичманов должно было быть 18 человек.

Награды

. Это были квартиранты.

Сергей Приходько

Сергей и Все Братишки!

У нас на "Преданном",- всю мою службу, по крайней мере, всегда было на борту - больше штатного расписания. Иногда даже в Б.Постах спать приходилось,правда неподолгу, и многие мои одногодки (Верхачи в основном),- спали там сами, уступив место в Кубрике молодёжи, которая зачастую в итоге уходила служить или на "близняшку" ПРОВОРНЫЙ, или на 205-е ТАРАНТУЛЫ, погостив у нас на ПРЕДАННОМ от 3-х до 10-ти деньков. Мои (по призыву) ребята - реально,- и действительно понимали трудности молодняка на перепутье-Учебка---Корабль,-какой Корабль - 100 вопросов-"фак" ответов.,- да и своего упустить не могли,- в посу можно и Дембельскими Приготовлениями позаниматься понадёжнее, -без угрозы быть "накрытыми" дежурным по низам.

И сколько бы (не наглели) маслица и ХЛЕБУШКА не подтягивали на ночную вахту,- недостачи не было никогда( ну или - почти никогда,-пару раз Баталер чуточку удивлялся...). С Уважением, Юра П.

Сергей,а КРОХОБОР - это КТО? - у нас не было такой Аббревиатуры по должности.

Сергей,а КРОХОБОР - это КТО? - у нас не было такой Аббревиатуры по должности.

А, крахобор, это изобретение Аметистовское - интендант или баталер у всех. Сухую провизию у нас называли - крахоборкой. Изменено пользователем Shultz
Просьба не нарушать коды цитирования.

Мичмны: боцман, старшина арткоманды, старшина МТК, старшина команды связи, старшина РТК, старшина ГАК, старшина ЭТК, старшина ТМК, баталер, фельдшер. Итого: 10 человек. Т.е. по штату офицеров и мичманов должно было быть 18 человек.

Сергей, привет! В Кувшинке ни на одном Альбатросе не было такого количества мичманов.При мне на Аметисте - старшина Р м-н Даниляк, ЭТК м-н Кинах, боцман м-н Глибовец до 1985-го. И всё. А после 1985 только Кинах и Даниляк. Изменено пользователем Сергей Приходько

А, крахобор, это изобретение Аметистовское - интендант или баталер у всех. Сухую провизию у нас называли - крахоборкой.

Спасибо, Сергей! Я - догадывался, потому что "крахоборкой" изредка называли у нас ПРОВИЗИОНКУ ....Наш Доблестный Баталер - Мичман ТИМОНИН,- Оччень Оччень был переживающий Человече! - но , как выяснилось в 1985 годе,- не умел .. плавать .... Мичман Подсвиров Михаил, - был вынужден спасать ГЕРОЯ, апосля сбрасывания его за борт, в День Водяного? (4-го? июля?), - как , впрочем и Всех Других, посредством Других других членов КОМАНДЫ .... БЫЛО .....Всем - Здоровья, Юра П.

В Кувшинке ни на одном Альбатросе не было такого количества мичманов.

Так это штатное количество мичманов. Часто на мичманские должности ставили моряков-срочников. Когда я пришел на корабль, то должности старшин команд в БЧ-2 и в БЧ-3 занимали срочники. Старшины ЭТК не было совсем. Старшина команды связи слег в больницу, а потом был списан. Так что вместо 10 мичманов их у нас было 6. Когда встали в завод, осталось 5.

Награды

. Итого: 10 человек.

При мне на Проворном 3 было: боцман с баталером и старшина ГАК ст.м-н. И то, старшина ГАК "Дед" Коптелый при мне на пенсию ушол, а баталер на корабле вообще редко появлялся, один боцман постоянно только и был, как сейчас помню Мельниченко Пётр Федосеевич, в Риге в ремонте рыбачили с ним, сетку ставили.Юра (Либава) держи крабика, сосед!

Есть у меня разрез по правому борту. А мне нужен по левому. Там каюта №7.

post-31026-1298806362_thumb.jpg

Там каюта №7.

Фельдшерская? Я там, помню, на карантине пару дней провел.

Награды

Фельдшерская? Я там, помню, на карантине

Карантин, по поводу?

по поводу?

Подозрение на дизентерию *blush2*

Награды

Карантин, по поводу?

всем привет!с масленницей!Сергей а ты с Изумруда шамана не помнишь?забыл как звали высокий был его потом от нас в базу перевели.он у нас внатуре крохобором был поэтому его и убрали.

