Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Нет, тезка, не слабак.Есть и другие такие...У меня аналогично бывает порой, когда смотрю старые фото 205-х и Альбатросов, и наваливаются воспоминания...Вот же ж красавцы-корабли были, вот же ж друзья-товарищи были и есть, вот же ж Сила была... И служат до сих пор.

В таком случае, запишите и меня в слабаки... Мне порой до сих пор он снится по ночам... будто вахту несу. :help:

Вот такой значок купил в мае этого года в Севастополе, длина 3,5 см. Маленький магазинчик моделей недалеко от рынка. Был единственный и последний. Продавщица не знала, что это такое, а мне показалось, что Альбатрос, да еще пограничный. Данных о происхождении не нашел.

post-37171-0-58892200-1439283075_thumb.jpg

"Иду на Вы")))

post-13646-0-83831100-1439284318_thumb.jpg

Фото В.В. Костриченко

Вроде как МПК "Суздалец" ("Комсомолец Молдавии").

Награды

Вроде как МПК "Суздалец" ("Комсомолец Молдавии").

Он самый)))

• 1 месяц спустя...

Брандвахта

post-13646-0-97801500-1442942635_thumb.jpg

Брандвахта судя по определению насколько я помню - это стоечное несамоходное судно.

Брандвахта судя по определению насколько я помню - это стоечное несамоходное судно.

Изначально "брандвахта" - это сторожевой корабль, который несёт службу при входе в гавань (военно-морскую базу) *wink*

• 2 недели спустя...

мне кажется "Альбатросы"  можно отнести к типу "плоскодонных", т.е. при не

post-50789-0-76285900-1444221020_thumb.jpg не совсем, Аметист в доке;

post-50789-0-30110700-1444221261_thumb.jpg

Нашёл у себя. Большой причал. Кувшинская Салма, 80-е годы.

Видно кусок продовольственного склада.

• 3 месяца спустя...

По бирюзовой глади Балтики

post-13646-0-32254200-1452961565_thumb.jpg

Изменено пользователем Якимов Андрей

Красиво.

Почему так дымит?

Кто-то из литовцев - "Жемайтис" или "Аукштайтис"?

Награды

Красиво.Почему так дымит?

Серёга!Какой в "*опу дымит?!?"...Дымок из бортовых на "Малый Ход", летом!...Бортовые Дизели , спаренные 504-е, 112 форсунок, "семилучевые ЗВЁЗДЫ" !...Они - высокооборотные!, Тёплые!...Зачем спросил?...

Серёга!Какой в "*опу дымит?!?"...Дымок из бортовых на "Малый Ход", летом!...Бортовые Дизели , спаренные 504-е, 112 форсунок, "семилучевые ЗВЁЗДЫ" !...Они - высокооборотные!, Тёплые!...Зачем спросил?...

Я сравниваю с авто.Дымит холодный дизель.

Дымит холодный дизель.

Разве то дымит))))) Вот это я понимаю дымит))))

post-13646-0-68808300-1453495462_thumb.jpgpost-13646-0-26152000-1453495468_thumb.jpg

Они на холодную дымят писец!Пока с места не тронешся,потом бочки прогревается и нормально становится,чуть сизый дымок и СВИСТ главных и турбины(когда она запущена).

и СВИСТ главных и турбины(когда она запущена).

Напомнил.К бортовой качке привык быстро.А к килевой, так и не привык. Без СВИСТа турбин легче.Не такие частые позывы.

Турбина одна! ГТУ-М-8В

18 ооо Л/с.

Хотя и дизель-генераторы, кроме ДГ-200 были турбированные! :-)

( Ты, Брат, - от ГТУ страдал?, в привязке к качке?... - ерунда! Где находился то - в такие моменты?...)

Турбина одна. Я запомню.

И когда все лежат, половина офицеров - тоже.

Находится несколько моряков, которые хотят обедать.

Борщ И второе хотят.

Это настоящие моряки, я к ним не отношусь.

Кормить таких приходилось.

