Владимир Петрунин Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Привет всем! У нас это место во 2-ом кубрике выглядело вот так(за моей спиной Р-4-11)а рядом было купе электриков.Емаё как дома побывал ,Андрей даваи побольше таких фотографии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Крикавцов Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Всем привет! У нас трехсотник использовался в основном для спуска и подъема контейнера (это мой БП ),а как ДГ использовался достаточно редко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Всё верно Валерий, не зря же он был ДГ Н - 300 , Н - и есть насос масла высокого давления необходимого для спуска и подъёма контейнера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 У нас это место во 2-ом кубрике выглядело вот так(за моей спиной Р-4-11)а рядом было купе электриков.Андрей, выходит, у вас на корабле при входе в купе занавесочки висели? Уютненько :-) Но стирать их, наверно, приходилось часто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
+Андрей+ Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Андрей, выходит, у вас на корабле при входе в купе занавесочки висели? Уютненько :-) Но стирать их, наверно, приходилось часто?Серег,хотелось хоть как разнообразить наш быт )А что делать,зановесочки приходилось стирать часто, это точно(входило в обязаннось дневального) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Всех приветствую! Слушайте,я в крации-смотрел вчера случайно к\ф,название наверно "Егорка"про моряков пограничников как они медвежонка подобрали в море причем на Альбатросе-как на корабле побывал,съемки на Альбатросе велись в основном.А кто нибуть знает сколько вообще их родимых осталось в боевом состоянии ну хотя бы по бумагам в составе флотов РФ да и других государств?Чем больше цифра тем теплее на душе!!!С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 А кто нибуть знает сколько вообще их родимых осталось в боевом состоянии ну хотя бы по бумагам в составе флотов РФ да и других государств?Алексей, я уже где-то здесь в этой теме об этом писал. На Черном море остались "альбатросы", названные в честь городов Владимирской области: "Муромец" (бывший "Киевский комсомолец", МПК-134), "Александровец" (бывший МПК-49), "Суздалец" (бывший МПК-118) (в Севастополе), а также "Касимов" (бывший МПК-199, "Комсомолец Армении"), "Поворино" (бывший МПК-207), "Ейск" (МПК-217) (в НВМБ). Итого 6 штук.В состав Тихоокеанского флота входит 10 "альбатросов": в составе 11-го ДКОВР (Владивосток): корабли проекта 1124М МПК-17, МПК-28, МПК-64 «Метель», МПК-221 «Приморский» и МПК-222; в составе 117-го дивизиона МПК 114-й бригады ОВР (полуостров Завойко): корабли проекта 1124М МПК-82, МПК-107, МПК-178; в составе дивизиона кораблей охраны водного района Совгаванского военно-морского района (Советская Гавань): корабли проекта 1124М МПК-125 «Советская Гавань» и МПК-191 «Холмск».В состав Северного флота входит 7 "альбатросов": в составе 270-го гвардейского Печенгского дивизиона МПК 7-й бригады кораблей охраны водного района (Оленья Губа): МПК-14 «Мончегорск», МПК-59 «Снежногорск», МПК-194 «Брест», МПК-203 «Юнга»; в составе 43-го ДКОВР (Северодвинск): МПК-7 «Онега», МПК-130 «Нарьян-Мар» и МПК-139.В составе Балтийского флота "альбатросов" нет. Есть аналогичные им корабли проекта 1331 "Пархим" немецкой постройки: "Зеленодольск" (бывший МПК-99), МПК-192, МПК "Казанец" (бывший МПК-205), МПК-105, МПК "Алексин" (бывший МПК-224), МПК-227, МПК "Калмыкия" (бывший МПК-229). Был еще МПК "Башкортостан"(бывший МПК-228), но после пожара он восстановлению не подлежит.В составе ВМС Украины входит в настоящее время 3 "альбатроса": корвет "Тернополь" (последний из выпущенных "альбатросов"), корвет "Луцк" и корвет "Винница" (бывший" ПСКР "Днепр"), единственный в мире корабль проекта 1124П.