всем привет!с масленницей!Сергей а ты с Изумруда шамана не помнишь

Всем, привет! Антон, здравствуй. По-моему я с ним из Анапы ехал. Если он осенник 85 г., то точно он.

Всех приветствую!Смотрел тут в одноклассниках фотографии Альбатросов,там две "М"ки стоят,у одной 1 РБУ,у второй 2,значит и у "М"ок тоже различия между собой есть.По БЧ-5 разницы никакой между 1124П и 1124М нет,только вооружением отличаются,а вот(не охота далеко назад залезать по форуму-извиняюсь)какая разница между 1124П и П1124-я не помню!С уважением.

Всем, привет! Антон, здравствуй. По-моему я с ним из Анапы ехал. Если он осенник 85 г., то точно он.

всем привет!Сергей яне знаю откуда он приехал но увольнялся осенью 85 мы с ним в аэропорту в питере встретились.наверное он .

Смотрел тут в одноклассниках фотографии Альбатросов,там две "М"ки стоят,у одной 1 РБУ,у второй 2,значит и у "М"ок тоже различия между собой есть.

Всем привет! Леша, у М-ки только одна РБУ была.

какая разница между 1124П и П1124-я

На проекте П1124 ЗРК "Оса" вместо носовой АК-725.

На проекте П1124 ЗРК "Оса" вместо носовой АК-725.

Всем привет! Леша, у М-ки только одна РБУ была.

Братушки,- Привет! - на Википедии,- флот России, МПК,- есть информация по "вариантам" - 1124-х. Жму Краба Всем! Юра П. - кулон с Преданного.

• 2 недели спустя...

Немного истории«ПРОВОРНЫЙ» (зав. № 778). 21.6.1980 заложен в эллинге ССЗ в Зеленодольске и 18.2.1982 зачислен в списки кораб­лей МПЧ КГБ, спущен на воду 30.7.1982 и вскоре переведен по внутренним водным системам на Балтийское море для про­хождения сдаточных испытаний, вступил в строй 30.12.1982 и вошел в состав Лиепайской ОБСКР Прибалтийского ПО. Зи­мой 1980/81 г. совершил вокруг Скандинавии переход из Ли­епаи в Кувшинскую Салму (Кольский залив) и 12.1.1981 пере­числен в состав Северной ОБСКР Северо-Западного ПО. Уча­ствовал в охране границы, экономической зоны СССР и РФ и рыболовных промыслов в юго-восточной части Балтийского моря и у побережья Кольского п-ова в Баренцевом море. 27.5.1998 сдан ХОЗУ ФПС для разоружения, демонтажа и ре­ализации и 4.8.1998 исключен из состава Департамента Мор­ских сил ФПС.

Уважаемый Сергей! На связи 5-3-12,комод газотурбинистов.Получавший ПСКР ПРОВОРНЫЙ в Зеленодольске в 1982г. В исторической справке вкралась ошибка ПСКР =ПРОВОРНЫЙ=заложен в Эллинге ССЗ Зеленодольска 18.02.1982. Спущен на воду 30.07.1982г. и по внутренним водным путям проведен в Севастополь -сдаточная база Персей,а в исторической справке написано ,что зимой 1980-81гг совершил вокруг Скандинавии переход из Лиепаи в Кувшинскую Салму и 12.01.1981г. зачислен в состав северной ОБСКР получается нестыковка. Спущен на воду 30.07.1982г.,а зачислен в состав 12.01.1981г.

Виктор vitek83! Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет ... (с) к/ф "Собачье сердце". Не верь глазам своим :-)) Скоро все будет расставлено по своим местам.

Награды

Друзья!!! Всех поздравляю с НОВЫМ 2011 годом!!!

Спасибо

Всех приветствую!Смотрел сейчас по т.к."Звезда" военную программу,показывали про подлодки и мельком показали Альбатрос-на ходу из РБУ палит,скорость не большая,и ролик сеунд 20,так что посмотрел на красавчика-супер!!!У нас по Архангельскому ТВ в одной из заставок тоже Альбатрос проскакивает-тоже очень приятно посмотреть.С уважением Алексей.

Вопрос задает Игорь igor. На прилагаемом фото, сделанном на юте МПК пр.1124, видны приваренные к вентиляционным грибкам райки РС Ду70. Для чего это могло бы быть? Для затопления нижележащих помещений?

0034152fc468c07bcb41ddf9f55f10af.jpg

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...