64 ГОДА Сего ДНЯ - Главному Боцману ПСКР " ПРЕДАННЫЙ", - Владимиру Яковлевичу Соколову!...Проживает ныне в Лиепая, неподалёку с Нашим Командиром БЧ-5 Носачёвым!...

Турбина одна. Я запомню.И когда все лежат, половина офицеров - тоже.Находится несколько моряков, которые хотят обедать.Борщ И второе хотят.Это настоящие моряки, я к ним не отношусь.Кормить таких приходилось.

ТУРБИНА ОДНА - лишь на  "АЛЬБАТРОСАХ" !!!..."Шалтай- Болтай" - Сего Дня - для Себя Решай! ...АГА!?!...

• 2 недели спустя...

ТУРБИНА ОДНА - лишь на  "АЛЬБАТРОСАХ" !!!..."Шалтай- Болтай" - Сего Дня - для Себя Решай! ...АГА!?!...

Юрий, умеешь, простыми и понятными словами объяснить .....

• 3 недели спустя...

Стихи от Командира БЧ 4 службы Р Лукьянова Олега Анатольевича http://www.stihi.ru/2013/05/16/1420 

• 5 месяцев спустя...

Товарищи, а кто вспомнит, в каком году на "Альбатросах" постройки до 1980-го года стали оборудовать дополнительные шлюпочные палубы по левому борту.

Чтобы было понятней, приведу на примере ПСКР "Днепр" (что-то на втором фото не захотело красным писать, получилось серым)

post-13646-0-49088200-1470409810_thumb.jpgpost-13646-0-75782300-1470409815_thumb.jpg

Начиная с ПСКР "Измаил" последующие корабли ("Проворный", "Преданный", "Надёжный", "Дозорный") шли уже с завода с такой палубой. Также как и Камчатские ПСКР проекта П1124

Шлюп "висел" у всех, одинаково!?! А вот КАТЕРНАЯ БАЛКА вместе с КАТЕРОМ, который мы на "Преданном" обзывли жаргонно " Грецкий Орешек" появилась не сразу на всех первых "Альбатросах", однако!?! ?!?...

Ох и "тяжёлый" на зимний запуск был в нём дизелёк... Как только не исхитрялись: и соляр уайт-спиритом НЕФРАС разбодяживали, и несанкционированный зарядный кабель тянули из КМО от Кремниевого Силового Зарядного Устройства!... :-)

---

Помню, наказал покойный Юрий Иванович Мажирин, Старпом наш в те годы нас всех- электриков!, чистили паёлы в катере, в дрейфе, в середине Балтики, заодно песни пели! :-)

Старпом психанул: Потапов, мать твою етить! Вот как тебя наказывать?...

Ты железо "дрочишь" и поёшь! Какое же это наказание?... :-)...

Шлюп "висел" у всех, одинаково!?! А вот КАТЕРНАЯ БАЛКА вместе с КАТЕРОМ, который мы на "Преданном" обзывли жаргонно " Грецкий Орешек" появилась не сразу на всех первых "Альбатросах", однако!?!

Юра, вопрос совсем не о том. Андрей поднял вопрос насчет палубы для второго катера (шлюпки).

Начиная с ПСКР "Измаил" последующие корабли ("Проворный", "Преданный", "Надёжный", "Дозорный") шли уже с завода с такой палубой.

Т.е. первые семь пограничных "Альбатросов" - "Бриллиант", "Жемчуг", "Изумруд", "Рубин", "Аметист", "Днепр", " Сапфир" - выходили с завода без катерной палубы, которая устанавливалась по левому борту над шкафутом. Потом, правда, все первые семь "Альбатросов" оборудовали этой палубой и, соответственно, вторым катером. 

Когда я прибыл в бригаду весной 1984 года, то на "Днепре" эта палуба уже была. Полагаю, ее поставили где-то после 1982 года, т.к. вроде один из знакомых, который служил на "Днепре" и уволился в 1982 году, говорил, что ему непривычно было потом видеть свой корабль со второй шлюпочной палубой.

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...