Еще два "альбатроса" входили в состав ВМС Литвы: фрегаты «Жемайтис» (Žemaitis) (бывший МПК-44 («Комсомолец Латвии») и «Аукштайтис» (Aukštaitis) (бывший МПК-108). Выведены из состава флота и списаны: «Жемайтис» — 22 октября 2008 года, «Аукштайтис» — 18 ноября 2009 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Валерий Крикавцов Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Сергей,а "Альбатросы" кувшинки все списаны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Сергей,а "Альбатросы" кувшинки все списаны?Давным давно. Последний "альбатрос" в Кувшинке был списан в 2000 г. Им был ПСКР "Преданный". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Ваша информация , Сергей , слегка, но - греет Душу (Мой Родненький - последним ). Спасибо !А Боцман мой и сейчас живёт в ЛИЕПАЯ . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Вчера смотрел передачу про МПК, Альбатроса хвалили, про модификации разные рассказывали. А потом, чтобы дать практику восточногерманским немцам в проектировании МПК, наши, совместно с ГДР спроектировали на основе МПК проекта 1124, МПК пр.1331м.Показывали еще интервью и сам МПК пр.1331М "Башкортостан" ....... сгорел он, несколько лет назад привет из прошлого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Честно говоря, уже не помню, где располагался боевой пост 3 боевой части 3. 1-й - пост наводки РБУ, 2-й - ЦПП, 4-й - пост торпедиста, 5-й - бомбосбрасыватели. А где же был 3-й? А кто-нибудь из БЧ-1 у вас входил в состав аварийной партии? Это БП 1 БЧ 5 в магистральном коридоре. 3 пост БЧ-3 находился на ГКП - командирский прибор . с уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 3 пост БЧ-3 находился на ГКП - командирский прибор .Кто у вас имел боевой номер 3-3-11? У нас с таким номром вроде третий рулевой ходил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Валерий Крикавцов Всем привет! У нас трехсотник использовался в основном для спуска и подъема контейнера (это мой БП ),а как ДГ использовался достаточно редко.Братский Всем Привет ! У Нас на "Преданном" в начале Среднего Ремонта, Когда случилась 1-на неделя без Обеих Механиков ( Малый МЕХ ещё не вышел из отпуска, а ДЕД уже пошел), и молоденький и неопытный мичман, Старшина Турбомоторной Команды не успевал контролировать Наши Телодвижения в МАШ ОТДЕЛЕНИЯХ, приход-уход гражданских бригад из СРЗ "Тосмаре", моторист КОЛЮНЯ НОВАК выкрасил ТРЁХСОТНИК - в НЕЖНО-РОЗОВЫЙ цвет, и ....... ВИШЕНКИ Бордовенькие с Зелёненькими Листиками равномерно Распределил на Крышках ГРМ ... ДЕД , когда увидел - открыл было рот - сказать что-то, и так с открытым ртом долгонько "провисел" ..... Удивительно, но после разговора с ХУДОЖНИКОМ - Все остались - при своих ... Что там Колюня "Плёл" в своих объяснениях с МЕХом, и сейчас - для меня ЗАГАДКА ... ВО --КАК .! . Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Либава Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
таля 1970-1921 Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Всем привет! Вчера на майле посмотрел видео дивизии. У стенки 3 альбатроса, голос за кадром произносит дату съемки 2 июля 2002г. Мне просто не понятно почему говорят, что камчатские альбатросы списали до 98. Как я понимаю на списанных кораблях флаг и гюйс не подымают. Есть видео, могу кинуть на мыло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Всех приветствую!На"Изумруде"в НМО разрисовали дымтрубу,ладно что в цвет Российского флага,поверх этого дорисовали толи две толи три березки.Мех кнечно шипко ругаться не стал,но березы сказал должны соответствовать времени года.Зимой листики закрасили,весной почки появились,потом листочки и т.д.Прикинте сколько раз подкрашивать и обновлять раз за год надо.А потом Изюм списали,но с березами и флагом!С уважением Алексей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Всем привет! Вчера на майле посмотрел видео дивизии. У стенки 3 альбатроса, голос за кадром произносит дату съемки 2 июля 2002г. Мне просто не понятно почему говорят, что камчатские альбатросы списали до 98. Как я понимаю на списанных кораблях флаг и гюйс не подымают. Есть видео, могу кинуть на мыло.Виталий, Здравствуй, Братишка! Мир Тебе и Близким Твоим!Хотелось бы увидеть Любой Альбатрос ! potapov baltika banzai( ( @ ) )yandex.ru - Спасибо! Юра.пробелов в Мыле - не нужно ... Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Либава Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
+Андрей+ Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Всем доброго вечера.Как то помнится в доке стояли ПД-50 в п.Рослякого,как днище оголилось,как спустились на стапель палубу, а днище... одни ракушки,а "яйцо" просто кашмарики.Мы его драили,драили...вот что получилось,. а вообще помоёму оно из титана сделана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
таля 1970-1921 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Привет Андрей! Обтекатель Аргуни сделан из титана. Мы с ним в доке тоже мучились. Работяги все днище чистили, а яйцо чистите сами. Только чем это вызвано не знаю. Да никто и вопросов не задавал, сами так сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Мне просто не понятно почему говорят, что камчатские альбатросы списали до 98.В книге кап. 1 р. В. Юношева "Мы в кильватерном гордом строю", в которой рассказывается об истории соединения пограничных кораблей в Петропавловске-Камчатском, есть упоминание о том, что, например, ПСКР "Зоркий", вышел в море в 2001 г. после ремонта, простояв перед этим у пирса почти 9 лет. Так что одним из тех кораблей мог быть "Зоркий". Насчет остальных не знаю. Но сейчас на Камчатке не осталось ни одного пограничного "альбатроса".Работяги все днище чистили, а яйцо чистите сами.Мы чистили все сами - и днище, и обтекатель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алексей Бондаренко Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Всех приветствую!Когда в ДОКе в Росляково стояли днище и яйцо чистили "турбинками"сами,но только верхняя команда,у БЧ5 своего гемороя хватало,одно снятие донной аратуры чего стоило,хоть и с работягами но все равно задалбывало и выматывало физически.Когда чистили днище прикол(ч.п)был-по моему году артилерист работал с "турбинкой",увлекся пока передвигался-хоп и стапеля кончились.Метров с пяти на стапельпалубу грохнулся и только ногу вывихнул.А вот среднюю валолинию вручную закатывали всем экипажем по стапельпалубе,кто ломами,кто руками-закатили подкорабль потом такелажники ее вставляли на место,а опорный подшипник ставили на воде плавкраном в тех.отверстие по середине шкафута.С уважением Алексей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
таля 1970-1921 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 У нас в доке вал доставали одного из бортовых. Был погнут. Увезли на завод, ровняли. Помню еще мех говорил, что это самая длинная,непрерывная валолиния, 18 метров. Узнал точно Безупречный списан в 99, сведения получил от участника тех событий, обещал фото скинуть. На спуск флага собрали всех кого смогли найти, были даже с первого экипажа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 На сколько мне не изменяет память,валолиния средней машины длинной 22 метра и весом помоему тоже 22 тонны,со слов нашего механника.С уважением Алексей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Всем, привет! На фото: Артиллерист Карелин. Почему-то в праздничный день протирает свои снаряды. Может наказан? Или это Большая приборка?Удачи, пока? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Всем АЛЬБАТРОСАМ, - ОТЕЧЕСТВА ЗАЩИТНИКАМ, - СЛАВА! ВСЕМ МОРЯКАМ-ПОГРАНИЧНИКАМ - ПРИВЕТ ! С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.